[SCR] [X3:TC/AP] [v1.9.8.12] [23.03.14] Galaxy Explorer

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Marvelous3175
Posts: 265
Joined: Mon, 26. Nov 07, 17:13
x3tc

Post by Marvelous3175 » Tue, 14. Feb 12, 15:27

Mir ist gerade als ich mir das Script mal runtergeladen und in den scripts Ordner geschaut habe ne Kleinigkeit aufgefallen:
Und zwar liegt jedes Script sowohl als .xml als auch als .pck vor.
Hat das irgendeinen Sinn ?? :)

gnasirator
Posts: 1111
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Tue, 14. Feb 12, 15:29

ja das war während der entwicklungsphase so, damit man die dateien leichter einsehen udn editieren kann. nächste version wird nur noch pck haben.

Loril
Posts: 79
Joined: Tue, 14. Oct 08, 12:14
x4

Post by Loril » Wed, 15. Feb 12, 18:25

Hallo,

ist das richtig, dass ich vor dem Download erst eine Exe-Datei ausführen muss? (SweetImpSetup.exe)
Oder habe ich da den falschen Download-Button geklickt?

Ich bin da immer etwas vorsichtig.

Gruß, Loril

Marvelous3175
Posts: 265
Joined: Mon, 26. Nov 07, 17:13
x3tc

Post by Marvelous3175 » Wed, 15. Feb 12, 19:10

Loril wrote: Ich bin da immer etwas vorsichtig.
Sollte man auch sein :wink: .
Bei solchen kostenlosen Filehostern gilt:
Der kleinste unscheinbare Link der nicht nach Dowmload aussieht?? Jap das ist der richtige :D

Um zum richtigen Download zu kommen musst du auf der ersten Seite auf "Proceed to File Download Page" und auf der folgenden auf "Click here to download your file" klicken. Beides mal der kleinste Link und relativ weit unten.

edit: der mit der exe ist nicht der richtige !

Loril
Posts: 79
Joined: Tue, 14. Oct 08, 12:14
x4

Post by Loril » Wed, 15. Feb 12, 19:21

Danke für die schnelle Hilfe. Gut, dass ich nachgefragt habe.

Download hat jetzt funktioniert!
Werde das Script dann jetzt man austesten.

Danke, Loril

gnasirator
Posts: 1111
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Wed, 15. Feb 12, 21:13

Gibt es eigentlich einen bevorzugten Standardhoster für Skripte hier im Forum?

Dann würde ich dort hin wechseln.

User avatar
USC Pilot
Posts: 12
Joined: Tue, 22. Feb 11, 00:29
x3tc

Post by USC Pilot » Thu, 16. Feb 12, 23:02

Hi gnasirator,

ich wollte mal fragen ob dein Script mit SRM (Ship Rebalance Mod - paulwheeler) kompatibel ist, da ich mit dem vorherigen Script ScoutSpezialSoftware MK1 im Zusammenhang mit SRM Probleme gehabt hatte
wie Startschiff komplett ohne Startausrüstung (Waffen und Ausrüstungen wie z.B. den SINZA) und 0 Beschildung.
Auch wollten mich am Anfang die Terraner im Terranerstarts vernichten, weil ich laut deren Aussage nicht den Zugang hatte. :?


Klar geht das auch mit der Erkundungssoftware alleine, jedoch möchte ich es gerne automatisiert haben wie eben bei der ScoutSpezialSoftware MK1. Da hört sich dieser Script schon mal gar nicht so schlecht an. ;)



mfg
USC Pilot

gnasirator
Posts: 1111
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Wed, 28. Mar 12, 11:58

super, das freut mich zu hören!

Gibt mir allerdings zu denken: Vielleicht sollte ich die mod-kompatibiltitätsliste aus dem threadnamen raus holen und als liste in den body packen ... :)



-> automatisiert, das können meine kleinen Explorer gut. sollte also das richtige für dich sein. viel spaß :)

edit: Neuer großer Release draußen. Es werden nun komplett Sprungantriebe unterstützt, was die Aufgabenverteilung einfacher macht (z.B. Satelliten -> Frachter, Erkundung -> M5)

Zippe
Posts: 195
Joined: Sat, 31. Jan 04, 17:25
x4

Post by Zippe » Sun, 22. Apr 12, 17:12

Kann es sein das es mit der neuen Version 1.9.7 ein Problem gibt? Immer wenn ich versuche ein neues Spiel zu beginnen sitze ich in einem Raumschiff ohne Schilde und Startausrüstung. Das ist bei jeder Startoption so, als bescheidener Händler fehlt dann sogar auch die Discoverer.

Mit der 1.9.6 hatte ich diese Probleme nicht. Und habe die auch immer noch nicht wenn ich die alte Version wieder installiere.

X3 AP 2.0 ohne Mod
.spk Paket der 1.9.7

gnasirator
Posts: 1111
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Sun, 22. Apr 12, 20:21

Oha, du hast recht!

Ich wollte das neue Whitelisting script wohl besser NICHT im setupscript laufen lassen!

Danke für den hinweis, wird gefixt :)

edit: fixed! Explorer führen diesen Befehl nun einmalig in einem separaten Thread aus, wenn sie das erste mal gestartet werden.

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Mon, 23. Apr 12, 02:48

Hm.. wo issen der Unterschied zwischen diesem Script und der Scout-Spezial Software?

So wie sich das für mich liest machen beide das gleiche! 8)
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

gnasirator
Posts: 1111
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Mon, 23. Apr 12, 12:06

Dieses Skript macht alles automatisch.
Einmal gestartet, arbeitet der Galaxy Explorer autonom.

Die ScoutSpezSoftware arbeitet nur einzelne Schritte auf Befehl ab (Scanne Sektor x, usw). Jedenfalls war das damals so, als ich die Software mal benutzt hatte... :)

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Mon, 23. Apr 12, 22:23

die scoutspez. machts auch automatisch, zumindest die erkundung des Unis, Sats setzen müssen seperat gestartet werden.

die Scoutspezial ist halt nur ein "import" von Reunion, ergo "alt"
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

gnasirator
Posts: 1111
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Mon, 23. Apr 12, 22:27

okay das hier kombiniert eben ALLES im automatischen miteinander und legt größten wert auf maximale intelligenz der schiffe.

Schau dir die features an und sonst teste es einfach mal und guck, ob es dir gefällt.

Dies ist "neu" also direkt für TC/AP geschrieben. In Reunion tut es nicht.

Lydima
Posts: 205
Joined: Sat, 5. Jun 04, 16:43
x3tc

Post by Lydima » Sat, 18. Aug 12, 21:17

Hi Gemeinde, Hi gnasirator,

Hab das Prog vor kurzem erst entdeckt. Hätte dazu aber eine Frage:

Schiff kann ja Sektoren erkunden und Asteroiden scannen (wenn er die nötige Software hat).
Kann er beides nicht zusammen machen ?

Hatte beide Befehle auf ja gesetzt, das Ding flog dann aber erst die Sektoren ab ohne die Asteroiden zu scannen. Hab dann das Sektoren scannen auf nein gesetzt und schon scannt er die Astros.

Hab ich hier einen Denkfehler oder nur eine falsche Einstellung?
Das Leben ist hart ! Aber .... ungerecht !

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”