Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Killrathi
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Killrathi »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 10. Sep 24, 16:37
Killrathi wrote: Tue, 10. Sep 24, 11:15 Ресурсы они своими Кураоками натаскать могут. С застройщиком сложнее.
Чтоб дружественный ЯКИ застройщик (своих то у них нет) туда пробрался - нужно все сектора по пути от КСЕ зачищать.
А где они Кураоками возьмут если у них базы нет?)) и насколько я знаю кураоками не выходят в мир содружества. Они же только приганяют отжатые корабли)
1. А как же порты игрока, на которых может быть разрешено строительство кораблей для ЯКИ?
2. У меня репа с ЯКИ до начала соответствующей земной цепочки просаживалась с -25 до -30 как раз из-за их атак на моих торговцев в системах Содружества. По крайней мере на территориях людей и ящерок я их вижу чаще буканьеров - те больше по трехглазым специализируются.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Killrathi wrote: Mon, 16. Sep 24, 09:21
Umbrella.Corps wrote: Tue, 10. Sep 24, 16:37
Killrathi wrote: Tue, 10. Sep 24, 11:15 Ресурсы они своими Кураоками натаскать могут. С застройщиком сложнее.
Чтоб дружественный ЯКИ застройщик (своих то у них нет) туда пробрался - нужно все сектора по пути от КСЕ зачищать.
А где они Кураоками возьмут если у них базы нет?)) и насколько я знаю кураоками не выходят в мир содружества. Они же только приганяют отжатые корабли)
1. А как же порты игрока, на которых может быть разрешено строительство кораблей для ЯКИ?
Логично. Если чертеж есть, то может будут строить, но они не долетят до Шпоры Дикаря, так как их по пути вынесут содружество))
Rom4ik_911
x4

Post by Rom4ik_911 »

Уважаемые пилоты доброго времени суток!
У меня такой вопрос по Х4 к тем, кто понимает немного в моддинге. Хочу заменить конкретную мелодию, на другую конкретную, которая тоже из игры (не свою левую). Вопрос в том как правильно прописать в xml документе строку с путём этой заменяемой музыки. Хотел по примеру других модов со стим сделать свой, но в них меняются целыми папками музыка, а мне нужна определённая и как прописывать правильно к ней путь.
Спасибо тем кто откликнется. :)
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Rom4ik_911 wrote: Mon, 16. Sep 24, 18:10 Уважаемые пилоты доброго времени суток!
У меня такой вопрос по Х4 к тем, кто понимает немного в моддинге. Хочу заменить конкретную мелодию, на другую конкретную, которая тоже из игры (не свою левую). Вопрос в том как правильно прописать в xml документе строку с путём этой заменяемой музыки. Хотел по примеру других модов со стим сделать свой, но в них меняются целыми папками музыка, а мне нужна определённая и как прописывать правильно к ней путь.
Спасибо тем кто откликнется. :)
Тоже интересует, хочу в определенном секторе музыку поменять.
После таких действий игра становится модифицированой?
Dinlord
x4

Post by Dinlord »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как взаимодействовать с кветтенавтами? Что нужно сделать что бы торговать с ними?
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

Dinlord wrote: Sat, 21. Sep 24, 12:04 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как взаимодействовать с кветтенавтами? Что нужно сделать что бы торговать с ними?
выполнять их миссии по обмену. но репа у них очень тяжко идет и к ним никакие ксеноны, почемуто, не залетают.
Hackod
x4

Post by Hackod »

Всем привет. А куда можно обратиться с отчаянной просьбой добавить в игру возможность полноценно осматриваться в кабине космолёта через VR? Тема полагаю уже избитая, но всё же. Если разработчики опасаются за репутацию, то выкатили бы хотябы неофициальный мод, люди бы завизжали от счастья. А часть другой аудитории, которая ранее не играла в X4, возможно заинтересовалась бы игрой.
Great opportunities come to everyone, but many don't even realize they've encountered them.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Ребяты! Только поставил игру, разбираюсь с управлением. Никак не получается наладить нормальный обзор (внешний вид на корабль). Картинка космоса все время плывет и вращается. Я играю джойстиком, а мышкой пытаюсь крутить обзор. Останавливаю джойстиком вращение корабля, включаю внешний вид (клавиша F2) и как только хватаюсь за мышку, даже не успев ничего на ней нажать, только чуть сдвинув, как изображение начинает плыть. Если делать обзор от клавиатуры (цифровые клавиши, где Num Lock), то все нормально. Если джойстик отключить совсем и юзать только мышку, то тоже все нормально. А вот совместить не получается никак. Хочется полюбоваться космосом, а перед глазами все плывет и вращается. Можно как-то победить это зло? Кто-то играет джойстиком? Как у вас с этим дела обстоят?

