[SCR] [X3TC] Personaltransporter

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Fri, 20. Apr 12, 12:59

ok es steht nicht da in bereitschaft sondern: WVH in bereitschaft^^

hier der log

Economy and Supply Trader

Script version: 3400
Script version: 3400 (on ship)
Libraries version: 3700
Pilot Union version: 3405

Pilot: Yayasisos Rudilis Gustiosanis V
Pilot rank: Lehrling
Social security number: Yayasisos Rudilis Gustiosanis V.1856027.5

Flight time: 0:16 hour
Employ time: 12:30 hour
Payment: 1.300 credits
Profit: 0 credits
Cash: 0 credits
Expenses: 0 credits

Promotion: Yes
Payment: Global account
Maps update: No

Ship name: Ihr Geier Schürfer WVH 1
Ship class: TS
Ship type: Geier Schürfer
Transport class: extra-großer Container XL
Cargo bay size: 4600 units
Cargo bay volume: 1 units

Relation to Argonen: Neutral
Relation to Boronen: Neutral
Relation to Split: Neutral
Relation to Paraniden: Neutral
Relation to Teladi: Neutral
Relation to Xenon: Feind
Relation to Kha'ak: Feind
Relation to Piraten: Neutral
Relation to Goner: Neutral
Relation to ATF: Neutral
Relation to Terraner: Neutral
Relation to Yaki: Neutral

Trade Command Software MK3: not available

Fight Command Software MK1: not installed
Fight Command Software MK2: not installed

Supply Command Software: not installed

Landing Computer: not installed
Landing Computer: disabled
Landing Computer: not allowed

Jump Drive: not installed
Jump Drive: disabled
Jump Drive: not allowed
Jump Drive energy: 460 energy cells
Jump Drive minimum jumps: 1 jumps

Special equipment Kampfdrohne: Kampfdrohne
Amount of drones: 10
Amount of defense missiles: 20

Home base: Ihr Sonnenkraftwerk M alpha (Harmonische Ewigkeit)
Home base class: Fabrik
Home base type: Argonen Sonnenkraftwerk M
Station account: 5.472.385 credits
Global account: 1.557.271 credits

Ware list:

Black list stations: -
Black list sectors: -
Permission list for trader lock: -

Trade at stations with trader lock: No
Only trade in sectors with satellites: No
Only trade in sectors with jump gate: No
Only trade with own stations: No
Only trade with foreign stations: No

Trader job: Trader
Home sector: Xenon Sektor 347
Home jumps: 1 jumps
Target sector: Xenon Sektor 347
Target jumps: 1 jumps
Minimum profit: 10 %
Maximum product stock: 50 %
Dynamic product stock: No
Automatic rotation: No
Intensive search: No
Trade in illegal wares: No

------------------------------------------------------------

economics.trader.install.version (3400)
economics.trader.jump.center (Xenon Sektor 347)
economics.trader.jump.max (1)
economics.trader.jump.target (Xenon Sektor 347)
economics.trader.product (ARRAY(0))
economics.trader.trade.software (1)
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

User avatar
Reflexer
Posts: 862
Joined: Sat, 21. Feb 09, 13:54
x4

Post by Reflexer » Fri, 20. Apr 12, 13:09

Dein Heimat-Sektor dürfte das Problem sein. Die Händler meiden Feindsektor und Xenon sind immer als feindlich eingestuft. Vielleicht solltest Du es mit einem anderen Sektor versuchen. Ist nur so eine Idee.

WIchtig sind die beiden Zeilen hier:
Home sector: Xenon Sektor 347
Target sector: Xenon Sektor 347
Die kannst Du aber einstellen. Im Home sector fängt der WVH an und er versucht seinen Profit im Target sector zu machen. Warum das so ist steht in der Anleitung.

Ganz grundsätzlich steht aber auch alles zum WVH in der Anleitung. Eine Heimatbasis ist nicht erforderlich, aber sie schadet auch nicht. Du musst anfangs eine Ware nehmen, die auch gehandelt wird. Meiner Erfahrung nach (und ich nutze den WVH seit vielen Jahren) fängt man am besten mit Energiezellen. Möglichst in einem Sektor mit mindestens 5 oder 6 Fabs und einem SKW. Dann hat der Händler auch was zu tun und muss nicht viel durch die Sektoren eiern. Als Argone bietet sich eigentlich immer Argon Prime an und bei den Boronen der Königinhügel. Gut ist es, wenn anfangs nicht zu viel Reisezeit drauf geht, da der Händler anfangs ja keinen Sprungantrieb nutzen kann. Und immer die Feindsektoren (Xenon und Piraten) meiden.

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Fri, 20. Apr 12, 13:12

zu dem sektor ist eins zu sagen.
das ist das einzige schiff das da anfängt und die anderen gehen uahc ned
und außerdem ist das schon lange mein sektor über STO^^

ich habe mit e-zellen versucht anzufangen aber ich bekomme keine ware in die warenliste das ist ja das problem
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

CptTrips
Posts: 125
Joined: Mon, 12. May 08, 23:15
x4

Post by CptTrips » Fri, 20. Apr 12, 13:46

Eventuell passiert Dir dasselbe wie mir, ich drückte Enter und da stand "Energiezellen" und ich dachte mir genau und drückte wieder Enter ... hat ne gute Weile gedauert, bis ich merkte, dass ich die mit dem 2. Enter wieder aus der Liste entfernte.
Wenn Du sie einträgst, drücke einmal enter und dann Escape ...

