[SCR] [X3TC] Personaltransporter

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Machamdila
Posts: 284
Joined: Sun, 2. Mar 08, 19:33
x3tc

Post by Machamdila » Tue, 17. Apr 12, 22:34

die "Händler und frachtpiloten" sind in allen von Lucikes entworfen scripten in verwendung (jedenfalls in den "civilen")
sie machen das handeln realistischer

und vor allem sind die von lucike entworfenen scripte wesentlich besser als die Handelssoftware MK3
ich weis nicht mal mehr was die macht weil ich nur den HVT und ko nutze
Ich habe meine Gründe ***modified*** zu sein

New Worlds Mod

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Wed, 18. Apr 12, 14:59

ok danke aber die HVT arbeiten ja nicht unabhängig von einer station sondern eigentlich mehr als zulieferer dafür
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Wed, 18. Apr 12, 18:21

WHV Piloten sorgen zum Beispiel für mehr Aufschwung in Ihrer Region und sind keine Zulieferer und Prospektoren wie Du sicherlich gelesen hast bauen Mineralien ab und verkaufen diese oder bringen sie zu deiner Station denn diese kleinen Asteroiden wo man keine Minen draufbauen kann findet man ja überall.

Naja usw.. halt.
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Wed, 18. Apr 12, 19:30

ah ok danke ^^ hab die falschen händler verwendet xD

aber der WHV startet seinen job nicht, ich gebe ihm eine heimatbasis führe den befehl aus, stelle heimat und endsektor mit sprungradius ein und gehe auf starten, aber nichts passiert.
was ist da los?
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Wed, 18. Apr 12, 21:29

!!dodo!! wrote:ah ok danke ^^ hab die falschen händler verwendet xD

aber der WHV startet seinen job nicht, ich gebe ihm eine heimatbasis führe den befehl aus, stelle heimat und endsektor mit sprungradius ein und gehe auf starten, aber nichts passiert.
was ist da los?
Nun der WHV braucht keine Heimatbasis, Du bist beim HVT..

Was Du brauchst ist die richtige Anleitung dann klappt das auch :arrow: Anleitung WHV
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Thu, 19. Apr 12, 16:14

ich weiß ich habe diese anleitung auch verwendet und es geht nicht...oder muss ich deren heimatbasis löschen?

PS ich kann keine ware zur warenliste hinzufügen????
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Thu, 19. Apr 12, 16:38

!!dodo!! wrote:ich weiß ich habe diese anleitung auch verwendet und es geht nicht...oder muss ich deren heimatbasis löschen?

PS ich kann keine ware zur warenliste hinzufügen????
Ja nimm die Heimatbasis raus .. und Waren zur Warenliste! kannst Du immer nur eine bestimmte Menge hinzufügen/aussuchen, je nachdem welche Stufe dein WHV-Händler gerade hat.

Am Anfang nur eine Ware, dann 3, 5, 7, 10 und dann alle .. irgendwie so aber das steht da auch alles drin ;)

Ausserdem muss dein Schiff auch an einer Station angedockt sein damit Du das Kommando überhaupt aufrufen kannst.
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Thu, 19. Apr 12, 17:02

hiéimatbasis is draußen sie sind an ner station angedockt...aber wenn ich in der warenliste was dazufügen will geht es nicht. ich such ne ware aus klicke sie an dann auf hinzufügen 2 mal und dann stehen immer noch 0 einträge in der warenliste??????
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

User avatar
Wolf 1
Posts: 5627
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17
x4

Post by Wolf 1 » Thu, 19. Apr 12, 18:45

Hast du die Handelssoftware Mk3 installiert? Falls ja musst du sie über das WVH Menü deaktivieren um mit einer Handelsliste arbeiten zu können. Die Heimatbasis regelt übrigens nur von wo der WVH die Credits nimmt bzw. einzahlt, du kannst sie also auch getrost lassen. Meine WVH haben alle eine Heimatbasis weil ich sie so besser kontrollieren kann.

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Thu, 19. Apr 12, 19:00

nein eine handelssoftware mk 3 ist NICHT installiert und ne hombase is echt besser zur kontrolle^^
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Thu, 19. Apr 12, 19:49

!!dodo!! wrote:nein eine handelssoftware mk 3 ist NICHT installiert und ne hombase is echt besser zur kontrolle^^

Was willste denn da kontrollieren?
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Thu, 19. Apr 12, 20:04

wo sie sind und was sie machen^^
außerdem sehe ich leichter wenn ein schiff abgeschossen wurde welches es war^^
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

User avatar
Wolf 1
Posts: 5627
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17
x4

Post by Wolf 1 » Thu, 19. Apr 12, 20:25

Zurück zu deinem Problem.
Ein WVH mit Rang "Lehrling" handelt in einem Sektor sowie in den angrenzenden Sektoren mit Sprungreichweite 1. Ist die von dir gewünschte Ware denn in diesen Sektoren auch verfügbar, also gibt es Produzenten und Abnehmer dafür?

!!dodo!!
Posts: 623
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40
x4

Post by !!dodo!! » Thu, 19. Apr 12, 20:53

ach der schafft nur einen sektor?

naja ich habe einen ausgewählt aber ich bekomme trotzdem einen rohstoff nicht in die liste obwohl in dem sektor abnemer und produzenten sind ...

es steht nur da WVH in bereitschaft aber in die warenliste bekomme ich keinen waren rein
Mein System

-Intel Core i5 7600k 4,6 GH
-16 GB DDR 4, 2400 MH
-Geforce GTX 1080

Image

User avatar
Wolf 1
Posts: 5627
Joined: Wed, 19. Mar 08, 00:17
x4

Post by Wolf 1 » Thu, 19. Apr 12, 23:58

!!dodo!! wrote:es steht nur da WVH in bereitschaft aber in die warenliste bekomme ich keinen waren rein
Wenn da "in Bereitschaft" steht konntest du ihn ja wenigstens erstmal starten. Geh bitte mal ins WVH-Menü unter Nachrichteneinstellungen -> Analyse ins Fahrtenbuch. Nun wird ein Log erstellt und unter Dokumente -> Egosoft -> X3TC abgelegt, da wo auch die saves gespeichert werden.

Dieses Log postest du dann bitte mal, mit ein wenig Glück finden wir den Fehler dann schneller.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”