Вопросы по игре Х2: Угроза

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Woron
x3tc

Экзекутору

Post by Woron »

ЭКЗЕКУТОРУ
:lol: Помогите с маленькой проблемой:у меня стоит Дикрамовский All..+ваша сентябрьская версия 70003,только сейчас дошло,что нет в консоли команды перевести торговца на...[в специальных]ни команды на патрулирование сектора ни у Коршуна,ни у Новы. :o Переставил игру,поставил туда разные версии,в т.ч. и от НОвого диска+ все официальные[bph,Trade...,SDS],потом поставил сохранёнку.Получается следующее-в последнем случае появляется на консоли новые команды,но сие обозначено ,как РидТекст. :cry: Подскажите пожалуйста,как можно исправить недостающее,всё же пройдено очень много,да и понравилась версия All... :(
MONSTER.05
x2

Post by MONSTER.05 »

:wink: Немножко царапнуло,но верно-лопухнулся :oops: ...

:) Кстати,просмотрел тему до конца и задался вопросом: А к чему все эти мытарства со скриптами :? Woron перепахал программу вдоль и поперек только для того чтобы получить дикую смесь аглицкого с пензинским :? Ну допустим торговца можно считать скорее исправлением,чем дополнением-уж больно тупо ведут себя транспорты в исходном варианте игры :evil: ... Но все остальное попахивает откровенным читтерством-воюет компьютер,торгует компьютер,..а мы сидим,смотрим красивые картинки и хлопаем в ладошки,счастливые как щенки в цветочной клумбе ! Осталось только инфинитивов понасовать и все-R.I.P. my dear X2 :evil:...
Конечно ставить или нет-личное дело каждого,но когда мне говорят,что за неделю игры построили империю-начинает подташнивать! Жаль,нет сетевой игры,а то бы вызвал таких "императоров" на разбор,да надрал бы на "открывашке" будь они хоть на эсминце с эскортом,чесслово :D !!!
Вся прелесть игры не в том чтоб ее за два дня пройти!.. Ну а если кто любит побыстрее на финиш,то разгоняйся пошибчее и об астероид-GAME OVER :wink: ! Только куда делись старые-добрые ВОЮЙ,ТОРГУЙ,ДУМАЙ :cry: ?
Вселенная нуждается в зачистке!..
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Виталий EG wrote:Executor.EG Слушай а давай тебя модером на этот сайт всем миром рекомендуем? Если Олег конечно не против.
Я против. Это не забава, а серьезная работа. Я считаю, что я с ней не справлюсь. Ибо по себе знаю, как меня иногда на EG заносит :) А модеру нельзя "заносится" ;) Если хотите тут нормального модера, то рекомендуйте Cool_SnipeR'а с EG - он бы как раз подошел :) Я думаю, что он и не откажется.
Woron wrote:Переставил игру,поставил туда разные версии,в т.ч. и от НОвого диска+ все официальные[bph,Trade...,SDS],потом поставил сохранёнку.Получается следующее-в последнем случае появляется на консоли новые команды,но сие обозначено ,как РидТекст. :cry: Подскажите пожалуйста,как можно исправить недостающее,всё же пройдено очень много,да и понравилась версия All... :(
А новую версию перевода ты поставил? За январь этого года? Это первое. Второе, многое хранится в сейвах и поэтому от некоторых РидТекстов возможно не избавишься, надо брать сейв до установки скриптов, а потом ставить скрипты и перевод и продолжать играть. Вообще команды патруля сразу обновляются при переводе - это я знаю :) Торговцы, как кажется V2200 говорил обновтся с ридтекстов на нормальные, если ты их перезапустишь (правда что будет с их именами не знаю). Короче, обнови сначала перевод, потом скажешь что получилось :) Я лично никогда не играю в игру с новыми скриптами пока нет перевода, а то еще сохраняться Ридтексты в савках :)
MONSTER.05 wrote:А к чему все эти мытарства со скриптами?
ты не прав. Скрипты только чуток улучшаю игру. Откровенно читерские скрипты Эгософт не подписывает вообще. Вообще ты просто их не пробовал - сначала поиграй потом говори. Ибо тот же Патруль по мне очень нужен - мне задолбало читать что мой транспорт такой-то убит хааками. Фиг им, а не мои транспорты! :) Тем более, что в большинстве случаев скрипты деньги требует со счета игрока, а не даром работают :)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
MONSTER.05
x2

