[SCR] MARS Feuerleitcomputer (v5.25 - 16.02.13)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
JSDD
Posts: 949
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Post by JSDD » Sun, 22. Jun 14, 02:17

BlackArchon wrote:Ok, was kann schief gegangen sein? Ich sehe ja, dass im MARS-Zip-Archiv die vier Ordner "mods", "scripts", "t" und "types" enthalten sind. Die sind jetzt in meinem X3: AP-Ordner kopiert. Den Ordner "mods" gab es vorher nicht, "scripts" gab es schon, "t" ebenso und "types" ist neu.
... ist nicht zufällig noch´n ordner namens addon im download enthalten ??
... denn genau darin müssten die von dir genannten dinge (afaik) nochmals drin sein, & diese müsstest du in deinen "addon"-ordner reinkopieren

BlackArchon wrote:Was mir z.B. am "scripts"-Ordner auffällt, ist dass vorher nur pck-Dateien drin waren und jetzt die 44 xml-Dateien von MARS dazugekommen sind. Ist das ok so?
... ja ;)

ps: ... den types-ordner brauchste nicht wirklich, vor allem macht dieser probleme beim verwenden anderer mods
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

BlackArchon
Posts: 1004
Joined: Wed, 4. Feb 04, 18:37
xr

Post by BlackArchon » Sun, 22. Jun 14, 10:20

Ach die vier Ordner aus dem MARS-Zip-Archiv müssen in den "addon"-Ordner kopiert werden und nicht in den Hauptordner des Spiels wie angegeben? Ja toll, warum steht das weder im Readme, noch sonst irgendwo? Weil bei dieser Datei (http://www.hentschke-keramik.de/rmh/mars-tc.zip) gibt es ja auch nicht den Ordner "addons" drin.

Ich habe das jetzt so gemacht und habe beim Starten gleich eine eingehende Nachricht bekommen, dass MARS installiert wurde. Super, danke für deine Hilfe! :)

User avatar
JSDD
Posts: 949
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Post by JSDD » Sun, 22. Jun 14, 12:13

BlackArchon wrote:Ja toll, warum steht das weder im Readme, noch sonst irgendwo?
... ist allgemeinwisen ;) *scherz* :D

... grundsätzlich gilt:
=> für X3AP-erweiterungen ist das installations-verzeichnis im "addon"-ordner
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

BlackArchon
Posts: 1004
Joined: Wed, 4. Feb 04, 18:37
xr

Post by BlackArchon » Mon, 23. Jun 14, 20:09

Mir gefällt MARS - tut seine Aufgabe recht gut auf meinem M7, wie ich finde. :)

BlackArchon
Posts: 1004
Joined: Wed, 4. Feb 04, 18:37
xr

Post by BlackArchon » Sat, 28. Jun 14, 17:56

Ich bin jetzt auf einen Split Panther gewechselt. Der kann ja überall Pulsstrahler tragen. Wenn da Feindschiffe nahe um mich herum sind, wählt MARS fast immer die Pulsstrahler und feuert. Leider scheint MARS dabei die Reichweite völlig zu überschätzen - wenn ein Jäger schon so ca. 1,5 bis 2 km von mir entfernt ist, beginnen die Pulsstrahler zu feuern (auch wenn die Jäger nicht auf mich zufliegen, sondern nur vorbei). Dabei treffen sie natürlich nichts, wie ich an den sich nicht verändernden Schildwerten sehe.

Ich bekomme fast den Eindruck, dass MARS nicht den tatsächlichen Abstand von Geschützkanzel zu Feindschiff verwendet, sondern den vom äußeren Rand meiner Schiffshülle. Merkwürdigerweise fällt mir das aber nur bei den Pulsstrahlern auf. Hat das noch jemand beobachtet?

User avatar
JSDD
Posts: 949
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Post by JSDD » Sat, 28. Jun 14, 19:01

Gazz wrote:The Frequently Answered Questions

Q: Wie kann i...

A: LIES DIE ANLEITUNG.
_________________________________________________________

Q: Warum feuert MARS Pulsstrahler oder andere Kurzstreckenlaser auf ein Ziel, das noch nicht ganz in Reichweite ist?

A: Das ist ein Problem der Modellgeometrie. Scripts können das weder erkennen noch beheben.
_________________________________________________________
... *ohne-worte*
// man kann in begrenztem umfang etwas dagegen tun, erfordert aber modding-kenntnisse
// stichwort: cockpit-positionen näher an turrets ranrücken
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

BlackArchon
Posts: 1004
Joined: Wed, 4. Feb 04, 18:37
xr

Post by BlackArchon » Sat, 28. Jun 14, 19:17

Entschuldigung. :(

BlackArchon
Posts: 1004
Joined: Wed, 4. Feb 04, 18:37
xr

Post by BlackArchon » Fri, 11. Jul 14, 20:54

Hm, ich sitze jetzt schon einige Zeit in einer Springblossom, die mit ausreichend Ex-EPK, P-SSK und P-M/AM ausgestattet ist. Vor allem bei meinen seitlichen Kanzeln fällt mir auf, dass MARS öfters mit der P-SSK (2 km Reichweite) auf Feinde schießt, die gerade eben in die Reichweite der P-M/AM gekommen sind, also gerade die 3,6 km Reichweite unterschritten haben. Natürlich wird der Feind damit nicht getroffen. Da mein Schiff aber nicht so groß ist, würde ich hier nicht das Problem sehen, dass mein Cockpit so weit entfernt von meinen Seitenkanzeln ist.

