Efremov Igor wrote: ↑Sun, 13. Jan 19, 15:41
Подскажите, когда ожидается обновление игры до версии 2.0 и придётся ли начинать игру заново?
Насчёт когда я загадывать не буду (вон, форум дольше планированного поднимали), а вот про новую игру ответить могу. Тут всё просто: если в игре присутствуют проблемы которые в теории должны быть исправлены в новой версии, но при загрузке игры из сохранения они продолжают существовать, то надо попробовать новую игру и если там указанных проблем нет, то очевидно что нужно начинать игру заново. Просто не все баги могут быть исправлены в сохранениях.
Пример: есть поломанная миссия, которая в сохранении находится в активном и поломанном статусе. Если загрузить сохранение в новой версии, то миссия может так и остаться поломанной (зависит от миссии и что поломано), однако новые миссии в данном сохранении уже могут быть нормальными.
DlMFlRE wrote: ↑Mon, 14. Jan 19, 11:22
Вопрос к тем кто копает скрипты
Существуют миссии на расстрел мин и на захват кораблей. И те и другие миссии генерируют мины и корабли. После расстрела мин остаётся ранее не существовавший корабль, после захвата корабля остаётся корабль и мины. Хотелось бы понять их дальнейшую судьбу-они будут уничтожены скриптами как только выйдут из моей видимости или так и продолжат существовать выполняя те же цели что и иная непись?
Вот тут вопрос на самом деле: генерируются ли они миссиями или миссии просто указывают на них, а сами объекты просто уже когда-то сами появились в нужных зонах в процессе развития вселенной.
Дело в том что в игре присутствует и то и другое. Пример:
Есть миссии по перевозке NPC, когда на станции находишь этого NPC, то понятно что он сгенерирован для миссии потому что он маркируется как Individual, а не Crewman, Manager или ещё как-то. Такого NPC вне миссии на станции просто не найдёшь. Тоже самое фактически относится к барам.
С другой стороны есть миссии по убиранию ликов (Repair data leaks) на станции. И вот тут похоже что миссия просто указывает на уже существующие лики, потому как эти лики могут быть не пустыми (если их попробовать просканировать) и к тому же если они находятся сразу один под другим, то целеуказание (Guidance) просто перескакивает к следующему лику в горке, а не ведёт куда-то в другой конец станции. Насколько помню также происходит с миссиями типа Repair Sattelite