Besitzer von Sektoren ändern

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 20. Feb 09, 00:19

Why not?
Habe den Befehl "$station add product to dock or factory: Marineinfanteristen" genommen. Der fügt allerdings nur die Möglichkeit hinzu Marineinfanteristen auszubilden.
Weißt du wie man die Marineinfanteristen zum kaufen hinzufügt?

Wenn du das ändern willst hilfen dir eventuell zwei Zeilen

Habe ich schon versucht...Ändert nichts.
Auch wenn ich diese Stationen mit Cycrows Cheatskript anvisiere erscheinen diese Menüpunkte, die etwas mit Hüll- und Schildwerten zu tun haben, nicht. Bei allen anderen Stationen schon...Mysteriös.

MfG,
ScRaT

User avatar
Generalwest
Posts: 2718
Joined: Thu, 31. May 07, 18:07
x4

Post by Generalwest » Fri, 20. Feb 09, 00:36

ScRaT_GER wrote:
Why not?
Habe den Befehl "$station add product to dock or factory: Marineinfanteristen" genommen. Der fügt allerdings nur die Möglichkeit hinzu Marineinfanteristen auszubilden.
Weißt du wie man die Marineinfanteristen zum kaufen hinzufügt?

Wenn du das ändern willst hilfen dir eventuell zwei Zeilen

Habe ich schon versucht...Ändert nichts.
Auch wenn ich diese Stationen mit Cycrows Cheatskript anvisiere erscheinen diese Menüpunkte, die etwas mit Hüll- und Schildwerten zu tun haben, nicht. Bei allen anderen Stationen schon...Mysteriös.

MfG,
ScRaT
1: Söldner füge Söldner hinzu und du kannst sie Kaufen. Das andere MP´s fügen nur die Traningsmöglichkeit hinzu. wieso das so ist frag mich nicht.

2: dann machst du irwas falsch beispielcode:

$station == die Station die du mit create erstellt hast

$mx.shild -> $station = get maximum shield stregth
$station = set current shield stregth to $mx.shild

klappt das nicht mach mal write to playerlockbook $station. Kommt null bei aus hast du n Script Problem und ich brauch den Code um eventuell was finden zu können.

ist $station die station die du erstellt hast dann lass die var $mx.shild ins log schreiben. Und ich hoffe du hast zuvor Schilde installiert und nicht danach ;)
Image

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 20. Feb 09, 01:04

Ahh, danke!

Das Problem war, dass ich bei dem Mil. Außenposten und der HS nicht den Befehl "add default wares to station/dock" gegeben hatte.
Dadurch wurden anscheinend, wie du sagtest, keine Schilde installiert (wusste gar nicht, dass man die bei Stationen erst installieren muss).
Jetzt klappt alles wunderbar!

Wobei jetzt schon wieder komisch ist, dass der Mil. Außenposten von Anfang an (also direkt nach dem Skripten) 99% Schilde hatte, die HS allerdings wie alle anderen Stationen auch 0%.
Liegt vllt. daran, dass der auch mit Schilden handelt oder so ähnlich...

MfG,
ScRaT

EDIT: Für Gaga Pi nochmal die aktualisierte Version: http://www.fileuploadx.de/629992

User avatar
Generalwest
Posts: 2718
Joined: Thu, 31. May 07, 18:07
x4

Post by Generalwest » Fri, 20. Feb 09, 01:37

ScRaT_GER wrote:Ahh, danke!

Das Problem war, dass ich bei dem Mil. Außenposten und der HS nicht den Befehl "add default wares to station/dock" gegeben hatte.
Dadurch wurden anscheinend, wie du sagtest, keine Schilde installiert (wusste gar nicht, dass man die bei Stationen erst installieren muss).
Jetzt klappt alles wunderbar!

Wobei jetzt schon wieder komisch ist, dass der Mil. Außenposten von Anfang an (also direkt nach dem Skripten) 99% Schilde hatte, die HS allerdings wie alle anderen Stationen auch 0%.
Liegt vllt. daran, dass der auch mit Schilden handelt oder so ähnlich...

MfG,
ScRaT

EDIT: Für Gaga Pi nochmal die aktualisierte Version: http://www.fileuploadx.de/629992
Keine Ahnung. Ich installiere meine Schilde schon seit R mit = $station -> install "1" units of "2" GJ. das ist die aller sicherste Methode. In R gabs den default waren befehl für Schiffe den hab ich aber nie bzw so gut wie nie benutzt da es recht zufällig ist was der installiert und ich das nicht wirklich kontrollieren kann.

