[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1125
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Thu, 26. Jul 18, 18:37

schon gefunden, ja es lag an den geänderen maps-Dateien - sorry!

Hier der vorläufige Bugfix
https://1drv.ms/u/s!AleWkrAhnZL_goltF6psSF2JI0DuNQ

Die 5 Dateien aus dem ZIP entpacken und unter addon/maps legen.

Das Verzeichnis gibt es wahrscheinlich bei Dir noch nicht, also bitte vorher eines mit dem namen "maps" unter addon anlegen.

Dann Deinen Spielstand laden.

Wichtig ist, dass du erst danach in Paranid Prime in der Nachricht auswählst, wie Dein Sektor zukünftig heißen soll.
Image

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x3ap

Post by Elandos » Thu, 26. Jul 18, 19:03

Hat super geklappt Danke für die schnelle Hilfe der Asteroid spawnt da aber immer noch.
Du kannst behalten, was Du tötest

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1125
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Thu, 26. Jul 18, 21:24

Elandos wrote:Hat super geklappt Danke für die schnelle Hilfe der Asteroid spawnt da aber immer noch.
gerne! Manches ist einfach. Der Asteroid gehört zum Plot - alles gut...
Image

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x3ap

Post by Elandos » Mon, 30. Jul 18, 09:32

Hi bei mir läuft alles einwandfrei ich hab aber trotzdem ein paar Fragen.

1.Ist die Aran nach wie vor nur einzigartieg Enterbar?

2.Kann mann das extreme nach Spawnen in Xenon und Khak Sektoren
abstellen?
Mein Rechner packt das nicht wenn ich da durch fliege beim Reinspringen sind schon über 50 Schiffe da.

3.Das Universum wechselt ja von der Geschichte von TC zu AP irgentwann kriegt mann da ne Warnmeldung oder kann mann dann immer noch die TC PLots machen?
Du kannst behalten, was Du tötest

User avatar
mynylon
Posts: 391
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Post by mynylon » Mon, 30. Jul 18, 11:17

Mein Rechner packt das nicht wenn ich da durch fliege beim Reinspringen sind schon über 50 Schiffe da.
Selbst wenn Du für nur einen Sektor die Schiffsanzahl gering hälst, wird Dein Rechner im weiteren Spiel eine Diashow produzieren. Das heißt: wenn der PC zu schwach ist, hilft nur aufrüsten oder gleich einen besseren PC sich anschaffen. Ich weiß, das ist leicht dahin geplappert. :)

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1125
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Mon, 30. Jul 18, 15:13

Elandos wrote:Hi bei mir läuft alles einwandfrei ich hab aber trotzdem ein paar Fragen.

1.Ist die Aran nach wie vor nur einzigartieg Enterbar?

2.Kann mann das extreme nach Spawnen in Xenon und Khak Sektoren
abstellen?
Mein Rechner packt das nicht wenn ich da durch fliege beim Reinspringen sind schon über 50 Schiffe da.

3.Das Universum wechselt ja von der Geschichte von TC zu AP irgentwann kriegt mann da ne Warnmeldung oder kann mann dann immer noch die TC PLots machen?
zu 1: ja, Aran ist nur durch Entern zu bekommen - meist in den UFS Sektoren - das Finden und Entern in EMC4AP ist ein bisschen leichter als in Vanilla

zu2: mehr als 50 Schiffe gibt es nur sehr selten - um welche Sektoren geht es genau? Eventuell muss ich mir einzelne Sektoren noch einmal genauer ansehen.

zu 3: Die Plots werden zentral freigeschaltet - irgendwann beginnt der Plot Unternehmensprobleme, etwas später der Krieg. Die TC Plots musst Du entweder schon erledigt haben, um überhaupt so weit zu kommen, oder es ist egal - Siehe auch Startvoraussetzungen für Plots vorne auf den ersten Seiten dieses Themas.
Image

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x3ap

Post by Elandos » Mon, 30. Jul 18, 16:53

1. Ich meinte ob mann sie mehrfach besitzen kann.
2. Xenon Sektor 101 z.b. oder die Khaak Sektoren in vielen Sektoren warten sehr viele Schiffe.
3.Unternehmensprobleme ist bei mir bereits verfügbar ich kann also ohne weiteres weiter Spielen und muss nicht befürchten was zu verpassen.
Du kannst behalten, was Du tötest

oRICa
Posts: 44
Joined: Mon, 11. Dec 06, 09:45
x3tc

Problem Ketzers Untergang.

