[MOD] Enzy-Mod - Get the REAL X-Universe! FINAL EDITION

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Mon, 9. Sep 13, 18:08

Ach ja, der wird ja als 05 dort hingepackt, hatte ich irgendwie überlesen... dann mach ich das mal fertig, aber du müsstest kurz mal schauen, ob das geht, ich hab Mars und so nicht installiert und kann das nicht alles machen, da ich da andere Mod-Arbeiten dort hab und der Enzy-Mod als Grundlage derzeit dort bleiben muss, wo er ist...
Gruß, MJ Fire

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Mon, 9. Sep 13, 18:20

So, es ist auf der Startseite hochgeladen, sollte funktionieren, sag mir Bescheid, obs geht...
Ach so, hatte vergessen, nach dem Boron M2P zu gucken, das mach ich noch...
Gruß, MJ Fire

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Mon, 9. Sep 13, 18:42

Also beim boronischen M2P konnte ich keinerlei Unterschiede feststellen, die Einträge stimmen doch überein? Auch die länge scheint identisch zu sein, keine ahnung, was du gemeint hast...
und beim Starliner hab ich ja schon erklärt, woran das liegt. Es sollte jetzt alles in Ordnung sein...
Gruß, MJ Fire

Bishop Weyland
Posts: 182
Joined: Tue, 17. May 11, 11:59
x3ap

Post by Bishop Weyland » Sat, 21. Sep 13, 14:53

hy Commondore,

hier mal ein kleines Feedback von mir :

Also ich finde dein Mod echt Hammer (hab leider die Buecher nicht gelesen,bin aber seit X2 dabei )

Meine Favoriten : die Sektoren : Aldrin - endlich mit Planeten , musste den bis jetzt immer selber einfügen.
Eris - Klasse gemacht ,top Sektorbeschreibung ( wird einer meiner Hauptsektoren)
Hakvitas Glaube - einfach hammer passt rund um :D
Die neuen Planeten Texturen, echt Klasse sehen viel realistischer aus.

Ein Wunsch hätte ich unsere ERDE : man sieht keinerlei Rotation (vorher ja auch schon nicht --> also Vanilla)
In keinen anderen Mod gibt es ne funktionierende Erde (damit meine ich die Rotation) könntest du, wenn du Zeit hast, ne neue Erde einfügen ?

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Sat, 21. Sep 13, 22:26

Hm, muss ich mal schauen, ob ich das hinbekomme, bei Planeten hab ich immer das Problem, dass ich da auf Vorhandenes zurückgreifen muss, also in dem Fall nen Planeten, der einmal ne Kontinental- und Wolkenmap benutzt, die so 1 mal 2 rechteckig ist. Wenn ich die nämlich in GMax lade, um das selbst anzupassen, scheitert er immer beim erfolgreichen wieder-exportieren von Planeten...
Die Wolken bleiben dann aber zur Oberfläche unbeweglich, ist nämlich ne spezielle erdspezifische Wolkenmap...
Na, ich schau mal- allerdings ist ja auch mein Argon Prime unbeweglich, eigentlich ist ja die reale Rotation eh viel langsamer :wink: ...
Gruß, MJ Fire

User avatar
makaveli61
Posts: 1041
Joined: Thu, 10. Jan 13, 22:33
xr

Post by makaveli61 » Sat, 21. Sep 13, 23:55

Das Mod ist fertig und ich habe keine Nachricht erhalten? Das tut weh Ouch!
Ich lade es mir mal runter, dann werde ich mich mal dazu aüßern :D

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Sun, 22. Sep 13, 09:14

Wirklich schick und ich bin immer noch ganz begeistert von den Sektor-Welten da könnte sich mancher ne Ecke von abschneiden, aber ich muss zugeben die Mutter Erde wurde ein wenig vernachlässigt, wenn man einen Vergleich zieht mit den anderen tollen Sektoren aber ansonsten TOP :thumb_up:
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

Bishop Weyland
Posts: 182
Joined: Tue, 17. May 11, 11:59
x3ap

Post by Bishop Weyland » Sun, 22. Sep 13, 17:00

So hab mir die Erde nochmal genau angeschaut , also die Texturen passen,
wie gesagt , wenn sie jetzt noch ein wenig rotieren würde wär's echt top.
Danke noch mal für die Arbeit Commondore , dein Mod ist Klasse :)

