зы. фановые ресурсы это фановые ресурсы. сантехники обсуждают сантехнику. давайте не будем вызывать неправильные ассоциации (хмм а есть ли среди сантехников фаны вселенной х?)
А есть информация, почему наш любимый НД не взялся за локализацию? Или ему не предлагали?
Купил у Буки предзаказ. Т.к. дешевлен на 200р. чем в стиме, а результат будет тот же. Ключ, благодаря которому в стиме можно активировать игру.
Посмотрим)
Забавно что их движок все еще DX9.
Если они с нуля начали его делать, почему не использовали dx10 с переходом на 11. (в википедии написано, что dx10 вышел в 2006 году)
Если они с нуля начали его делать, почему не использовали dx10 с переходом на 11. (в википедии написано, что dx10 вышел в 2006 году)
В сентябре 2011 года было объявлено, что для работы игры требуется DirectX 9, а в DirectX 11 нужды на тот момент не было, но при необходимости будет добавлена его поддержка.[14][4]
В сентябре 2011 года было объявлено, что для работы игры требуется DirectX 9, а в DirectX 11 нужды на тот момент не было, но при необходимости будет добавлена его поддержка.[14][4]
В сентябре 2011 года было объявлено, что для работы игры требуется DirectX 9, а в DirectX 11 нужды на тот момент не было, но при необходимости будет добавлена его поддержка.
ну, лично как по мне так необходимости в этом нет. ПОчему? Я из тех людей которые считают что главенствующее место в игре должна занимать не графика, а такие вещи как сюжет, геймплей, реиграбельность.
И когда во что-нибудь играю то всегда отключаю графические примочки типа теней (ненавижу тени, серьезно) тепловые следы от движков и пр и пр.
А дюрекс 9 по сравнению с 11 ест меньше ресурсов, а значит игра будет запускаться на более слабых компьютерах, и охватит бОльшую часть аудитории.
Все эти крузис-фаны кричащие "вау, крутой графон" всего лишь еда для производителей видеокарт и все.
Я так не считаю. Я не буду хвастаться своей машиной, но всегда держал ее соответствующей времени (да и работа помогает). Тем не менее говоря о графике.... время не стоит на месте. Она в первую очередь помогает погрузиться в мир игры. В ПЕРВУЮ!! А уж потом все остальное. Встречают по одежке..
Согласен.
И не надо говорить что DX9 быстрее.
Например, только на новых DX работает технология TXAA, новый алгоритм сглаживания - позволяет добиться лучшего качества меньшими затратами. Другими словами, DX10 и 11 содержит не только новые графические примочки но и оптимизации. В свою очередь, производители видеокарт работают над тем, чтобы максимально эффективно выполнять задачи на аппаратном уровне.
Я не специалист по 3д графике DX, иначе бы привел такие доводы, что всем пришлось бы либо молчать либо говорить что графика не главное.
Факт есть факт.
Можно сделать крайсис 3, который отлично работает и на слабых компьютерах если поставить соотв. графику но также позволяет получать ожидаемый уровень качества счастливым обладателям производительных компьютеров.
Когда вы начинаете что-то разрабатывать под windows с нуля, просто глупо брать windows 98 и говорить что 7ка нам не нужна.
Я даже скажу, почему DX9 взят.
Мы опять сталкиваемся с чистым бизнесом.
DX9 ближе к OpenGL.
Если бы разработчики взяли крутые фичи DX11, то товарищи с маками и линуксами выражали бы ноты возмущения, мол как так. Под виндой все быстро и красиво а у них быстро но не красиво.