Post by MONSTER.05 »

Executor,ты не внимательно прочел! ХОЧЕШЬ-СТАВЬ!
А мне интереснее от присутсвия форс-мажора! Сбивают и прально делают,ты ж их сбиваешь? :) А прикинь щас Хаак сидит и стонет:" Застремал этот Executor! Посбивал кучу кораблей! Щас завешу ему комп,чтоб не лез в виртуальное пространство и буду спокойно развиваться!" :P
Если твои корабли не сбивают,то что это если не инфинитив :?
Woron
x3tc

Post by Woron »

Экзекутору.
Большая просьба!Если можно,сбрось мне на мыло[alex-ox@ellink.ru] ALLinone13to14.exe,я очень извиняюсь,но просидел почти 2 часа-загружает любой вариант до 300-600mb,и срывается.Хоть через браузер,хоть так.Что за невезение такое!Остальное вроде скачалось нормально.
Woron
x3tc

Post by Woron »

Монстру
Дело не в том,чтобы играть в примитивную игру,а в том,чтобы играть в игру,максимально[!]похожую на жизнь[но не переходящую в неё].Тогда-интересно.Насчёт скриптов,я думаю так:есть уровень солдата,есть уровень хорошего прапорщика,есть уровень старшего офицера,а есть уровень и выше...И если уровень солдата мне быстро надоел[слишком просто или слишком примитивно],то я выберу другой,более интересный мне уровень жизни в игре с помощью скриптов.В общем то скрипты-всего лишь инструмент сделать эту жизнь насыщеннее и интереснее.Другое дело,что каждый понимает сие в меру своего разумения.Да!И по моему опыту: каждый человек имеет свой потолок,на своём месте он хорош,а вот выше-посредственность,а если ещё выше-уже кому то смех,а кому-то горе,к сожалению,в реале это часто бывает...Но в игре-всё становится на свои места,здесь не надо притворяться.И в ней раскрываются часто не реализованные в жизни возможности человека-именно поэтому,я считаю,такие игры,как X-2 и имеют своих поклонников.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

MONSTER.05 wrote:А мне интереснее от присутсвия форс-мажора!
При чем тут форс мажор? Это как в обычной жизни, если твои корабли с товаром где-то перехватывают, то почему я немогу поставить для них охрану? Тем более я ей деньги плачу. И к тому же ты с самого начала фиг себе поставишь патруль - он на М6 и выше :) Потом Галактический торговец, тоже чем плох? Если у меня есть деньги, то почему я не могу нанять еще людей, чтобы они на меня работали? Опять таки он деньги берет. BPH - тоже полезный скрипт. Почему мои траспорты прут как дибилы на станцию, где УЖЕ НЕТ ТОВАРА? А BPH эту фишку исправляет. И опять таки берет деньги за это, а при неправильном использовании столько возьмет, что может тебе и в убыток работать :) (хотя сам я этот скрипт не использую). WareManager - позволяет за 1000 Cr добвавить или удалить вид товара (НЕ САМ ТОВАР) на твой док оборудования и торговую станцию. Почему у Эгософта эта сделано дебильно, что сначала я должен завести товар на станцию и только потом я могу его выставить в списке. Логичнее сразу выстовить его в списке, а потом дать команду приписанному транспорту команду - покупай его по лучшей цене. Скрипт Экипажа - ты сначал набери экипаж для своего корабля :) А вот для NPC кораблей М1 и М2 он бесплатный - они сражаться стали лучше. Tuning Kit - ну вот это читерство - разгон движка все же слишком :) Хотя полезно догонять удирающего от тебя Дракона, Гидру, Немезиду :) SDS - скрипт доставки товара на твои станции. Тоже удобная вещь, ибо распределение товара со своей станции логичнее, чем покупка его транспортами. Ведь при распределении товар достанется в первую очередь самой нуждающейся фабрике, а не той, чей транспорт прилетел быстрее. Например у тебя есть две фабрики биогаза, на одной 500 батареек, а на второй 4000, обе отправили транспорты за батарейками. А у тебя на солярке, только 1000 сейчас. И что будет если первым прилетит транспорт с той где 4000? Вторая фабрика просто станет. А при распределении батарейки достанутся той где 500. И так же ты поступишь и в реальной жизни. Хотя опять таки я пока этот скрипт не использую. SMS - вот с этой байдой я точно не разобрался и не горю желанием, imho, абсолютно бесполезная вещь :)
Так что не стоит отказываться от того, что не является читом, а просто добавляет в игру ряд полезный и приятных нововведений. Ты ведь сам писал в "скучной теме" - есть много способов разнообразить игру - скрипты одни из них. Причем те что подписанны Эгосотом, как видишь полезные и не противоречат правилам игры, иначе бы их не подписали :) А вот остальные скрипты, есть как полезные, так и откровенно читерские :)
Woron wrote:Экзекутору.
Большая просьба!Если можно,сбрось мне на мыло ALLinone13to14.exe
Сначала уточни, тебе нужен сам ALLinone13to14.exe или новый языковой модуль? Дело в том, что если у тебя есть старый ALLinone13to14.exe, то новый обычно не нужен, хотя если нужен то вышлю. И если нужен языковой модуль, то какой из трех, тоже уточни.
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
Woron
x3tc

