[DISKUSSION] Allgemeine MD-Fragen

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8980
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Wed, 18. Feb 09, 20:07

Raylon wrote:edit:
Muss es im 2. Cue dann

RAY_SECTOR01_01.mysector

oder

RAY_SECTOR01_02.mysector

heissen?
Immer so wie der cue wo es erstellt, bzw. gefunden wurde.

Code: Select all

<find_gate name="MyGate1B" gate="north" typename="SS_WG_NORTH"> 
  <sector x="0" y="0"/> 
</find_gate>
sollte es nicht statt x="0" y="0" "sector="RAY_SECTOR01_01.mysector" heissen? weil ich will ja das das schiff in diesem sektor erstellt wird und nicht in königstal...
Das war nur ein Beispiel des find_gate, die Koordinaten sollst so einstellen, damit es mit deinen Zwecken passt. ;-)

MFG

Ketraar
Image

Raylon
Posts: 360
Joined: Sun, 1. Jun 08, 13:16

Post by Raylon » Wed, 18. Feb 09, 20:11

danke

wenn die 12h jetzt um sind bei dem beispiel, wird die mission ja gestartet. gibts dann irgendwie einen eintrag bei den "Missionen", in der man die mission mit ziel sieht? Funktioniert das Missionsleitsystem?

mfg
:khaak::khaak::khaak:

Bald online: [X3TC-Mod] :khaak: Als Kha'ak spielen :khaak: by Xenon O. [KBG] und Raylon

Entwicklungsthread

:khaak::khaak::khaak:

XGamer
Posts: 1403
Joined: Sun, 25. Apr 04, 19:09
x4

Post by XGamer » Wed, 18. Feb 09, 20:16

Raylon wrote:danke

wenn die 12h jetzt um sind bei dem beispiel, wird die mission ja gestartet. gibts dann irgendwie einen eintrag bei den "Missionen", in der man die mission mit ziel sieht? Funktioniert das Missionsleitsystem?

mfg
Wie wärs wenn du es einfach nur einmal ausprobierst anstatt hier zig tausend mal die selben Fragen zu stellen die du dir ganz einfach selbst beantworten könntest mit ein klein wenig nachdenken und ausprobieren.
X:BtF: 7/10 | X2: 8/10 | X3:R/TC/AP: 8/10 | X:R: 3/10 | X4: 0/10 (2.50 still pretty much unplayable due to bugs)

Raylon
Posts: 360
Joined: Sun, 1. Jun 08, 13:16

Post by Raylon » Wed, 18. Feb 09, 20:32

hmm

irgendwie startet das nicht

heir nochmal der ganze code:

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<?xml-stylesheet href="director.xsl" type="text/xsl" ?>
<director name="template" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="director.xsd">
  <cues>
  <cue name="RAY_SECTOR01_01">
    <condition>
      <check_all>
        <check_value value="{player.gamestart}" exact="71317"/>
        <!-- check_age value="{player.age}" min="12h"/ !-->
      </check_all>
    </condition>
    <action>
      <do_all>
      <find_sector name="RAY_SECTOR01_01.Mysector" race="default|yaki|pirate|goner" x="0" y="0" min="1" max="27" core="1"/>
      <find_station group="Mystationgroup" class="station" multiple="1" max="9999">
        <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
      </find_station>
      <incoming_message text="Zerstöre alle Objekte im Sektor und übernehme ihn."/>
        <find_gate name="MyGate1A" gate="north" typename="SS_WG_NORTH">
          <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
        </find_gate>
        <find_gate name="MyGate1B" gate="south" typename="SS_WG_SOUTH">
          <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
        </find_gate>
          <find_gate name="MyGate2A" gate="west" typename="SS_WG_WEST">
            <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
          </find_gate>
            <find_gate name="MyGate2B" gate="east" typename="SS_WG_EAST">
              <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
            </find_gate>
      <set_known object="MyGate1A" known="1"/>
      <set_known object="MyGate1B" known="1"/>
      <set_known object="MyGate2A" known="1"/>
      <set_known object="MyGate2B" known="1"/>
      <reward_player>
        <map>
          <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
        </map>
      </reward_player>
      </do_all>
    </action>
  </cue>
  <cue name="RAY_SECTOR01_02">
    <condition>
        <match_sector sector="RAY_SECTOR01_01.mysector" race="khaak"/>
    </condition>
    <action>
      <do_all>
      <incoming_message author="" text="Sehr gut gemacht. Hier deine Belohnung."/>
      <create_ship name="this.rewardTL" class="tl" race="player" typename="SS_SH_K_TL">
        <position x="0" y="0" z="0"/>
        <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/>
        <equipment loadout="maximum" loadoutmask="all"/>
        <cargo>
          <ware exact="1" typename="SS_DOCK_P_HQ"/>
        </cargo>
      </create_ship>
      </do_all>
    </action>
  </cue>
  </cues>  
</director>
hab im director-ordner gespeichert und dann den gamestart gestartet ... aber nix ist passiert!