Wenn du vor den zwei Zeilen den Install Befehl setzt, klapptes auch mit den lieben Verwandten.
Image

gigammc
Posts: 8
Joined: Thu, 23. Feb 12, 15:25
x4

Re:

Post by gigammc » Mon, 17. Dec 18, 12:24

Hallo Community,

kann mir wer den Sektor übermahne Script neu hochladen da ich den gerne haben möchte

Mit Freundlichen Grüßen
Gigammc
ScRaT_GER wrote:
Wed, 11. Feb 09, 22:13
Das erste Skript (Sektorbesitzer ändern) ist wirklich sehr einfach zu erstellen.
Ich habe es mal hochgeladen: http://www.fileuploadx.de/453603
Einfach in den Ordner "skripts" im X3:TC Installationsverzeichnis verschieben.

Du startest es, indem du den Skripteditor öffnest, "a.sektor.uebernahme" markierst (sollte sich ganz oben befinden) und "r" drückst.
Die erste Eingabe ist "null", die zweite der Sektor, dessen Besitzer du ändern möchtest und die dritte die Rasse, der der Sektor zukünftig gehören soll.

Weiß zwar nicht wofür du das brauchst, aber so einfach ist es. =)
MfG,
ScRaT


gigammc
Posts: 8
Joined: Thu, 23. Feb 12, 15:25
x4

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by gigammc » Tue, 18. Dec 18, 15:07

Danke jetzt könnte mir noch einer helfen wie ich das Mache das das System dem Spieler gehört?

User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by mynylon » Tue, 18. Dec 18, 16:47

@ gigammc

In der Download-Datei ist doch eine deutsche PDF drin. Ist da nichts genaues beschrieben ?
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

gigammc
Posts: 8
Joined: Thu, 23. Feb 12, 15:25
x4

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by gigammc » Tue, 18. Dec 18, 18:47

Nicht so wirklich zumindest habe ich nicht das gefunden wonach ich gesucht habe

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21542
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by X2-Illuminatus » Tue, 18. Dec 18, 20:14

Wonach hast du denn gesucht? Zitat aus der Anleitung:
Das Haupt-Script:

Die Software übernimmt einen Sektor, wenn der Besitzer dem Spieler feindlich gesinnt ist (Rang=-
5), sich keine Station des ursprünglichen Besitzers mehr im Sektor befindet und sich dort eine
Handelsstation des Spielers befindet. Das HQ oder der Xenon-HUB erfüllen ebenfalls diesen Zweck.
(unbekannte und Spieler-Sektoren gehen immer)
X3 baut die Stationen in den Sektoren selber wieder auf. STO verhindert dies, indem diese zerstört
werden. Somit ist nur noch STO fähig, Stationen fremder Rassen in die eigenen Sektoren zu bauen.
Werden alle STO-Docks in einem Sektor zerstört, geht der Sektor sofort wieder in den Besitz der
ehemaligen Besitzer über.
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

gigammc
Posts: 8
Joined: Thu, 23. Feb 12, 15:25
x4

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by gigammc » Tue, 18. Dec 18, 20:42

na ja ich habe Trantor für mich beantsprucht und via Script alle trümmer entfernt wie sehe ich denn da jetzt das es mein Sector ist und nicht mehr Drann steht es gehört den Argonen

User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by mynylon » Tue, 18. Dec 18, 20:55

Wenn ein Sektor Dir wirklich gehört: das erkennt man wenn man die Sektorkarte aufruft und dort DEIN Spielername drin steht und nicht Argonen, Teladi usw. :)
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD


User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by mynylon » Wed, 19. Dec 18, 00:42

Ich habe auch eine andere Beschreibung des Scripts:
Ein Script, mit dem man Sektoren übernehmen kann.

Die Möglichkeiten:


Sektorübernahme durch Platzieren einer Handelsstation.
Sektoren mit NPC-Stationen bevölkern lassen, die man erlaubt hat.
Steuern, ziehe Steuern für die Stationen in Deinen Sektoren ein.
Banking, Verzinsung des Guthabens auf den Handelsstationen.
regelmäßiges Scannen der Sektoren nach neuen Stationen.
Tunings: Kaufe Tunings an Deiner eigenen Handelsstation
Konsum von Waren an den Handelsstationen (für Geld und optional für jeden Sektor).
Überfälle der ehemaligen Besitzer (optional).
unbekannte Sektoren können einmal mit einem Namen aus einer Liste betitelt werden.



Die meisten Möglichkeiten sind optional und können dementsprechend deaktiviert werden.
Leider kann ich nicht sagen woher ich die habe, ist aber zu dem Script "STO v1.57", von Mai 2017.

Achja.... die Fotos sind leider zu klein, man kann nichts erkennen.
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: Besitzer von Sektoren ändern

Post by mynylon » Wed, 19. Dec 18, 00:53

Habe gerade nochmal ins Eingemachte geschaut, zwar nur mit Notepad++ .
Aber da steht das daß Script "STO v1.57", nur für TC geschrieben ist ist !!
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”