Вопросы по игре X4:Foundation
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Re: Вопросы по игре X4:Foundation
Подскажите а есть возможность как то ориентировать свой корабль в 3D на карте а то нажимаю и не понимаю как сделать чтобы корабль летел например вверх от текущего местоположения или например, по диагнали вниз.
Я пробовал уже по всякому но безрезультатно.
-
- Moderator (Russian)
Увы, пока никак. Уже передал куда надо. Но будут ли исправлять пока сказать не могу. Рождество и всё такое.Ulf Ijonen wrote: ↑Tue, 25. Dec 18, 17:57 Подскажите а есть возможность как то ориентировать свой корабль в 3D на карте а то нажимаю и не понимаю как сделать чтобы корабль летел например вверх от текущего местоположения или например, по диагнали вниз.
-
-
Нук будем надеятся что "Там где надо " все исправят и починят, а то как тонеправильно получается.stanisluv wrote: ↑Tue, 25. Dec 18, 18:05Увы, пока никак. Уже передал куда надо. Но будут ли исправлять пока сказать не могу. Рождество и всё такое.Ulf Ijonen wrote: ↑Tue, 25. Dec 18, 17:57 Подскажите а есть возможность как то ориентировать свой корабль в 3D на карте а то нажимаю и не понимаю как сделать чтобы корабль летел например вверх от текущего местоположения или например, по диагнали вниз.
А лично Вам спасибо за ответ и с Наступающими праздниками!
Да и всех кто читает тоже - с Наступающим!
-
баг с масштабами секторов, кто нибудь решил проблему? [ external image ]
-
Приветствую.
Ещё раз обращаю внимание на проблему с десантом и захваченными посредством абордажа кораблями L\XL. Известный баг, уже на всех форумах о нём пишут. А именно : после удачного абордажа, захваченный корабль теряет способность в пристыковке к нему малых кораблей и игрока в скафандре! Причем его корпус =100%. Таким образом, не только теряется привлекательность захваченных кораблей (поскольку - зачем нужен авианосец без авиации?!), а так же невозможно увеличивать навыки (звезды) у десанта. Ведь десант остается на захваченном корабле до момента пристыковки его к Верфи, а бигшип идет до верфи очень-очень-очень долго.
На форумах говорят, что после абордажа у кораблей пропадают M и S причалы и не восстанавливаются даже на Верфи.
Какое-то решение этого вопроса имеется?
Ещё раз обращаю внимание на проблему с десантом и захваченными посредством абордажа кораблями L\XL. Известный баг, уже на всех форумах о нём пишут. А именно : после удачного абордажа, захваченный корабль теряет способность в пристыковке к нему малых кораблей и игрока в скафандре! Причем его корпус =100%. Таким образом, не только теряется привлекательность захваченных кораблей (поскольку - зачем нужен авианосец без авиации?!), а так же невозможно увеличивать навыки (звезды) у десанта. Ведь десант остается на захваченном корабле до момента пристыковки его к Верфи, а бигшип идет до верфи очень-очень-очень долго.
На форумах говорят, что после абордажа у кораблей пропадают M и S причалы и не восстанавливаются даже на Верфи.
-
Всем привет! Сегодня обнаружил что могу телепортироваться только на свои объекты. Может я от чего то отстал? Кто ни будь с таким сталкивался?
-
- Moderator (Russian)
Это не с масштабом баг, а с разведок. Разведчик просто улетает на сотни тысяч километров и всё. Пока решения нет.vas0k wrote: ↑Fri, 28. Dec 18, 12:48 баг с масштабами секторов, кто нибудь решил проблему? [ external image ]
Разработчики знают об этом баге, но решения пока нету. По идее должна быть возможность телепортироваться на данный корабль. А ещё его можно просто продать не отходя от кассы.colonist wrote: ↑Fri, 28. Dec 18, 13:35 Приветствую.
Телепортацию усложнили в последней версии. Теперь она возможна на NPC-станции только если репутация 27+.
