Вопросы по игре X4:Foundation
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Re: Вопросы по игре X4:Foundation
Купил SSD? чтобы игра быстрее загружалась, но засада в том что сохранения пишутся в папку профиля пользователя (C:\Users\ххх\Documents\egosoft\X4), как поменять папку куда будут записываться сохранения игрой на SSD?
-
-
stanisluv wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:08Починить должны. Весь вопрос: когда.
1) Данная проблема должна была решена в последней версии игры.PromiTey wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 05:59 Всем привет, ответьте пожалуйста на несколько вопросов
у всех проблемы возникают:
1) при строительстве промышленных комплексов огромных размеров, а именно игра проседает или вообще выкидывает при подлете к ним ?
2) при атаке станций ксеннонав выкидывает из игры?
3) в секторе "Святое Видение" СОП периодически дуркуют Крейсеры Одиссей нападают на всех подряд просто так, их можно уничтожить без потери репутации с СОП ?
4) возникают проблемы с автосохранием после того как игра выбрасывает во время лага при чем со всеми тремя при их загрузки у меня комп зависать начинает ?
5) станция Хаак в секторе "Благочестивые грезы IV " неуязвима и с не большим промежутком времени штампует эскадрилии улья которые кашмарят сектор ?
6) при попытке стыковаться с Торговой станцией Телади в секторе "Близнец Хевы I" когда у штурвала НПС пилот а вы просто пассажир он залетает в текстуры станции и там заглючивает ?
7) Утечки данных часто оказываются в текстурах ?
2) Про такое я ещё ни у кого не видел и не слышал.
3) Аналогично. Ничего такого я не наблюдал и не слышал.
4) Также только у тебя похоже.
5) Станция и должна быть неуязвима. Иначе её очень быстро уберут с карты.
6) NPC-корабли впринципе часто в текстуры залетают. Так у всех.
7) Аналогично. Так у всех. Но в действительности там только 1 недоступное место может быть: на станциях Телади на стыках с кросмодулями.
В поведении NPC исменений не будет т.к. они генерируются во время игры, а вот в станциях-могут быть т.к. по большей части они генерируются все при первом запуске. Соответственно если какой-то модуль был на станции X, то когда заново начинаешь-его уже может и не быть или он может быть заменён. Также в зависимости от старта меняется положение большинство станций. Так что нужную станцию на старом месте можно и не найти.
Спасибо.
на счет станций Ксенонав разобрался, если их долбить своим Флотом а самому в бой не лезть то все нормально, но как только уничтожил станцию увидел новый забавный "баг" СОП те что без устали воюют с ними, снабжают их же ресурсами на постройку новой базы
после массового боя возник вопрос касательно механики игры, есть ли какая то возможность автоматически снабжать корабли ракетами? когда их десяток то особых проблем нет, но когда флот перевалил за 2 сотни перезарядить всех это еще тот головняк, переодически мне сообщали корабли о том что боезапаса нет и при связи с ними есть строчка "пополнить запас" но он серого цвета и не прожимается (
а еще заметил что на постройку ксеннонской станции не требуется "застройщики" они сами строятся из воздуха без корабля и строительных дронов ) да еще и снабжаются теме кому они с удовольствием отвешивают
-
- Moderator (Russian)
Ответ есть выше.
Насчёт знабжения ракетами-скорее всего нужна своя собственная база по постройке ракет. ЧТо до остального-то это всё уже известно.PromiTey wrote: ↑Mon, 31. Dec 18, 10:15 Спасибо.
на счет станций Ксенонав разобрался, если их долбить своим Флотом а самому в бой не лезть то все нормально, но как только уничтожил станцию увидел новый забавный "баг" СОП те что без устали воюют с ними, снабжают их же ресурсами на постройку новой базы
после массового боя возник вопрос касательно механики игры, есть ли какая то возможность автоматически снабжать корабли ракетами? когда их десяток то особых проблем нет, но когда флот перевалил за 2 сотни перезарядить всех это еще тот головняк, переодически мне сообщали корабли о том что боезапаса нет и при связи с ними есть строчка "пополнить запас" но он серого цвета и не прожимается (
а еще заметил что на постройку ксеннонской станции не требуется "застройщики" они сами строятся из воздуха без корабля и строительных дронов ) да еще и снабжаются теме кому они с удовольствием отвешивают
-
Кстате ксенон S как грузовое и шахтерский корабль собирает обломки кораблей и станций, интересно а есть такая функция у наших кораблей? 

