Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

buiyanoff
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by buiyanoff »

omega1251 wrote: Sun, 6. Jan 19, 22:39
buiyanoff wrote: Sun, 6. Jan 19, 21:30 запустил игру в очередной раз, и "продолжить" и "Загрузить игру" не активны, в чем может быть проблема?
Как версия проблемой может быть плохая связь со Стим.
Куда обратить внимание?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Если касательно стима, то на сам стим, попробуй перезагрузить

У меня вот какой вопрос. Я в X Rebirth не играл, не знаю как там.. но поясните мне тупому:
1. нахера сканировать станции, имеется ввиду режим скана шифт+2.? Та и вообще зачем их сканировать?
2. Нахера нужен такой режим скана шифт+2?
3. Почему нельзя было просто пкм по кораблю и скан, без этого режима.?
Я просто не догнал логику разрабов, зачем эта лишняя хрень?
buiyanoff
x4

Post by buiyanoff »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 7. Jan 19, 01:22 Если касательно стима, то на сам стим, попробуй перезагрузить

У меня вот какой вопрос. Я в X Rebirth не играл, не знаю как там.. но поясните мне тупому:
1. нахера сканировать станции, имеется ввиду режим скана шифт+2.? Та и вообще зачем их сканировать?
Я перезапускал несколько раз, и steam и ПК, запускал от имени Администратора, все тщетно. Кто то сможет мне профессионально ответить по моему вопросу?
Replik1987
x4

Post by Replik1987 »

День добрый любители серии игр Х . В Х3 меня всегда бесила надпись Game ower , тут она тоже есть и это печально . Вот пример :
1) Сдаётся ЧЕШ истребитель и перед этим устанавливает мину бах и тут гейм овер при подлете . было уже раз 5 или 6
2) залетел своим маленьким кап флотом к ксенонам а там минное поле и тут снова гейм овер
3) не рассчитал свои силы гейм овер
А почему нельзя сделать опцию что то вроде клонирования на станцию или ШК. Потерял корабль ну и пусть у тебя есть остальной флот станции и способ восстановить потери. Game ower это когда потерял ВСЁ . Все станции и корабли . Было бы куда интереснее .
Gido70
x4

Post by Gido70 »

buiyanoff wrote: Sun, 6. Jan 19, 22:51
omega1251 wrote: Sun, 6. Jan 19, 22:39
buiyanoff wrote: Sun, 6. Jan 19, 21:30 запустил игру в очередной раз, и "продолжить" и "Загрузить игру" не активны, в чем может быть проблема?
Как версия проблемой может быть плохая связь со Стим.
Куда обратить внимание?
У меня была похожая проблема после того , как выставил в настройках "сжимать сохранения-выкл". Примерно минуту подождал и всё появилось. Это тоже как вариант-проверить настройки.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 7. Jan 19, 01:22 Если касательно стима, то на сам стим, попробуй перезагрузить

Всё очень просто. У игрока есть 2 сканера: дальний сканер и ближний сканер. При ближнем сканировании как станций так и кораблей выдаётся часть скрытой информации. А именно:
1) Какая задача у корабля
2) Какой груз у станции\корабля
3) что станция производит в данный момент.
4) Скрытые мисссии а также комиссии и скидки

В обычном режиме как и в режиме дальнего сканирования данную информацию не получить. Единственное с чем согласен-это ПКМ по кораблю, но отчасти. Дело в том что таким же образом просканировать станцию нельзя. Соответственно всё равно придётся переходить в режим ближнего сканирования. А раз его всё равно включать придётся то просто сделали один и тот же алгоритм для всех NPC-объектов. В противном случае были бы вопросы: почему корабли по ПКМ просканировать можно, а станции нет.
buiyanoff wrote: Mon, 7. Jan 19, 09:39 Я перезапускал несколько раз, и steam и ПК, запускал от имени Администратора, все тщетно. Кто то сможет мне профессионально ответить по моему вопросу?
Ну если совсем профессионально, то игра не может найти подходящих сохранений. Они либо не в той папке лежат где надо (такое может быть если используешь 2 версии: одну от Steam другую от GOG) либо вся папка с сохранениями куда-то делась.
Replik1987 wrote: Mon, 7. Jan 19, 10:41 День добрый любители серии игр Х . В Х3 меня всегда бесила надпись Game ower , тут она тоже есть и это печально . Вот пример :
1) Сдаётся ЧЕШ истребитель и перед этим устанавливает мину бах и тут гейм овер при подлете . было уже раз 5 или 6
2) залетел своим маленьким кап флотом к ксенонам а там минное поле и тут снова гейм овер
3) не рассчитал свои силы гейм овер
А почему нельзя сделать опцию что то вроде клонирования на станцию или ШК. Потерял корабль ну и пусть у тебя есть остальной флот станции и способ восстановить потери. Game ower это когда потерял ВСЁ . Все станции и корабли . Было бы куда интереснее .
Данный космосим-от первого лица. соответственно Game Over означает что ГГ мёртв. А живую воду или заклинания воскрешения пока ещё сюда не завезли. :D
Replik1987
x4

