Вопросы по игре X4:Foundation
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Re: Вопросы по игре X4:Foundation
Добрый привет народ. А подскажите, кто какой тактикой пользуется чтобы крупные корабли ксенонов разбирать?
-
Смотря кого именно. Если I то одно, если K то другое.arma7edd0n1 wrote: ↑Sat, 14. Oct 23, 07:23 Добрый привет народ. А подскажите, кто какой тактикой пользуется чтобы крупные корабли ксенонов разбирать?
Ты хочешь их один бить?
-
Ну да, один, но хотелось бы выслушать все варианты, как одним так и толпой, как К так и I.Umbrella.Corps wrote: ↑Sat, 14. Oct 23, 10:57 Смотря кого именно. Если I то одно, если K то другое.
Ты хочешь их один бить?
-
Если в одиночку. Как у K там и в I сильные щиты.arma7edd0n1 wrote: ↑Sat, 14. Oct 23, 20:32 Ну да, один, но хотелось бы выслушать все варианты, как одним так и толпой, как К так и I.
К - можно убить на эсминце, но предварительно уничтожить двигатели и турели.
I - в одиночку только на линкоре. Можно и авианосцем, но это уже флот.
Я пробовал обезвредить I на истребителе S класса. Долго уничтожал турели. Но убить его в любом случаи нужно либо много мелких, либо 2 эсминца минимум, так как щиты быстрее восстанавливаются чем урон одного эсминца.
Но тут есть большая разница. Воевать возле непосредственно на месте событий или воевать стратегически на карте, если ты находишся в другом секторе.
Это разный тип игры и с разным результатом.
Скажу так. Что б вальнуть I БЕЗ ПОТЕРЬ нужно минимум 10 эсминцев Осака. Если будет 8, то вальнуть можно но с потерями.
А вообще I лучше мочить чем то маневренным типа истребителями и корветами. Авианосец с 30 S тяжелых истребителей, у которых будут номальные пушки, разберут его без проблем.
-
Беру корвет с термальными дезентеграторами, против I, притаскиваю ещё корвет снайпер, не принципиально, но удобно. Убить двиг, снести мешающие турели, выжечь щиты термалками, добитьarma7edd0n1 wrote: ↑Sat, 14. Oct 23, 07:23 Добрый привет народ. А подскажите, кто какой тактикой пользуется чтобы крупные корабли ксенонов разбирать?
-
Подскажите, есть ли бортовой журнал в игре? Ну для личных заметок, куда можно ручками самому написать.
Блокнот другими словами... Или мод на это! Прям очень надо.
Блокнот другими словами... Или мод на это! Прям очень надо.
-
Под корветом снайпером что подразумевается? Какие то мезонные или бозонные резаки?
-
типа тогоUmbrella.Corps wrote: ↑Sun, 15. Oct 23, 09:47 Под корветом снайпером что подразумевается? Какие то мезонные или бозонные резаки?
Залетаешь I на корму, сносишь там 4 м турели, потом движки, отлетаешь, тепаешься на снайпера и отстреливаешь L турели. Конечно можно с термалок отстрелить, но риск, да и лень откровенно говоря
-
Ага, то есть то что я потею на истребителе с пучковыми излучателями, это норма впринципе, это хорошо...
Не, это в курсе что щиты мощные, но генераторы щитов я выношу, и они не регенерируют, пока не восстановятся.Umbrella.Corps wrote: ↑Sat, 14. Oct 23, 21:52
Я пробовал обезвредить I на истребителе S класса. Долго уничтожал турели. Но убить его в любом случаи нужно либо много мелких, либо 2 эсминца минимум, так как щиты быстрее восстанавливаются чем урон одного эсминца.
-
Ну согласен что на глобальной карте можно вынести, но я пока еще не настолько развился ,чтобы потери истребителей после каждой встречи с I восполнять))Umbrella.Corps wrote: ↑Sat, 14. Oct 23, 21:52
Но тут есть большая разница. Воевать возле непосредственно на месте событий или воевать стратегически на карте, если ты находишся в другом секторе.
Это разный тип игры и с разным результатом.
-
А еще помню ,извращался с ракетами НУ или торпедами, стрелял в двигатели на круизной скорости, отворачивал, и так повторял пока не остановится K или I, ну а дальше расстреливал эсминцами, такой метод приветствуется?)
