Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Hackod
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Tue, 1. Oct 24, 11:10 Ааа! Понял и про "штурвал" и про "донаводку" на цель. Ага, конечно, эта опция у меня включена. А девицу - да, нужно поиметь... Пусть жена поревнует. Ггг! :)

Вчера летал, джой как-то странно постоянно колбасит. Не хочет лететь ровно. Все время как-то набок корабль сваливается. Думал, что уже резисторы в джойстике поизносились. Но зашел в Elite Dangerous - там все нормально летается. Ррр!

Вопрос:
Самый начальный квест (сюжетка). Нужно отсканить "Утечку данных Пакта Чешуйки" на некой станции. Но, ни слова не сказано на какой именно станции. Нужно облетать все сектора и сканить все станции подряд? Гугл чет мне так и не ответил вразумительно на этот вопрос. :(
По теме штурвала, попробуйте поколдовать в настройках игры с мёртвой зоной, или как это называется, когда штурвал не реагирует до определённого уровня наклона.

По теме квеста, пройдите лучше все главы обучения, и многие вещи станут понятнее.) Подробнее про сам квест ничего сказать не могу, я обычно стремлюсь брать высокооплачиваемые квесты или в самом начале игры квесты на патруль, потому редко брался за нечто подобное и не сориентирую. Знают только как сканировать утечку данных, нужно выйти из корабля и в режиме сканирования подлететь к месту этой утечки, она слышна помехами.
Great opportunities come to everyone, but many don't even realize they've encountered them.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Hackod wrote: Thu, 3. Oct 24, 02:40 По теме штурвала, попробуйте поколдовать в настройках игры с мёртвой зоной, или как это называется, когда штурвал не реагирует до определённого уровня наклона.
Спасибо за ваши ответы!
Разобрался наконец-то... Не, дело не в мертвой зоне. Оказывается в Игровых настройках нужно было выключить "Автоматические выравнивание". Я летаю на джойстике, а игра этого не понимала и все время пыталась меня выравнивать к горизонту. Вот корабль и колбасило время от времени. Сейчас, прям, совсем другое дело стало. Ляпота! :)

Еще бы обзор наладить. Но как я понял, это невозможно. В этой игре он сам по себе работает совершенно иначе. В любой игре обзор крутишь мышкой, как только мышку остановил, кручение обзора останавливается. А здесь этого не происходит. Чтобы обзор перестал крутиться, мышку нужно ОБЯЗЯТЕЛЬНО поместить в центр экрана. Бред какой-то! Не понимаю, зачем нужно было так делать. Это просто пипец, как неудобно! :(
Hackod wrote: Thu, 3. Oct 24, 02:40 ...По теме квеста, пройдите лучше все главы обучения, и многие вещи станут понятнее.)
Конечно обучение прохожу и даже некоторые по несколько раз. Но там не обучают КОНКРЕТНЫЕ квесты проходить.
В общем, нашел сам нужно место. Это сектор "Безмолвный свидетель XI", станция "ЧЕШ Фабрика порошка майя". Но сканить пока не стал. Наткнулся на Ютубе на замечательный плейлит по подробному прохождению дополнения "Колыбель человечества, Проект Генезис" от некого товарища с ником "NikaDim":
https://www.youtube.com/watch?v=snV2Eb2 ... OkfjzFNSnp
Вот это дополнение и попробую проходить. Очевидно, что это поможет мне гораздо быстрее освоиться с механикой игры. А то ведь я серию "X" не знаю совсем! Для меня она совершенно новая и ни на что не похожая.
Нет в русском языке слова дешеГО! Есть слово дешеВО!
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Thu, 3. Oct 24, 09:59 Чтобы обзор перестал крутиться, мышку нужно ОБЯЗЯТЕЛЬНО поместить в центр экрана. Бред какой-то! Не понимаю, зачем нужно было так делать. Это просто пипец, как неудобно! :(

Ммм.. Попробуйте просто кликнуть мышкой в какое-нибудь пустое место ниже на приборной панели. А вообще, у меня вроде в настройках полностью убрана навигация мышкой. Или навигация мышкой работает только если зажимается определённая клавиша мыши. Точно не помню. В общем я управляю кораблём строго только штурвалом.
Great opportunities come to everyone, but many don't even realize they've encountered them.
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Thu, 3. Oct 24, 09:59 Спасибо за ваши ответы!
Пожалуйста.)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Hackod wrote: Thu, 3. Oct 24, 11:36 Ммм.. Попробуйте просто кликнуть мышкой в какое-нибудь пустое место ниже на приборной панели.
Ага. Понял. Спасибо!
Вроде начало получаться... :)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Можно в игре как-то заново прочитать диалоги NPC, которые они проговаривают? Например, мне ключевой сюжетный NPC "Дал Буста" что-то сказал (или какие-то другие NPC), а я не успел осмыслить сказанное. Ну, или что-то меня отвлекло... 😕
Hackod
x4

Post by Hackod »

Всем привет. Не подскажите, в чём может быть проблема с сюжеткой землян? Начал с открытой вселенной и прилетел в системы землян, взял их основную сюжетную линию. После того, как отбили нападение ксенонов на их станцию, по сути, начало сюжета, прилетел к руководителю спец. отдела, и спросил, что делать дальше. Она ответила, что не так быстро, пилот. Я свяжусь с тобой, когда придёт время.