Post by Replik1987 »

очень жаль , хотелось бы раздолбать свой авианосец и продолжить игру дальше . а так выходит пипками померился с врагом перезагрузился и поджав хвост пополз в сторону . да бы заново не загружаться
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

stanisluv wrote: Mon, 7. Jan 19, 17:51 Всё очень просто. У игрока есть 2 сканера: дальний сканер и ближний сканер. При ближнем сканировании как станций так и кораблей выдаётся часть скрытой информации. А именно:
1) Какая задача у корабля
2) Какой груз у станции\корабля
3) что станция производит в данный момент.
4) Скрытые мисссии а также комиссии и скидки

В обычном режиме как и в режиме дальнего сканирования данную информацию не получить. Единственное с чем согласен-это ПКМ по кораблю, но отчасти. Дело в том что таким же образом просканировать станцию нельзя. Соответственно всё равно придётся переходить в режим ближнего сканирования. А раз его всё равно включать придётся то просто сделали один и тот же алгоритм для всех NPC-объектов. В противном случае были бы вопросы: почему корабли по ПКМ просканировать можно, а станции нет.
Спасибо. Но всеровно это както не логично.. Почему нельзя было упростить все это? К примеру выделил нужный корабль/станцию, сразу получил необходимую информацию. Скрытые миссии, в виде феерверка и красные лампочки у меня вроде и без режима показывают, та и могли бы это без этого режима и организовать, просто достаточно на корабле облететь станцию...

Вот я только что попробовал без режима ближнего скана подлетел поближе к кораблю и разблокировалась инфа на 50%, а конкретней именно груз, потом я включил режим + ПКМ скан и инфа разблочилась на 100%. Кстати, я могу сканировать корабли сканером без проблем? Вернее по мне могут открыть огонь, если я их буду сканировать сканером?

С дальним сканером тоже много не понятно:
1. зачем включать режим, если можно было бы просто нажать какуюто там кнопку что б пустить "веер" сигнала?
2. Реально дальний сканер помог мне пока только один раз - это обнаружив какуюто аномалию, с которой пока не знаю что делать. А к примеру корабли\контейнеры дальний сканер показывает очень плохо, учитывая что на карте я вижу объекты, а из кокпита их не видно, аж только когда близко подлететь. Почему нельзя было пустить волну скана, и что б объект был уже захвачен и ты мог видить куда к нему лететь.
3. Враги тоже, за ~30км на карте они есть, а реально на экране они появляются только в 10км ато и меньше. Я задолбался отмечать на карте куда двигаться к объектам, потому что их так не видно. Это тупо.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Replik1987 wrote: Mon, 7. Jan 19, 19:00 очень жаль , хотелось бы раздолбать свой авианосец и продолжить игру дальше . а так выходит пипками померился с врагом перезагрузился и поджав хвост пополз в сторону . да бы заново не загружаться
Ну вот это-то как раз можно сделать. Достаточно пройти сюжетку и поднять репутацию до 27 у нужной фракции. После этого можно свой авианосец отправить в бой, а самому телепортироваться на ближайшую станцию.
Umbrella.Corps wrote: Mon, 7. Jan 19, 19:28 Спасибо. Но всеровно это както не логично.. Почему нельзя было упростить все это? К примеру выделил нужный корабль/станцию, сразу получил необходимую информацию. Скрытые миссии, в виде феерверка и красные лампочки у меня вроде и без режима показывают, та и могли бы это без этого режима и организовать, просто достаточно на корабле облететь станцию...

