[SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Thu, 27. Dec 18, 18:09

Setzt Du die Piloten über "Codea->Personaleintellungen->Pilot in Cockpit transferieren" um?
Also, ich habe auf einem TM Codea laufen , das ist sozusagen mein Mannschaftsquartier.
Der ist die Heimatbasis für 4 M3 Jäger die jeweils als Sicherheitsdienst Patroulie in einm Sektor fliegen, denn dort leveln sie schneller hoch als bei Codea.
Der TM braucht natürlich eine Transportererweiterung.
Wenn die Piloten LT sind, lass ich sie andocken und über das Codea-Menu hole ich die LT aus dem Cockpit und setzte Frischlinge ein.
Die Zentaur müssen in der Nähe des TM sein und dürfen nur die benötigte Software installiert haben , nix anderes.
Grad nochmal ausprobiert ,kann LT ins Cockpit verschieben.

Du sagst "Mein Schiff" -> läuft da Codea drauf und machst Du es so, wie oben beschrieben ?

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Thu, 27. Dec 18, 21:06

Also
Ich selber sitze in einem M7 der Split (Der mit den 32 Jägern (Panther))
in 4,7 Km Steht meine M1 Colossus mit Kampfsoftware MK1 Kampfsoftware MK2 Lebenserhaltung für Frachtraum Navigationssoftware MK1 Transportererweiterung +zusätzlich Mars und Codea (ich habe es auch schon Ohne Mars probiert mit dem Selben Effekt )
in 5,0 Km Stehen Links und Rechts daneben M6 Zentaur mit Kampfsoftware MK1 Kampfsoftware MK2 Navigationssoftware MK1 Transportererweiterung ohne Mars
in 5,2 Km Dahinter der TP Argon Express mit Kampfsoftware MK1 Kampfsoftware MK2 Lebenserhaltung für Frachtraum Navigationssoftware MK1 Transportererweiterung Landecomputer und Triplex Scanner
Wenn ich Versuche von dem M1 die 6 LT auf dem Schiff dem M6 zuzuordnen funktioniert das nicht weil nur die Schiffe die an Bord sind auftauchen (Zb Discover oder Eklipse )
Und zwar wenn ich über Kampf Codea Personalverwaltung Pilot umsetzen gehe dort tauchen weder Der TP oder Der M6 auf

Wenn ich jetzt versuche Über zusätzliche Schiffskommandos Personal Transferieren gehe Tauchen beide Schiffe zwar auf aber sie Verlieren den Militärischen Rang und kann die m6 auch nicht zur Colossus hinzufügen :gruebel:

Auch wenn sie Angedockt sind klappt es nicht

Ich habe keinen Plan mehr wo das Problem liegen könnte

bevor du fragst das ist was ich installiert habe viewtopic.php?f=96&t=216745&hilit=Lucik ... start=1605

Ich habe auch das Gefühl das was ganz Massiv Faul ist mit dem Spielstand deswegen mache ich nochmal einen Neuen Wahrscheinlich liegt da des Rätsels Lösung ,Ansonsten Bleibt nur Neu zu Installieren :(

Nachtrag :
Wie ich es Geahnt hatte ich muss einmal komplett Neu installieren hier Stimmt irgendwas überhaupt nicht
Naja Vielleicht klappt es ja dann .Spiele ich halt das Ganze nochmal :) Macht mir jedenfalls mehr Laune als x4

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Fri, 28. Dec 18, 07:15

:) Geht mir auch so ...
Viel Spaß und Erfolg und wie gesagt der Sicherheitsdienst levelt schneller....

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Tue, 1. Jan 19, 11:36

Taylor2008 wrote:
Thu, 27. Dec 18, 18:09
Setzt Du die Piloten über "Codea->Personaleintellungen->Pilot in Cockpit transferieren" um?
Also, ich habe auf einem TM Codea laufen , das ist sozusagen mein Mannschaftsquartier.
Der ist die Heimatbasis für 4 M3 Jäger die jeweils als Sicherheitsdienst Patroulie in einm Sektor fliegen, denn dort leveln sie schneller hoch als bei Codea.
Der TM braucht natürlich eine Transportererweiterung.
Wenn die Piloten LT sind, lass ich sie andocken und über das Codea-Menu hole ich die LT aus dem Cockpit und setzte Frischlinge ein.
Die Zentaur müssen in der Nähe des TM sein und dürfen nur die benötigte Software installiert haben , nix anderes.
Grad nochmal ausprobiert ,kann LT ins Cockpit verschieben.

Du sagst "Mein Schiff" -> läuft da Codea drauf und machst Du es so, wie oben beschrieben ?
Also irgendwie ist echt der Wurm drin
Ich habe es excat genauso gemacht
Problem ist das ich die nur in ein Cocpit setzen kann die auf dem Schiff sind und nicht in ein anders Schiff was in der Nähe ist :gruebel: :?

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Tue, 1. Jan 19, 12:40

Frohes Neues Jahr !!! :)

Einen Transporter hat der Codea-Träger?
Kannst Du ev. Screenshots zeigen , das vereinfact die Sache ?

