[MOD] [X3TC] Kol Schlachtschiff Triton

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Fri, 15. Jul 11, 16:35

starte mal nen neue Spiel, es gibt oft Probleme wenn man einen Mod hinzuinstaliert und ein altes Save weiterzockt, bei reinen skripten geht das, bei Mods eher selten da die änderungen nur nach und nach übernommen werden können (zb bei schiffsstatuswertem), bei neu hinzugefügten schiffen/stationen gib tes aber meistens Probleme, da beim speichern die dann aktuellen Gameinhalte ezt im Save gespeichert wird.

Beim Saveload werden diesem itgeladen und ergeben dann komplikationen mit veränderten Dateien, im günstigsten Fall passiert nix, im schlimmsten stürzt das spiel ab...
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Fri, 15. Jul 11, 17:31


So tragisch wie Chaber sehe ich das nicht. Ich habe die Mod-Kollektion immer erweitert und hatte keine Probleme mit einem alten Spielstand.

Ich würde einfach noch ein reines X parallel installiert und die Mods und Skripte nach und nach hinzufügen. Den Fehler "Error opening systembase" habe ich bisher noch nicht gesehen. Klingt eher nach einem grundlegenden Fehler, also nicht nach einer InGame-Kollision.

Gruß
Lucike
Image

Boromir
Posts: 1046
Joined: Sun, 4. Jan 04, 00:22
x3tc

Post by Boromir » Fri, 15. Jul 11, 19:06

danke für die Tipps,

am Spielstand kann es ja nicht liegen, da das Game ja garnicht startet, wenn ich die Mod-Dateien in den Root-Ordner kopiere und ansonsten funktioniert der Mod einfach nicht. Auch bei einem neuen Spielstart.

Habe nun mal ne Parallelinstallation gestartet und nur das Modifikationspaket und die Befehlsbibliothek von Lucike installiert. Funktioniert leider immer noch nicht.
Es scheint so als würde es nicht am Spiel direkt liegen, sondern eher an einer Komponente die das Spiel läd.

Habe in einem anderen englischen Thread gelesen, dass jemand das gleiche Problem hatte und es mit einer neueren Version von DirectX gelöst hat. Leider hat das bei mir nicht funktioniert.

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Fri, 15. Jul 11, 19:28

zieh die Dateien mal neu, evt hat sich beim download nen Fehler eingeschlichen (Übertragungsfehler zb*
wäre nich tdas 1. mal das ein Mod falsch gezogen wurde, bzw fehlerhaft *Servermucken oder so*
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Boromir
Posts: 1046
Joined: Sun, 4. Jan 04, 00:22
x3tc

Post by Boromir » Fri, 15. Jul 11, 19:48

hab ich auch schon getestet. Hab auch den CODEA Waffenstützpunkt und den Triton Mod einzeln geladen. Hat alles nicht funktioniert.

Und mein BS neu installieren kommt momentan nicht in Frage...

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Fri, 15. Jul 11, 19:49

Boromir wrote:Habe nun mal ne Parallelinstallation gestartet und nur das Modifikationspaket und die Befehlsbibliothek von Lucike installiert. Funktioniert leider immer noch nicht.
Bekommst Du da auch diese Fehlermeldung?

Gruß
Lucike
Image

Feuerriese
Posts: 204
Joined: Thu, 28. Sep 06, 12:25
x4

Post by Feuerriese » Fri, 15. Jul 11, 20:01

Boromir wrote: Habe nun mal ne Parallelinstallation gestartet und nur das Modifikationspaket und die Befehlsbibliothek von Lucike installiert. Funktioniert leider immer noch nicht.
Es scheint so als würde es nicht am Spiel direkt liegen, sondern eher an einer Komponente die das Spiel läd.
Du hast X3 neu installiert, die Patches drübergezogen, Lucikes Mod-Kollektion installiert, die X3.exe im NEUEN Verzeichnis benutzt und dann im Launcher Lucikes Mod aktiviert?

