Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv »

ZaKl86 wrote: Wed, 19. Dec 18, 15:29 Привожу пример насчет рабочий силы:
1. Нужен жилой модуль, жилые модули получить можно уже с 10 репутации у любой фракции, есть разные размеры жилого модуля S/M/l
2.Содержания жилого модуля и увеличения рабочий силы требует возьмем пример Аргонцев, Рацион питания, и медикаменты. Рацион питания делается из таких продуктов, специя,мясо,пшеница.То есть вам нужно чтобы была станция производящие эти продукты.
3.У других фракций почти также но нужны другие продукты.

Теперь мои вопросы по игре не знаю может кто уже задавал сплиты и бороны будут в игре добавлены как фракции?
Вот я тоже про это же где-то читал. Значит память меня не подводит. Но в Wiki по X4 написано просто: нужен жилой модуль. И всё.
Vlad_Barik wrote: Wed, 19. Dec 18, 15:41 Вопрос по авианосцу, кто объяснит мне, почему пристыкованные в нем корабли не атакуют врагов?
И как поставить, чтобы в инфе по флоту отображались все пристыкованные корабли, а то только половину вижу.
есть 2 возможных варианта: 1) либо потому что у пристыкованных кораблей не назначена такая задача (атаковать). По умолчанию все корабли в бездействии имеют задачу Hold Position. 2) Либо потому что они "перенимают" поведение капшипа, а у них пока всё настроено так, что сами они не атакуют без надобности. Просто в ответ отстреливаются.

А касательно пристыкованных нужно больше информации. Как минимум не понятно как это половину видишь, а половину нет.
Saboteur58

Post by Saboteur58 »

У меня не работают некоторые моды. К примеру на добавление кораблей(любых) или на добавление в игру новых устройств(к примеру устройства подруливания Mk4). Или мод кораблей с добавленым количеством оружия(у некоторых он просто работает). Вот к примеру этот мод не добавляет новое устройство у меня https://www.nexusmods.com/x4foundations/mods/148 а у кого-то добавляет.
Они просто не появляются в игре. Думал от того, что русский язык. Менял - не помогает. Вообще многие сталкиваются с такой проблемой. Как только добавляется новое устройство, то оно не появляется ни на верфях, ни где-либо ещё.
С чем это может быть связано?
и второй вопрос: Куда делась у торгашей команда "галлактическая торговля"(да и вообще команды по торговле) в 1.50
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

ZaKl86 wrote: Wed, 19. Dec 18, 15:29 Привожу пример насчет рабочий силы:
1. Нужен жилой модуль, жилые модули получить можно уже с 10 репутации у любой фракции, есть разные размеры жилого модуля S/M/l
2.Содержания жилого модуля и увеличения рабочий силы требует возьмем пример Аргонцев, Рацион питания, и медикаменты. Рацион питания делается из таких продуктов, специя,мясо,пшеница.То есть вам нужно чтобы была станция производящие эти продукты.
3.У других фракций почти также но нужны другие продукты.

Теперь мои вопросы по игре не знаю может кто уже задавал сплиты и бороны будут в игре добавлены как фракции?
Если ответ на мой вопрос, то вопрос был не в том, как увеличить максимальное кол-во рабочей силы, а как увеличить скорость пополнения рабочей силы. Т.к. мне для работы комплекса нужно почти 6000 работников, а за почти 36 часов реального времени у меня набралось только 4000. Вот мне и нужно узнать, как сделать так, чтоб они набирались быстрее. Медикаменты и еда по максимуму забиты на складе, недостатка в них нету.

Ответ на твой: Сплиты и Бороны будут добавлены в ближайших ДЛС. Первое ДЛС будет в начале 2019.
Vlad_Barik wrote: Wed, 19. Dec 18, 15:41 Вопрос по авианосцу, кто объяснит мне, почему пристыкованные в нем корабли не атакуют врагов?
И как поставить, чтобы в инфе по флоту отображались все пристыкованные корабли, а то только половину вижу.
Нужно для начала приписать эти истребители к авианосцу, а не просто пристыковать. И когда авианосец будет атакован, то будет выпускать истребители. У меня так это работает.
Saboteur58 wrote: Wed, 19. Dec 18, 16:51 Куда делась у торгашей команда "галлактическая торговля"(да и вообще команды по торговле) в 1.50
Эта команда "Автоторговля (галактика)", через пкм на карте. Более детальные команды через информация корабля > поведение > установить поведение по-умолчанию > AutoTrade и там настраиваешь.
Saboteur58

Post by Saboteur58 »

