ДОбрый привет, возможно его еще не включили. Я тоже жду ,когда же можно будет венчурами пользоваться.
Вопросы по игре X4:Foundation
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Re: Вопросы по игре X4:Foundation
нет венчурних модулей, купил игру, зарегистрировался сдесь, привязал акаунт, в самой игре тоже зашел, а в строительстве пишет временно недоступно, что еще нужно сделать?
-
Привет всем! Только начал играть в X4 Foundation. И с первых секунд возник вопрос: Как посмотреть сообщения которые находятся в нижнем левом углу, находясь вне корабля? Искал везде, находил похожие вопросы, но ответа к ним нету. Может быть это не предусмотрено игрой?
-
1:Ìèõåé wrote: ↑Fri, 14. Mar 25, 11:08 Привет всем! Только начал играть в X4 Foundation. И с первых секунд возник вопрос: Как посмотреть сообщения которые находятся в нижнем левом углу, находясь вне корабля? Искал везде, находил похожие вопросы, но ответа к ним нету. Может быть это не предусмотрено игрой?

2:

3:

-
Всем привет друзья космо-флота. У меня одного такая проблема или у всех так? После перехода движка на вулкан игра стала работать как старый башмак. Запускаешь, всё работает, стабильные 60 на средне высоких. проц. под 100 вид.к. тоже 60-100% загрузки скачет. всё хорошо работает без тормозов.. в карте падает до 40 но не страшно... память жрёт как удав и вид (до 9,5к) и оп (4-8к чисто игра). После часов 3-4 непрерывной игры FPS падает до 10 кадров и играть невозможно, в режиме карты и то меньше. Железо не слабое, и на порядок мощнее рекомендуемых в системных требованиях. как решить проблему? менял разные настройки графики, практически не влияет. Так же баловался со сглаживанием, TAA вообще рвёт картинку то 10 кадров то 60 и скачет как мяч. другие лучше. Может кто то достучится до разработчиков что надо переходить на dx12??? или как исправить проблему??? подскажите....
-
Привет, коллеги. Начал заново играть в версии 7.5 и заметил, что перестала работать кража чертежей через емп бомбу. То есть технология на кражу есть, емп вешаю, подрываю, а утечки не появляются. Это механику игры изменили? В предидущих версиях я так все чертежи попер, а в новой ни разу не получилось. Нужна пояснительная бригада, в чем может быть дело, вдруг кто знает.
-
Ничего не поменялось. Всё также воруется всё, кроме верфей.ztarakan wrote: ↑Sat, 15. Mar 25, 10:56 Привет, коллеги. Начал заново играть в версии 7.5 и заметил, что перестала работать кража чертежей через емп бомбу. То есть технология на кражу есть, емп вешаю, подрываю, а утечки не появляются. Это механику игры изменили? В предидущих версиях я так все чертежи попер, а в новой ни разу не получилось. Нужна пояснительная бригада, в чем может быть дело, вдруг кто знает.
-
такой вопрос, построил комплекс, на добычу руды поставил своих шахтёров а оно закупает у левых тратя туда все деньги, убираю закупку на минимум тогда и у своих не принимает, снизил цену на минимум а им пох, причем свои ждут потому что уже некуда, как только освобождается место покупает у левых а свои тусуются, можно ли убрать как то закупку, что б только свои шахтёры туда возили а у других не закупало?
-
Есть такая вещь, как "Глобальные приказы" > "Торговые правила", всех блокируешь, себя разрешаешьhershchuk wrote: ↑Tue, 1. Apr 25, 09:55 такой вопрос, построил комплекс, на добычу руды поставил своих шахтёров а оно закупает у левых тратя туда все деньги, убираю закупку на минимум тогда и у своих не принимает, снизил цену на минимум а им пох, причем свои ждут потому что уже некуда, как только освобождается место покупает у левых а свои тусуются, можно ли убрать как то закупку, что б только свои шахтёры туда возили а у других не закупало?
-
Ну как бетка 7.60? Большие корабли больше не убиваются об станции? Не тупят больше с другими большими кораблями?
-
Как капитан, построивший империю исключительно на краденых чертежах станций, предположу, что Вы, коллега, столкнулись с багованными текстурами - утечки скорее всего появляются, но они "утоплены" под текстуры. Под такие текстуры чаще всего можно "поднырнуть" самому в скафандре, тогда утечки станут видны. Но не всегда, увы, пару раз у меня не получилось поднырнуть. Старайтесь выбирать для размещения ЭМП максимально плоские и максимально простые по дизайну поверхности модулей станций (с боронами жесть, конечно, на там утечки "тонут" на редкость мало). Надеюсь, помог.ztarakan wrote: ↑Sat, 15. Mar 25, 10:56 Привет, коллеги. Начал заново играть в версии 7.5 и заметил, что перестала работать кража чертежей через емп бомбу. То есть технология на кражу есть, емп вешаю, подрываю, а утечки не появляются. Это механику игры изменили? В предидущих версиях я так все чертежи попер, а в новой ни разу не получилось. Нужна пояснительная бригада, в чем может быть дело, вдруг кто знает.
Что касается 7.5 - то я и до 7.5 чертежи крал в промышленных масштабах, и в 7.5 продолжаю, и никаких изменений не заметил. Так что Ваша проблема скорее всего с версией не связана.
-
В самое сердечко Ваш пост, коллега. Пару дней назад закончил эту миссию. На 26-м по счёту Асгарде землян, который зашел через Выбор Хатиква и благополучно убился, я перестал их считать, пытаться защищать (какие драмы разыгрывались, какие хитрости я придумывал...), плакать, и взял эту миссию в свои руки. Благо, к тому моменту у меня было уже два своих Асгарда в топовом обвесе (плазма паранидов, щиты землян, улучшения, вот это всё).DieWhyNot0 wrote: ↑Sat, 4. Jan 25, 21:10 Вопрос про cradle of humanity. Есть там такой квест когда вы штурмуете базу Яки, но что делать если тот Асгард который нам должен помогать помер, а после смерти Асгарда у квеста сменилось назначение вместо "местоположение командира вторжения" на "до следующей попытки вторжения 15:00" и эта надпись после истечения срока снова появляется (если интересно почему Асгард подох то снизу) ... Итак, что делать?![]()
Шаг за шагом протоптал сам себе тропику к базе Яки. Долго, кропотливо истребляя ксенонов всех видов - I и K десятки, мелочи без счёту.
Иногда прилетал очередной Асгард землян со свитой и... ну, не то чтобы помогал, пока был жив, но не мешал. И да, в какой-то момент он улетал вперёд, и по традиции убивался - указатель миссии сбрасывался на очередной корабль в Гетсу Фьюне, и всё повторялось.
И вот, я сам зачистил полностью эти сектора до базы Яки. Кстати, у меня эти сектора сразу занимали Сплиты из Патриархата Зьярт, и они как раз неплохо помогали на финальных этапах зачистки и на защите очередных врат от мелочи. Потом я сам уничтожил базу Яки, не дожидаясь очередного прибытия "командующего Ли", и сразу после уничтожения строгая земная тётя сообщила мне, что я молодец, "командующий лично меня похвалил", а миссия засчиталась выполненной. Меня правда еще попросили ящики собрать (просто прилететь в точку по метке), и тогда уже вся миссия полностью завершилась. Награды в ящиках.
Мне кажется, что с учётом умственных способностей "командующего Ли" (или кто там его Асгардами управляет) и вообще NPC, это единственный вариант завершить эту миссию.
-
Игра достаточно разносторонняя - тут и симулятор с шутером есть, и стратегия, и тактика, и экономика, и строительство. Поэтому в зависимости от настроения нравятся разные моменты, т.е. игра нравится целиком - можно переключаться, если какое-то занятие наскучило. Плюс есть развитие - игра вначале ("На дне") и в конце ("Император Галактики") это вообще разные игры получаются.
Но всё же отвечу - интересными я бы особо отметил абордаж, т.к. в какой-то период времени меня это занятие поглотило целиком, и я успешно назахватывал себе целый флот эсминцев Пакта Чешуйки и Падших семей (они стали основой, фундаментом могущества моей Империи в её нынешнем виде). А сложным я бы назвал необходимость терпеть ИИ NPC - иногда они делают бесконечно тупые вещи, настолько, что иной раз хочется дружить с ксенонами и вместе воевать против вот этих вот

