Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv »

Sidurio wrote: Thu, 20. Dec 18, 19:49 Зато в патче пофиксили ракеты, теперь их можно покупать для станций. И добавили эксперементальный онлайн режим и теперь мою вселенную заполонили желтые кораблики чужих игроков.
Кто-нибудь пробовал их сбивать/захватывать? Что происходит в таком случае? Если ничего, то у меня плохие предчувствия на счет баланса...

И да, в этом патче убрали автоторговлю через пкм... Даже не знаю, как на это реагировать.
Сбивать и захватывать можно. С ними ПОКА ничего не произойдёт. Т.е. они просто вернутся из путешествия. Потом обещали добавить чтобы при таких действиях владелец всё же терял корабль.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

stanisluv wrote: Thu, 20. Dec 18, 19:57
Sidurio wrote: Thu, 20. Dec 18, 19:49 Зато в патче пофиксили ракеты, теперь их можно покупать для станций. И добавили эксперементальный онлайн режим и теперь мою вселенную заполонили желтые кораблики чужих игроков.
Кто-нибудь пробовал их сбивать/захватывать? Что происходит в таком случае? Если ничего, то у меня плохие предчувствия на счет баланса...

И да, в этом патче убрали автоторговлю через пкм... Даже не знаю, как на это реагировать.
Сбивать и захватывать можно. С ними ПОКА ничего не произойдёт. Т.е. они просто вернутся из путешествия. Потом обещали добавить чтобы при таких действиях владелец всё же терял корабль.
Ну видимо у меня появятся 4 халявных фрегата. И это только те, которые я видел. Наверняка богатенькие Буратины на присылали больше "вкусных" кораблей.
А при уничтожении владельцу приходит оповещение о том, что его корабль сбили? И кто это сделал? А то что-то не хочется свою репутацию портить среди пилотов :D
Mr_Maikl
x4

Post by Mr_Maikl »

JackBadlands wrote: Tue, 4. Dec 18, 11:29 Как достать корабль S класса из внутреннего дока корабля L класса? Пристыковался к своему шахтеру и решил поглазеть как он добывает. Зрелище завораживающее, около часа наблюдал за работой дронов как дурак. А вот когда решил полететь по своим делам выяснилось, что мой кораблик, во внутреннем доке и извлечь его нет никакой возможности. Может кто уже разобрался как с этим справится, а то шифт+d у меня перестала работать после одной из обнов.
Та же проблема. Сел на халявный L, подлетел враг, из ангара стартовали защитные дроны, попутно загрузив во внутрь мой истребитель. Бой закончился, а достать свой корабль обратно я так и не смог(((. На команды не реагирует, переместиться на него нельзя. (телепортом не пробовал).
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Mr_Maikl wrote: Thu, 20. Dec 18, 20:18
JackBadlands wrote: Tue, 4. Dec 18, 11:29 Как достать корабль S класса из внутреннего дока корабля L класса? Пристыковался к своему шахтеру и решил поглазеть как он добывает. Зрелище завораживающее, около часа наблюдал за работой дронов как дурак. А вот когда решил полететь по своим делам выяснилось, что мой кораблик, во внутреннем доке и извлечь его нет никакой возможности. Может кто уже разобрался как с этим справится, а то шифт+d у меня перестала работать после одной из обнов.
Та же проблема. Сел на халявный L, подлетел враг, из ангара стартовали защитные дроны, попутно загрузив во внутрь мой истребитель. Бой закончился, а достать свой корабль обратно я так и не смог(((. На команды не реагирует, переместиться на него нельзя. (телепортом не пробовал).
Через Shift+D.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Rezedent wrote: Thu, 20. Dec 18, 09:44
Всмысле 4й патч её убрал нафиг, как и еще кучу всего. И большие майнеры теперь висят тупо в космосе.... И блин так и не сделали инвентарь, хотя написали в патч ноуте что исправили отсутствие инвентаря. А на самом деле теперь туда половина вещей не попадает, я собрал штук 100 яий от космомух, а по итогам у меня их ноль, то же самое и с другими глюками. Надеюсь поправят....
У меня с инвентарём всё впорядке.
Mr_Maikl
x4