Post by Woron »

Нужен Allinone13TO14 [я старый снёс после установки],а языковой модуль я вроде успел скачать-русский,с возможностью поиска секторов.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Виталий EG wrote:Я не против, но вроде здесь он не тусуется или я не прав?
Ну если его попросить, то наверное будет тут тусоваться :)
Woron wrote:Нужен Allinone13TO14
Хорошо, вечером вышлю.
MONSTER.05
x2

Post by MONSTER.05 »

TO Woron & Executor:

:D Парни у нас разговор глухих! Я никому не навязываю свою точку зрения,а высказываю ее-разве форум,начиная с Римской Империи,предназначен не для этого? Выработка оптимального решения возможна лишь при рассмотрении различных позиций по теме!
И потом,какой смысл мне агитировать вас не ставить или ставить что-то? Вы-то свой выбор уже сделали :) ! И хотя я с ним не согласен,но набью морду любому,кто попытается его запретить :wink: ! Однако,на форуме не только трое парней,но гораздо больше :D ! И далеко не все определились с выбором. Вот пусть читают и думают! А самое замечательное,если найдут свое решение о конфигурации игры-не мое и не ваше,а СВОЕ!
Кстати,dear Woron,если отбросить прекраснословия о прапорах и т.п. (интересно кого к какому сорту ты отбраковал?),то аргументы твои=0.
Задумайтесь,с кем вы сражаетесь-соревнуетесь? :wink: Правильно,с компьютером,т.е. с ВИРТУАЛЬНЫМ противником. Это априори дает вам преимущество,потому,что вы люди с живым мозгом(у кого он есть :P ),способным на оценку и анализ ситуации,а главное-способным к обучению и интуитивному восприятию! А ваш противник?
Он лишен инициативы и способен лишь к исполнению заданных действий в заданной ситуации,тупо и однообразно.Executor здесь же писал,что на истребителе загоняет Ксенон К. Вы,друзья мои,сражаетась с инвалидом,а когда не хватает чтоб побить калеку,начинаете подрезать ему руки и ноги,придумывая себе оправдательные отмазы. Да,я продвинулся не слишком далеко,но не виню в этом игру-она вполне играбельна и проходима! Кстати,пример!
Executor так часто говорит о том,что устал слушать сообщения об атаках на свои трансопрты. Так вот мои атаковали раз 10 (маловато их у меня пока),а через 15-40 сек.(смотря кто атаковал) на месте красной точки на радаре синий квадрат :wink: ,понятно о чем речь? Да конвой из звена истребителей. Знаю,что возразите,знаю :D !!! Только прикола ради попробуй: три "Новы" и пара "Открывашек". Знаю что кучеряво,но прикол не в этом,а в том что такой конвой у тебя разнесут в клочья(если не хочешь ждать-спровоцируй атаку),а у меня летает и еще сбивает врага :P ! Без скриптов подрезающих руки (а вернее культи :cry: ) компьютера! Почему?.. Ответ прежний учите матчасть и ТТХ,пилоты,у вас предостаточно возможностей-учитесь ими пользоваться!
А вам,друзья мои,скажу одно-СРАЖЕНИЕ возможно лишь с превосходящим,в крайнем случае равным противником,хотя... некоторым нравится ВОЕВАТЬ С ГРУДНИЧКАМИ !
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