Post by oRICa » Tue, 31. Jul 18, 08:51

Der Plot nach dem Terraner glaube heist "Eine Kriminalgeschichte" bereitet mir Probleme. Im sektor Ketzers Untergang soll man an die Freie Handelsstation der Argonier andocken und den so und so finden.

Doch leider kommt nur eine Nachricht der ist gerade eben aufgebrochen. bleibt aber in der Station hocken und fliegt nicht los .

Kann man das lösen oder gar den ganzen Plot deaktivieren? weil meistens wird bei x3 aus einen Problem was grosses:)

ChrisBuh
Posts: 6
Joined: Thu, 12. Jul 07, 21:50
x3tc

Post by ChrisBuh » Tue, 31. Jul 18, 13:33

Aldebaran_Prime wrote:
ChrisBuh wrote:Verzeihung für den Doppelpost, aber ich kann den Fehler reproduzieren (und vermeiden).

Bei mir stürzt das Spiel immer dann ab, wenn einer meiner Fabriken das Geld ausgeht. Im konkreten Fall fällt das Stationskonto von einer meiner Fabriken auf 304, wodurch sie theoretisch nichts von ihrer teuersten Ressource (Siliziumscheiben für 504) einkaufen kann. Wenn ich das Konto rechtzeitig manuell auffülle, passiert nichts und das Spiel läuft normal weiter.

EDIT: Anscheinend aber nur, wenn ein Sektorhändler beteiligt ist. Mit einem Handelsvertreter passiert nichts.
Das hört sich sehr nachvollziehbar an. Den Sektorhändler habe ich bislang nicht eingesetzt - daher wohl bei mir kein Problem. Allerdings ist der ja ein lange erprobtes Lucike-Script, was eigentlich stabil sein sollte und von mir nicht angepasst werden musste. Ich sollte auch die neuste Version in EMC4AP eingebaut haben - aber wer weiß..

Ich habe wenig Zeit zum Modden, aber vielleicht kannst Du mal zum Test den "original" Sektorhändler von Lucike downloaden und bei Dir unter addon/scripts installieren - vielleicht kann man so den Fehler beseitigen:

1. Script: https://www.xuniversum.info/index.php?o ... Itemid=180

2. Bibliothek: https://www.xuniversum.info/index.php?o ... &Itemid=72

Entschuldigung, dass es so lange gedauert hat. Hatte in den letzten Tagen einfach keine Zeit.

Das Problem tritt auch mit dem "Original" auf. Scheint also kein Problem mit EMC4AP zu sein. Ist aber auch nicht weiter tragisch. Sektorhändler setzte ich ohnehin nur sehr selten ein und mit genug finanziellem Polster in den eigenen Stationen passiert ja auch nichts.

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1125
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Tue, 31. Jul 18, 15:31

Danke für die Rückmeldung - das zeigt zumindest, dass ich in EMC4AP alles richtig eingebunden habe.

@oRICa: Hier wäre es das Einfachste, wenn Du mir auch mal ein Savegame bereitstellen könntest. Ich vermute, irgendeine wichtige Plot-Station wurde in Deinem Universum vernichtet...
Image

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x3ap

Re: Problem Ketzers Untergang.

