Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv »

Rezedent wrote: Tue, 18. Dec 18, 13:35 Кто нибудь знает как перевернуть модуль станции при строительстве? не повернуть вокруг своей оси а именно перевернуть?
Я понял про что ты, но этого никак не сделать. Тоже хотел солнечные батареи поставить вертикально.
Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 14:46 Пара вопросов назрело:
1) Можно как-то продавать/передавать ненужные станции другим фракциям? А то построил станцию по миссии, а она у меня осталась. Думал перейдет к нанимателю, но квест сдался, а станция у меня. Теперь не знаю, куда и девать ее.
2) Кто-то пробовал захватывать сектор Ксеносов? Он переходит под управление игрока или их нельзя захватывать как ничейные?
3) Как увеличить приток рабочих на станции? От чего это зависит?
4) Наличие рас на станции зависит только от жилого помещения конкретной расы ведь, а не от других модулей? Т.е. если я буду строить жилые помещения только Аргона, а модули от разных рас, то другие расы на станции не появятся же?
5) Как пополнять запас ракет на станциях? В нужной вкладке пишется, что нету совместимых известных чертежей.
6) Что за "ожидаемый рабочий бюджет" такой? В окне информации станции. Постоянно висит миссия "переведите энную сумму денег на счет..."
1) Насколько я знаю-нельзя.
2) Тут не могу ответить.
3) От масла. Причём не сливочного.
4) Не думаю. Мы ведь видим аргонцев на станциях телади.
5) Также затрудняюсь ответить.
6) Это то сколько менеджеру станции нужно денег для её функционирования. ЧТобы он сам дронов закупал, ресурсы, ракеты и т.д.
umka1977

Post by umka1977 »

Плиз, как получить в стиме ключ для беты, рас
скажите на пальцах
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

stanisluv wrote: Tue, 18. Dec 18, 15:32 3) От масла. Причём не сливочного.
4) Не думаю. Мы ведь видим аргонцев на станциях телади.
6) Это то сколько менеджеру станции нужно денег для её функционирования. ЧТобы он сам дронов закупал, ресурсы, ракеты и т.д.
3) Какого еще масла?
4) Ну так у меня жилые помещения Аргона. На станции только представители расы Аргон, остальных по нулям. Но и модули только Аргонские в перемешку с общими на все расы. Вот и интересует, если я построю модули других рас, например "Телади Scanning Arrays Production" или Административный центр Телади, то там будут рабочие Телади? Или чтоб появлялись Телади, нужно строить их жилые помещения?
Просто я хочу совместить некоторые Теладийские и Аргонские постройки, чтоб все это выглядело покрасивше, но хочется видеть на станции только людей.
6) Т.е. если на станции будет рекомендуемая сумма, то она будет больше приносить денег? Или просто не сможет закупать дронов, ракеты и ресурсы, которые отсутствуют в производстве?
Просто странно. У меня из всех ресурсов, что нужны для производства и для рабочих, отсутствуют только медикаменты и пайки. Не стал их производить, закупаю. Но тем не менее рекомендуемая сумма 23кк. Ну не могут дроны, ракеты (которые кстати не закупаются вообще из-за отсутствия каких-то совместимых чертежей) и медикаменты с пайками обходиться в 23кк. Вообще не понятно.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 16:06 3) Какого еще масла?
Nostrop Oil.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

umka1977 wrote: Tue, 18. Dec 18, 15:57 Плиз, как получить в стиме ключ для беты, рас
скажите на пальцах
1) Сначала сюда и подписываешься на DevNet: ucp.php?i=207
2) Потом в раздел по Public Beta
3) Ну а потом уже Steam.
Kroatoa Utrigas
x4

Post by Kroatoa Utrigas »

Нашел баг. Пока описания его тут не видел. Если к пристыкованному к станции Одиссею, приказом капитану пристыковать к Одиссею Меркурий агрессор, то попасть в кокпит Меркурия не получится - сбит триггер шлюза вниз и влево. т.е. если не подниматься на меркурий по трапу, а обойти его слева, то можно увидеть-услышать, как шлюз открывается. Так же через shift+d если выбрать меркурий - шлюз ни в кокпит, ни в док одиссея не откроется. У меня воспроизвелся такой баг, когда одиссей стоял на ремонте-апгрейде и я приказал капитану пристыковать к нему меркурий. Перезагрузка игры не помогла.