MONSTER.05 wrote: Вы,друзья мои,сражаетась с инвалидом
"Инвалида" (военного) маненько подлечили через АЕГИС.
MONSTER.05 wrote: Без скриптов подрезающих руки (а вернее культи ) компьютера!
Это что за зверь?

ЗЫ Вся игра на скриптах!
ЗЗЫ Вопрос: а как ты свои фабы обслуживаешь? Собственноручно или скрптовыми транспортами? Ведь без торговых команд, созданных скриптами, не обойтись.
Пропала @ - собаку не предлагать!
MONSTER.05
x2

Post by MONSTER.05 »

Скрипты исправлющие ЯВНЫЕ дыры это исправления,вызывающие протест лишь у идиотов :) ! Речь не о торговце или раскрашивании секторов,странно что ты об этом :o ... Речь о скриптах вроде патруля,повышающих IQ твоих кораблей на уровень несопоставимый с уровнем противника! Поставил скрипт-и мои корабли не сбивают :evil: !
Я уже говорил это! Поставь уж сразу Infinitive Life,да заодно и money,благо такие "скрипты" уже появились...
:D Да и вообще,предлагаю данную тему закрыть! Во-первых,она не совсем по обозначенной на форуме теме,а во-вторых позиции обозначены,аргументы приведены,согласие сторон невозможно :wink: !
Продолжение данной темы ведет к переходу на личности и конфронтации ! Встретимся в OnLine без читов-античитов и решим спор очным поединком :lol: ! А пока,считаю,тема исчерпана :) .
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

Ты это о топике вообще? Кстати, тема - одна из самых полезных. Именно в такие темы в первую очередь "чайники" и ломятся. Просто дискуссии на темы, на самом деле не отвечающие тематике (спросил чайник - ему 2-3 совета разные люди дали), разводить не нужно, в этом я согласен.
Еще древние египтяне играли в X2 и придумывали к ней пословицы...
Woron
x3tc

Post by Woron »

Экзекутору.
У Дикрама обновился сайт,удалось скачать всё только со второй позиции.[с первой так же выбивает]Переустановил игру на All-вариант,получилось то же,что и было-без консоли"перевести пилота на",однако при переводе сохраненной игры от All.. на официальный вариант+остальные скрипты+70003,всё встало,и появилась консоль перевода торговца,однако так же отсутствуют команды на патрулирование[одно и многосекторальное].Но уже не так режет глаз,можно играть дальше.Большое спасибо за помощь!
Монстру.
Согласен с вами практически с большинством ваших высказываний[как это не странно звучит],не возражаю также и приму с благодарностью,если сможете переделать эту игру,повысив у кораблей компа AI до приемлимого вами уровня,или создадите что то своё со столь же высокими стандартами.А если очень любите драться-могу предложить ИЛ-2,на уровне "как в жизни".Удачи!
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