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Mon, 23. Sep 13, 22:10

Also, ich hab mich angespornt gefühlt und mal rangesetzt an die Erde. Ich find die beiden Erdbereiche Mond und Erde ja an sich recht gut (der Torus war toll, jetzt ist da natürlich nur ne Ruine, aber das stört mich nicht, ist ja Story :wink: ) aber ja, wenn die anderen schon rotieren, dann vielleicht auch die Erde. Natürlich mussten die Texturen neu gemacht werden, Egosoft arbeitet immerhin nur mit der halben Erdmap. Das manko: selbst Photoshop, wo ein Kumpel mich immer mal ranlässt, kommt bei ner Auflösung über 4096x4096 an seine Grenzen, wenns um DDS-Dateien geht. Daher hatte ich Probleme, die Wolkentextur (optimal 8192x4096) zu erstellen und musste mich mit 5120x2560 zufriedengeben, daher ist die Cloudmap etwas unscharf bei der Orbitversion(die Erdmap auch, aber das fällt nicht auf) aber ansonsten ist die Erstellung nach kleineren Fehlversuchen gelungen. Ich hab zwei Erden erstellt, da bei den Planeten, wenn man näher dran ist, son komischer Lupeneffekt entsteht und ich deshalb Orbit und Distanz getrennt machen musste, also ne vernünftige Distanzerde und dann ne Orbiterde, die quasi dieselbe ist wie die von Ego, mit dem Unterschied, dass sie sich dreht und man so noch weitere Teile der Erde zu sehen kriegt. Ich lade den Mod mit den neuen Planeten bald neu hoch, ihr solltet ein System aufsuchen, wo kein Planet drin ist (hier bieten sich wieder die Outrange-Sektoren an, die man mit dem wahlfreien Sprung erreicht, aber seht euch um, einige von denen haben auch Planeten) ansonsten sollte alles gehen, Universemap wurde nicht verändert. Wer nicht will/ braucht, einfach den alten Mod drinlassen, sonst wird keine Änderung drin sein im Update. Ich schreib, wenn der Mod-Link erneuert ist...
Gruß, MJ Fire

Bishop Weyland
Posts: 182
Joined: Tue, 17. May 11, 11:59
x3ap

Post by Bishop Weyland » Tue, 24. Sep 13, 19:27

Das hört sich gut an Commondore,

die Erde hat noch gefehlt , ich bin dafür das dein Mod + Cadius Ship/station
Pack offiziell im nächsten Update für AP mit aufgenommen wird.
Fals noch eins kommt.

:D

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Wed, 25. Sep 13, 04:16

Also, warum es nicht schon hochgeladen ist hat 2 Gründe: erstens hab ich an dem Erdsektor noch rumgeschraubt, den Planeten 'entfernt' sodass die Textur nicht mehr unscharf ist, zum anderen hab ich n bisschen was am zerstörten Torus gemacht und die Beschreibung des Sektors angepasst. Zum anderen hab ich grad Probleme mit dem Upload, liegt nicht an Mega sondern an dem :evil: Modem von KD, das diesmal irgendwie noch mehr gesponnen hat als sonst. Ich versuchs am Mittwoch im Laufe des Tages nochmal, hoffe, diesmal gehts. das angesagte von vorher ist gültig, kein neues Spiel notwendig, alles ohne Mapveränderung gemacht. Dabei hab ich auch noch den ein oder anderen neuen Kniff bei Planeten rausbekommen, den es jetzt zu testen gilt... :D
Gruß, MJ Fire

Isemados VI
Posts: 228
Joined: Tue, 2. Aug 05, 13:44
x4

Post by Isemados VI » Wed, 25. Sep 13, 12:22

Kann sie nicht mehr saugen. Gestern gings noch, allerdings ist mir mein Stick mit der Mod drauf gestern kaputt gegangen. Heute zwigt er die Mod Leider als Offline an.

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Wed, 25. Sep 13, 18:23

Liegt daran, dass ich dumm genug war, den alten Download zu löschen, bevor ich den neuen hochgeladen hab. Ich kann nur hoffen, es klappt, gerade läuft der nächste Versuch...
Er geht beim Upload immer auf fast 50 kb/s runter, obwohl er das dreifache kann, und irgendwann schmiert dann die Verbindung des Modems ab... Es wird wohl mal wieder Zeit für nen gebrüllten Anruf bei KD...
Gruß, MJ Fire

EDIT: Derzeit gehts mit 80 kb, immerhin, mal sehen, ob er die magische Grenze von 13% heute überwindet...

User avatar
Commodore MJ Fire
Posts: 476
Joined: Mon, 27. Jul 09, 17:45
x4

Post by Commodore MJ Fire » Wed, 25. Sep 13, 19:47

Upload erfolgreich, Seite geupdatet!
Gruß, MJ Fire

Isemados VI
Posts: 228
Joined: Tue, 2. Aug 05, 13:44
x4

Post by Isemados VI » Thu, 26. Sep 13, 10:32

Vielen Dank ;)

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”