Nur so ein Gedanke

Grüße

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Fri, 20. Apr 12, 14:21

ok nun hab ich was in die liste bekommen und sie tun was ich glaub es geht danke
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Fri, 20. Apr 12, 18:19

auch wenn der gewinn nicht mir MK3 händlern mithalten kann xD
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

User avatar
Reflexer
Posts: 862
Joined: Sat, 21. Feb 09, 13:54
x4

Post by Reflexer » Fri, 20. Apr 12, 20:53

lol!! das ist vielleicht bei einer ware so... aber wenn der fernkaufmann ohne einschränkung ist, dann kommt da DEUTLICH mehr dabei rum, als beim mk3

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Sat, 21. Apr 12, 12:24

ok nehme alles zurück und behaupte das gegenteil^^

aber mal ne frage . wie kann ich alle waren auf einmal oder mehrere auf einmal in die liste tun.

hab 10 fernkaufleute und keine lust alles 10 mal jede ware einzeln einzustellen
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

User avatar
Wolf 1
Posts: 5627
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17
x4

Post by Wolf 1 » Sat, 21. Apr 12, 12:36

Du kannst den Datenspeicher nutzen, dort lassen sich bestimmte Konfigurationen speichern und auf andere Händler übertragen.

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Sat, 21. Apr 12, 12:55

hat geklappt danke
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

Nacra2000
Posts: 28
Joined: Tue, 19. Feb 08, 20:48
x3tc

Fluglehrer bzw Fluglotse geht nicht

Post by Nacra2000 » Fri, 30. Nov 12, 22:59

Hallo Leute,
mittlerweile bin ich fleißig dabei mein Personal auszubilden.

Aber ein Problem habe ich dabei.....
es heißt ja das ein Marineinfanterist (der überall 4 Sterne hat) mit ziviler Flugzeit von mehr als 10 Std und militärischer Flugzeit von mehr als 10 Std zu einem Fluglehrer oder Fluglotsen umgeschult werden kann, oder hab ich da was falsch verstanden?
Denn genau das geht bei mir nicht.....
Vielleicht kann mir jemand von euch helfen.
Ich hänge hier einfach mal den Auszug aus der Personalakte an,

Name: Ban Springer
Rasse: Argonen
Dienstzeit: 99:28 Stazuras

Hauptberuf: Marineinfanterist

Ziviler Rang: Fernkaufmann, Logistiker, Ingenieur, Chefprospektor, Pilot
Zivile Flugzeit: 32:37 / 0:00 Stazuras
Militärischer Rang: Leutnant
Militärische Flugzeit: 32:16 Stazuras

Sonderausbildungen: Bordinformatiker, Steuermann, Navigator, Maschinist, Marineinfanterist

Kampf: *****
Ingenieurwesen: *****
Mechanik: *****
Hacken: *****

Lohn- und Soldstreifen: 104.305 Credits
Verdienststreifen: R3.047.335X Credits
Umsatzbeteiligung: 0 Credits
Nebenausgaben: 0 Credits

Riesenschiffklasse: 0 Abschüsse
Großschiffklasse: 0 Abschüsse
Kleinschiffklasse: 0 Abschüsse
Abschussprämie: 0 Credits

Nacra2000
Posts: 28
Joined: Tue, 19. Feb 08, 20:48
x3tc

Post by Nacra2000 » Fri, 30. Nov 12, 23:05

Sorry, sehe es gerade..... meinte 5 Sterne beim Marineinfanteristen

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Sat, 1. Mar 14, 19:00

Hallo Leute,

kann mir jemd. noch mal sagen wofür das vorangestellte " D " in der Übersicht noch mal steht, wenn ich über das Schiffsmenü die Personalinformationen aufrufe steht dort bei Kampfpiloten ein grünes D - Ich dachte zuerst D= Dienst aber die sind gar nicht im Dienst die sind ja im TP - Rang Kapitän.

Konnte nichts in der Anleitung finden - Ihr?

Image
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

TheEarl
Posts: 352
Joined: Fri, 3. Aug 07, 17:27
x3ap

Post by TheEarl » Tue, 1. Apr 14, 16:42

Hallo !

Habe auch mal Fragen dazu:
1.) Wenn ich einen Händler habe, der in seinem Beruf den 5. Rang hat und den umschule als Personenbeförderer (weiß jetzt nicht genau die Bezeichnung), hat er dann im neuen Beruf wieder den Rang 5 oder muss er von unten anfangen ? Weil dass der Rang erhalten bleibt, könnte auch heißen, dass er im alten Beruf wieder seinen Rang hat, wenn ich den Hauptberuf zurück ändere.
2.) Fall bei 1.) der Rang übernommen wird, wie ist das, wenn ich aus einem Händler einen Kampfpiloten mache ? Fängt der bei null an ?
3.) Was bringt es mir, wenn ich aus einem Marine einen Pilot mache anstatt in einer Station einen anzuwerben, der bei null anfängt ?
Hat der dann schon ein wenig Erfahrung ?
Danke sehr !
Vor allem auch an Lucike für viele tolle Scripte.

User avatar
Wolf 1
Posts: 5627
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17
x4

Post by Wolf 1 » Tue, 1. Apr 14, 18:48

TheEarl wrote:Hallo !

Habe auch mal Fragen dazu:
1.) Wenn ich einen Händler habe, der in seinem Beruf den 5. Rang hat und den umschule als Personenbeförderer (weiß jetzt nicht genau die Bezeichnung), hat er dann im neuen Beruf wieder den Rang 5
Ja, die zivilen Ränge sind kompatibel und werden auf gleichem Level übernommen.
wie ist das, wenn ich aus einem Händler einen Kampfpiloten mache ? Fängt der bei null an ?
Ja, da ein Händler in der Regel keine Kampferfahrung/militärische Ausbildung besitzt und somit bei Null beginnt. Umschulen ohne Rangverlust geht also nur innerhalb der militärischen oder der zivilen Lehrgänge.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”