[MOD] Handelsstation-Lagerkapazitäterhöhung (MiniaturMod)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Avenger 52
Posts: 353
Joined: Sun, 30. Mar 08, 12:43
x3tc

Post by Avenger 52 » Sun, 21. Jun 09, 22:42

egal was es war jetzt funzt es einmal hate ichs gemacht wie in deinem vorschlag und da nach gings wie gewohnt das der MM sie gleich in xml ändert

danke vielmals

User avatar
Saetan
Posts: 2977
Joined: Wed, 1. Feb 06, 20:26
x3tc

Post by Saetan » Thu, 24. Dec 09, 13:00

UniTrader wrote:
hardyfis wrote:sag mal, wirkt sich das nur auf die Spielereigenen Docks aus oder auch auf PC kontollierte Stationen.
nein, leider nur Spielereigene Stationen... KI-Docks sind weiterhin sinnbefreit..
Wurde dies eigentlich auch bei, nach der Mod-Installation, neu aufgebauten KI-Docks oder einem neu gestarteten Spielstand getestet und bestätigt?

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13931
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45
x4

Post by UniTrader » Thu, 24. Dec 09, 13:42

ich teste sämtliche mod-änderungen grundsätzlich immer durch starten eines neuen Spiels… und ich habe keinerlei änderungen bei KI-Docks gesehen, die ja mit dem neustart auch neu erstellt werden. es wäre möglich, aber unwarscheinlich, dass das in der aktuellen Patchversion anders ist, ich hab es damals unter 1.3 oder 1.4 getestet…
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

marvel_master
Posts: 128
Joined: Fri, 20. Feb 04, 22:17

Post by marvel_master » Tue, 18. May 10, 14:47

Hallo,

ich habe gerade versucht meine Ausrüstungsdocks mit diesem Thread mit mehr Lagerkapazität zu versehen.

Ich wollte auch die Global.txt ändern. Allerdings beim starten des PRogramms X3 ModManager bekomme ich die Fehlermeldung dass die Datei:
x3mmext.dll

nicht gefunden werden kann. Diese Datei ist aber im Programme Verzeichnis drin. Habe sie manuell ins Windows und Windows/system32 kopiert. Ohne Erfolg.

Woran könnte das liegen, dass das Programm nicht startet?

Was mache ich mit der Download Datei aus dem ersten Forenbeitrag? Da sind ja 2 Dateien drin. Was macht man damit?

VG
Marvel
Spiel: X3 Terran Conflict Patch 2.1

Skripte
lucikes_skript_kollektion_tc
MARS Feuerleitcomputer von gazz
Complex Cleaner 4.06 / Modulkomplex
factory_complex_constructor_4.01_plus
super_tractor_tc
X3-Terran-Conflict-DS_DroneKeys

Terranigma
Posts: 558
Joined: Sun, 20. Jun 04, 01:07
x3tc

Post by Terranigma » Tue, 18. May 10, 15:03

Hi, hast du den X3Editor Version 2 drauf? Wenn ja kopiere mal die x3mmext.dll aus dem dem Editorverzeichnis zum Modmanagerverzeichnis, dann sollte es funktionieren.
marvel_master wrote:Was mache ich mit der Download Datei aus dem ersten Forenbeitrag? Da sind ja 2 Dateien drin. Was macht man damit?
In den Modordner kopieren oder als Fakepatch nutzen.
"Es gibt zwei Dinge, die unendlich sind, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher " ( Albert Einstein )

Klaus0466
Posts: 409
Joined: Wed, 12. Apr 06, 11:14
xr

bitte installatrionsanleitung als Fakepatch

Post by Klaus0466 » Tue, 8. Jun 10, 11:37

Hi saetan,

würde gern den Mod nutzen, bitte, wie wird dieser eventuell als Fakepatch installiert?

bitte eine Anleitung, was ich mit den beiden entpackten dateien cat und dat machen muss, Spiele-Version 2.7, habe Lucikes Scriptkollektion vom 24 Mai 2010 drauf, ohne Scripteditor zu aktivieren

Danke, Tschau Klaus

Tutorial gefunden, also:
umbenennung der TD_Minimod in XX.cat/dat entsprechend meiner Nummern und einfügen ins Spieleverzeichnis.
muss ich dann über den Button "Mod-Paket wählen" den Mod aktivieren, im Tutorial von "GehirnPfirsich" teil 2, "Schritt 8, steht es so, allerdings steht auch dazu im Widerspruch am Ende des Tut, geschrieben von "X2-Iluminatus", das dies bei der fakepatchmethode nicht notwendig sei, Etwas irritierend

Bitte, Über eine Richtigstellung würde ich mich freuen, möchte mir mein Spiel nicht kaputt machen
Board: Asus Rampage IV Formula ; CPU: I7-3820 4x@3,6 ; RAM: 32GB 4x8GB DDR3 ; Graka: Geforce GTX Titan 6GB GDDR5 ; SSD ; Saitek X52 ; Win10@64

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13931
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45
x4

Post by UniTrader » Tue, 8. Jun 10, 17:43

die Mod-Paket-Option brauchst du nur, wenn deine Mod als Mod im mods-Verzeichnis liegt,
wenn die Mod lückenlos nummeriert im X3-Stammverzeichnis liegt brauchst du diese Option nicht, denn sie wird dann wie ein Patch behandelt und vom Spiel automatisch geladen. (allerdings bewahrt dich das nicht vor einem ***modified*** wenn die Mod eine signierte Datei verändert.)
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

Klaus0466
Posts: 409
Joined: Wed, 12. Apr 06, 11:14
xr

Post by Klaus0466 » Wed, 9. Jun 10, 10:26

@UniTrader
Danke, hab mir das schon so gedacht, hab den Mod über die Aktivierung laufen, da ich mir gedacht habe, bei Umbenennung der dat/cat und einem Update von Egosoft ist das dann hinüber, ist doch so oder?

