Xtm - корабли: выбор, экипировка и тактика боя

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Âàñÿ643
x3

Post by Âàñÿ643 »

Обидно, но у меня этот номер с морпехами не прошел, либо 0 либо 12, 1 не как не хочет появляться
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

Вася643 wrote:Обидно, но у меня этот номер с морпехами не прошел, либо 0 либо 12, 1 не как не хочет появляться
Этого не может быть, у всех работает :) . Возможно ты что-то не так делаешь, объясняю еще раз по действиям:
1. В меню станции жмякаешь на кнопку "Торговля", если сам на корабле не находишься, то естественно выбираешь в меню пристыкованного корабля "Торговать со станцией" ;
2. Скупаешь всех морпехов, что есть в наличии;
3. Закрываешь меню торговли;
4. Повторяешь пункт первый и появляется в продаже 1 морпех, можно сразу его купить, а можно нажать туда сюда 12 раз и затем купить уже 12 штук.
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

Итак, как и обещал :wink: , вот прямая ссылка на архив с новыми стартовыми позициями для ХТм, среди которых есть возможность начать игру, имея в своем распоряжении такой корабль как земная "Валгалла" или даже соненская "Сцилла" :) .
Оригинал статьи автора новых стартовых позиций здесь.
Sam
x3tc

Post by Sam »

Огромное спасибо за ссылку, уже качнул и попробывал! Прикольно, но немного не то что я ожидал! Больше всего понравилась позиция со стартом на Соеннской Сциле)))))))) Это зверь и убийца! Мою любимую Вальгалу вынес на раз!!!)))) Теперь я в полной мере представляю что может сделать их Инкубус! Кстати можно ли в игре купить Соеннские корабли, если да то где и на каких условиях???))))))!!!! А Вальгаллу на абордаж взять не получается!!!(((((( Две ночи подряд парился!!! Никак!(( В чём может быть проблемма?! Если до конца абордажа HCF крошат это может быть причиной???!!!
Be Cool!!!
alex110
x4

Post by alex110 »

Может кто подскажет как эти стартовые позиции установить а то я в английском не силен или ссылочку дайте.
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

Sam wrote:Кстати можно ли в игре купить Соеннские корабли
Честным путем купить их нельзя и захватить тоже (вернее захватить то можно, только потом захваченный корабль просто исчезает, если самому на нем не находиться).
Sam wrote:А Вальгаллу на абордаж взять не получается!!!(((((( Две ночи подряд парился!!! Никак!(( В чём может быть проблемма?! Если до конца абордажа HCF крошат это может быть причиной???!!!
А я и не говорил, что Валгаллу легко захватить, но это возможно
:) . Я при захвате в качестве транспорта для морпехов использовал Левиафана (аргонский М0), сам при этом находился сначала на Цербере ( с этого корабля я щиты Валгалле предварительно сбил ракетами "Молот", затем выпустил на неё 200 боевых дронов) , а потом перепрыгнул на HCF Отас (Цербера отправил подальше от места боя) , после начала абордажа просто с помощью транспортера перекидывал в трюм НСF недостающее количество морпехов из трюма Левиафана, когда все морпехи переместились на Валгаллу, отдал приказ Левиафану прыгнуть в безопасный сектор (за время переброски щиты у Левиафана были сбиты Валгаллой примерно на две трети) , а сам кружил вокруг Валгаллы на НСF пока она не посинела :) . Кроме того перед захватом я полностью вычистил сектор "Земля" от других земных кораблей (чтобы они не мешали захвату) и НСF у меня был прокачан на скорость и маневренность апгрейдами из бонус-пака. В принципе ничего особо сложного не было, самый трудный захват для меня был, когда я хаакский Т2 решил прибрать, вот это действительно трудно и муторно :wink: , гадский Т2 своими лазерами выжигает НСF за считанные секунды и маневры не помогают, Т2 достает кионками повсюду в радиусе переброски морпехов, но и его я в итоге захватил, хотя это уже совсем другая история :) .
Sam
x3tc

Post by Sam »

Ура!!! :) Наконец-то я хапнул эту стерву Вальгаллу!!! После этого я был очень счастливым и довольным, но за то что эта падоль так сопротивлялась я полностью вычистил сектор земля не только от кораблей, но и от станций!!! :evil: :evil: :evil: Правда верфь осталась, но это хрен с ней!!! Будет как памятник!!! А У каждых ворот в системе поставил по две оружейных платформы и запустил секторный патруль два Тира и эскорт!!! Земляне сами виноваты!!! :evil: :D Теперь попробую хапнуть приславутый Т2! :) Gaz, можешь чё-нить посоветовать?! :wink:
Be Cool!!!
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

При захвате Т2 единственно что радует - это количество морпехов необходимых для успешного абордажа, а именно примерно 1600 штук.
В остальном тактика схожа с захватом Вальгаллы, но есть и отличия. Тебе дополнительно понадобится корабль "Хранитель Отас" (постановщик щитов), который будет восстанавливать щиты твоему НСF во время боя с Т2. Вылавливать Т2 для захвата лучше всего в секторе "Ошибка Као", он частенько там летает :) . Я выполнял захват следующим образом, на Цербере выносил всю хаакскую мелочь вокруг Т2, затем сбивал ему щиты на две трети, выпускал 100 боевых дронов и перепрыгивал на НСF Отас, потом отдавал команду Хранителю Отас восстанавливать щиты НСF'у и начинал переброску морпехов на абордаж Т2 (недостающее кол-во брал опять таки с трюма Левиафана) и тут уже как повезет, если Т2 будет занят дронами, то ты успеешь его захватить пока он не уничтожит НСF, а если нет то перезагружаемся и все начинаем сначала. Я захватил его с пятой или шестой попытки :wink: , но Т2 того стоит, это идеальный корабль для зачистки пиратских, хаакских или ксенонских секторов 8) , недостающие кионки Мк3 для его полного вооружения я выбивал из хааков в этом же секторе (Ошибка Као) :) .
Sam
x3tc

Post by Sam »

Пасибки!!! :wink: Сегодня ночью попробую!!! :twisted:
Be Cool!!!
=SIR=
x3

Post by =SIR= »

Извинте если где то этот вопрос задавался ЕСть такой кораблик Эклипс называется , так вот вопрос , где его найти ? В аргон прайм его нет, не на верфи , да и в космосе я его не встречал , Он появляется позже? или у меня какой то глюк? и что значит корабль М3+?
V2200
xr

Post by V2200 »

Эклипс, Химера, Медуза появляются на верфях а процессе прохождения миссий от корпорации БалаГи. Так было в оригинале, незнаю как будет в ХТМ. :)

Return to “Русский / Russian X-Forum”