mfg
:khaak::khaak::khaak:

Bald online: [X3TC-Mod] :khaak: Als Kha'ak spielen :khaak: by Xenon O. [KBG] und Raylon

Entwicklungsthread

:khaak::khaak::khaak:

XGamer
Posts: 1403
Joined: Sun, 25. Apr 04, 19:09
x4

Post by XGamer » Thu, 19. Feb 09, 02:00

Wie bist du an die Gamestart ID gekommen die du überprüfst? Denn mir ist nicht bekannt das diese existiert.

greetz
XGamer
X:BtF: 7/10 | X2: 8/10 | X3:R/TC/AP: 8/10 | X:R: 3/10 | X4: 0/10 (2.50 still pretty much unplayable due to bugs)

Raylon
Posts: 360
Joined: Sun, 1. Jun 08, 13:16

Post by Raylon » Thu, 19. Feb 09, 11:09

hab einen neuen spielstart eingefügt der diese ID hat.

Starten tut das ganze komischerweise trotzdem net :( hab ich was vergessen?
:khaak::khaak::khaak:

Bald online: [X3TC-Mod] :khaak: Als Kha'ak spielen :khaak: by Xenon O. [KBG] und Raylon

Entwicklungsthread

:khaak::khaak::khaak:

XGamer
Posts: 1403
Joined: Sun, 25. Apr 04, 19:09
x4

Post by XGamer » Thu, 19. Feb 09, 15:03

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> 
<?xml-stylesheet href="director.xsl" type="text/xsl" ?> 
<director name="template" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="director.xsd"> 
  <cues> 
  <cue name="RAY_SECTOR01_01"> 
    <condition> 
      <check_all> 
        <check_value value="{player.gamestart}" exact="71317"/> 
        <!-- <check_age value="{player.age}" min="12h"/> --> 
      </check_all> 
    </condition> 
    <action> 
      <do_all> 
      <find_sector name="RAY_SECTOR01_01.Mysector" race="default|yaki|pirate|goner" min="1" max="27" core="1"/> 
      <find_station group="Mystationgroup" class="station" multiple="1" max="9999"> 
        <sector sector="{sector@RAY_SECTOR01_01.Mysector}"/> 
      </find_station> 
      <incoming_message popup="1" text="Zerstöre alle Objekte im Sektor {sector.name@RAY_SECTOR01_01.Mysector} und übernehme ihn."/> 
      <find_gate group="this.Gates" multiple="1" max="5">
	  	<sector sector="{sector@RAY_SECTOR01_01.Mysector}"/>
	  </find_gate>
	  <set_group_known group="this.Gates" known="1"/> 
      <reward_player> 
        <map> 
          <sector sector="RAY_SECTOR01_01.Mysector"/> 
        </map> 
      </reward_player> 
      </do_all> 
    </action> 
  </cue> 
  <cue name="RAY_SECTOR01_02"> 
    <condition>
		<check_value value="{sector.race@RAY_SECTOR01_01.Mysector}" exact="{lookup.race@khaak}" comment="Will NEVER be true since its not given to Khaak anywhere"/>
    </condition> 
    <action> 
      <do_all> 
      <incoming_message text="Sehr gut gemacht. Hier deine Belohnung."/> 
      <create_ship name="this.rewardTL" class="tl" race="player" typename="SS_SH_K_TL"> 
        <position x="0" y="0" z="0"/> 
        <sector sector="{sector@RAY_SECTOR01_01.Mysector}"/> 
        <equipment loadout="maximum" loadoutmask="all"/> 
        <cargo> 
          <ware exact="1" typename="SS_DOCK_P_HQ"/> 
        </cargo> 
      </create_ship> 
      </do_all> 
    </action> 
  </cue> 
  </cues>  
</director>
Keine Garantie. Hab nen paar Fehler korrigiert. Aber ich habe grad kein Schema zur Hand von daher... Und dennoch wird deine 2. Cue niemals triggern. Denn du überprüfst nirgends ob die Stationen im Sektor x zerstört wurden, noch übergibst du den Sektor an die Kha'ak.

greetz
XGamer
X:BtF: 7/10 | X2: 8/10 | X3:R/TC/AP: 8/10 | X:R: 3/10 | X4: 0/10 (2.50 still pretty much unplayable due to bugs)

Raylon
Posts: 360
Joined: Sun, 1. Jun 08, 13:16

Post by Raylon » Thu, 19. Feb 09, 16:38

Danke für die Verbesserungen.

