[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.3.1 24.2.2020

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Mon, 7. Jan 19, 14:28

8) Erwischt.
Aber ich habe ja auch kein Problem damit ,ich wollte nur Lennstar zeigen,
das das nichs schlimmes ist.
Kann man Deine Life-Version auch einzeln bekommen?

User avatar
cdk
Posts: 1338
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Mon, 7. Jan 19, 21:32

Ich find das durchaus schlimm wenn so'n Generve tatsächlich bei jedem Spielstand laden kommt :mrgreen:
Aber ich denke das kannst Du bei Deiner Version ebenso deaktivieren wie bei meiner.
cdk wrote:
Mon, 7. Jan 19, 14:22
Kann sie aber erzwingen wenn ich im LIFE-Setup / System unten "Life initialised Message" enable. Standardmässig ist das aber disabled!
Du weißt von was ich da rede, oder? Eben diesen Menüpunkt auf disabled stellen und es herrscht Ruhe.

"Meine" Version ist die in EMC eingebaute. Kannst ja mal versuchen die Einzeldateien aus der EMC-Installation herauszufummeln. Wie weit das funktioniert weiß ich nicht - ist dann aber quasi ein Port für AP...
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Mon, 7. Jan 19, 21:52

Das mit dem deaktivieren probier ich mal aus.
Auf fummeln habe ich jetzt allerdings keinen Bock. :)

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1184
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Aldebaran_Prime » Mon, 7. Jan 19, 23:29

cdk wrote:
Mon, 7. Jan 19, 14:22
Uff. Die hab ich noch nie gesehen. Kann sie aber erzwingen wenn ich im LIFE-Setup / System unten "Life initialised Message" enable. Standardmässig ist das aber disabled!
Außerdem kommt bei mir der Text "V0.96 by Shush and Aldebaran_Prime". Deutet also drauf hin daß Du da selbst was nachinstalliert hast, oder...?
Da dort steht "V0.96 by Shush and Aldebaran_Prime" hat er hoffentlich nicht nachinstalliert - sonst stände dort nur "V0.96 by Shush".
Da die Meldung nur auftaucht, wenn man das (teilweise fehlerhafte) Original von Shush installiert, oder an den Einstellungen herumexperimentiert, vermute ich eher die falschen Einstellungen.
- Schaue mal unter Einstellungen - System - "Disable or Enable LIFE initialization Message"
Image

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Tue, 8. Jan 19, 00:29

Meinst Du meine Meldung ?
Denn bei mir steht ja nur "von Sushi".
Was ist denn fehlerhaft , sollte ich doch versuchen Eure
Life-Version aus EMC herauszufummeln und in dürfte ich sie
dann in einem anderen Modpaket verwenden , bitte ?
Nur für mich zum spielen oder auch um sie anderen zur
Verfügung stellen zu können ?
Und wenn Ihr das nicht möchtet, würdet Ihr davon abraten, das
Original mit XRM und Lucikes-Modpaket zu verwenden?

User avatar
cdk
Posts: 1338
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Tue, 8. Jan 19, 10:30

Ah, XRM. Jetzt ist die Katze aus dem Sack. XRM war gut, EMC ist besser... :mrgreen:

Inwieweit LIFE speziell mit XRM oder Lucike kollidiert oder auch nicht weiß ich nicht, zu EMC 2.0 Zeiten (also LIFE 0.95b) bestand aber ein Problem in Verbindung mit Plots. Wenn ich mich recht erinnere bewirkte es daß manches Plot-relevante Schiff einfach mal stehenblieb und nichts mehr tat - also ein echter Plotstopper. Damals lautete die Parole "LIFE ausschalten wenn man einen Plot macht und erst hinterher wieder an".
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1184
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Aldebaran_Prime » Wed, 9. Jan 19, 00:11

Taylor2008 wrote:
Tue, 8. Jan 19, 00:29
Meinst Du meine Meldung ?
Denn bei mir steht ja nur "von Sushi".
Was ist denn fehlerhaft , sollte ich doch versuchen Eure
Life-Version aus EMC herauszufummeln und in dürfte ich sie
dann in einem anderen Modpaket verwenden , bitte ?
Nur für mich zum spielen oder auch um sie anderen zur
Verfügung stellen zu können ?
Und wenn Ihr das nicht möchtet, würdet Ihr davon abraten, das
Original mit XRM und Lucikes-Modpaket zu verwenden?
Irgendwie dachte ich im Screenshot gesehen zu haben, dass dort meine upgedated Version sichtbar wäre. Aber wenn dort nur steht "0.96b von Shush" ist klar, dass der Pop-up jedes Mal erscheint - das ist in der Version halt so - daher hatte ich ja dieses und die Plotstopper geändert.

Du darfst alle Dateien aus EMC4AP für Alles weiter verwenden. Wie immer hier: Namen der (vorher) beteiligten Autoren nennen und gut ist.
Ich hatte im Original-Thema von Life im englischen Forum auch mal versucht, andere Modder zur Mithilfe beim Debuggen und Bereinigen der Shush Scripte zu bewegen - leider mit wenig Resonanz. Dann habe ich in meinen lokalen Scripten, speziell in diversen Life-Scripten im /addon/director Verzeichnis die Fehler, die zu diversen Missionsabbrüchen geführt haben, selbst bereinigt. Bis auf das manchmal noch immer streikende Nachrichtensystem an den Handelsstationen läuft Life innerhalb von EMC4AP jetzt fehlerfrei.
Die Arbeit, die fehlerbereinigten Life MD- und MSCI Scripte aus dem EMC4AP Archiv herauszufummeln, mit Vanilla-Plots zu testen und wieder einen separaten MOD bereitzustellen mache ich mir aber nicht.
Image