-
- Moderator (Russian)
-
Подскажите после выхода 1.5 так и не появились чертежи Ventur модуля. В онлайн-возможностьях вход выполнен на эгософте зарегистрирован. У Аргонского торговца их тоже нет. Что делать ? Где их взять?
-
- Moderator (Russian)
У меня они автоматом появились при условии что игра легально приобретена. Я правда ещё свой аккаунт Steam к форуму подцепил.
-
Добрый вечер, столкнулся с багом в версии игры 1.5 может кто сможет подсказать что можно сделать. Заказал на верфи в Аргон Прайм грузовой корабль L класса. На тот момент на верфи не хватало ресурсов и на стапелях неизвестно сколько весело 2 корабля L класса. В итоге устал ждать и стал сам возить не отсутствующие ресурсы на верфь. Заполнив верфь до отказа чудо так и не произошло и корабли продолжают там висеть. Пробовал строить XL класса корабли, все нормально строится. Я думаю, может можно как ни будь сейф поправить, удалив из игры эти 2 корабля.
-
Игра приобретена легально в стиме. По прежнему нет нифига. Причем по моей вселенной корабли других игроков летают.. (( А как его подцепить?
-
Посмотрите здесь. Проверьте всё по пунктам, вдруг поможет https://x3tc.net/x3_forum/?tid=1951
-
Вчера захватил сектор Порочная логика VII, тот в котором полно мин следопыт и все мины стали зелёными. А вопроса у меня нет ...
-
Стал в очередной раз запускать игру и улетел на взорвавшемся пукане!
Поймал себя на мысли, что перед началом игры полез проверять, забекапил ли я вчерашние сохранения или нет, и мой пердак рванул...
Какой тупой мудак придумал делать авто-сохранение в три ячейки по кругу, и 10 позиций сохранения тоже по кругу в игре, в которой глюки таятся на каждом шагу, не дающие нормально продолжать играть и приходится откатываться иногда час или два а и на день?!!! А сохранения настолько долги, что даже специально купленный SSD не спасает! И нам с вами после каждого авто-сохранения приходится сохраняться дополнительно чтобы авто-сохранение не затёрлось в следующий раз, а вдруг придётся переигрывать!
Ага, эти дебилы сделали быстрое сохранение по F5 в один тот-же файл, вместо того чтобы просто сохранение повесить на F5, Почуял что запахло жареным в игре, жмак F5 и играй дальше, не заботясь что в следующий раз нажав F5 потрёшь это сохранение и к нему уж не откатишься.
Что так тяжело сделать отдельные сохранения не по кругу и возможность удалять сохранения для освобождения места для каждого файлика отдельно и группой через ШИФТ? Аааахуеть каким крутым программистом нужно быть чтобы такое написать, прям Джобсом или Гейтсом надо быть как минимум!

Поймал себя на мысли, что перед началом игры полез проверять, забекапил ли я вчерашние сохранения или нет, и мой пердак рванул...
Какой тупой мудак придумал делать авто-сохранение в три ячейки по кругу, и 10 позиций сохранения тоже по кругу в игре, в которой глюки таятся на каждом шагу, не дающие нормально продолжать играть и приходится откатываться иногда час или два а и на день?!!! А сохранения настолько долги, что даже специально купленный SSD не спасает! И нам с вами после каждого авто-сохранения приходится сохраняться дополнительно чтобы авто-сохранение не затёрлось в следующий раз, а вдруг придётся переигрывать!
Ага, эти дебилы сделали быстрое сохранение по F5 в один тот-же файл, вместо того чтобы просто сохранение повесить на F5, Почуял что запахло жареным в игре, жмак F5 и играй дальше, не заботясь что в следующий раз нажав F5 потрёшь это сохранение и к нему уж не откатишься.
Что так тяжело сделать отдельные сохранения не по кругу и возможность удалять сохранения для освобождения места для каждого файлика отдельно и группой через ШИФТ? Аааахуеть каким крутым программистом нужно быть чтобы такое написать, прям Джобсом или Гейтсом надо быть как минимум!
-
- Moderator (Russian)
1) Точно также было и раньшеiKPYT wrote: ↑Fri, 4. Jan 19, 12:41 Стал в очередной раз запускать игру и улетел на взорвавшемся пукане!![]()
2) В играх никогда не было возможности удалять сейвы. Так во всех играх о которых я знаю.
-
Все разобрался. Спасибо. Обязательное условие чтобы появились чертежи акаунт стим должен связан с эгософтов через их сайт, просто онлайна не достаточно.omega1251 wrote: ↑Fri, 4. Jan 19, 04:14Посмотрите здесь. Проверьте всё по пунктам, вдруг поможет https://x3tc.net/x3_forum/?tid=1951
-
1) В космос до Гагарина тоже никто не летал, однако сейчас толпятся на стартеstanisluv wrote: ↑Fri, 4. Jan 19, 14:111) Точно также было и раньшеiKPYT wrote: ↑Fri, 4. Jan 19, 12:41 Стал в очередной раз запускать игру и улетел на взорвавшемся пукане!![]()
2) В играх никогда не было возможности удалять сейвы. Так во всех играх о которых я знаю.

2) Вы мало играете. Из моей практики в лёт вспомнилось: "Space Enginers", "Total War: Empire" имеют функцию удаления сейвов. А то что я вам описал про групповое удаление сенйвов так просто содрано с "Total War: Empire"
И главное, ответ Ваш в корне не верный - есть в игре проблема её нужно решать, ставить перед разработчиками чтобы они порешали. А то взяли моду отписки писать, что Вы, что на англоязычном форуме отмазались, придрались что я что-то там нарушил, а по сути и не ответили! viewtopic.php?f=146&t=411865
-
-
запустил игру в очередной раз, и "продолжить" и "Загрузить игру" не активны, в чем может быть проблема?
-