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Tue, 1. Jan 19, 14:43

Taylor2008 wrote:
Tue, 1. Jan 19, 12:40
Frohes Neues Jahr !!! :)

Einen Transporter hat der Codea-Träger?
Kannst Du ev. Screenshots zeigen , das vereinfact die Sache ?
ja stimmt Frohes Neues

Codea Träger ist noch nicht verfügbar

Habe bis jetzt nur nen TM mit 1 LT an Board diesen versuche ich auf den Zentaur zu bekommen

Sonnensystem https://www.dropbox.com/s/5n9w1d0jq2xuw ... 1.png?dl=0
LT an Board des TM https://www.dropbox.com/s/zfy6n66bn5wj8 ... 9.png?dl=0
Zuweisung des Lt https://www.dropbox.com/s/ndkak7zpc6ug7 ... 3.png?dl=0

Der Zentaur steht wenige m neben dem TM aber taucht nicht auf

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Tue, 1. Jan 19, 17:46

Mit Codea-Träger meinte ich einen Träger , also auch TM ,der Codea laufen hat.
Ich nehme mal an , auf Deinem TM läuft Codea , so wie es aussieht.

Hat der TM eine Transportererweiterung?
Hat der Zentaur die Ausrüstung und sonst nix anderes :

Kampfsoftware MK1
Kampfsoftware MK2
Navigationssoftware MK1
Sprungantrieb
Transporter ?

Dann sollte das klappen...
Ansonsten , wenn Dein TM :

Kampfsoftware MK1
Kampfsoftware MK2
Navigationssoftware MK1
Sprungantrieb
Transporter hat , versuch doch mal bitte ,ob Du den LT in den TM setzten kannst.

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Tue, 1. Jan 19, 21:36

Zentaur https://www.dropbox.com/s/2jtyca2sklmhn ... 4.png?dl=0
Magneta https://www.dropbox.com/s/qlwt0xsdd0woy ... 5.png?dl=0


Ich habe echt keinen Plan mehr wo das Problem liegt :gruebel: :?
Ich kann ihn weder in den Zentaur noch in den TM setzen
Nur in das Schiff was angedockt ist

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Tue, 1. Jan 19, 23:54

Mal probiert den Landecomputer , Trägerkommandosoftware und Triplexscanner vom TM zu entfernen
und den Triplexscanner vom Zentaur ?
Wenn es dann nicht klappt , bin ich mit meinem Latein am Ende- :?

Tante Edit : :evil: Bei mir klappt das seit neuesten auch nicht mehr.Es geht tatsächlich nur,wenn der M6 an einem Träger
angedockt ist.
Versteh ich nicht, das ging sonst immer so... :?

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Wed, 2. Jan 19, 04:34

Und auch das Funktioniert nicht :? :gruebel:
M3 an den Träger docken mit dem selben Ergebnis
Ich gebe auf :cry:

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Wed, 2. Jan 19, 12:43

Ich hab die Lösung . :D
M6 und andere müssen dem TM folgen , dann gehts ( zumindest bei mir ).
Probiere es mal aus und gib bite Bescheid.

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Wed, 2. Jan 19, 19:45

Taylor2008 wrote:
Wed, 2. Jan 19, 12:43
Ich hab die Lösung . :D
M6 und andere müssen dem TM folgen , dann gehts ( zumindest bei mir ).
Probiere es mal aus und gib bite Bescheid.
Da musste aber erstmal drauf kommen :lol:
Ja mit der Version klappt es :D

Taylor2008
Posts: 260
Joined: Fri, 20. Mar 09, 17:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by Taylor2008 » Thu, 3. Jan 19, 02:16

:D

User avatar
JSDD
Posts: 949
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by JSDD » Sat, 28. Sep 19, 17:15

weiß jemand, wie man einstellt, dass codea auch verschiedene schiffstyper per waffengattung einsetzt??

mein problem: habe ne galleone mit 30 angriffsjäger, 20 davon erweiterte version kea, 10 verbesserte version perseus
=> nur die keas verden verwendet, die perseuse starten kaum (nur wenn man die kead aus der gattung entfernt oder sehr viele gegner kommen)

aufgrund der unterschiedlichen bewaffnung der beiden typen wärs halt geschickt, wenn ne mischung der beiden typen verwendet würden (perseus trifft besser mit pulsstrahler, kea verursacht mit energieplasmaverver viel schaden gegen langsamere ziele)
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

kreuzler40
Posts: 44
Joined: Mon, 3. Oct 11, 16:25
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.3.12] CODEA Waffensystem

Post by kreuzler40 » Tue, 25. Feb 20, 21:27

So nach 1 Jahr zocke ich wieder X3 Ap
Ich habe Codea fast komplett wieder hinbekommen

Was muss auf dem Träger vorhanden sein damit Schiffe repariert werden ??
Schiffstechniker ist drauf
Nur irgendwas Fehlt weil ich habe min 6 Schiffe auf dem Träger (Colossus) die Dringend Repariert werden müssen
Einzige was ich noch nicht habe ist nen Tender und Nachschubtender ist das des Rätsels Lösung ?? :?

Gruß Kreuzler

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”