Советов по прокачке навыков никаких наверное не дам, если речь о ванильной игре, т.к. я сразу почти на навыки поставил моды.
-
Добрый день, такой вопрос, ксенонские корабли на абордаж взять реально или это пустая трата времени? нашел ксенонский H у него экипаж 16, соответственно и десантников я туда только 16 всунуть могу, они у меня с 3 звёздами, снес все что мог, турели, двигателя, но при абордаже пишет что у него защита от абордажа 1600 а сила абордажной команды 980 и они дохнут после входа в корпус, я тк понял что захватить его реально с 16 абордажников с 5 свездами, а K и I я так понял вообще захватить не реально потому что у него екипаж 1
-
Если без модов, то пустая трата времени. I и K на абордаж взять вообще никак не получится. Про H не уверен, но к тому моменту, когда у Вас будет 16 пятизвездочных десантников, захват H потеряет всякий смысл, разве что из любви к искусству.
Правда в ванильной игре всё же можно прямо со старта завладеть ксенонким H - в одном из ксенонских секторов есть бесхозный. При должном умении и удаче его таки можно захватить (как любой брошенный корабль - подлететь в скафандре в режиме сканирования к утечке данных) и вывести живым из этого ксенонского сектора. Рекомендую делать это на особом кораблике, который у Вас появится по миссии землян, связанной с Яки - сильно проще всё станет.
-
Я захватил таких 3 штуки, без всяких модов и без особого напряга. Нужно просто 16 прокачаных десантников.Old_Humblebee wrote: ↑Thu, 3. Apr 25, 16:41Если без модов, то пустая трата времени. I и K на абордаж взять вообще никак не получится. Про H не уверен, но к тому моменту, когда у Вас будет 16 пятизвездочных десантников, захват H потеряет всякий смысл, разве что из любви к искусству.
Правда в ванильной игре всё же можно прямо со старта завладеть ксенонким H - в одном из ксенонских секторов есть бесхозный. При должном умении и удаче его таки можно захватить (как любой брошенный корабль - подлететь в скафандре в режиме сканирования к утечке данных) и вывести живым из этого ксенонского сектора.
Самая большая проблема это его охранять, что б другие не грохнули и что б не мешали, пока идет абордаж.
А в каком секторе бесхозный валяется?
-
Прокачать без модов 16 десантников ветеранов (на 5 звезд, об этом же речь?) - это надо много других кораблей захватить, причем можно гораздо лучше/дороже, чем ксенонский H, который весьма посредственный, разве что дронов много влезает (я своим единственным H как раз дроны по новым станциям развожу). Если прям нравится H, то вопросов нет, сердцу не прикажешь, я вот от PE тащусь, хотя он тоже очень средний M-корабль. Но если чисто практически, то к моменту наличия 16 ветеранов в десанте, H уже не актуален по-моему.Umbrella.Corps wrote: ↑Thu, 3. Apr 25, 21:36 Я захватил таких 3 штуки, без всяких модов и без особого напряга. Нужно просто 16 прокачаных десантников.
Самая большая проблема это его охранять, что б другие не грохнули и что б не мешали, пока идет абордаж.
Бесхозный H в ксенонском секторе Череда Тарка XV, в западной части сектора. Можно зайти с севера из Семья Жин, но ближе с юга из Выбор Хатиква I.
-
Элементарно. Берется один эсминец (у меня осака), нанимается 2х-3х уровневые десантники в кол-ве 75% от всего штата корабля. И охота на ЧЕШ бегемоты и фениксы... Отправляется десант максимум на их минимум. В результате - прокачка десанта, минимальные потери и эсминец в бонус на продажу. Бизнес. Рентабельность на 300%.в плюс. Но я этим уже давно не страдаю со своими 30 лярдов кредитов.Old_Humblebee wrote: ↑Fri, 4. Apr 25, 00:22 Прокачать без модов 16 десантников ветеранов (на 5 звезд, об этом же речь?)
10 абордажей и 4-5 звезд десант + кредиты)
Нахрен моды.
-
Конечно, элементарно, и всё так!Umbrella.Corps wrote: ↑Fri, 4. Apr 25, 16:48Элементарно. Берется один эсминец (у меня осака), нанимается 2х-3х уровневые десантники в кол-ве 75% от всего штата корабля. И охота на ЧЕШ бегемоты и фениксы... Отправляется десант максимум на их минимум. В результате - прокачка десанта, минимальные потери и эсминец в бонус на продажу. Бизнес. Рентабельность на 300%.в плюс. Но я этим уже давно не страдаю со своими 30 лярдов кредитов.Old_Humblebee wrote: ↑Fri, 4. Apr 25, 00:22 Прокачать без модов 16 десантников ветеранов (на 5 звезд, об этом же речь?)
10 абордажей и 4-5 звезд десант + кредиты)
Нахрен моды.
Я ж не про то, что это сложно при наличии средств и правильного подхода, и ЧЕШ-эсминцев у меня самого стада пасутся