Ich werds gleich mal testen, hoffe das es dann klappt.

Übrigens, für den zweiten Cue hab ich nen extra Script zum Sektor für die khaak übernehmen, deshalb sollte das eigentlich funktionieren.

mfg

edit: funktioniert immer noch nicht ... die datei muss doch in den director-ordner im x3-hauptverzeichnis oder?
:khaak::khaak::khaak:

Bald online: [X3TC-Mod] :khaak: Als Kha'ak spielen :khaak: by Xenon O. [KBG] und Raylon

Entwicklungsthread

:khaak::khaak::khaak:

User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8980
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Thu, 19. Feb 09, 17:25

Raylon wrote:edit: funktioniert immer noch nicht ... die datei muss doch in den director-ordner im x3-hauptverzeichnis oder?
Yup, du must aber ein modifiziertes Spiel Starten, bzw. de SE aktivieren.

MFG

Ketraar
Image

User avatar
Jens Ka
Posts: 458
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32
x4

Post by Jens Ka » Thu, 19. Feb 09, 17:32

Raylon wrote:edit: funktioniert immer noch nicht ... die datei muss doch in den director-ordner im x3-hauptverzeichnis oder?
Richtig! Dann Spiel Starten und Spielername in Thereshallbewings endern.

Du hast umlaute in den Texten die werden a) nicht angezeigt unter iso-8859-1 und b) habe ich die Erfahrung gemacht das der MD die Dateien nicht auslist sprich er ignoriert sie einfach.

MfG

Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

Raylon
Posts: 360
Joined: Sun, 1. Jun 08, 13:16

Post by Raylon » Thu, 19. Feb 09, 17:38

aha!

habs geschafft, vielen dank für eure tipps

Aber wie ich gesehen habe, wird meine Mission jetzt noch nicht unter "Missionen" angezeigt ... was muss ich dafür noch einfügen?
:khaak::khaak::khaak:

Bald online: [X3TC-Mod] :khaak: Als Kha'ak spielen :khaak: by Xenon O. [KBG] und Raylon

Entwicklungsthread

:khaak::khaak::khaak:

User avatar
Jens Ka
Posts: 458
Joined: Thu, 18. Jan 07, 16:32
x4

Post by Jens Ka » Thu, 19. Feb 09, 18:22

Raylon wrote:Aber wie ich gesehen habe, wird meine Mission jetzt noch nicht unter "Missionen" angezeigt ... was muss ich dafür noch einfügen?
Um eine Mission im Missions Menu anzuzeigen brauchst.

Code: Select all

 <set_objective cue="{param@Cue}" title="{{param@PageID},{param@TitleID}}" text="{{param@PageID},{param@TextID}}">
                <briefing cue="{param@Cue}" step="{param@Step}"/>
                <mission discipline="{param@Discipline}" level="{value@{param@Difficulty}}"/>
                <timer start="{value@JKA A CRUISE B.StartTime}" duration="{value@JKA A CRUISE B.Duration}"/>
                <custom action="{35,2005}" object="{param@StartObject}" text="{object.name@{param@StartObject}}"/>
              </set_objective>
Das ist jetzt ein Auszug aus meiner A Cruise Mission du musst natürlich das an deine Mission anpassen. Da mit wird auch das Missions Zielsystem gesteuert.

MfG

Jens Ka
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen

Coniugator Lantia Celesti
Posts: 6
Joined: Fri, 20. Feb 09, 09:49

Post by Coniugator Lantia Celesti » Fri, 20. Feb 09, 11:08

ich hätte jetzt eine frage:

wie kann ich die gegner die spawnen abhängig von der kampfrang des spielers machen?

User avatar
Ketraar
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 8980
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Fri, 20. Feb 09, 13:05

Kannst du das etwas genauer formulieren, ich versteh grad nicht was du genau willst.

Mit dem MD entscheidest du, wann, wo und was gespawed wird.

MFG

Ketraar
Image

Coniugator Lantia Celesti
Posts: 6
Joined: Fri, 20. Feb 09, 09:49

Post by Coniugator Lantia Celesti » Fri, 20. Feb 09, 14:08

also ist es nicht möglich, abhängig vom Kampfrang des Spielers stärkere/schwächere Schiffe bei einer Mission spawnen zu lassen?

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”