Ват? И когда придёт это время? Обычно ведь сразу есть вариант продолжить выполнение цепочки квестов. А тут внезапно отворот поворот. Какого тригера она ждёт, чтобы связаться? Прошло уже много времени, связи нет.
Mishanya_rus
x4

Post by Mishanya_rus »

В этом году не заходил в игру, в прошлом году выполнил почти все квесты кроме боронов, после этого вышло 2 больших дополнения. Нужно ли начинать новую игру?
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Как узнать какие товары станция покупает/продает в том или ином секторе?
Только если разместить рядом со станцией "Спутник связи" или есть еще какой-то способ?
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Wed, 16. Oct 24, 15:32 Как узнать какие товары станция покупает/продает в том или ином секторе?
Только если разместить рядом со станцией "Спутник связи" или есть еще какой-то способ?
Обновить инфу кораблем. В утечках, от емп бомбы, вроде была постоянная подписка. В идеале, конечно, купить торговую лицензию у фракции.
Hackod
x4

Post by Hackod »

Hackod wrote: Thu, 10. Oct 24, 09:40 Всем привет. Не подскажите, в чём может быть проблема с сюжеткой землян? Начал с открытой вселенной и прилетел в системы землян, взял их основную сюжетную линию. После того, как отбили нападение ксенонов на их станцию, по сути, начало сюжета, прилетел к руководителю спец. отдела, и спросил, что делать дальше. Она ответила, что не так быстро, пилот. Я свяжусь с тобой, когда придёт время.

Ват? И когда придёт это время? Обычно ведь сразу есть вариант продолжить выполнение цепочки квестов. А тут внезапно отворот поворот. Какого тригера она ждёт, чтобы связаться? Прошло уже много времени, связи нет.
Оставлю это тут, если у кого-то произошло то же самое, что у меня. Вам нужно в центральных системах летать в режиме сканера около любых станций и искать утечку данных. Для этого не нужен квест. Просто чтобы понять как это делать, вы можете пройти обучение. Если кратко, то включаете сканер ближнего действия и по звуку ориентируетесь, есть ли на станции утечка. Также в зоне прицела могут появиться волны звука, это тоже указывает на то, что где-то неподалёку есть утечка. Нужно максимально близко подлететь к этой утечке в режиме сканера, и если это та утечка, что нам нужно, то с нами свяжется Босо Та без квеста по внедрению в проект Генезис, что запустит цепочку квестов на получение Штаб Квартиры.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Thu, 17. Oct 24, 04:53Обновить инфу кораблем.
Не понял. Просто подлететь к станции? Тогда, какой в этом смысл? Так же и "Утечки" - это тоже нужно подлетать к станции.
iaisi wrote: Thu, 17. Oct 24, 04:53 от емп бомбы
Эту фичу еще не проверял. Нет у меня такой бомбы. И опять же, нужно подлетать к станции.
iaisi wrote: Thu, 17. Oct 24, 04:53 В идеале, конечно, купить торговую лицензию у фракции.
Эта та, которая 10 миллионов стоит?

А, вообще, 42 миллиона кредитов в игре - это много или мало? :)
MblMopeMope
x4

Post by MblMopeMope »

Всем привет, такой вопрос, пытался зарегистрировать свою игру, и меня форум просит СД ключ, а как и где его посмотреть в стиме, потому что в "управление" его нет
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

SlavikSG wrote: Thu, 17. Oct 24, 12:06 Не понял. Просто подлететь к станции? Тогда, какой в этом смысл? Так же и "Утечки" - это тоже нужно подлетать к станции.
Обновить данные станции достаточно подлетев к ней в зону радиуса радара корабля.
Открою большую тайну, в игрока может быть дохрена кораблей в которых сидят пилоты и которые могут управляться с карты и которые могут быть в разных точках галактики. Круто, да?
"Утечки" - ДА. Нужно сканировать станцию. Да! Нужно подлететь и облететь. Это нормально. Удаленно это сделать нельзя и это было бы не логично.
SlavikSG wrote: Thu, 17. Oct 24, 12:06 Эту фичу еще не проверял. Нет у меня такой бомбы. И опять же, нужно подлетать к станции.
Да, нужно сделать такую бомбу и нужно подлетать к объекту. Сидя на диване в заднице галактики это не сделаешь.
SlavikSG wrote: Thu, 17. Oct 24, 12:06 Эта та, которая 10 миллионов стоит?
А, вообще, 42 миллиона кредитов в игре - это много или мало? :)
Да, это та, которая стоит 10 лямов и это по моему мнению есть дешево, вообще копейки...
42 ляма - это БОМЖ. (для меня..)