Saboteur58 wrote: Wed, 19. Dec 18, 16:51 Куда делась у торгашей команда "галлактическая торговля"(да и вообще команды по торговле) в 1.50
Эта команда "Автоторговля (галактика)", через пкм на карте. Более детальные команды через информация корабля > поведение > установить поведение по-умолчанию > AutoTrade и там настраиваешь.
Так пропала эта команда из ПКМ там вообще команд нет
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Для автоторговли нужен пилот с 3 звёздочками и выше.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

stanisluv wrote: Wed, 19. Dec 18, 18:52 Для автоторговли нужен пилот с 3 звёздочками и выше.
Для обычной автоторговли через пкм - нет. Для настраиваемой через "информация корабля > поведение > установить поведение по-умолчанию > AutoTrade" нужна 3 звездочка.
Saboteur58 wrote: Wed, 19. Dec 18, 18:37 Так пропала эта команда из ПКМ там вообще команд нет
В смысле? Открываешь карту. В списке своих кораблей выбираешь нужный корабль с капитаном (обязательно с капитаном/пилотом), тыкаешь на любом пустом месте сектора пкм, появляется список команд, там и выбирается автоторговля.
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

Sidurio wrote: Wed, 19. Dec 18, 19:29
Для обычной автоторговли через пкм - нет. Для настраиваемой через "информация корабля > поведение > установить поведение по-умолчанию > AutoTrade" нужна 3 звездочка.
Saboteur58 wrote: Wed, 19. Dec 18, 18:37 Так пропала эта команда из ПКМ там вообще команд нет
В смысле? Открываешь карту. В списке своих кораблей выбираешь нужный корабль с капитаном (обязательно с капитаном/пилотом), тыкаешь на любом пустом месте сектора пкм, появляется список команд, там и выбирается автоторговля.
Всмысле 4й патч её убрал нафиг, как и еще кучу всего. И большие майнеры теперь висят тупо в космосе.... И блин так и не сделали инвентарь, хотя написали в патч ноуте что исправили отсутствие инвентаря. А на самом деле теперь туда половина вещей не попадает, я собрал штук 100 яий от космомух, а по итогам у меня их ноль, то же самое и с другими глюками. Надеюсь поправят....
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

Rezedent wrote: Thu, 20. Dec 18, 09:44
Sidurio wrote: Wed, 19. Dec 18, 19:29
Всмысле 4й патч её убрал нафиг, как и еще кучу всего. И большие майнеры теперь висят тупо в космосе.... И блин так и не сделали инвентарь, хотя написали в патч ноуте что исправили отсутствие инвентаря. А на самом деле теперь туда половина вещей не попадает, я собрал штук 100 яий от космомух, а по итогам у меня их ноль, то же самое и с другими глюками. Надеюсь поправят....
Ясно. Ну вот по этому я не ставлю бета патчи. Ведь на то они и бета.
А майнеры и сейчас частенько висят тупо на одном месте. И что самое забавное, у меня как раз большие, которые L, и не тупят вообще. Тупят М классы. Если раньше я за ними следил и переназначал команды, то теперь просто забил. Иногда приходят в себя сами и хорошо, а нет, ну пофигу, все равно основной доход идет от ШК.
А эти майнеры для репутации в основном, доход от них мизерный в целом. Что бы они приносили хороший доход, нужно летать по станциям и сканить их на временные скидки. В этом случае, если какой-то торговец смог успеть подхватить ее, то в среднем может до 800к прибыли принести от такой скидки. Я этим занимался когда пытался получить нужные чертежи модулей, заодно и скидки эти открывал. Но летать специально ради этих скидок унылое занятие. Для меня, по крайней мере.
ZaKl86

Post by ZaKl86 »

Sidurio если мне память не подводит то для ускорения производства нужно космотабак , космотопливо, парошок наверно тот же самый наркотик как в х3, но они не корректо работают или вообще не работают.Это все нелегальные товары осторожно со сканированием полиции)
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

ZaKl86 wrote: Thu, 20. Dec 18, 11:43 Sidurio если мне память не подводит то для ускорения производства нужно космотабак , космотопливо, парошок наверно тот же самый наркотик как в х3, но они не корректо работают или вообще не работают.Это все нелегальные товары осторожно со сканированием полиции)
Это точно? Или снова из серии "ну мне кажется"?
И эти товары нелегальны только у Аргона и Паранидов. У каждого свой. У Телади все можно, как раз ШК в их владениях и находится.
skif6691
x4

Post by skif6691 »

Всем привет. Столкнулся с миссией по ремонту источника сигнала на торговой станции, отремонтировать нужно на вращающемся ободе вокруг станции. Проблема в том что скорость этого обода 86 м/с, а максимальная скорость скафандра 33 м/с. Второй день пытаюсь на лету подчинить источник и никак не могу попасть. Может есть другое решение?? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста! Спасибо за любой ответ.
ZaKl86

Post by ZaKl86 »