P.S.
Да и вообще кручение обзора мышкой а этой игре какое-то странное, неочевидное и с очень большой инерцией. Короче - беее! 😕
Нет в русском языке слова дешеГО! Есть слово дешеВО!
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Thu, 26. Sep 24, 11:08 Ребяты! Только поставил игру, разбираюсь с управлением. Никак не получается наладить нормальный обзор (внешний вид на корабль). Картинка космоса все время плывет и вращается. Я играю джойстиком, а мышкой пытаюсь крутить обзор. Останавливаю джойстиком вращение корабля, включаю внешний вид (клавиша F2) и как только хватаюсь за мышку, даже не успев ничего на ней нажать, только чуть сдвинув, как изображение начинает плыть. Если делать обзор от клавиатуры (цифровые клавиши, где Num Lock), то все нормально. Если джойстик отключить совсем и юзать только мышку, то тоже все нормально. А вот совместить не получается никак. Хочется полюбоваться космосом, а перед глазами все плывет и вращается. Можно как-то победить это зло? Кто-то играет джойстиком? Как у вас с этим дела обстоят?

P.S.
Да и вообще кручение обзора мышкой а этой игре какое-то странное, неочевидное и с очень большой инерцией. Короче - беее! 😕
Не до конца понимаю, зачем вертеться мышкой. У меня просто штурвал, и только от первого лица.) Обязательно с включённой донаводкой до цели, иначе играть становится крайне сложно по на чалу. Начинать нужно строго с донаводкой. Мышку применяю только для прицельного выделения целей кликом. Как бы и на штурвале можно переключаться между целями, но иногда нужно быстро выбрать точно определённую цель. Не понимаю, почему нет настройки, чтобы выделить цель не самую ближайшую, а ту, что прямо по центру экрана. Или может быть я невнимателен был.

В итоге с мышкой и штурвалом проблем нет. С мышкой ещё пожалуй полезно контейнеры открывать.
Great opportunities come to everyone, but many don't even realize they've encountered them.
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Thu, 26. Sep 24, 11:08 Ребяты! Только поставил игру, разбираюсь с управлением. Никак не получается наладить нормальный обзор (внешний вид на корабль). Картинка космоса все время плывет и вращается. Я играю джойстиком, а мышкой пытаюсь крутить обзор. Останавливаю джойстиком вращение корабля, включаю внешний вид (клавиша F2) и как только хватаюсь за мышку, даже не успев ничего на ней нажать, только чуть сдвинув, как изображение начинает плыть. Если делать обзор от клавиатуры (цифровые клавиши, где Num Lock), то все нормально. Если джойстик отключить совсем и юзать только мышку, то тоже все нормально. А вот совместить не получается никак. Хочется полюбоваться космосом, а перед глазами все плывет и вращается. Можно как-то победить это зло? Кто-то играет джойстиком? Как у вас с этим дела обстоят?

P.S.
А вообще, если вы хотите просто смотреть по сторонам когда летите с видом корабля от третьего лица, то просто встаньте из-за штурвала, и укажите второму пилоту куда лететь. Затем кликните на корабль, ПКМ, что-то в духе смотреть со стороны и спокойно вертите камерой как захотите. Только не трансляцию выбирайте, а именно вид со стороны или что-то в этом духе.

Поверьте, назначать второго пилота для полёта из точки А в точку Б крайне сильно сохраняет ваши ментальные силы в долгосрочной перспективе.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Hackod wrote: Fri, 27. Sep 24, 22:03 ... У меня просто штурвал, и только от первого лица.) Обязательно с включённой донаводкой до цели, иначе играть становится крайне сложно...
Спасибо за ответ! Но я не понял, что такое "штурвал". Это хатка на джойстике? Ее я настроил и пользуюсь для обзора из кабины. Но для полноценного обзора внешнего пространства мне этого как-то совсем не хватает.
И что такое "донаводка на цель"? Не нашел я такой настройки в игре. :(
Hackod wrote: Fri, 27. Sep 24, 22:06 ...Поверьте, назначать второго пилота для полёта из точки А в точку Б крайне сильно сохраняет ваши ментальные силы в долгосрочной перспективе.
Дык, у меня еще нет пока никаких пилотов! Я же только-только пытаюсь понять, как управлять кораблем и что и как нужно изменить в настройках игры. У меня даже карта джойстиком управлялась - вот это реально жесть была, пока не прочитал на другом форуме, как избавиться от этого зла.
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Mon, 30. Sep 24, 11:45 я не понял, что такое "штурвал"
Image
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Mon, 30. Sep 24, 11:45 И что такое "донаводка на цель"? Не нашел я такой настройки в игре. :(
Image
Hackod
x4