Я как раз про то, что при наличии 30 лярдов и прочего ксенонские H не актуальны, кроме как если они просто нравятся. Ну, они никакие по параметрам. Почти любой другой эсминец лучше.
А на том этапе игры, когда даже один ксенонский H - это "Ого! Целый эсминец!", наверное выгоднее штурмовать что-то другое, т.к. и проще и выгоднее.
И к модам не призываю - сам начал пользоваться недавно, но не на захват ксенонов. Вполне всё можно и без модов, если нравится.
-
Видел где-то такое, даже с отметкой на карте, там и F и B в каких то секторах должен висеть, но я не нашел ни одного, или это после какого-то квеста появляется или развод или ксеноны их съелиOld_Humblebee wrote: ↑Fri, 4. Apr 25, 00:22Прокачать без модов 16 десантников ветеранов (на 5 звезд, об этом же речь?) - это надо много других кораблей захватить, причем можно гораздо лучше/дороже, чем ксенонский H, который весьма посредственный, разве что дронов много влезает (я своим единственным H как раз дроны по новым станциям развожу). Если прям нравится H, то вопросов нет, сердцу не прикажешь, я вот от PE тащусь, хотя он тоже очень средний M-корабль. Но если чисто практически, то к моменту наличия 16 ветеранов в десанте, H уже не актуален по-моему.Umbrella.Corps wrote: ↑Thu, 3. Apr 25, 21:36 Я захватил таких 3 штуки, без всяких модов и без особого напряга. Нужно просто 16 прокачаных десантников.
Бесхозный H в ксенонском секторе Череда Тарка XV, в западной части сектора. Можно зайти с севера из Семья Жин, но ближе с юга из Выбор Хатиква I.