[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.3.1 24.2.2020

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
cdk
Posts: 1339
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Thu, 3. Jan 19, 20:18

franz_bob wrote:
Thu, 3. Jan 19, 19:18
hiho,

ich teste grade ein bisschen das Kapern in EMC. Als nettes Nice2Have habe ich mir den Mod "Marine Repairs (and Training)" runtergeladen. Jedoch kosten bei mir die Reperaturen nichts und die Marienes leveln auch nit :( ist bekannt das dort etwas nicht kompatibel ist, oder soll ich mal bei dem Mod weiter nach dem Fehler suchen. Die Einstellungen sind alle auf Standard.

Desweitern habe ich das Problem das überall Verteidigungslaser und Hüllenpolarisierungen drauf sind. In einem anderen Thread wird beschreiben das man diese mit Ionen-Disruptoren wegbrutzeln kann. Kann dies einer in EMC bestätzigen, dass dies immernoch funktioniert? Ansonsten weiß ich allmählich nicht mehr wie ich meine Marines leveln soll.

Großen dank schonmal im Vorraus :)
Ich entere gerne und viel, aber Ionenwaffen habe ich nicht im Einsatz. Zusätzliche Mods auch nicht. Dennoch habe ich bis auf eine Ausnahme (M0 Atlantis) bisher jedes Schiff bekommen, das ich haben wollte. Bei der ersten Atlantis kam ich zwar durch die Hülle (trotz Hüllenpolarisation), hatte aber nur 7 Marines mit schlechtem Kampfskill parat. Bei der zweiten erwies sich die Hülle als unknackbar trotz 30 Elite-Marines. Wenn man diese Ausnahme jedoch mal außen vor läßt waren Verteidigungslaser und Hüllenpolarisation immer nur überwindbare Hindernisse.

Für die Hülle werden Ingenieur- oder Mechanikfähigkeiten benötigt. Weiß nicht welche von beiden, weil ich die Marines immer voll ausbilde, bevor ich sie auf's Universum loslasse. Gegen die internen Laser helfen gute Kampffähigkeiten der Truppe - ich kam in den meisten Fällen ohne eigene Verluste durch wenn die Schiffe keine eigenen Marines an Bord hatten.

Letztendlich kommt's also nur drauf an daß man mit gut ausgebildeten Leuten arbeitet. Also erstmal langwierige Uni-Ausbildung bis Anschlag und dann Enterübungen, Enterübungen, Enterübungen um den Kampfskill hochzubekommen. Und klar - als Übungsopfer sollte man sich nicht gleich die Hyperborea vornehmen :D. Auf diese Weise kommt man jedenfalls zu guten Entertrupps, die im EMC-Universum auch ohne Ionenwaffen gut klarkommen.
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Elandos
Posts: 209
Joined: Sun, 7. Jul 13, 20:49
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Elandos » Fri, 4. Jan 19, 11:07

HI weis einer ob es eine möglichkeit gibt Erzminen und so per Cheat zu verschieben mit dem Traktorstrahl ist das sehr mühselig finde ich?
Du kannst behalten, was Du tötest

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Fri, 4. Jan 19, 12:14

Verschieben brauchst du nicht , wenn du einen Astro einfach per Cheat an der gewünschten
Position erstellst.
Cheat Menue -> Create Astro.
Zusätzlich bekommst du damit auch den benötigten Gehalt , also z.B. Erz 26 ,hin.

User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by mynylon » Fri, 4. Jan 19, 13:09

Taylor2008 wrote:
Fri, 4. Jan 19, 12:14
Verschieben brauchst du nicht , wenn du einen Astro einfach per Cheat an der gewünschten
Position erstellst.
Cheat Menue -> Create Astro.
Zusätzlich bekommst du damit auch den benötigten Gehalt , also z.B. Erz 26 ,hin.
Damit ist die Frage von Elandos nicht beantwortet :)
Er will doch vorhandene Astro´s oder Minen verschieben.
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

User avatar
cdk
Posts: 1339
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Fri, 4. Jan 19, 14:53

Naja, hier löschen + da erstellen entspricht ja so ungefähr einem Verschieben. Was aber bleibt ist die mühselige Ausrichtung der darauf erstellten Mine aus optischen Gründen und auch wenn man sie in einen Komplex einbinden will. Bis man das mit dem Traktorstrahl hinbekommen hat kann man auch gleich eine Pirouette mit SINZA durch den Sektor drehen, die wunschgemäß ausgerichtete Mine im Schlepptau.