А вообще у каждого своя игра и каждый играет по разному. Ктото просто проходит сюжетку, ктото исследует галактику, ктото строит империю...
И для каждого стиля игры денежная сума будет разной.
У меня 20 лярдов и считаю что в игре плохо реализована финансовая система и цены.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Umbrella.Corps wrote: Thu, 17. Oct 24, 22:11 Обновить данные станции, достаточно подлетев к ней в зону радиуса радара корабля.
Ага. Значит, я правильно понял.
Umbrella.Corps wrote: Thu, 17. Oct 24, 22:11 Сидя на диване в заднице галактики это не сделаешь.
Да у меня пока всего три кораблика. Разведчик, который дали на старте игры и два шахтера. Потому особо не полетаешь. В общем, установка спутников для меня сейчас самое верное решение.
Umbrella.Corps wrote: Thu, 17. Oct 24, 22:11 Да, это та, которая стоит 10 лямов и это по моему мнению есть дешево, вообще копейки...
У "Земного протектората" пока не могу купить. Рейтинг не позволяет. Поэтому, опять же, спутников понаставил.
Umbrella.Corps wrote: Thu, 17. Oct 24, 22:11 А вообще у каждого своя игра и каждый играет по разному. Кто-то просто проходит сюжетку, кто-то исследует галактику, кто-то строит империю...
Вот этим эта игра и привлекает. Забой на будущее ОООчень большой! К примеру, в "Elite Dangerous" я быстро пришел к пониманию, что мне там совершенно нечем заняться. Оно, вроде, все гораздо круче, в плане физики полета по реально работающей модели звездной системы, а интереса ни к чему нет. :(
Umbrella.Corps wrote: Thu, 17. Oct 24, 22:11 У меня 20 лярдов...
Ого! Есть к чему стремиться. :)

Вопрос:
Засранцы из фракции "Хааки" периодически наведываются в сектор, где два моих нищенских шахтера Кремний добывают. Одного убили, другого покоцали. Можно как-то починить поврежденный корпус шахтерского корабля удаленно? Ну, типа, дать ему какую-то команду, чтобы он слетал куда-нибудь и отремонтировался, ну или чтобы его кто-то отремонтировал. А то мне пришлось лететь к нему лично и чинить из скафандра ремонтным лазером.

Спасибо за ваши ответы!!! :)
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Fri, 18. Oct 24, 09:43 Вопрос:
Засранцы из фракции "Хааки" периодически наведываются в сектор, где два моих нищенских шахтера Кремний добывают. Одного убили, другого покоцали. Можно как-то починить поврежденный корпус шахтерского корабля удаленно? Ну, типа, дать ему какую-то команду, чтобы он слетал куда-нибудь и отремонтировался, ну или чтобы его кто-то отремонтировал. А то мне пришлось лететь к нему лично и чинить из скафандра ремонтным лазером.

Спасибо за ваши ответы!!! :)
Выделяете сей кораблик, правой кнопкой по порту\доку оборудования и там менюшка апгрейд\ремонт

P.S. Если в секторе завелись хаки, м-шахтерам там делать нечего.
MblMopeMope
x4

Post by MblMopeMope »

У меня следующая ситуация, сижу на станции и когда мои шахтеры привозят на нее груз, они сами не отстыковуются, чтобы продолжить по задаче копать камни, а сидят на площадке и ждут когда я им предложу продолжить задачу, это как-то лечится?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

MblMopeMope wrote: Sat, 19. Oct 24, 13:37 У меня следующая ситуация, сижу на станции и когда мои шахтеры привозят на нее груз, они сами не отстыковуются, чтобы продолжить по задаче копать камни, а сидят на площадке и ждут когда я им предложу продолжить задачу, это как-то лечится?
А как они настроены? Какое поведение? Куда приписаны? Они вообще знают чем должны заниматься?
iaisi

Post by iaisi »

MblMopeMope wrote: Sat, 19. Oct 24, 13:37 У меня следующая ситуация, сижу на станции и когда мои шахтеры привозят на нее груз, они сами не отстыковуются, чтобы продолжить по задаче копать камни, а сидят на площадке и ждут когда я им предложу продолжить задачу, это как-то лечится?
Информация об игроке (shift+I)\глобальные приказы снять галочку "если вы на том же корабле или станции, ваши корабли подождут вас, прежде чем отстыковаться"
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Fri, 18. Oct 24, 18:08 Выделяете сей кораблик, правой кнопкой по порту\доку оборудования и там менюшка апгрейд\ремонт
Много раз видел эту менюшку, но был уверен, что это можно было сделать только в ручном режим, когда я сам кораблем управляю.
iaisi wrote: Fri, 18. Oct 24, 18:08 P.S. Если в секторе завелись хаки, м-шахтерам там делать нечего.
А что такое "м-шахтеры"? Это слабенькие шахтеры? У меня конечно пока только "S"-класс. А если купить и прикрыть шахтера истребителем (может даже не одним), будет толк?

Нужно, чтобы было как на скрине. И да, стоит заглянуть и "Глобальные приказы" (Shift+I и там слева нужная менюшка).

Image

Return to “Русский / Russian X-Forum”