Экономическое ядро моих станций питалось с поля металлолома в 7000000+.
Загрузил сейв на новой версии, получил поле металлолома 6800, пользуйтесь, ни в чем себе не отказывайте.
Moderator: Moderators for Russian X-Forum

МожнаSwiftSkillXQ wrote: Sat, 27. Jun 26, 11:25 Ещё такой вопрос, если взять эсминец типа Феникса, его можно оснастить земными турелями? М и Л? Если нормальные отношения с землянами. Я вроде слышал что земные щиты ставить можно, а насчёт вооружения не уверен

Да, это очень маленькая фракция. Но я бы задание не отменял, пока не будет обнаружена миссия на разоружение мин. Если эти мины принадлежат Падшим Семьям, они зачтутся, как полноценные корабли.SwiftSkillXQ wrote: Tue, 23. Jun 26, 03:22 Всем привет, люди добрые, очень нужна помощь: взял задание, сказали уничтожить 9 кораблей фракции Падшие семьи. Написали, мол разведка обнаружила в Фортуне Нопилео 2 - цели для уничтожения, и кроме этого уничтожайте их везде где увидите. Сигнатура этих кораблей загружена в ваш компьютер и будет оповещать вас о совпадениях.
В общем, полетел в Фортуну Нопилео 2, нашел 1 корабль, убил. Потом везде летал, патрулировал этот сектор, нет. Потом летал по секторам Свободных семей, и там где их верфь, высматривал. Летал по пограничным секторам телади и свободных семей. Потрачено около 8 часов реального времени, результатов не видно, так и висит, Уничтожен 1 из 9 кораблей. Подскажите, у меня одного так? Или же это очень маленькая фракция, и искать ее по вселенной, все равно, что искать иголку в стоге сена? Как выполнить это задание?
Версия игры 9.0 (последняя)
Все DLC
Сюжетки не трогал

Нормально.SwiftSkillXQ wrote: Wed, 8. Jul 26, 11:37 Это нормально , что в секторе Зелёная Чешуйка 1, есть верфь Ксенонов, защитные платформы, но ксеноснких кораблей нет вообще, пусто. ???
Есть строительные хранилища и недостроенные станция и защитная платформа.
Так же заметил в секторе несколько защитных платформ Телади, и даже пару станций по производству определенного товара.
Очень странно что верфь Ксенонов есть, и защитные платформы тоже, но никаких кораблей нету.
Кинул улучшенные спутник под верфью и возле врат в заботу компании, чтобы следить, но пока что тихо.

Получается я всё правильно сделал. Правда побоялся что не были зачислены пункты, писало 0/1, не хотел завалить квест. Спасибо за помощь, теперь буду знатьUmbrella.Corps wrote: Thu, 9. Jul 26, 23:36 Как только будет построен последний модуль из перечисленого, станция перейдет заказчику.
Не обязательно строить четко последовательно и по списку. Можно добавить еще модулей на свое усмотрение. Хранилище можно сразу L влепить. Участок не обязательно по заказу, главное что б не меньше заданого.
Что б начали быстрее таскать материалы, нужно цену увеличить.
Я ХАТ и ЧЕШ так по заказу оборонительной платформы - верфь с портом влепил.
Но загвоздка в том, что в любой момент можно включить трансляцию, и увидеть бой вживую, а так в целом интересно, как идёт расчет удаленного бояiaisi wrote: Fri, 10. Jul 26, 12:58 Может кто уже разбирался, по каким принципам рассчитывается автобой?
Должно ли ставить вооружение "как для себя" или тупо запихать во все слоты плазму? Если там идет тупая проверка щит+хп+дпс против щит+хп+дпс, то плазма само то, надоб это потестировать
![]()

Дополнительный выпуск для производства энергоэлементов зависит от солнечной эффективности сектора (указан в информации сектора). Вы построили солнечную электростанцию в секторе с солнечным освещением ниже 100%, поэтому у Вас снижено производство батареекkolyasa wrote: Fri, 10. Jul 26, 19:54 Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, один момент. По производству и потреблению энергоэлементов у меня профицит около 17360/час, если смотреть хранилище. А при этом в производстве пишет дополнительный выпуск -17280/час и выделяет красным. Это моё первое строительство в X4, но по логике так должен выделяться дефицит. Это баг отображения? Или я что-то не понимаю? Картинки, похоже, напрямую не вставляются, поэтому сделаю ссылками
https://drive.google.com/file/d/1LcET4t ... drive_link – вкладка производство
https://drive.google.com/file/d/1OqVnln ... drive_link – вкладка хранилище

Это да. Но такое ощущение, что игра учитывает этот момент. Но даже если в производстве выбрать "Показывать чистый производств...", там цифра изменится на 10500/час. Что больше потребления.Vadim Crazy wrote: Mon, 13. Jul 26, 00:26Дополнительный выпуск для производства энергоэлементов зависит от солнечной эффективности сектора (указан в информации сектора). Вы построили солнечную электростанцию в секторе с солнечным освещением ниже 100%, поэтому у Вас снижено производство батареек

Верно, на Вашем первом скриншоте, где Вы отметили отрицательный дополнительный выпуск, указано "Солнечное освещение 59%", то есть Ваши 4 солнечных электростанции делали бы 42000 батареек в час при 100%, при 59% - 24720 (при целом значении процента - 24780, в игре, возможно, расчитывается что-то типа 58,88..%), соответственно, 41% теряется, что и указано красным отрицательным дополнительным выпуском.kolyasa wrote: Mon, 13. Jul 26, 19:03 Это же разница между тем, какой бы был выпуск при 100% освещенности и моей?