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Wed, 9. Jan 19, 02:39

Du darfst alle Dateien aus EMC4AP für Alles weiter verwenden. Wie immer hier: Namen der (vorher) beteiligten Autoren nennen und gut ist.
Ich hatte im Original-Thema von Life im englischen Forum auch mal versucht, andere Modder zur Mithilfe beim Debuggen und Bereinigen der Shush Scripte zu bewegen - leider mit wenig Resonanz. Dann habe ich in meinen lokalen Scripten, speziell in diversen Life-Scripten im /addon/director Verzeichnis die Fehler, die zu diversen Missionsabbrüchen geführt haben, selbst bereinigt. Bis auf das manchmal noch immer streikende Nachrichtensystem an den Handelsstationen läuft Life innerhalb von EMC4AP jetzt fehlerfrei.
Die Arbeit, die fehlerbereinigten Life MD- und MSCI Scripte aus dem EMC4AP Archiv herauszufummeln, mit Vanilla-Plots zu testen und wieder einen separaten MOD bereitzustellen mache ich mir aber nicht.
Ja super,danke schön!!
Das verlangt ja auch niemand...

MirkoLG80
Posts: 1
Joined: Wed, 26. Dec 18, 01:51
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by MirkoLG80 » Fri, 18. Jan 19, 01:04

Hallo erstmal toller Mod !! Aber kann man den den ( X-Tra_Shippack_v2.01_-_Albion_Prelude_-_Ships_Only ) irgend wie integriren habs leider vergebends versucht !

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1184
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Aldebaran_Prime » Fri, 18. Jan 19, 01:09

MirkoLG80 wrote:
Fri, 18. Jan 19, 01:04
Hallo erstmal toller Mod !! Aber kann man den den ( X-Tra_Shippack_v2.01_-_Albion_Prelude_-_Ships_Only ) irgend wie integriren habs leider vergebends versucht !
das ist leider mit größerem Aufwand verbunden - ich selbst habe dazu leider keine Zeit mehr
Image

Zieg Feld
Posts: 4
Joined: Sat, 1. Dec 18, 00:22
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Zieg Feld » Mon, 21. Jan 19, 00:30

Hallo Zusammen,

ich habe vorher immer nur vanilla gespielt.
Nun habe ich mir die Mod geladen und wollte meine erste Stadion bauen.
Leider finde ich kein Mammut in Argon Prime oder einen Orca bei den Boronen.

Muss ich auf etwas achten oder etwas tun das die kommen ?

User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by mynylon » Mon, 21. Jan 19, 01:29

@ Zieg Feld

Die sind leider alle unterwegs, wohin und warum auch immer.
Das dauert eine ganze Weile inGame, bis Argon Prime wieder seinen TL hat. Aber wenn Du zu der Nachbarschaft schipperst, Boronen oder Paraniden zB. dann kannst Du dort einen TL anmieten und Deinen Geschäften nachgehen.
Mit Nachbarschaft ist NICHT die unmittelbare Nachbarschaft gemeint. Man sollte schon weiter südlich oder südöstlich von Argon Prime suchen.
Viel Erfolg :)
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

Raziel-X
Posts: 1
Joined: Sun, 7. Dec 08, 20:47
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Raziel-X » Thu, 24. Jan 19, 13:57

Hallo
Ich hab ein problem mit dem Complexcleaner.
Wenn ich meine gebauten Fabriken crunche werden diese ja in den Modulcontainer gepackt, dieser ist auf der Karte und kann auch anvisiert werden, aber es ist außer der Objektmakierung die übrigens sehr klein ausfällt nichts zu sehen. EMC hab ich wie beschrieben installiert und denn complexcleaner hab ich dann als Fakepatch installiert die original TFabrik hab ich mit der aus EMC ersetzt.
Weiß jemand ich falsch gemacht habe bzw was ich versuchen kann um das zu beheben?

Zieg Feld
Posts: 4
Joined: Sat, 1. Dec 18, 00:22
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Zieg Feld » Thu, 24. Jan 19, 16:10

@ mynylon

Danke für die Hilfe habe es gefunden.

User avatar
cdk
Posts: 1338
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Thu, 24. Jan 19, 23:20

Raziel-X wrote:
Thu, 24. Jan 19, 13:57
Hallo
Ich hab ein problem mit dem Complexcleaner.
Wenn ich meine gebauten Fabriken crunche werden diese ja in den Modulcontainer gepackt, dieser ist auf der Karte und kann auch anvisiert werden, aber es ist außer der Objektmakierung die übrigens sehr klein ausfällt nichts zu sehen. EMC hab ich wie beschrieben installiert und denn complexcleaner hab ich dann als Fakepatch installiert die original TFabrik hab ich mit der aus EMC ersetzt.
Weiß jemand ich falsch gemacht habe bzw was ich versuchen kann um das zu beheben?
Der CC war immer mal wieder für ein Problem gut. DerW88 hatte ihn längere Zeit im Einsatz, ob sich die Probleme tatsächlich lösen ließen ist aber nicht ganz klar.
Aus der Tatsache daß inzwischen auch keine CC-Version mehr im EMC-Downloadbereich zu finden ist würde ich jetzt aber schließen daß er einfach nicht ausreichend kompatibel zu machen ist, zumindest hat's wohl noch keiner hinbekommen...
Irgendwo hier steht jedenfalls auch daß es nicht damit getan ist die eine TFactories durch die andere zu ersetzen, sondern die müssen in bestimmter Weise miteinander vermengt werden.

Edit: Hier war das.
Allerdings bezieht sich das nur auf das reine X3TC-TOTT. EMC basiert ja auf X3AP und dadurch könnten noch weitere Modifikationen erforderlich werden...
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”