-
Народ, а чем вы выносите оборонительные платформы ксенонов, а то у меня ксеноны к сплитам подселились и жить не дают, что делать? думал истребителями торпедными вынести, так они летали минут 10 и даже полный боезапас не расстреляли и самоубились(((
-
да чем угодно. Эсминцами, например. Не вижу проблем.
-
??? и сколько эсминцев надо на платформу такую? если она с пол тычка выносит Lку аргонскую?
И еще вопрос, как защищать свои базы, а то ко мне в гости прилетели два K-я и одна L-ка, сколько и какие платформы ставить надо? и как их вооружать?
-
1. Дальность главного орудия эсминца больше чем дальность турелей. Одним эсмом можно легко развалить станцию, но долго.
2. В каком секторе твоя база? Вариантов тьма:
- Поставить флот на дежурство у врат. (авик с 40 истребителей, 10 эсмов, 10 корветов)
- пораскидать лазерных башен, мины...
- построить защитных платформ.
не вижу проблем.
-
на флот мало денег у меня только 80 лямов, при том что везде дефицит систем упреждения, не хотят строить корабли с пушками, заказал два эсминца, но никто не везет ресурсы, а отбиваться надо уже сейчас, плюс к этому в секторе семья жи начали строится ксеноны, как их от туда прогонять я пока не знаю, мой флот это помойка из 3х гидр и 10 баракудUmbrella.Corps wrote: ↑Fri, 27. Oct 23, 08:051. Дальность главного орудия эсминца больше чем дальность турелей. Одним эсмом можно легко развалить станцию, но долго.
2. В каком секторе твоя база? Вариантов тьма:
- Поставить флот на дежурство у врат. (авик с 40 истребителей, 10 эсмов, 10 корветов)
- пораскидать лазерных башен, мины...
- построить защитных платформ.
не вижу проблем.
-
Ну чувак, тогда у меня плохие новости) надо хотя бы один эсминец, а то без него будет тяжко конечно со станциями, и вообще воевать. Самый банальный способ, которым я пользовался, не считая абордажем забирать пиратские эсминцы, это за задания землян выполнить, и получишь Син, достаточно его одного, и вопросы с уничтожением чего бы то ни было не будет, на первое время.Kakantos wrote: ↑Fri, 27. Oct 23, 10:13
на флот мало денег у меня только 80 лямов, при том что везде дефицит систем упреждения, не хотят строить корабли с пушками, заказал два эсминца, но никто не везет ресурсы, а отбиваться надо уже сейчас, плюс к этому в секторе семья жи начали строится ксеноны, как их от туда прогонять я пока не знаю, мой флот это помойка из 3х гидр и 10 баракуд
-
Народ, у меня еще вопрос есть, а как работает команда "снабжать флот"? А то вижу ее, но ни разу не пользовался, может надо)
-
Это касается вспомогательного корабля? Знаю что если он в составе флота, то все у него ремонтируются после стычек. А вот каким образом он снабжает расходниками, не понятно. Но еще видел как торгаши прилетали на нпц вспомогательный и что то доставляли, но как - хз...arma7edd0n1 wrote: ↑Fri, 27. Oct 23, 12:45 Народ, у меня еще вопрос есть, а как работает команда "снабжать флот"? А то вижу ее, но ни разу не пользовался, может надо)
-
Уж прости, но вам не нужны гидробаракуды. Вам нужна немезида, позже куроками, с термическими дезинтеграторами. Одного такого кораблика будет достаточно, чтоб I и L превратились в утиль.Kakantos wrote: ↑Fri, 27. Oct 23, 10:13 на флот мало денег у меня только 80 лямов, при том что везде дефицит систем упреждения, не хотят строить корабли с пушками, заказал два эсминца, но никто не везет ресурсы, а отбиваться надо уже сейчас, плюс к этому в секторе семья жи начали строится ксеноны, как их от туда прогонять я пока не знаю, мой флот это помойка из 3х гидр и 10 баракуд
Дальность Ксенотурелей 5км, подлетаешь эсминцем на 7 км и главным калибром + плазмой выжигаешь все. Главное лететь самому, комп залетит под турели. Син, получаемый за цепочку квестов у землян хорошо для этого подходит. В самом начале игры, можно получить "одиссей агрессор", бесхозный кораблик, прилетай и забирай. А вообще мне нравится фармить эсминцы пакта чешуйки, создаю 2-3 команды корвет с дезинтеграторами + 3 Деметра агрессор и прыгаю от одной жертвы к другой