Was könnte denn hier los sein?

BlackArchon
Posts: 1004
Joined: Wed, 4. Feb 04, 18:37
xr

Post by BlackArchon » Fri, 18. Jul 14, 16:30

Und MARS scheint die Reichweite vom Plasmastrahlgeschütz und der Phasenlaserkanone falsch einzuschätzen, weil es oft auch in Stationsnähe diese Waffen einsetzt und dann diese Station trifft, was die gar nicht so toll finden.

User avatar
Perahoky
Posts: 423
Joined: Fri, 22. Aug 08, 16:04
x4

Post by Perahoky » Thu, 21. Aug 14, 23:26

Aloha,

Kann man die Position der Satelliten, die man mit MARS (schneller) aussetzen kann, irgendwo konfigurieren oder auswählen?

Ich meine damit nicht die x Einstellungen im Konfigurationsmenü. Dort sind keine Positionen angegeben..
Z.b. setze ich meine ESats gerne auf 0/-10/0 ...

Danke

Grüße,
PERA
"Hope is the last force i have"
"This is how liberty dies, with thounderous applause"
***Modified***

My X4 priorities:
Gui Improvements, Move tradefilter to lower right corner, more colors
Good Sounds, music, Graphics and effects of XR
Performance improvements
Thanks @EGOSOFT, good X4 progress!

Ohmega
Posts: 2
Joined: Thu, 18. Sep 14, 22:01

Post by Ohmega » Tue, 23. Sep 14, 20:31

Mahlzeit zusammen,

ich könnte ein Problem dabei bekommen, wenn ich MARS und FCC zusammen benutzen möchte.

Es gibt scheinbar 3 Dateien die von beiden Mods eingesetzt werden:
- lib.chem.strings.xml
- 8910-L044.xml
- 8910-L049.xml

Interessenhalber hab ich bei beiden Mods die Dateien nebeneinander geöffnet. Dachte mir "Vielleicht kann man die ja in einander kopieren, wenn nichts doppelt ist.".

Die beiden 8910er unterscheiden sich wohl nur marginal von einander, aber die lib.chem.strings weißt schon bei der ersten Ansicht deutliche Unterschiede auf.

Da ich null Ahnung vom scripten und modden habe, frage ich einmal hier nach, ob es eine einfache Möglichkeit gibt, diese potentiellen Konfliktdateien mit einander zu verbinden.
Oder soll ich die beim FCC mitgelieferte Datei für den Mod-Manager benutzen?
Oder sind MARS und FCC völlig inkompatibel?

User avatar
Master3553
Posts: 336
Joined: Fri, 19. Apr 13, 10:51
x4

Post by Master3553 » Fri, 26. Jun 15, 15:07

Kann es sein, dass MARS sich weigert SWGs zu verwenden?
*psssst* Die Mods können uns hören!
X³ TC gekauft, verschmäht, wiederentdeckt, geliebt

Mein X4: Foundations Let's Play
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... JTywXUnBNi

User avatar
ubuntufreakdragon
Posts: 4385
Joined: Thu, 23. Jun 11, 14:57
x4

Post by ubuntufreakdragon » Fri, 26. Jun 15, 17:23

ja kann es, MARS verweigert Flächenwaffen, wenn befreundete Einheiten oder Fracht in Reichweite ist, und das Schiff noch genug Schilde hat ohne die Flächenwaffen klar zu kommen.
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist

User avatar
USC Pilot
Posts: 12
Joined: Tue, 22. Feb 11, 00:29
x3tc

Readttext bei Nutzung unter XRM

Post by USC Pilot » Wed, 8. Jul 15, 16:30

Hallo erst mal.

Ich hab seit Tagen das Problem, das bei mir Mars bei AP nicht funzt, da in der AL-Option nur Readtext, anstelle wo das mit Mars sein sollte, zu sehen ist.

Aktuell, da ich versucht habe die Fehlerquelle zu finden, habe ich nur den XRM drauf, welches einwandfrei läuft.
Die angepasste T-File für Mars habe ich entsprechend in den dafür vorgesehenen Ordner gepackt.
Kurioserweise hatte ich aber das erste Mal keine Probleme damit gehabt und Mars lief mit XRM zusammen.

Ich hoffe das mir jemand bei diesem Problem helfen könnte, sofern dieser Thread noch verfolgt wird bzw. der Ersteller noch aktiv ist.



mfg
USC Pilot

User avatar
JSDD
Posts: 949
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Post by JSDD » Thu, 9. Jul 15, 02:55

... readtext-fehler heißt, dass das spiel die textdateien von mars nicht findet
... die t-dateien solltest du in ..[game-root]\addon\t\.. schieben, damit das game die textdateien einlesen kann

ps: ... stell sicher, dass steam nich (automatisch) an deiner installation rumfuscht
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”