Sidurio wrote: Thu, 20. Dec 18, 12:39
ZaKl86 wrote: Thu, 20. Dec 18, 11:43 Sidurio если мне память не подводит то для ускорения производства нужно космотабак , космотопливо, парошок наверно тот же самый наркотик как в х3, но они не корректо работают или вообще не работают.Это все нелегальные товары осторожно со сканированием полиции)
Это точно? Или снова из серии "ну мне кажется"?
И эти товары нелегальны только у Аргона и Паранидов. У каждого свой. У Телади все можно, как раз ШК в их владениях и находится.
проверил у техже теладий ничего не работает от нелегальных товаров никакого эффекта, также прирост идет 1 час ждать рабочий силы по 10 единиц надеюсь это исправят.
ZaKl86

Post by ZaKl86 »

skif6691 wrote: Thu, 20. Dec 18, 14:10 Всем привет. Столкнулся с миссией по ремонту источника сигнала на торговой станции, отремонтировать нужно на вращающемся ободе вокруг станции. Проблема в том что скорость этого обода 86 м/с, а максимальная скорость скафандра 33 м/с. Второй день пытаюсь на лету подчинить источник и никак не могу попасть. Может есть другое решение?? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста! Спасибо за любой ответ.
А зачем ты в скафанд залез, можно через корабль сканирование, желательно чтобы корабль мелкий был.Попробуй купит скафанде ускорения мк 2 у барыги.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

skif6691 wrote: Thu, 20. Dec 18, 14:10 Всем привет. Столкнулся с миссией по ремонту источника сигнала на торговой станции, отремонтировать нужно на вращающемся ободе вокруг станции. Проблема в том что скорость этого обода 86 м/с, а максимальная скорость скафандра 33 м/с. Второй день пытаюсь на лету подчинить источник и никак не могу попасть. Может есть другое решение?? Если кто сталкивался подскажите пожалуйста! Спасибо за любой ответ.
Что за вращающийся обод такой? Скрин можешь сделать? Не помню ни одного модуля на станции который вращается.
Если не получается, то просто отмени миссию, если она не сюжетная. Хотя я не помню сюжетных миссий на ремонт, значит это обычная рандомная миссия.
skif6691
x4

Post by skif6691 »

ZaKl86 wrote: Thu, 20. Dec 18, 14:36
А зачем ты в скафанд залез, можно через корабль сканирование, желательно чтобы корабль мелкий был.Попробуй купит скафанде ускорения мк 2 у барыги.
Не сканировать, а именно подчинить. Скафандр я прокачал до 2-ки (скорость).
skif6691
x4

Post by skif6691 »

Sidurio wrote: Thu, 20. Dec 18, 15:39
Что за вращающийся обод такой? Скрин можешь сделать? Не помню ни одного модуля на станции который вращается.
Если не получается, то просто отмени миссию, если она не сюжетная. Хотя я не помню сюжетных миссий на ремонт, значит это обычная рандомная миссия.
Вокруг торговых станций крутится огромный обод, там внутри обода маленькие горы, строения, озера, типа жилого комплекса с природой. Так вот, нужно подчинить источник именно на одном таком из зданий. Но так-как обод вращается, нет возможности спокойно подлететь на нужное расстояние и подчинить источник сигнала :cry:
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Гм. Нужен сейв с этим делом. Одно дело, когда Data leaks просто внутри модулей и их сложно, но возможно починить и другое дело когда эта же самая проблема приводит к невозможности закончить миссию. Это как с изчезающимися барами.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

skif6691 wrote: Thu, 20. Dec 18, 16:13
Sidurio wrote: Thu, 20. Dec 18, 15:39
Вокруг торговых станций крутится огромный обод, там внутри обода маленькие горы, строения, озера, типа жилого комплекса с природой. Так вот, нужно подчинить источник именно на одном таком из зданий. Но так-как обод вращается, нет возможности спокойно подлететь на нужное расстояние и подчинить источник сигнала :cry:
Сказал бы, что это Торговая станция Телади, было бы сразу понятно. Только у них такая бандура. И да, попробовал сам... в общем результат тот же. Могу посоветовать только отменить миссию и не мучиться.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

Зато в патче пофиксили ракеты, теперь их можно покупать для станций. И добавили эксперементальный онлайн режим и теперь мою вселенную заполонили желтые кораблики чужих игроков.
Кто-нибудь пробовал их сбивать/захватывать? Что происходит в таком случае? Если ничего, то у меня плохие предчувствия на счет баланса...

И да, в этом патче убрали автоторговлю через пкм... Даже не знаю, как на это реагировать.
Last edited by Sidurio on Thu, 20. Dec 18, 19:52, edited 1 time in total.
bratvredina
x4

Post by bratvredina »

Это Теладийская торговая станция. Тоже частенько встречаются задания у теладийской торговой гильдии починить в таком месте. Вообще квесты на починку утечек часто глючат и самозавершаются после одной починки из нужного количества. Непочиненные утечки остаются, а задание просто исчезает, без оплаты и репутации. Поэтому уже и не чиню, беру квест, смотрю места утечек и сканирую их.

Return to “Русский / Russian X-Forum”