Solange ich wie bei Lucikes Skript-Kollektion die Dateien nur in die entsprechenden Ordner kopiere passiert ja bei einem Update nix, oder?

Tschau
Board: Asus Rampage IV Formula ; CPU: I7-3820 4x@3,6 ; RAM: 32GB 4x8GB DDR3 ; Graka: Geforce GTX Titan 6GB GDDR5 ; SSD ; Saitek X52 ; Win10@64

UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)
Posts: 13931
Joined: Sun, 20. Nov 05, 23:45
x4

Post by UniTrader » Fri, 11. Jun 10, 00:06

du musst da zwischen Mods und Scripts unterscheiden:

Scripts werden ausgeführt, sprich könnnen zusätzlich zum EGO-Script-Paket geladen werden und das ohne grössere probleme ;)

Mods dagegen verändern bestehende Daten des Spiels um einen gewissen effekt zu erzielen (wie z.B. Schiffe einfügen/verändern, die Kapazität der HS erhöhen etc. - und wenn 2 Mods die selben Dateien verändern (cats/dats sind nur Archive wie zip oder rar ;)) dann kommt es zu konflikten wenn man diese gleichzeitig verwenden will.. und wenn ein Update ne entsprechende Datei verändert, diese Änderungen aber durch Mods auf ne frühere Version zurück gesetzt werden kann das auch problematisch sein.. sprich es wäre eigentlich das beste 2 getrennte Installationen anzulegen, eine Vanilla und die andere gemoddet.. wenn man die Vanilla-Installation patcht kann man dann erstmal ansehen, welche Dateien geändert wurden und seine eigene Mod ggf. an den Patch anpassen und den Patch anschliessend in die Mod-Installation installieren…

PS sorry, wenn das jetzt zu ausführlich wurde, konnte mich aber nicht mehr halten…
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter ;)

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help ;)

Klaus0466
Posts: 409
Joined: Wed, 12. Apr 06, 11:14
xr

Post by Klaus0466 » Mon, 14. Jun 10, 11:11

Hi UniTrader
"PS sorry, wenn das jetzt zu ausführlich wurde, konnte mich aber nicht mehr halten…"

Danke, kein sorry, hast du super erklärt, ist für leute ohne Erfahrung kompliziert, oft bekommt man ja nur Brocken hingeworfen mit denen man nichts anfangen kann da Hintergrundwissen fehlt

also Danke Tschau
Board: Asus Rampage IV Formula ; CPU: I7-3820 4x@3,6 ; RAM: 32GB 4x8GB DDR3 ; Graka: Geforce GTX Titan 6GB GDDR5 ; SSD ; Saitek X52 ; Win10@64

blub19
Posts: 84
Joined: Tue, 15. Dec 09, 19:03
x3tc

Post by blub19 » Thu, 24. Jun 10, 12:46

@ Hardyfis bitte setze kommas! also du hast .cat von 01-xx. 2.7.1 ist bei cat 12 angekommen und ich weiß nicht wie viele mods du hast, die .cat beinhalten.

MH-Neugierig
Posts: 146
Joined: Tue, 8. Sep 09, 18:58
x4

Post by MH-Neugierig » Thu, 24. Jun 10, 18:21

Hallo, enenra

Ich möchte Dir und Deinen Kollegen meinen Dank aussprechen:

Betrachtet Euch mit Dank überhäuft!


Eine spitzen Idee von euch.


mit allerfreundlichsten Grüßen

MH
"Wer nicht mindestens einmal am Tag richtig gelacht hat, der hat einen vergeudeten Tag gehabt!" (-unbekannt-)

mcdance
Posts: 398
Joined: Sun, 18. Jan 09, 15:16
x4

Post by mcdance » Sun, 5. Sep 10, 19:56

huhu hallöchen, funktioniert das auch für die vad´s???? wäre echt cool

grüße

micha


Edit:
hat sich erledigt, habe die hq.xml editiert.

Klaus0466
Posts: 409
Joined: Wed, 12. Apr 06, 11:14
xr

Re: [MOD] Handelsstation-Lagerkapazitäterhöhung (MiniaturMod)

Post by Klaus0466 » Mon, 17. Feb 20, 12:22

Hallo, da ich das Game wieder ausgepackt habe, suche ich unter anderem auch diesen Mod/Patch, der Download ist tod

kann jemand helfen, über privat z.B.
Board: Asus Rampage IV Formula ; CPU: I7-3820 4x@3,6 ; RAM: 32GB 4x8GB DDR3 ; Graka: Geforce GTX Titan 6GB GDDR5 ; SSD ; Saitek X52 ; Win10@64

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”