Post by Mr_Maikl »

stanisluv wrote: Thu, 20. Dec 18, 20:32

Через Shift+D.
Спасибо! Помогло.
Mr_Maikl
x4

Post by Mr_Maikl »

Rezedent wrote: Thu, 20. Dec 18, 09:44

... А на самом деле теперь туда половина вещей не попадает, я собрал штук 100 яий от космомух, а по итогам у меня их ноль, то же самое и с другими глюками. Надеюсь поправят....
Ты точно инвентарь с трюмом не путаешь? Попробуй "шифт+i".
NeirRon
x4

Post by NeirRon »

По поводу управления в конструкторе станций.
Очень не хватает возможности перемещения вверх-вниз,
в конструкторе реализованы кнопки W, A, S, D, Q, E.
Кнопки R и F можно было бы задействовать для перемещения вверх и вниз.

Может конечно такая возможность и есть, но по[/size]ка я её не нашёл
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

NeirRon wrote: Fri, 21. Dec 18, 02:26 По поводу управления в конструкторе станций.

У меня корабли могут двигаться\скользить вверх\вниз вправо\влево. Через те же WASD
NeirRon
x4

Post by NeirRon »

stanisluv wrote: Fri, 21. Dec 18, 03:09
NeirRon wrote: Fri, 21. Dec 18, 02:26 По поводу управления в конструкторе станций.

У меня корабли могут двигаться\скользить вверх\вниз вправо\влево. Через те же WASD
Про корабли вопросов нет, удобно. Я то говорю про конструктор
А попробуй так же как и корабль ты двигаешь через W, D, камеру передвинуть вверх и вниз в конструкторе станций.
В настройках есть движение вверх/вниз, но когда назначаешь туда клавиши, то камера двигается не вверх/вниз, она просто наклоняется вверх/вниз, положение камеры не меняется
woolf555
x4

Post by woolf555 »

Rezedent wrote: Tue, 18. Dec 18, 19:22
Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 14:46
Пара вопросов назрело:
1) Кто-то пробовал захватывать сектор Ксеносов? Он переходит под управление игрока или их нельзя захватывать как ничейные?
2) Как пополнять запас ракет на станциях? В нужной вкладке пишется, что нету совместимых известных чертежей.
3) Что за "ожидаемый рабочий бюджет" такой? В окне информации станции. Постоянно висит миссия "переведите энную сумму денег на счет..."
захватывал сектор ксенонов их станции уничтожить можно но мучительно долго
skif6691
x4

Post by skif6691 »

Всем привет. Ребята подскажите, сканирую станции только до 96% и 97%, на 100% не сканируется. Это баг? От сканировал больше 15 фабрик и ни одной на 100%. Заметил что при сканировании узлов (перед сканом отмечаю фабрику - в правом нижнем углу показывает насколько % от сканировал) процент от некоторых от сканированных узлов не повышается. Пример, от сканировал на 80%, подлетаю к следующему узлу - идёт звуковой сигнал, что скан прошёл, а как было 80% так и осталось. Может баг или недоработка. Кто-то от сканировал любую фабрику на 100% ?? Спасибо за любой ответ.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

skif6691 wrote: Fri, 21. Dec 18, 16:14 Всем привет. Ребята подскажите, сканирую станции только до 96% и 97%, на 100% не сканируется. Это баг? От сканировал больше 15 фабрик и ни одной на 100%. Заметил что при сканировании узлов (перед сканом отмечаю фабрику - в правом нижнем углу показывает насколько % от сканировал) процент от некоторых от сканированных узлов не повышается. Пример, от сканировал на 80%, подлетаю к следующему узлу - идёт звуковой сигнал, что скан прошёл, а как было 80% так и осталось. Может баг или недоработка. Кто-то от сканировал любую фабрику на 100% ?? Спасибо за любой ответ.
Нет, это не баг. Это фича. Чтобы отсканировать станцию на 100% надо:
1) Иметь полицейскую лицензию.
2) Некоторые узлы в зависимости от секретности сканировать в скафандре.
skif6691
x4