-
Да продать то можно, но десант тогда как прокачивать? Он же продастся вместе с кораблем и все наработанные звездочки сгорят. Есть шанс что эту проблему порешают?stanisluv wrote: ↑Fri, 28. Dec 18, 17:08Разработчики знают об этом баге, но решения пока нету. По идее должна быть возможность телепортироваться на данный корабль. А ещё его можно просто продать не отходя от кассы.colonist wrote: ↑Fri, 28. Dec 18, 13:35 после удачного абордажа, захваченный корабль теряет способность в пристыковке к нему малых кораблей и игрока в скафандре! Причем его корпус =100%. Таким образом, не только теряется привлекательность захваченных кораблей (поскольку - зачем нужен авианосец без авиации?!), а так же невозможно увеличивать навыки (звезды) у десанта. Ведь десант остается на захваченном корабле до момента пристыковки его к Верфи, а бигшип идет до верфи очень-очень-очень долго.
-
Всем привет, ответьте пожалуйста на несколько вопросов
у всех проблемы возникают:
1) при строительстве промышленных комплексов огромных размеров, а именно игра проседает или вообще выкидывает при подлете к ним ?
2) при атаке станций ксеннонав выкидывает из игры?
3) в секторе "Святое Видение" СОП периодически дуркуют Крейсеры Одиссей нападают на всех подряд просто так, их можно уничтожить без потери репутации с СОП ?
4) возникают проблемы с автосохранием после того как игра выбрасывает во время лага при чем со всеми тремя при их загрузки у меня комп зависать начинает ?
5) станция Хаак в секторе "Благочестивые грезы IV " неуязвима и с не большим промежутком времени штампует эскадрилии улья которые кашмарят сектор ?
6) при попытке стыковаться с Торговой станцией Телади в секторе "Близнец Хевы I" когда у штурвала НПС пилот а вы просто пассажир он залетает в текстуры станции и там заглючивает ?
7) Утечки данных часто оказываются в текстурах ?
1) при строительстве промышленных комплексов огромных размеров, а именно игра проседает или вообще выкидывает при подлете к ним ?
3) в секторе "Святое Видение" СОП периодически дуркуют Крейсеры Одиссей нападают на всех подряд просто так, их можно уничтожить без потери репутации с СОП ?
4) возникают проблемы с автосохранием после того как игра выбрасывает во время лага при чем со всеми тремя при их загрузки у меня комп зависать начинает ?
5) станция Хаак в секторе "Благочестивые грезы IV " неуязвима и с не большим промежутком времени штампует эскадрилии улья которые кашмарят сектор ?
6) при попытке стыковаться с Торговой станцией Телади в секторе "Близнец Хевы I" когда у штурвала НПС пилот а вы просто пассажир он залетает в текстуры станции и там заглючивает ?
-
Подскажите играю с самого релиза сейчас версия 1.5. Если начну новую игру будут ли какие изменения в геймплее игры? Например в поведении мпс или разрушаемости станции, играю через стим
-
Всем привет. Не знаю как получается, но корабли L размера спокойно занимаются автодобычей (автоторговлю не проверял), кораблям же M класса не могу выставить ни автоторговлю, ни автодобычу, хотя на старых версиях всё работало. Кнопка в поведении просто некликабельна. Может быть это зависит от уровня экипажа теперь?
-
- Moderator (Russian)
Починить должны. Весь вопрос: когда.colonist wrote: ↑Sat, 29. Dec 18, 20:28Да продать то можно, но десант тогда как прокачивать? Он же продастся вместе с кораблем и все наработанные звездочки сгорят. Есть шанс что эту проблему порешают?stanisluv wrote: ↑Fri, 28. Dec 18, 17:08Разработчики знают об этом баге, но решения пока нету. По идее должна быть возможность телепортироваться на данный корабль. А ещё его можно просто продать не отходя от кассы.colonist wrote: ↑Fri, 28. Dec 18, 13:35 после удачного абордажа, захваченный корабль теряет способность в пристыковке к нему малых кораблей и игрока в скафандре! Причем его корпус =100%. Таким образом, не только теряется привлекательность захваченных кораблей (поскольку - зачем нужен авианосец без авиации?!), а так же невозможно увеличивать навыки (звезды) у десанта. Ведь десант остается на захваченном корабле до момента пристыковки его к Верфи, а бигшип идет до верфи очень-очень-очень долго.