MONSTER.05 wrote:Однако,на форуме не только трое парней,но гораздо больше :D ! И далеко не все определились с выбором. Вот пусть читают и думают!
Правильно. Вот поэтому я тебе и возразил. По твоему лучших играть без скриптов, по моему с ними. Просто контраргумент :) А уж они пусть сами решают.
MONSTER.05 wrote: Задумайтесь,с кем вы сражаетесь-соревнуетесь? :wink: Правильно,с компьютером,т.е. с ВИРТУАЛЬНЫМ противником. Это априори дает вам преимущество,потому,что вы люди с живым мозгом(у кого он есть :P ),способным на оценку и анализ ситуации,а главное-способным к обучению и интуитивному восприятию! А ваш противник?
Он лишен инициативы и способен лишь к исполнению заданных действий в заданной ситуации,тупо и однообразно.
В чем проблема, поставь скрипт от пилота AlexYar, ставящий уровень агрессии хааков в 100% и начни игру сначала, вот тогда повеселишься, когда твою открывашку будут перехватывать до 5 кластеров (причем именно тебя в первую очередь они будут выбирать целью)
MONSTER.05 wrote:Executor так часто говорит о том,что устал слушать сообщения об атаках на свои трансопрты. Так вот мои атаковали раз 10 (маловато их у меня пока),а через 15-40 сек.(смотря кто атаковал) на месте красной точки на радаре синий квадрат :wink: ,понятно о чем речь?
Вот заведи 1000 транспортов, потом я на тебя посмотрю с твоей синей точкой :)
MONSTER.05 wrote:а у меня летает и еще сбивает врага :P ! Без скриптов подрезающих руки (а вернее культи :cry: ) компьютера! Почему?..
Ну просвети уж почему. Небось весь конвой защищает одну Нову, которой дана команда бить всех врагов? Но два Дракона из патруля способны охранять 4 сектора и из-за своей скорости успеют везде. При этом их огневая мощь гарантирует, что они вынесут противника, а скрипт дает им преимущество в определении наиболее опасного врага (кстати, точно так же как он улучшает AI и патруля обычных рас, точно так же как AEGIS улучшает поведение NPC М1 и М2). По мне это большой плюс. Ты тут хвалишь обычные команды и при этом называешь компа "инвалидом", ну так усложни себе жизнь скриптами, сделай компа более умным - поставь для начала скрипт агресии хакков на 100%, если тебе мало обычной игры.
MONSTER.05 wrote: А вам,друзья мои,скажу одно-СРАЖЕНИЕ возможно лишь с превосходящим,в крайнем случае равным противником,хотя... некоторым нравится ВОЕВАТЬ С ГРУДНИЧКАМИ !
Поставь еще EGMOD и попробуй на открывахе завалить пиратский транспорт у которого PSG стоит. Через редактор кораблей разреши Ксенон К нести PSG и поставь AEGIS, а потом попробуй против него повоевать - вот тогда посмотришь на своих "грудных младенцев" :)

Короче, скрипты бывают разные, если тебе не нравятся скрипты улучшающие игру (а я их называю так, потому как они просто логично расширяют возможности игры, и раз их Эгософт подписал, то значит они вписываются в рамки игры, а не портят ее), то поставь себе усложняющие. А то у меня такое впечатление, что ты отвергаешь все скрипты, забываю, что почти вся Х-Вселенная на скриптах работает :)
Woron wrote:Экзекутору.
У Дикрама обновился сайт,удалось скачать всё только со второй позиции.
Это хорошо. А то я вчера хотел отправить тебе файл, но форум Эгософта что-то не грузился (хотя сам сайт пахал) и я не смог просмотреть твой e-mail. Ну раз все скачал, то хорошо.
MONSTER.05
x2

Post by MONSTER.05 »