Вот я только что попробовал без режима ближнего скана подлетел поближе к кораблю и разблокировалась инфа на 50%, а конкретней именно груз, потом я включил режим + ПКМ скан и инфа разблочилась на 100%. Кстати, я могу сканировать корабли сканером без проблем? Вернее по мне могут открыть огонь, если я их буду сканировать сканером?

С дальним сканером тоже много не понятно:
1. зачем включать режим, если можно было бы просто нажать какуюто там кнопку что б пустить "веер" сигнала?
2. Реально дальний сканер помог мне пока только один раз - это обнаружив какуюто аномалию, с которой пока не знаю что делать. А к примеру корабли\контейнеры дальний сканер показывает очень плохо, учитывая что на карте я вижу объекты, а из кокпита их не видно, аж только когда близко подлететь. Почему нельзя было пустить волну скана, и что б объект был уже захвачен и ты мог видить куда к нему лететь.
3. Враги тоже, за ~30км на карте они есть, а реально на экране они появляются только в 10км ато и меньше. Я задолбался отмечать на карте куда двигаться к объектам, потому что их так не видно. Это тупо.
Упростить нельзя т.к.:
1) Тогда можно просто убрать из игры все миссии по сканированию как станций так и кораблей (они попросту станут безсмысленными).
2) Сканирования, travel mode и SETA это разные режимы работы корабля и нужно именно переключаться между ними. Иначе может вообще абракадабра получится (например если использовать дальний сканер в Travel Mode, то можно легко пролететь мимо нужного контейнера или Data Vault).

Скрытые миссии не возможно активировать без ближнего сканера. Есть подозрения что кроме ближнего сканера другие режимы вообще не используются. :) Что же касается сканирования и реакции на него в общем и целом-это зависит от репутации у фракции. Если репутация не очень то вполне могут позвать полицию и рой дронов впридачу.

Касательно дальнего сканера: на первый вопрос я уже ответил, а что касается аномалии то через неё надо "пролететь" и тогда попадаешь в другой сектор. Вообще дальний сканер нужен для того чтобы находить банки данных, стации, врата и ускорители а также контейнеры. Т.е. те объекты которые статичны. Искать им корабли мягко скажем бессмысленно, потому что корабль может включить Travel Mode и при следующем сканировании быть уже в десятках километров от изначальной точки.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

stanisluv wrote: Mon, 7. Jan 19, 20:40 2) Сканирования, travel mode и SETA это разные режимы работы корабля и нужно именно переключаться между ними. Иначе может вообще абракадабра получится (например если использовать дальний сканер в Travel Mode, то можно легко пролететь мимо нужного контейнера или Data Vault).
То что 3 разных режима я понял)
Реализацию и идею данной функции\режимов всеровно не понимаю. То что под эти режимы теперь много подвязано то понятно.
Можно было бы много упростить, наполовину отсканировать корабль просто выделив его, волну пустить нажать одну кнопку, точно также для включения travel, можно было не делать режим, а просто нажать кнопку.
Для меня переключения режимов показалось крайне не удобной хренью. К примеру, если я передвигаюсь в Travel на большие растояния в пустом пространстве, мне приходится переключать режим что б просто на всякий случай пустить волну, а вдруг чтото гдето валяется и потом снова включать Тревел, и так за путишествие в 500км я стараюсь пустить волну раз 10.... и переключение режимов это бред...
Еще не удобно когда ты херачишь врага, хочешь его просканировать, то тебе блин надо, сначала включить режим скана, потом поймать его что б ПКМ в скан его схватить, а он на месте не стоит. Ну это же какаято фигня....
stanisluv wrote: Mon, 7. Jan 19, 20:40 Касательно дальнего сканера: на первый вопрос я уже ответил, а что касается аномалии то через неё надо "пролететь" и тогда попадаешь в другой сектор. Вообще дальний сканер нужен для того чтобы находить банки данных, стации, врата и ускорители а также контейнеры. Т.е. те объекты которые статичны. Искать им корабли мягко скажем бессмысленно, потому что корабль может включить Travel Mode и при следующем сканировании быть уже в десятках километров от изначальной точки.
Вот именно, что банки данных, врата нужно искать, а искать без Тревел в режиме дальнего скана это бред... так можно искать несколько реальных лет))) Да, конечно можно зайти в базу и посмотреть где все находиться, но где интерес?
Также найти заброшеный корабль... как? через базу знаний? лети туда и туда и там все есть? както тупо... Нахера тогда нужен этот дальний сканер если мы все будем искать через базу? разрабы сами убивают свое создание... Я просто логику не понимаю.
Вот если б ценности, артефакты рандомно респавнились в космосе, вот это я понимаю для чего нужен дальний сканер, и реально интересно исследовать и заниматься поиском, а так.... (кстати, эту идею лучше подкинуть разрабам)

