Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

iaisi

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by iaisi »

Ох уж эти любители пинать ресурсы с места на место...
Экономическое ядро моих станций питалось с поля металлолома в 7000000+.
Загрузил сейв на новой версии, получил поле металлолома 6800, пользуйтесь, ни в чем себе не отказывайте. :lol:
SwiftSkillXQ

Post by SwiftSkillXQ »

Ещё такой вопрос, если взять эсминец типа Феникса, его можно оснастить земными турелями? М и Л? Если нормальные отношения с землянами. Я вроде слышал что земные щиты ставить можно, а насчёт вооружения не уверен
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

SwiftSkillXQ wrote: Sat, 27. Jun 26, 11:25 Ещё такой вопрос, если взять эсминец типа Феникса, его можно оснастить земными турелями? М и Л? Если нормальные отношения с землянами. Я вроде слышал что земные щиты ставить можно, а насчёт вооружения не уверен
Можна
Glory to Ukraine
UnknownObject
x4

Post by UnknownObject »

SwiftSkillXQ wrote: Tue, 23. Jun 26, 03:22 Всем привет, люди добрые, очень нужна помощь: взял задание, сказали уничтожить 9 кораблей фракции Падшие семьи. Написали, мол разведка обнаружила в Фортуне Нопилео 2 - цели для уничтожения, и кроме этого уничтожайте их везде где увидите. Сигнатура этих кораблей загружена в ваш компьютер и будет оповещать вас о совпадениях.

В общем, полетел в Фортуну Нопилео 2, нашел 1 корабль, убил. Потом везде летал, патрулировал этот сектор, нет. Потом летал по секторам Свободных семей, и там где их верфь, высматривал. Летал по пограничным секторам телади и свободных семей. Потрачено около 8 часов реального времени, результатов не видно, так и висит, Уничтожен 1 из 9 кораблей. Подскажите, у меня одного так? Или же это очень маленькая фракция, и искать ее по вселенной, все равно, что искать иголку в стоге сена? Как выполнить это задание?

Версия игры 9.0 (последняя)
Все DLC
Сюжетки не трогал
Да, это очень маленькая фракция. Но я бы задание не отменял, пока не будет обнаружена миссия на разоружение мин. Если эти мины принадлежат Падшим Семьям, они зачтутся, как полноценные корабли.

И да, Падшие Семьи тоже маскируются под другие фракции (например, под Синдикат). Выдаёт их сплитское происхождение корабля, особая покраска и описание (например, Мародер Уж Рейдер).
Russian Fandom/X-Universe Wiki administrator.
Orionix

Post by Orionix »

В данный момент игра НЕИГРАБЕЛЬНА. При старте любого скриптового монолога иконка показывает "шум" а монолог зависает. Чтобы "протолкнуть" монолог до следующей фразы, нужно перейти в оконный или наоборот полноэкранный режим. И ТАК ПРИ КАЖДОЙ ФРАЗЕ МОНОЛОГА!!! Это издевательство!.
SwiftSkillXQ

Post by SwiftSkillXQ »

Это нормально , что в секторе Зелёная Чешуйка 1, есть верфь Ксенонов, защитные платформы, но ксеноснких кораблей нет вообще, пусто. ???

Есть строительные хранилища и недостроенные станция и защитная платформа.

Так же заметил в секторе несколько защитных платформ Телади, и даже пару станций по производству определенного товара.

Очень странно что верфь Ксенонов есть, и защитные платформы тоже, но никаких кораблей нету.

Кинул улучшенные спутник под верфью и возле врат в заботу компании, чтобы следить, но пока что тихо.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

SwiftSkillXQ wrote: Wed, 8. Jul 26, 11:37 Это нормально , что в секторе Зелёная Чешуйка 1, есть верфь Ксенонов, защитные платформы, но ксеноснких кораблей нет вообще, пусто. ???

Есть строительные хранилища и недостроенные станция и защитная платформа.

Так же заметил в секторе несколько защитных платформ Телади, и даже пару станций по производству определенного товара.

Очень странно что верфь Ксенонов есть, и защитные платформы тоже, но никаких кораблей нету.

Кинул улучшенные спутник под верфью и возле врат в заботу компании, чтобы следить, но пока что тихо.
Нормально.
Ящеры всех ксенонов там выбили. Верфь не трогают. У Верфи нет ресурсов на постройку кораблей. Строительные хранилища это попытка построить станции. Телади захватили сектор и построили свои станции. Что не так?
Glory to Ukraine
SwiftSkillXQ

Post by SwiftSkillXQ »

Спасибо за ответ! Теперь понятно
Ещё вопрос, по поводу правильных построек станций.
Взял квест на постройку станции, участок как покупать знаю, понятно.
Нужно построить станцию: производство компонентов ракет, хранилище контейнеров 70.000, и стыковочный док.