Boromir
Posts: 1046
Joined: Sun, 4. Jan 04, 00:22
x3tc

Post by Boromir » Fri, 15. Jul 11, 21:14

Lucike wrote: Bekommst Du da auch diese Fehlermeldung?
Wenn ich die cat und dat Datei ins Root Verzeichnis kopiere und in 14.cat & 14.dat umbenenne, dann kommt die Fehlermeldung.
Wenn ich es über "Mod Paket wählen..." mache, startet zwar das Game, aber der Mod funktioniert nicht. Es erscheint z.B. keins deiner Schiffe in den Werften.

Achja, die neue Installation ist natürlich auf Version 3.1.

scotti1959
Posts: 109
Joined: Sat, 15. Dec 07, 12:34
x3ap

Post by scotti1959 » Sat, 16. Jul 11, 02:09

Hallo

Ich habe mal versucht das KOL Schiff in X3 TC-Xtended zu installieren.
X3 TC Version 3.1,Xtended Mod Version 1.2
-Daten in das Spieleverzeichniss entzippt,Spiel normal gestartet kommt im Spiel eine Nachricht das das modifizierte Schlachtschiff Kol nicht geladen wurde
-Spiel gestartet unter Mods KOL Schlachtschiff aktiviert startet das Spiel normal,es kommt keine Nachricht aber das KOL Schlachtschiff gibt es auch nicht.
-KOL CAT/DAT als Fakepatch installiert startet das Spiel normal,es kommt keine Nachricht aber das KOL Schlachtschiff gibt es wieder nicht.
Andere Schiffe als XPS Datein installieren geht auch in den Xtended Mod problemlos.Ob die Schiffe da sind habe ich mit Cycrows Cheats getestet.

Wat nun ?

MfG scotti 1959

User avatar
Saetan
Posts: 2977
Joined: Wed, 1. Feb 06, 20:26
x3tc

Post by Saetan » Sat, 16. Jul 11, 05:56

Ich schätze mal, für XTC bräuchte es ne angepasste TShips der KOL ... dass mal ne Fehlermeldung kommt oder auch ned, doch jeweils immer ohne eine KOL zu finden, könnte ich mir damit erklären, dass entweder die KOL durch XTC-Sprachdateien falsch benannt, oder das SubType-äquivalente Schiff aus der XTC TShips ausgelesen wird.

Pupsimike
Posts: 79
Joined: Tue, 26. Dec 06, 13:39
x3ap

Probleme mit KOL in XTC 3.1

Post by Pupsimike » Sat, 16. Jul 11, 13:05

Viele Grüße an Alle im X-Universum!Wollte heut mal den KOL Mod.in mein Spiel laden,weil total tolles Schlachtschiff gegen die bösen Xenonsektoren....!Eigentlich hat alles ganz gut geklappt,Schiff kaufbar Schiffswerft Argonen WSO,voll ausgerüstet und in Xenonsektor gestellt!?Als Geleitschutz Hyperion MK2 und dann fing das Problem an.Mein Spielschiff HypMk2 feuerte leider nicht ein Schuß ab,aber ohne KOL Mod.alles ok!Könnt ihr mir vielleicht helfen?Pupsimike

User avatar
Wolf13
Posts: 3709
Joined: Sat, 20. Mar 04, 23:15
x3ap

Post by Wolf13 » Sat, 16. Jul 11, 13:35

@Pupsimike:
Fragen zu bestimmten Mods sollten auch im Entwicklungsthread zum Mod gestellt werden. Daher

*** verschoben ***

Gruß WOlf

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Sat, 16. Jul 11, 14:06


Dafür bin ich zu wenig Mod-Fachmann, um das zu erklären.

Gruß
Lucike
Image

eMYNOCK
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 2042
Joined: Thu, 21. Aug 03, 10:37
x4

Post by eMYNOCK » Sat, 16. Jul 11, 16:13

ich will es nicht beschreien... aber evtl. beissen sich irgendwelche waffeneinträge aus beiden schiffen.
For my Steam Workshop, klick below:
Image

User avatar
ThalonMook
Posts: 1291
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11
x4

Post by ThalonMook » Sat, 16. Jul 11, 16:34

Hi,

da die veränderte Hyperion nicht in Lucikes Mod enthalten ist stimmen die Einträge dafür auch nicht mehr.

Du brauchst eine angepasste TShips dafür.

Ich werd schnell mal eine machen.

*edit*

Auf der Startseite des Hyperion MKII Mods gibt es nun eine angepasste TShips.

Bis denn Thalon

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”