1) Данная проблема должна была решена в последней версии игры.PromiTey wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 05:59 Всем привет, ответьте пожалуйста на несколько вопросов
2) Про такое я ещё ни у кого не видел и не слышал.
3) Аналогично. Ничего такого я не наблюдал и не слышал.
4) Также только у тебя похоже.
5) Станция и должна быть неуязвима. Иначе её очень быстро уберут с карты.
6) NPC-корабли впринципе часто в текстуры залетают. Так у всех.
7) Аналогично. Так у всех. Но в действительности там только 1 недоступное место может быть: на станциях Телади на стыках с кросмодулями.
В поведении NPC исменений не будет т.к. они генерируются во время игры, а вот в станциях-могут быть т.к. по большей части они генерируются все при первом запуске. Соответственно если какой-то модуль был на станции X, то когда заново начинаешь-его уже может и не быть или он может быть заменён. Также в зависимости от старта меняется положение большинство станций. Так что нужную станцию на старом месте можно и не найти.
-
- Moderator (Russian)
Если речь идёт по поводу назначения задач по правому клику мыши, то их вообще убрали в последней версии.AnanasVader wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:07 Всем привет. Не знаю как получается, но корабли L размера спокойно занимаются автодобычей (автоторговлю не проверял), кораблям же M класса не могу выставить ни автоторговлю, ни автодобычу, хотя на старых версиях всё работало. Кнопка в поведении просто некликабельна. Может быть это зависит от уровня экипажа теперь?
-
Да, это я понял, но в поведении теперь можно назначать автодобычу итп, так вот на корабле L класса кремний отлично добывается, а на корабле M класса ни то ни сё. Единственное что L корабль я на верфи заказывал, а M корабли были захвачены.stanisluv wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:09Если речь идёт по поводу назначения задач по правому клику мыши, то их вообще убрали в последней версии.AnanasVader wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:07 Всем привет. Не знаю как получается, но корабли L размера спокойно занимаются автодобычей (автоторговлю не проверял), кораблям же M класса не могу выставить ни автоторговлю, ни автодобычу, хотя на старых версиях всё работало. Кнопка в поведении просто некликабельна. Может быть это зависит от уровня экипажа теперь?
-
Получается вот такая фигня https://pp.userapi.com/c848536/v8485360 ... 1-gPUQ.jpgAnanasVader wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:13Да, это я понял, но в поведении теперь можно назначать автодобычу итп, так вот на корабле L класса кремний отлично добывается, а на корабле M класса ни то ни сё. Единственное что L корабль я на верфи заказывал, а M корабли были захвачены.stanisluv wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:09Если речь идёт по поводу назначения задач по правому клику мыши, то их вообще убрали в последней версии.AnanasVader wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:07 Всем привет. Не знаю как получается, но корабли L размера спокойно занимаются автодобычей (автоторговлю не проверял), кораблям же M класса не могу выставить ни автоторговлю, ни автодобычу, хотя на старых версиях всё работало. Кнопка в поведении просто некликабельна. Может быть это зависит от уровня экипажа теперь?
-
- Moderator (Russian)
Ну дак всё правильно. У тебя капитан вообще без звёзд судя по скриншоту. Поэтому ничего и не умеет.
-
-
- Moderator (Russian)
Вернее полётами только... Ну или ручной торговлей.AnanasVader wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:49А прокачка его торговлей только? Или можно найти нормального на станции?
-
Понял вас. Спасибоstanisluv wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:56Вернее полётами только... Ну или ручной торговлей.AnanasVader wrote: ↑Sun, 30. Dec 18, 19:49А прокачка его торговлей только? Или можно найти нормального на станции?