[SCR] Super Tractor (v1.07 - 24.12.08)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Contagieuxsmith
Posts: 46
Joined: Wed, 3. Dec 08, 01:03

Post by Contagieuxsmith » Sat, 10. Jan 09, 18:04

tut mir leid freunde es funktioniert immer noch nicht :D


also t-files sind im t ordner
und script-files im script ordner.....


noch ideen?

Ps: danke für die große HIlfbereitschaft

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Sat, 10. Jan 09, 18:10

meine Frage nochmal: Traktorstrahl an Bord? Wenn ja, dann sollte im Kommandomenü (ich glaub unter "Spezial") der SuperTractor-Befehl auswählbar sein. Ziel erfassen (also z.B. einen Asteroiden), Supertractor-Befehl geben (das Ziel wird an die Leine genommen) und dann in den Sektor deiner Wahl springen. Natürlich immer vorausgesetzt, dass das mit dem Installieren des Scripts und dem Aktivieren des SE jetzt geklappt hat.. ;)

Contagieuxsmith
Posts: 46
Joined: Wed, 3. Dec 08, 01:03

Post by Contagieuxsmith » Sat, 10. Jan 09, 18:12

Jap Traktorstrahl ist an Bord...

Einen Moment bitte, ich starte einen weiteren Versuch ;)

Contagieuxsmith
Posts: 46
Joined: Wed, 3. Dec 08, 01:03

Post by Contagieuxsmith » Sat, 10. Jan 09, 18:17

Leider ist dort kein neuer Befehl.....

Soll ich die Ordner in jeweils Scripts und t extrahieren oder nur die Dateien???

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Sat, 10. Jan 09, 18:18

nur die Dateien natürlich

Contagieuxsmith
Posts: 46
Joined: Wed, 3. Dec 08, 01:03

Post by Contagieuxsmith » Sat, 10. Jan 09, 18:19

hab ich ja, wollte nur sicher gehen...

Und ist es üblich, dass es XML- Dokumente sind?

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Sat, 10. Jan 09, 18:23

jo das ist normal. Also entpackt ist das ganze dann ja wohl richtig. Hmm.. nochmal zurück zum aktivieren des SE. Hast Du denn mittlerweile ein *modified* in Deinem Spielerprofil (ganz unten) stehen?

Und in welchem Schiff sitzt Du eigentlich? Der Supertractor geht glaub ich nur mit nem TS oder dann in allem ab M6 aufwärts. Nicht dass Du in nem M3 sitzt und dich wunderst, dass es nicht klappt.. ;)
Aber kann ich jetzt gar nicht mit Sicherheit sagen, weil ich das Teil immer mit meinem M7 benutzt hab..

Contagieuxsmith
Posts: 46
Joined: Wed, 3. Dec 08, 01:03

Post by Contagieuxsmith » Sat, 10. Jan 09, 21:56

sitze in einenm ATF Vali, also M6. Müsste doch gehen, da dieses ja auch den Traktorstrahl tragen kann...

Modified hab ich, aber wegen dem Bug, dass dieses modified nach längerem Spielen einfach kommt.

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Sat, 10. Jan 09, 22:51

kannst Du denn mittlerweile den Scripteditor öffnen? Also mit Shift+C ins Kommandomenü Deines Schiffes, dann Shift+S (oder was auch immer du da jetzt für eine Tastenkombi eingestellt hast). Dann sollte sich der SE öffnen.

Edit: Hab mir eben extra mal ne Vali gescriptet. Der Supertractor funktioniert damit auf jeden Fall. Also daran liegts schonmal nicht. Allerdings ist der Frachtraum ziemlich klein. Wenn man damit einen Asteroiden in einen anderen Sektor schleppen will braucht man pro Tor schon 120 Energiezellen oder so.. also wenn das Script dann mal funktioniert, würde ich Dir trotzdem zu einem anderen Schiff raten sonst kommst Du nicht besonders weit.. ;)

Contagieuxsmith
Posts: 46
Joined: Wed, 3. Dec 08, 01:03

Post by Contagieuxsmith » Sat, 10. Jan 09, 23:16

ja hey,

hab alles nochmal in ruhe probiert und nun funktioniert es...

ja, bin auf nen atmosphärentransporter umgestiegen :)

Danke nochmal für die großartige Hilfe

d0peshow
Posts: 631
Joined: Tue, 17. May 05, 12:07
x4

Post by d0peshow » Sat, 10. Jan 09, 23:19

na also geht doch. Dann wünsch ich noch viel Erfolg beim Aufbau einer Siliziumversorgung für Deinen Komplex.. :)

Fips67
Posts: 189
Joined: Tue, 2. Oct 07, 11:43
x3tc

Post by Fips67 » Sun, 19. Apr 09, 04:01

Hallo Gazz,

ist Dein Super Traktor eigentlich kompatibel zu TC 2.0a? Beim Versuch das Bergbaubasisschiff während der Aldrin-Mission abzuschleppen (und dabei ist es egal ob ich es selbst mache, oder einem TS den Auftrag erteile), fangt wenige Sekunden nach "anhaken" das BBS auf dem ganzen Monitor zu flackern und hin und her zu springen an. Der Abstand zum BBS variiert dabei um mehrere Kilometer. Weitere ca. 10 Sekunden später schmiert TC dann völlig ab und ein Neustart des Rechners ist unumgänglich. Dies passiert allerdings nur, wenn ich eben den Super Tractor Beam nutze, ansonsten läuft alles "normal".
A liabs Grüßle
Fips

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Sun, 19. Apr 09, 08:39

Daß jede Kollisionsabfrage/vermeidung in Aldrin völlig verrückt spielt ist ja kein Geheimnis.

Das funktioniert auch nicht, wenn du die Station OOS abschleppst?

Ein Storyobjekt zu schleppen ist übrigens ziemlich mutig. Weißt du überhaupt welche scripts/MD darauf zugreifen und was sie damit machen?
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

Fips67
Posts: 189
Joined: Tue, 2. Oct 07, 11:43
x3tc

Post by Fips67 » Sun, 19. Apr 09, 19:13

Gazz wrote: Das funktioniert auch nicht, wenn du die Station OOS abschleppst?

Ein Storyobjekt zu schleppen ist übrigens ziemlich mutig. Weißt du überhaupt welche scripts/MD darauf zugreifen und was sie damit machen?
Naja, die Aufgabe ist ja das Abschleppen des Bergbaubasisschiffs, also sollte das schon funktionieren.
Wenn z.B. mein Baldric Schürfer dieses Schiff an den Haken nimmt, passiert genau das Gleiche, solange ich IS bin. Muss dann ziemlich schnell wegspringen, bevor sich TC aufhängt. Allerdings will er das letzte Tor nach Aldrin 2 nicht nehmen. Sobald ich dann wieder dazu komme, wars das.
Hast Du diese Aufgabe gelöst, und wenn ja, wie?
Grüßle
Fips
Ich weiß, dass ich nichts weiß. Sokrates

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Sun, 19. Apr 09, 19:48

Fips67 wrote:Naja, die Aufgabe ist ja das Abschleppen des Bergbaubasisschiffs, also sollte das schon funktionieren.
Nicht unbedingt, weil das kein echter "hardcoded" Traktorstrahl ist.

Wenn du versuchst, solche Storyobjekte zu hacken dann kann alles mögliche passieren.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”