Извините. Увидел, что уже описание бага есть выше...
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

stanisluv wrote: Tue, 18. Dec 18, 17:28
Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 16:06 3) Какого еще масла?
non-stop oil.
Эмм.... имеется ввиду Nostrop Oil или это такой завуалированный намек на время?
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Да, это оно.
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 14:46
Пара вопросов назрело:
1) Кто-то пробовал захватывать сектор Ксеносов? Он переходит под управление игрока или их нельзя захватывать как ничейные?
2) Как пополнять запас ракет на станциях? В нужной вкладке пишется, что нету совместимых известных чертежей.
3) Что за "ожидаемый рабочий бюджет" такой? В окне информации станции. Постоянно висит миссия "переведите энную сумму денег на счет..."
1) Пробовал, защитные станции в секторах ксенонов, так же как и станции хааков-не уничтожаемы.
2) За репутацию покупаются чертежи у представителей фракций, а так же появляется возможность покупать более мощное оружие. В твоем случае ракетная турель на станции есть, а ракеты тебе еще запрещено покупать. Бывает.
3) Это сколько требуется менеджеру для нормального функционирования станции. Вбивается в вкладке Управление Финансами.
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

stanisluv wrote: Tue, 18. Dec 18, 15:32
Rezedent wrote: Tue, 18. Dec 18, 13:35 Кто нибудь знает как перевернуть модуль станции при строительстве? не повернуть вокруг своей оси а именно перевернуть?
Я понял про что ты, но этого никак не сделать. Тоже хотел солнечные батареи поставить вертикально.

в том то и дело что на одном из видео разрабов я видел как они это делали.....
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

stanisluv wrote: Tue, 18. Dec 18, 19:06 Да, это оно.
Хммм... а можно по подробнее? В инфе о потреблении ресурсов рабочими не указано это масло. Оно вообще нигде не используется же, что странно...
Rezedent wrote: Tue, 18. Dec 18, 19:22 2) За репутацию покупаются чертежи у представителей фракций, а так же появляется возможность покупать более мощное оружие. В твоем случае ракетная турель на станции есть, а ракеты тебе еще запрещено покупать. Бывает.
3) Это сколько требуется менеджеру для нормального функционирования станции. Вбивается в вкладке Управление Финансами.
2) Куплено все во вкладке "Оборудование". Репутация +25 у Аргона. Как это запрещено? Странно все это.
3) Это все понятно. Вопрос был немного в другом:
Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 16:06 6) Т.е. если на станции будет рекомендуемая сумма, то она будет больше приносить денег? Или просто не сможет закупать дронов, ракеты и ресурсы, которые отсутствуют в производстве?
Просто странно. У меня из всех ресурсов, что нужны для производства и для рабочих, отсутствуют только медикаменты и пайки. Не стал их производить, закупаю. Но тем не менее рекомендуемая сумма 23кк. Ну не могут дроны, ракеты (которые кстати не закупаются вообще из-за отсутствия каких-то совместимых чертежей) и медикаменты с пайками обходиться в 23кк. Вообще не понятно.
а вот в чем. Закупка идет только медикаменты 8050 шт и рационы питания 11515 шт. Это максимум на складе. Каждый час идет закупка 4650 шт рационов и 2790 медикаментов. И это все стоит 23кк? Это же просто смешно. Или я просто чего-то не понимаю...
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

Отлично! После нового патча не открывается инвентарь у нашего персонажа. И фпс резко упал с 50-60 до 25-30.....
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

на 3 этапе задания про штаб квартиру все также вылазят графические аномалии на карте. Проверенно Всегда именно на нем. После постройки Штаб Квартиры - пропадают.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 19:41
Хммм... а можно по подробнее? В инфе о потреблении ресурсов рабочими не указано это масло. Оно вообще нигде не используется же, что странно...
Странно, но вики говорит что для workforce нужен только Habitation module теперь. Посмотри что в LO станции прописано. Если начать RG2 сейчас, то там получается что workforce берётся ниоткуда.
Saboteur58