Я хочу как лучше, но то что я в данный момент вижу это какойто кошмар после х3тк... надеюсь меня поймут....
Mr_Maikl
x4

Post by Mr_Maikl »

У меня только один вопрос по игре: КАДАПАТЧ????? !!!!!
AlexGray66
x4

Post by AlexGray66 »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 8. Jan 19, 09:37 Реализацию и идею данной функции\режимов всеровно не понимаю. То что под эти режимы теперь много подвязано то понятно.
Можно было бы много упростить, наполовину отсканировать корабль просто выделив его, волну пустить нажать одну кнопку, точно также для включения travel, можно было не делать режим, а просто нажать кнопку.
Для меня переключения режимов показалось крайне не удобной хренью. К примеру, если я передвигаюсь в Travel на большие растояния в пустом пространстве, мне приходится переключать режим что б просто на всякий случай пустить волну, а вдруг чтото гдето валяется и потом снова включать Тревел, и так за путишествие в 500км я стараюсь пустить волну раз 10.... и переключение режимов это бред...
Еще не удобно когда ты херачишь врага, хочешь его просканировать, то тебе блин надо, сначала включить режим скана, потом поймать его что б ПКМ в скан его схватить, а он на месте не стоит. Ну это же какаято фигня....
По твоей логике получается: врубил Тревел и тыкай одну кнопку по всей галактики, во второй руке чашка с кофе - кайф, чё так не играть! А лучше сел в кор в Аргон Прайме, от сканировал сразу всю галактику, нашел ксенона и сиди с Аргона торпеды пускай по нему и все это на одну кнопку плиз. На данный момент игра и так слишком простая и уж упрощать некуда. Просто пальчиками надо иногда шевелить и всё будет ОК.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

AlexGray66 wrote: Tue, 8. Jan 19, 11:32 По твоей логике получается: врубил Тревел и тыкай одну кнопку по всей галактики, во второй руке чашка с кофе - кайф, чё так не играть! А лучше сел в кор в Аргон Прайме, от сканировал сразу всю галактику, нашел ксенона и сиди с Аргона торпеды пускай по нему и все это на одну кнопку плиз. На данный момент игра и так слишком простая и уж упрощать некуда. Просто пальчиками надо иногда шевелить и всё будет ОК.
Попрошу без крайностей.
Облететь только 1 сектор и заюзать 30км сканер во всех уголках это еще тот гемор, даже на тревеле... Попробуйте в 1 секторе весь туман убрать... У вас уйдет 1 час минимум это без сканера и без сражения и тупо гонять открывать карту. Так что давайте смотреть реально.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 8. Jan 19, 13:23 Попрошу без крайностей.
Облететь только 1 сектор и заюзать 30км сканер во всех уголках это еще тот гемор, даже на тревеле... Попробуйте в 1 секторе весь туман убрать... У вас уйдет 1 час минимум это без сканера и без сражения и тупо гонять открывать карту. Так что давайте смотреть реально.
1) Карту "открыть" полностью не получится никогда т.к. положение и кол-во станций постоянно меняется. Даже при новой игре положение большей части станций будет другим.
2) Исследовать карту надо не самому а либо с помощью своего флота (каждый корабль может самостоятельно обследовать сектор, правда эта функция несколько сбита сейчас), либо как уже говорилось выше через миссии: сканирование станций, модулей, кораблей, перевозка различных NPC и грузов.