Post by Hackod »

Hackod wrote: Mon, 30. Sep 24, 17:42 gnescg-r_p_750_01.jpg
Для управления двигателями кстати рекомендую вот такую штуку.)
Image
Hackod
x4

Post by Hackod »

SlavikSG wrote: Mon, 30. Sep 24, 11:45 Дык, у меня еще нет пока никаких пилотов! Я же только-только пытаюсь понять, как управлять кораблем и что и как нужно изменить в настройках игры. У меня даже карта джойстиком управлялась - вот это реально жесть была, пока не прочитал на другом форуме, как избавиться от этого зла.
Прилетите на любую станцию и наймите себе какую-нибудь леди в команду, чтобы глаз радовала.) Или если корабль большой, то в верфи выберите апгрейд корабля и в разделе "Экипаж" заполните его.)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Ааа! Понял и про "штурвал" и про "донаводку" на цель. Ага, конечно, эта опция у меня включена. А девицу - да, нужно поиметь... Пусть жена поревнует. Ггг! :)

Вчера летал, джой как-то странно постоянно колбасит. Не хочет лететь ровно. Все время как-то набок корабль сваливается. Думал, что уже резисторы в джойстике поизносились. Но зашел в Elite Dangerous - там все нормально летается. Ррр!

Вопрос:
Самый начальный квест (сюжетка). Нужно отсканить "Утечку данных Пакта Чешуйки" на некой станции. Но, ни слова не сказано на какой именно станции. Нужно облетать все сектора и сканить все станции подряд? Гугл чет мне так и не ответил вразумительно на этот вопрос. :(
kolxidius
x4

Post by kolxidius »

Уважаемые пилоты здравстуйте. При выполнении миссии Хатиква после расстановки 5 лазерных башен я должен вернуться к Рин Омара. Она мне все рассказала что хотела и попросила отнести вместо нее что то. и на этом все квест завис. Она отвечает что на этом все и путеводная дорожка так и осталась к ней. Ничего не дала. Скажите есть возможность как нибудь квест уделать?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

kolxidius wrote: Tue, 1. Oct 24, 18:13 Уважаемые пилоты здравстуйте. При выполнении миссии Хатиква после расстановки 5 лазерных башен я должен вернуться к Рин Омара. Она мне все рассказала что хотела и попросила отнести вместо нее что то. и на этом все квест завис. Она отвечает что на этом все и путеводная дорожка так и осталась к ней. Ничего не дала. Скажите есть возможность как нибудь квест уделать?
загрузиться предыдущим сейвом никак?
kolxidius
x4

Post by kolxidius »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 1. Oct 24, 19:20
kolxidius wrote: Tue, 1. Oct 24, 18:13 Уважаемые пилоты здравстуйте. При выполнении миссии Хатиква после расстановки 5 лазерных башен я должен вернуться к Рин Омара. Она мне все рассказала что хотела и попросила отнести вместо нее что то. и на этом все квест завис. Она отвечает что на этом все и путеводная дорожка так и осталась к ней. Ничего не дала. Скажите есть возможность как нибудь квест уделать?
загрузиться предыдущим сейвом никак?
Лучше наверное вообще переиграть(( там ксеноны бушуют не на шутку,все вынесли. А скрипт видать не дает в ноль базу вынести потому как квест идет. Приходиться с разбегу приземляться под шквальным огнем. Спасибо за совет, надо попробовать.
Hackod
x4

Post by Hackod »

kolxidius wrote: Wed, 2. Oct 24, 05:47 там ксеноны бушуют не на шутку,все вынесли. А скрипт видать не дает в ноль базу вынести потому как квест идет. Приходиться с разбегу приземляться под шквальным огнем. Спасибо за совет, надо попробовать.
Ого. Прям как доминаторы в космических рейнджерах на максимальном уровне сложности в начале игры.) Вообще, было бы прикольно увидеть мод, переделывающий X4 в КР2.)
Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”