Positionieren und Drehen der Minen geht aber angeblich mit dem FCC - allerdings ist dieser für TC geschrieben und in wie weit er auch mit AP/EMC funktioniert weiß ich nicht...
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Fri, 4. Jan 19, 16:48

:shock: Ich wollt doch nur helfen.

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1184
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Aldebaran_Prime » Fri, 4. Jan 19, 20:19

franz_bob wrote:
Tue, 1. Jan 19, 19:52
Hey, kann ich irgend wo die Ränge bei den Unternehmens sehen? Arbeite grade auf die scirocco hin, weiß aber nicht wie viel noch zu tun ist :? ps. Verdammt guter MOD und verdammt gute Unterstützung in dem Thread hier :P
Der Firmenrang von begonnenen Unternehmens-Plots sollte unterhalb der Völkerränge im eigenen Player-Status angezeigt werden (bei mir Taste klein-"p")
Image

User avatar
LennStar
Posts: 709
Joined: Fri, 1. Apr 05, 15:22
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by LennStar » Sun, 6. Jan 19, 20:44

Dieses LIFE dingens: Ich glaube, das hat sich beim Spielstart und noch 2 Mal beim laden des Spielstands aktiviert, aber jetzt scheint es dauerhaft aus zu sein, unter F11 steht da auch sowas. Oder muss das so sein? Oder sollte das an sein?
:idea: BUG REPORT INFO: I play X4 vanilla (no beta). Here is my DXdiag and Vulkaninfo, I have too many bugs reported to always put it in.
:arrow: 1.5+ https://www.file-upload.net/download-13 ... n.zip.html

1.3.2 https://www.file-upload.net/download-13 ... n.zip.html

User avatar
cdk
Posts: 1339
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Sun, 6. Jan 19, 21:02

LennStar wrote:
Sun, 6. Jan 19, 20:44
Dieses LIFE dingens: Ich glaube, das hat sich beim Spielstart und noch 2 Mal beim laden des Spielstands aktiviert, aber jetzt scheint es dauerhaft aus zu sein, unter F11 steht da auch sowas. Oder muss das so sein? Oder sollte das an sein?
Weiß jetzt nicht so genau was Du meinst. LIFE erzeugt die Kampfesfunksprüche, die erweiterten Nachrichten an STationen und die selbst-levelnden NPC-Schiffe (z.B. "Boron Rochen: K73 L2"). Es ist standardmäßig aktiv und das bleibt es auch für immer, sofern Du es nicht persönlich deaktivierst (Hotkey zuweisen).
Was bei Dir auf F11 liegt weiß ich leider nicht...
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Mon, 7. Jan 19, 00:31

Die Meldung das Life aktiviert wurde , erscheint immer beim starten und laden eines Spielstandes...

User avatar
cdk
Posts: 1339
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Mon, 7. Jan 19, 01:41

Taylor2008 wrote:
Mon, 7. Jan 19, 00:31
Die Meldung das Life aktiviert wurde , erscheint immer beim starten und laden eines Spielstandes...
Wo :? Im Log? Auf dem Bildschirm? Akustisch? Wie lautet die Meldung :?

Bei mir (2.2.12) erscheint diesbezüglich garnix!
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Taylor2008 » Mon, 7. Jan 19, 02:24

Als Nachricht plobbt das bei mir immer auf , dann muss ich auf "Ok" klicken , dann darf ich spielen... 8)

User avatar
cdk
Posts: 1339
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Mon, 7. Jan 19, 02:37

Taylor2008 wrote:
Mon, 7. Jan 19, 02:24
Als Nachricht plobbt das bei mir immer auf , dann muss ich auf "Ok" klicken , dann darf ich spielen... 8)
Beim Spielstart kommen einmalig solche Meldungen, die aber nichts mit LIFE zu tun haben, bei mir auch. Beim Neuladen jedoch nicht mehr. Wie lautet denn der Text der Nachricht? Alternativ wär'n Screenshot ganz hilfreich. Hab echt kein' Plan von was Ihr sprecht... :gruebel:
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?


User avatar
cdk
Posts: 1339
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Mon, 7. Jan 19, 14:22

Uff. Die hab ich noch nie gesehen. Kann sie aber erzwingen wenn ich im LIFE-Setup / System unten "Life initialised Message" enable. Standardmässig ist das aber disabled!
Außerdem kommt bei mir der Text "V0.96 by Shush and Aldebaran_Prime". Deutet also drauf hin daß Du da selbst was nachinstalliert hast, oder...?
Läßt mich dieser Raumanzug dick aussehen?

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”