Все это спроектировал, по хранилищу поставил 2 по 50.000, потому что небыло четко 70.000..

Принял изменения, нанял застройщика, дал денег (принял смету). Открыл задание, и вижу такую картину:
Хранилище 0/1
Производство компонентов ракет 0/1
Стыковочный док 0/1

Обязательно ли по порядку?
Возможно засчитают когда будет построено по факту?

То есть ничего не защиталось.

Подскажите, пожалуйста, как строить станции, чтобы не завалить квест. И чтобы они строились нормально. Вроде все четко сделал, кроме хранилища (больше объем), ну и поставил вместе с доком причал для крупных кораблей

Ну и ждал наблюдал минут 10, никто из торговцев не начал приводить ресурсы

Версия игры самая новая(9.0)
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Как только будет построен последний модуль из перечисленого, станция перейдет заказчику.
Не обязательно строить четко последовательно и по списку. Можно добавить еще модулей на свое усмотрение. Хранилище можно сразу L влепить. Участок не обязательно по заказу, главное что б не меньше заданого.
Что б начали быстрее таскать материалы, нужно цену увеличить.

Я ХАТ и ЧЕШ так по заказу оборонительной платформы - верфь с портом влепил.
Glory to Ukraine
SwiftSkillXQ

Post by SwiftSkillXQ »

Umbrella.Corps wrote: Thu, 9. Jul 26, 23:36 Как только будет построен последний модуль из перечисленого, станция перейдет заказчику.
Не обязательно строить четко последовательно и по списку. Можно добавить еще модулей на свое усмотрение. Хранилище можно сразу L влепить. Участок не обязательно по заказу, главное что б не меньше заданого.
Что б начали быстрее таскать материалы, нужно цену увеличить.

Я ХАТ и ЧЕШ так по заказу оборонительной платформы - верфь с портом влепил.
Получается я всё правильно сделал. Правда побоялся что не были зачислены пункты, писало 0/1, не хотел завалить квест. Спасибо за помощь, теперь буду знать
iaisi

Post by iaisi »

Может кто уже разбирался, по каким принципам рассчитывается автобой?
Должно ли ставить вооружение "как для себя" или тупо запихать во все слоты плазму? Если там идет тупая проверка щит+хп+дпс против щит+хп+дпс, то плазма само то :mrgreen: , надоб это потестировать :gruebel:
SwiftSkillXQ

Post by SwiftSkillXQ »

iaisi wrote: Fri, 10. Jul 26, 12:58 Может кто уже разбирался, по каким принципам рассчитывается автобой?
Должно ли ставить вооружение "как для себя" или тупо запихать во все слоты плазму? Если там идет тупая проверка щит+хп+дпс против щит+хп+дпс, то плазма само то :mrgreen: , надоб это потестировать :gruebel:
Но загвоздка в том, что в любой момент можно включить трансляцию, и увидеть бой вживую, а так в целом интересно, как идёт расчет удаленного боя
Я подозреваю что не тупо щит+хп+дпс на щит+хп+дпс
kolyasa
x4

Post by kolyasa »

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, один момент. По производству и потреблению энергоэлементов у меня профицит около 17360/час, если смотреть хранилище. А при этом в производстве пишет дополнительный выпуск -17280/час и выделяет красным. Это моё первое строительство в X4, но по логике так должен выделяться дефицит. Это баг отображения? Или я что-то не понимаю? Картинки, похоже, напрямую не вставляются, поэтому сделаю ссылками
https://drive.google.com/file/d/1LcET4t ... drive_link – вкладка производство
https://drive.google.com/file/d/1OqVnln ... drive_link – вкладка хранилище
UnknownObject
x4

Post by UnknownObject »

Переводчики исправили "Зелёную шкалу" снова на "Зелёную чешуйку", это радует.
Когда исправят название "Пресвятая Дева" на "Предел святилища" или "Священный предел"? Sanctum Verge не имеет никакого отношения к Blessed Virgin или All-Holy Virgin.
И хоть я лично не считаю, что "Средоточие желчности" неблагозвучно, всё-таки это "Озлобленное сердце" или "Ожесточённое" (если судить по немецкому эквиваленту - Verbittertes Herz)
Russian Fandom/X-Universe Wiki administrator.
Vadim Crazy
x4

