[SCR] [X3:TC/AP] [v1.9.8.12] [23.03.14] Galaxy Explorer

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Thu, 27. Nov 08, 22:12

Damit wäre dann auch das "optionale Satellitenaussetzen" geklärt.

Mann nimmt halt ein Schiff mit Frachtklasse S. =P
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
Reisser
Posts: 652
Joined: Mon, 28. Feb 05, 16:39
x3tc

Post by Reisser » Fri, 28. Nov 08, 11:07

Was mir hier noch ein wenig fehlt (und mich bei der Scoutsoftware MK1 bleiben läßt):

- interaktive Wahl keine / einfache / erweiterte Satelliten aussetzen
- interaktive Wahl ob Asteroiden mit gescannt werden oder nicht (wichtig)

Gerade letzteres fände ich sehr praktisch - der SSW-MK1-Befehl "Scanne Asteroiden auf Route" ist auf Dauer ein wenig nervig :wink:

Aber der Nachkauf von Satelliten ist schon eine feine Sache, auch wenn ich auf jeden Fall keine "Mischbestückung" mit einfachen / erweiterten Satelliten haben wollte. Hier bräuchte es noch einen Stellhebel.

Jimkerk75
Posts: 1
Joined: Mon, 28. Jan 08, 21:25

Post by Jimkerk75 » Thu, 12. Nov 09, 15:08

Mal ne dumme frage:Mein aufklärer/explorer setzt anstatt satelliten KaakCluster aus.....obwohl er erweiterte satelliten an bord hat????
Da stimmt doch was net.

Gruß

Brokando
Posts: 66
Joined: Tue, 13. Mar 07, 16:51
x4

Post by Brokando » Tue, 30. Nov 10, 18:43

Hi,

der Download ist leider down, hat es vielleicht noch jmd?
Oder vielleicht ein reupp?

Grüße,

Marcel

DaniDE
Posts: 27
Joined: Fri, 1. Jul 11, 12:50

Post by DaniDE » Wed, 6. Jul 11, 10:50

Downloadlink funktioniert nicht mehr, hat das script noch jemand zur Verfügung um es irgendwo hochzuladen?

Danke :)

X-treme Gamer
Posts: 9
Joined: Sun, 20. Mar 11, 18:36
x3tc

Post by X-treme Gamer » Wed, 6. Jul 11, 12:22

schau mal auf der ersten Seite bei dem Beitrag von "alles" dort ist ein Downloadlink, der scheinbar hier beim Egosoft Server eingebunden ist.
(großer Download Button)
MfG

ESF-XJPM

gnasirator
Posts: 1112
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Tue, 17. Jan 12, 12:59

Hi,

ich bin wieder da. Sorry für die Probleme mit dem Script und dem Download.

Als Wiedergutmachung gibts eine neue Version :)

Grüße!

Edit:
Was mir hier noch ein wenig fehlt (und mich bei der Scoutsoftware MK1 bleiben läßt):

- interaktive Wahl keine / einfache / erweiterte Satelliten aussetzen
- interaktive Wahl ob Asteroiden mit gescannt werden oder nicht (wichtig)
-> Done :)

User avatar
Ovran
Posts: 1
Joined: Tue, 31. Jan 12, 12:28
x3tc

Post by Ovran » Wed, 1. Feb 12, 10:15

Hallo,

bei mir funktioniert dieses Script überhaupt nicht! Habe mir die X-Superbox bei Steam geholt und die Anweisung zur Installation genauestens befolgt. Ich habe es mit X3 AP Version 1.1 getestet, die Kommandokonsolen Funktion taucht einfach nicht auf meinem Zentaur auf. Das Schiff ist auch mit der Erkundungssoftware, Sprungantrieb usw. ausgerüstet!

Was mache ich falsch :D

gnasirator
Posts: 1112
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Wed, 1. Feb 12, 16:38

uff .... gute frage.
ich habe als regel angegeben: bewegliches schiff, das dem spieler gehört. müsste also auf jedem funktionieren.

selbst mein zentaur hat den befehl drin :)

geh doch mal in deinen x3 tc\addon ordner und schau nach, ob da im "t" ordner die datei: 7600-L049.pck liegt
und ob im scripts ordner 10 plugin.explore*.pck scripts sind plus einer datei setup.plugin.explore*.pck.

wenn das alles der fall ist, weiß ich spontan nicht weiter.

Akatash20
Posts: 242
Joined: Sun, 5. Apr 09, 19:51
x3tc

Post by Akatash20 » Sat, 4. Feb 12, 14:10

:gruebel: öh, ich kappiers nicht... sollte ich nach dem ich das script in den addon Ordner koppiert habe nicht an den ADs die Erkundungssoftware kaufen können?

/edit: ok, gefunden. Hab in den falschen ADs gesucht. :oops:
"Es ist Krieg" rief der Tod, warf die Sense weg und sprang auf den Mähdrescher.

gnasirator
Posts: 1112
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Sat, 4. Feb 12, 15:51

jo die software ist standardmäßig im spiel :)

g_BonE
Posts: 153
Joined: Thu, 28. Aug 03, 11:37
x4

Post by g_BonE » Tue, 7. Feb 12, 21:12

Scheint soweit prima zu funktionieren, Vielen Dank dafür !

Meine paar Fragen dazu:

* Warum werden 2 Sats in der Sektormitte ausgesetzt ?
* Merkt das Skript wenn Sats durch Feinde zerstört wurden und baut sie wieder auf ?

Weiter so... ;)
(x|x) .oO[ Fenster fährt mich Nüsse !!! ]

gnasirator
Posts: 1112
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Wed, 8. Feb 12, 01:41

2 sats, weil einer oben und einer unten. in der mitte hielt ich das für angebracht, weil dort ja am meisten los ist.
und da die sats so weit aus der mitte entfernt sitzen, ich aber trotzdem die größtmögliche abdeckung wollte, kamen da halt 2 sats hin.

=> ja ich weiß, am besten wäre es doch, wenn man selber ein satelliten muster erstellen könnte ..... :)
das wäre es bestimmt auch. aber ich hab ehrlich gesagt grad kein bock, das zu programmieren. muss auch mal reichen :)

vielleicht in ein paar tagen ... ?

frage 2:
das skript merkt es indirekt. jeder explorer checkt einfach immer nur den aktuellen sektor ob an den gewünschten positionen irgendwo ein satellit im näheren umfeld ist. wenn ja, alles ok. wenn nicht, neuen hinsetzen.

insofern wäre ein satelliten muster sogar wirklich garnicht soooo schwer. ich müsste nur noch einen positions array einbauen, den man über das menü füllen kann und voila. hmmmmnja ich denk mal drüber nach!

g_BonE
Posts: 153
Joined: Thu, 28. Aug 03, 11:37
x4

Post by g_BonE » Wed, 8. Feb 12, 20:14

Hi,

danke für die fixen Antworten. Ich persönlich brauche kein manuell änderbares Satellitenplatzierungsmuster und bin mit der jetzigen Funktionalität dazu komplett zufrieden.

Danke ;)
(x|x) .oO[ Fenster fährt mich Nüsse !!! ]

gnasirator
Posts: 1112
Joined: Mon, 13. Dec 04, 17:15
x3tc

Post by gnasirator » Wed, 8. Feb 12, 23:54

na umso besser :)

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”