:D to Executor
Ну не хотите тему закрыть ни в какую :o !!!
Большое спасибо за подсказку о скриптах повышающих силу противника,а то я что-то не замечал такой инфы на форуме. Обязательно поставлю :twisted: ! Насчет конвоев (моих) несовсем в точку,но "мыслите в верном направлении" :lol:
Кстати,спасибо за дискуссию,приятно поспорить со знающим мужиком :D ,особенно,если он продвинулся дальше тебя! Раз с тобой спорят,значит твои аргументы не совсем идиотские,ибо "лучший ответ дуракам-молчание"...
А по поводу "против всех скриптов"-не уподбляйся FINISTу."Вся игра на скриптах...".Надо ж,открытие! Тогда продолжи эту гениальную мысль: сообщения из слов,слова из букв :evil: ...
Тему всетаки,предлагаю свернуть. Ну не добавим мы ничего принципиального к уже обозначенным позициям и аргументам :( !!! А задуматься, думаю,мы повод дали-задача выполнена.
Завершая-обобщаю:
1.Надо ли ставить патчи :? - да,СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Патчи исправляют логические и програмные ошибки более ранних версий.
2.Надо ли ставить скрипты (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ-добавил специально для особо одаренных,"вся игра на скриптах") :? - да,СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Однако ставить обдуманно и выборочно,т.к. помимо исправлений "глюков" они еще вносят логические изменения,могущие противоречить ВАШЕЙ(!!!) концепции игры! Потому ставьте лишь то,что нужно именно Вам и лишь тогда,когда это НУЖНО именно Вам!
Думаю под такими выводами подпишется и мой аппонент :wink: .
P.S. Благодарю всех кто читал всю тему и особенно тех,кто принял участие в обсуждении!
P.P.S. Отдельное спасибо for Executor EG,за грамотные и аргументированные ответы (слушайте его-мужик знает о чем говорит)!
На дальнейшие высказывания по теме-NO COMMENTS!
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

MONSTER.05 wrote:слушайте его-мужик знает о чем говорит
Не всегда :)

P.S. По поводу усложнения :) Поставь, скрипт AEGIS и прыгни к хаакам в сектор, на любом корабле, кроме Одиссея (ну можешь и на нем, только PSG не ставь :)) И попробуй там звалить несколько Хаакских М2. Я без этого скрипта валили их на сплитсом Питоне. Теперь же даже на Ксенон К они чаще всего мне бью корпус (если вообще не убивают) - попробуй, сразу увидишь мощь кионок :)
Woron
x3tc

Post by Woron »

Джентельмены!Пожалуйста,кто может-дайте ссылку где взять ОТДЕЛЬНО скрипты по Basic Patrol и AEGIS.Я попробовал скачать программу c download...,но аглицкого не знаю,а методом научного тыка как то не получается-не встают скрипты при распаковке,хоть убейся.У меня отдельно есть скрипты торговца и BPH-всё работает, но нужно ещё вот это.Буду благодарен,если у кого есть,сбросите на "мыло".
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Отдельно там старые версии скриптов, не советую ставить :) Кстати, что у тебя за пробелма? Запускай инсталяшку скриптов. Язык выбирай "English". Потом укажи каталог где у тебя стоит игра. Далее выбирай Custom Installation. Смотри чтобы обязательно стояли "птички" на Datafiles, Languagefiles, English. И НЕ стояли на Deutsh, others. А ниже идет список скриптов, выбирай те что тебе нужны и отключи те что не нужны - вот и все!
Все очень просто. Потому как по отдельности скрипт патруля только 1.01, а уже 1.03 версия последняя. AEGIS в отлельном виде 3.00, а тут 3.02 (Кстати 3.00 глючит, там экипаж пропадает в никуда). Так что ставь набор, только выбери то что надо. Да и те скрипты что у тебя стояли до этого (торговец, BPH и если что еще) тоже обязательно выбери при инсталяции, а то ты их тогда удалишь :) Может в этом у тебя проблема была? :)
MONSTER.05
x2

Post by MONSTER.05 »

Executor говорил:

По поводу усложнения Поставь, скрипт AEGIS и прыгни к хаакам в сектор, на любом корабле, кроме Одиссея (ну можешь и на нем, только PSG не ставь ) И попробуй там звалить несколько Хаакских М2. Я без этого скрипта валили их на сплитсом Питоне. Теперь же даже на Ксенон К они чаще всего мне бью корпус (если вообще не убивают) - попробуй, сразу увидишь мощь кионок

Поставил!!! :D :twisted: :) :lol:
Парни это круто :twisted: 8) :) :D :o :P !!!
Вот это баня-майка к спине липнет! Вот так и надо рубиться!

Return to “Русский / Russian X-Forum”