Пытаться самому в одиночку открыть и исследовать все сектора мягко скажем недальновидно. Никакого особого "профита" это не даст, а времени потратится уйма. Кроме того убрать весь туман в любом случае не получится, потому как сектора при подлёте к границе автоматически расширяются.

Так что с точки зрения использования сканеров и исследования галактики всё в порядке. Я бы даже сказал что всё слишком легко. Вот если бы сделали, например, чтобы корабли можно сканировать ТОЛЬКО когда они стоят, а станции на попытку любого сканирования автоматически атаковали игрока-это да. Было бы интересно. :lol:
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

stanisluv wrote: Tue, 8. Jan 19, 15:20 1) Карту "открыть" полностью не получится никогда т.к. положение и кол-во станций постоянно меняется. Даже при новой игре положение большей части станций будет другим.
2) Исследовать карту надо не самому а либо с помощью своего флота (каждый корабль может самостоятельно обследовать сектор, правда эта функция несколько сбита сейчас), либо как уже говорилось выше через миссии: сканирование станций, модулей, кораблей, перевозка различных NPC и грузов.

Пытаться самому в одиночку открыть и исследовать все сектора мягко скажем недальновидно. Никакого особого "профита" это не даст, а времени потратится уйма. Кроме того убрать весь туман в любом случае не получится, потому как сектора при подлёте к границе автоматически расширяются.

Так что с точки зрения использования сканеров и исследования галактики всё в порядке. Я бы даже сказал что всё слишком легко. Вот если бы сделали, например, чтобы корабли можно сканировать ТОЛЬКО когда они стоят, а станции на попытку любого сканирования автоматически атаковали игрока-это да. Было бы интересно. :lol:
Ну я реально не знаю что можно в космосе сканировать дальним сканером если заброшеные корабли и другие объекты, которые нужно типа искать, все время находятся в одном месте, достаточно просто поспрашивать на форуме или посмотреть базу. Станции и ворота во всех секторах находятся в основном в центре возле ворот, тут и сканировать не нужно, все итак видно.... Получается залетать в дальние участки сектора вообще нет смысла??) :| :?:
Last edited by Umbrella.Corps on Tue, 8. Jan 19, 15:52, edited 1 time in total.
Red_Devil
x4

Post by Red_Devil »

Можно ли как-нибудь прокачать репутацию с ЧЕШ?
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Red_Devil wrote: Tue, 8. Jan 19, 15:49 Можно ли как-нибудь прокачать репутацию с ЧЕШ?
Сам не пытался, но говорят что у них есть своя ветка миссий. Свой представитель точно имеется.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

stanisluv wrote: Tue, 8. Jan 19, 16:38 Сам не пытался, но говорят что у них есть своя ветка миссий. Свой представитель точно имеется.
А если повышать репутацию одной фракции, то у другой (вражеской к ней) репутация не падает?
Red_Devil
x4

Post by Red_Devil »

stanisluv wrote: Tue, 8. Jan 19, 16:38
Red_Devil wrote: Tue, 8. Jan 19, 15:49 Можно ли как-нибудь прокачать репутацию с ЧЕШ?
Сам не пытался, но говорят что у них есть своя ветка миссий. Свой представитель точно имеется.
Представитель есть. Сидит в секторе "Близнец Хевы IV Бухта" на ЧЕШ Пиратской базе (которая док оборудования).
Миссии делал, и на станциях периодически попадаются миссии для Пакта Чешуйки, но вот репутация так и не растет никак.

На форуме EG говорят, что рейтинг у них заблокирован от изменений. Я вот даже не знаю.
Last edited by Red_Devil on Tue, 8. Jan 19, 17:48, edited 1 time in total.
Red_Devil
x4

Post by Red_Devil »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 8. Jan 19, 16:43
stanisluv wrote: Tue, 8. Jan 19, 16:38 Сам не пытался, но говорят что у них есть своя ветка миссий. Свой представитель точно имеется.
А если повышать репутацию одной фракции, то у другой (вражеской к ней) репутация не падает?
Нет. Те хе Аргонцы воюют с Паранидами. Но при этом у меня у обоих фракций +27/+22 соответственно.

Return to “Русский / Russian X-Forum”