Post by Saboteur58 »

У меня не работают некоторые моды. К примеру на добавление кораблей(любых) или на добавление в игру новых устройств(к примеру устройства подруливания Mk4). Или мод кораблей с добавленым количеством оружия(у некоторых он просто работает). Вот к примеру этот мод не добавляет новое устройство у меня https://www.nexusmods.com/x4foundations/mods/148 а у кого-то добавляет.
Они просто не появляются в игре. Думал от того, что русский язык. Менял - не помогает. Вообще многие сталкиваются с такой проблемой. Как только добавляется новое устройство, то оно не появляется ни на верфях, ни где-либо ещё.
С чем это может быть связано?
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

stanisluv wrote: Tue, 18. Dec 18, 22:43
Sidurio wrote: Tue, 18. Dec 18, 19:41
Странно, но вики говорит что для workforce нужен только Habitation module теперь. Посмотри что в LO станции прописано. Если начать RG2 сейчас, то там получается что workforce берётся ниоткуда.
Эммм... Где и что посмотреть? И что начать? Можно пояснение для чайников? :mrgreen:
Kristiane

Post by Kristiane »

AlSurg wrote: Mon, 3. Dec 18, 15:28 Приветствую всех. Столкнулся с такой проблемой: будучи на станции(35-45 fps), через несколько минут игра жутко фризится, fps проседает до 0.17-0.20, игра практически зависает. Тоже самое происходит при выходе в космос в скафандре. Единственное что спасает, так это отключения звука(Shift+v) перед ствковкой или выходом в космос. На станциях заметил, что этот глюк наступает раньше, если телепортнуться к менеджеру или в мастерскую.
Так же была замечена сильная просадка(с 60 до 17 fps) если находясь на карте сделать активной какую дь миссию и маршрут к ней будет проходить через 7-8 систем. Загрузка CPU/память при этих глюках 25/45
Кофиг машины :
CPU AMD FX8320
GPU ASUS GTX1050Ti 4Gb
RAM 12 Gb
Win 7 x64
Все дрова (bios, gpu, chipset, audio, vulkan) обновлены.
На иностранных форумах читал что у многих такая беда, есть ли какое дь решение или ждать когда завезут оптимизацию? Поиграть нормально ну ооочень хочется))))
Такая же проблема была и кстати конфиг почти одинаковый у нас)) Решил установкой самых последних дров риалтэк на звук - это чисто программная проблема.На офф сайте качай самый последний драйвер и полностью переустанавливай.
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

Kristiane wrote: Wed, 19. Dec 18, 10:28 Такая же проблема была и кстати конфиг почти одинаковый у нас)) Решил установкой самых последних дров риалтэк на звук - это чисто программная проблема.На офф сайте качай самый последний драйвер и полностью переустанавливай.
Всё же лучше использовать пусть хоть и не дорогую, но внутреннюю звуковую карту, вместо встроенного звука.
ZaKl86

Post by ZaKl86 »

Привожу пример насчет рабочий силы:
1. Нужен жилой модуль, жилые модули получить можно уже с 10 репутации у любой фракции, есть разные размеры жилого модуля S/M/l
2.Содержания жилого модуля и увеличения рабочий силы требует возьмем пример Аргонцев, Рацион питания, и медикаменты. Рацион питания делается из таких продуктов, специя,мясо,пшеница.То есть вам нужно чтобы была станция производящие эти продукты.
3.У других фракций почти также но нужны другие продукты.

Теперь мои вопросы по игре не знаю может кто уже задавал сплиты и бороны будут в игре добавлены как фракции?
Vlad_Barik

Post by Vlad_Barik »

Вопрос по авианосцу, кто объяснит мне, почему пристыкованные в нем корабли не атакуют врагов?
И как поставить, чтобы в инфе по флоту отображались все пристыкованные корабли, а то только половину вижу.

Return to “Русский / Russian X-Forum”