Post by Vadim Crazy »

kolyasa wrote: Fri, 10. Jul 26, 19:54 Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, один момент. По производству и потреблению энергоэлементов у меня профицит около 17360/час, если смотреть хранилище. А при этом в производстве пишет дополнительный выпуск -17280/час и выделяет красным. Это моё первое строительство в X4, но по логике так должен выделяться дефицит. Это баг отображения? Или я что-то не понимаю? Картинки, похоже, напрямую не вставляются, поэтому сделаю ссылками
https://drive.google.com/file/d/1LcET4t ... drive_link – вкладка производство
https://drive.google.com/file/d/1OqVnln ... drive_link – вкладка хранилище
Дополнительный выпуск для производства энергоэлементов зависит от солнечной эффективности сектора (указан в информации сектора). Вы построили солнечную электростанцию в секторе с солнечным освещением ниже 100%, поэтому у Вас снижено производство батареек :wink:
SwiftSkillXQ

Post by SwiftSkillXQ »

Ребят очень нужна помощь, что то со звуком в игре, сильно активно стали работать правый и левый канал звука, и очень тихо, практически не слышно звуков двигателя , звуки посадки/взлета. Очень не комфортно и мешает погружению в игру.

Типа какой то псевдо объемный звук, и как то активнее стали работать первый и левый звуковой канал(если повернулся, и справа от тебя открылась дверь, то звук в правом ухе , в раньше звук был намного приятнее и сбалансированнее, текущий новый звук, он вообще не даёт нормально погрузится в игру. Отключал объемный звук в настройках системы, переустанавливал драйвера, короче намучался, вообще ничего не помогло, звук как и был плохим, так и остался

Подозреваю это связано с библиотекой Open Al, которую использует игра для звука
kolyasa
x4

Post by kolyasa »

Vadim Crazy wrote: Mon, 13. Jul 26, 00:26Дополнительный выпуск для производства энергоэлементов зависит от солнечной эффективности сектора (указан в информации сектора). Вы построили солнечную электростанцию в секторе с солнечным освещением ниже 100%, поэтому у Вас снижено производство батареек :wink:
Это да. Но такое ощущение, что игра учитывает этот момент. Но даже если в производстве выбрать "Показывать чистый производств...", там цифра изменится на 10500/час. Что больше потребления.
Или... стоп. Это же разница между тем, какой бы был выпуск при 100% освещенности и моей?
Vadim Crazy
x4

Post by Vadim Crazy »

kolyasa wrote: Mon, 13. Jul 26, 19:03 Это же разница между тем, какой бы был выпуск при 100% освещенности и моей?
Верно, на Вашем первом скриншоте, где Вы отметили отрицательный дополнительный выпуск, указано "Солнечное освещение 59%", то есть Ваши 4 солнечных электростанции делали бы 42000 батареек в час при 100%, при 59% - 24720 (при целом значении процента - 24780, в игре, возможно, расчитывается что-то типа 58,88..%), соответственно, 41% теряется, что и указано красным отрицательным дополнительным выпуском. :wink:
Дополню: я думаю, что галочка "Чистый производственный процесс" показывает базовую производительность модуля. Хз, ни разу за свыше чем тысячу часов игры не пользовался этим
Teraristor

Post by Teraristor »

Поясните пж за сюжетные квесты:
1. Какие обязательны т.к. дают доступ к чему-либо уникальному, чего не добиться иным путем. Пример: доступ к кораблям гиперион, королевская гидра, мб какие-то корабельные комплектующие или новые сектора. Ветка пионеров с торусом вроде ничего не дала. Дала бусту, паранидов, сплитов и хз что там еще есть не делал еще.
2. Есть ли способ засосаться с пиратами, чтоб они не беспокоили, мб есть сюжетные пиратские квесты.
3. Может есть какой мод на ксенонов, чтоб не сделать их имбой, но немного усилить без фанатизма, я еще новичек) просто чтобы они не были совсем уж безпомощны.
4. Можно ли заставить тупой ии боевых кораблей включать круиз при приказе атаковать цель т.к. еще ни разу не видел чтобы они его включали, летят свои 750м/с через всю систему хоть ты тресни
Last edited by Teraristor on Fri, 17. Jul 26, 21:14, edited 1 time in total.
Vadim Crazy
x4

Post by Vadim Crazy »

2. Есть сюжетная линия Пакта Чешуйки, пройдите ее - пираты почти перестанут Вас беспокоить. Выполните терраформирование в Зелёной чешуйке - ещё сильнее снизится внимание к Вам. Буканьеры герцога - аналогично сюжетные истории.
Для себя я в глобальном регламенте установил параметры при домогательствах на сброс груза и отключил уведомления. Надоело. Либо при наличии порта/верфи ставлю бежать и так же отключаю уведомления, но для приписанных куда-либо кораблей обязательно функцию замены. :wink:
3. Попробуйте Xenon Jonbs Lite

Return to “Русский / Russian X-Forum”