Post by Elandos » Tue, 31. Jul 18, 17:20

oRICa wrote:Der Plot nach dem Terraner glaube heist "Eine Kriminalgeschichte" bereitet mir Probleme. Im sektor Ketzers Untergang soll man an die Freie Handelsstation der Argonier andocken und den so und so finden.

Doch leider kommt nur eine Nachricht der ist gerade eben aufgebrochen. bleibt aber in der Station hocken und fliegt nicht los .

Kann man das lösen oder gar den ganzen Plot deaktivieren? weil meistens wird bei x3 aus einen Problem was grosses:)
Ich weis nicht ob das untergegangen ist.
Kann mann eigentlich den kampfrang von schiffen übertragen?
Du kannst behalten, was Du tötest

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1125
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: Problem Ketzers Untergang.

Post by Aldebaran_Prime » Tue, 31. Jul 18, 17:39

Elandos wrote:
Ich weis nicht ob das untergegangen ist.
Kann man eigentlich den kampfrang von schiffen übertragen?
Du meinst den Schiffs-Level von Life?
Nein, das ist nicht möglich.

Warum man die Aran nur ein Mal besitzen können dürfte ist mir nicht klar und das höre ich auch zum ersten Mal. Woher hast Du das?

Ich selbst möchte gar nicht mehr von den Pötten haben - das gibt es deutlich bessere Schiffe, an denen auch andere GKS docken können - z.B. Atlantis oder die Wallhalla.
Image

Elandos
Posts: 207
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x3ap

Post by Elandos » Wed, 1. Aug 18, 20:04

Mein Rang beim Alten Volk ist +5 Nach Wissen greifender 65% wie kann ich den Rang steigern Handeln bringt ja nix mehr.
Du kannst behalten, was Du tötest

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1125
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Post by Aldebaran_Prime » Thu, 2. Aug 18, 11:43

Elandos wrote:Mein Rang beim Alten Volk ist +5 Nach Wissen greifender 65% wie kann ich den Rang steigern Handeln bringt ja nix mehr.
...habe ich bislang auch noch nicht besser geschafft. Ich denke, das ist von den Machern von TOTT so gewollt.
Image

User avatar
Nightmare86
Posts: 141
Joined: Fri, 24. Nov 06, 16:48
x3ap

Post by Nightmare86 » Thu, 2. Aug 18, 12:39

Aldebaran_Prime wrote:
Elandos wrote:Mein Rang beim Alten Volk ist +5 Nach Wissen greifender 65% wie kann ich den Rang steigern Handeln bringt ja nix mehr.
...habe ich bislang auch noch nicht besser geschafft. Ich denke, das ist von den Machern von TOTT so gewollt.
Hallo zusammen,

soo mal ein bischen nach den galaktischen news schauen... 8)

verstehe dann aber nicht wieso diverse Schiffe dann eh nicht gekauft werden können, wenn der Rang nie erreicht werden kann, macht das in meinen Augen keinen sinn.

Antiker Versorger fängt bei Rang 6 an...
ab Rang 8 gibt es dann die Archangel und die Charon Aufklärer!

Natürlich gibt es die möglichkeit des kaperns bzw. Enterns, eine Gewaltfreie Methode die auch erreicht werden kann, wäre allerdings auch sehr zu begrüßen. Wer weiss vielleicht ist den TOTT machern das ja auch nicht klar, das die Kaufränge auf normaler art und weise nicht erreicht werden könnnen, wie auch immer kann man natürlich viel drüber spekulieren wenn man es nicht wirklich weiss. Vielleicht kann man ja hier eine generelle Anpassung der Ränge einbauen, sodass man diese auch erreichen kann, wäre ein Verbesserungs/ Änderungsvorschlag meinerseits.

Andernfalls müsste man glaube ich die Einträge in der Tships manuell anpassen.

viele Grüße
Image
Plotübersicht EMC4AP.|.MK3-Kommandomenü "Wenn jeder nach seinen Möglichkeiten mit anpackt, können wir zusammen Großes schaffen :thumb_up: :)"

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”