Post by skif6691 »

stanisluv wrote: Fri, 21. Dec 18, 16:45
skif6691 wrote: Fri, 21. Dec 18, 16:14 Всем привет. Ребята подскажите, сканирую станции только до 96% и 97%, на 100% не сканируется. Это баг? От сканировал больше 15 фабрик и ни одной на 100%. Заметил что при сканировании узлов (перед сканом отмечаю фабрику - в правом нижнем углу показывает насколько % от сканировал) процент от некоторых от сканированных узлов не повышается. Пример, от сканировал на 80%, подлетаю к следующему узлу - идёт звуковой сигнал, что скан прошёл, а как было 80% так и осталось. Может баг или недоработка. Кто-то от сканировал любую фабрику на 100% ?? Спасибо за любой ответ.
Нет, это не баг. Это фича. Чтобы отсканировать станцию на 100% надо:
1) Иметь полицейскую лицензию.
2) Некоторые узлы в зависимости от секретности сканировать в скафандре.
Понял, Спасибо!
GennPen
x4

Post by GennPen »

1) Поставил некоторые дополнения с nexusmods и сейчас пишет "Модифицировано". Это всегда так будет при использовании дополнений?

2) Как удалить сейвы? Они восстанавливаются каждый раз при запуске из облака Steam.
Last edited by GennPen on Sat, 22. Dec 18, 12:56, edited 1 time in total.
GennPen
x4

Post by GennPen »

GennPen wrote: Sat, 22. Dec 18, 11:532) Как удалить сейвы? Они восстанавливаются каждый раз при запуске из облака Steam.
Удалил во время запущенной игры. Сейчас не восстанавливаются.
MustafaAli
x3tc

Post by MustafaAli »

Что с автоторговцами в секторе и по галактике? По ПКМ не работает (в меню перестали появлятся опции: "запустить автоторговца", "экспорт из сектора", "импорт в сектор")! Что за баг? (У капитана 4 звезды. ) :evil:
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

MustafaAli wrote: Sat, 22. Dec 18, 15:23 Что с автоторговцами в секторе и по галактике? По ПКМ не работает (в меню перестали появлятся опции: "запустить автоторговца", "экспорт из сектора", "импорт в сектор")! Что за баг? (У капитана 4 звезды. ) :evil:
Нужен сейв, потому как лично у меня ни одного такого капитана нету. Думаю у других тестеров из публичной беты-тоже.
KirKir
x4

Post by KirKir »

1.5 b
корабль застрял внутри станции .
можно ли его вернуть или это с концами ?
iKPYT
x4

Post by iKPYT »

AAAAAAAAAAAA!! Какой криворукий МУДАК испортил игру патчем 1.5 AAAAAAAA!!!!
Почему пропало меню AutoTrade по левой кнопке!!!!!!!
И какого хрена так долго нужно тренировать этих пилотов-долбаёбов целый день летаю с группой, долблю ксенонов, а они ничему не учатся как тупили так и тупят!!
Всё пропало !!!
НАКУЯ мне дебильный онлайн если я не могу за бацать собственную верфь, без которой невозможно стать властелином вселенной!!!! ААААААА!!!! Всё пропало ААААА!!!
И сука, почему половина текстов на русском а половина на английском, я за что платил деньги спрашивается, в англоязычную я и на пикрате мог поиграть???
Простите что меня бомбит, очарование постепенно сменяется разочарованием...

Return to “Русский / Russian X-Forum”