[SCR] MARS Feuerleitcomputer (v5.25 - 16.02.13)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Derethevil
Posts: 2
Joined: Mon, 7. Apr 08, 00:28

Post by Derethevil » Tue, 18. Jun 13, 14:07

Ah.
Werd ich gleichmal testen. Dank dir.
Und diese Repairdrones. Gibt es keine möglichkeit diese wieder funktionstüchtig zu machen? Oder eventuell eine andere Mod die es ermöglicht ohne mit dem MARS Mod probleme zu haben?

User avatar
ubuntufreakdragon
Posts: 4385
Joined: Thu, 23. Jun 11, 14:57
x4

Post by ubuntufreakdragon » Tue, 18. Jun 13, 18:22

Naja eine neue Repairdrohnes ist mit dem x3 editor 2 innerhalb von 2 minuten zu schreiben, Man muss ja nur in der neuen Tships den Kampfdrohnen MK1/2 und Kris den Reparaturlaser erlauben.
Das Mods ca. 1-2 Monate nach einem Patch noch nicht alle geupdated wurden ist normal.
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Tue, 18. Jun 13, 20:10

Funktioniert auch ohne den "Marsmod", belastet dann "weil getrickst wird" die CPU etwas mehr
Die Goblin-Reparaturfunktion kannst du auch im Marsmenue deaktivieren, bzw ist normalerweise deaktiviert falls du "zuviele" Performenceeinbußen haben solltest.
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Sun, 14. Jul 13, 19:39

Chaber wrote:NPC-Schiffe reparieren kannst du ebenfalls, dazu musst du das dir freundlich gesinnte schiff erfassen udn per Hotkey deine drohnen "draufhetzten", die Kampfdrohnen bewachen udn reparieren das Schiff, vorrausgesetzt es ist ein Pilot "drin"
einer drin oder keiner drin (schreibfehler?) weil bei mir wurde das Schiff früher auf mal rot als die Drohnen es reparieren sollten (blaues NPC mit Pilot) wurde scheinbar als Angriff gewertet. Aber vielleicht meinen wir auch nicht den selben Hotkey?
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Sun, 14. Jul 13, 20:53

Der zuletzt reparierte Ki war der M6 von der Eskortmission Final Fury, die blieb friedlich, auch wen ner versuchte dem Beschuß auszuweichen^^
Ist allerdings recht lange her und habs seit dem nicht mehr eingesetzt, aber damals war das kein Problem.
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Hirschi74
Posts: 2
Joined: Mon, 5. Aug 13, 07:48

Post by Hirschi74 » Mon, 5. Aug 13, 08:23

Hallo :)
Bin recht neu was X3 anbelangt und habe ein Problem MARS ans Laufen zu bringen.
Als ich die "Entpacke in /script und /t" Version versucht hatte, tat sich erstmal garnix. Erst die 2. Downloadmöglichkeit mit dem Fakepatch hat was im X3 bewirkt. Ich bekam eine Nachricht und konnte auch der MARS Config einen Key zuweisen.
Testschiff: Neuntöter
Waffen im Laderaum: http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =166840711
(Die nicht vorhandenen Waffen habe ich nur gesperrt, weil ich dachte damit mein Problem zu beheben. War aber nicht der Fall. Ob gesperrt oder nicht gesperrt... Problem ist das gleiche)

So sieht mein MARS Config Fenster aus:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =166841548

Nun zum Problem:
Wenn ich im Config Fenster auf "MARS Turrets" klicke, wechselt er brav auf DEF bzw. OFF 5/5 ONLINE und nach ca 2 sec kommt die Voicemeldung "entfernt" (ich nehme an, das soll mir sagen, dass die nicht benötigten Waffen deinstalliert wurden) ABER das wars dann leider auch.
Er greift weder Schiffe an noch macht er sonst irgend etwas. Wenn ich das MARS config Fenster schließe und wieder öffne steht bei Turrets 0/5 ONLINE.
In der Standard X3 Turret Verwaltung ist automatisch der Befehl "Raketenabwehr" gewählt.
Auch sind die neuen MARS Turret Befehle (Offensive und Defensive) nicht in der Turret Verwaltung anwählbar. Siehe auch hier: http://steamcommunity.com/sharedfiles/f ... =166843271
Ich habe echt sehr wenig Plan was das ganze Scripten anbelangt bin aber durchaus lernfähig :) Ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.


Gruß
Hirschi

Edit: Die Screenshots mögen täuschen. Als ich MARS testen wollte, war da natürlich alles voll mit M3 und mehr. Selbst als die Xenon um mich rumgeflogen sind hat MARS nix gemacht. :)

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Mon, 5. Aug 13, 10:15

Du musst die Marssoftware auch erst kaufen ;)
in den AD´s findest du Mars als Produkt (wie die Kampfsoftware), erst wenn die auf dem Schiff ist, kannst du die Türme mit Mars ballern lassen.

Den Fakepatch kannst du getrost rausschmeißen, der ändert nur die Kampfdrohnen so ab das die auch den Replaser tragen können.

zur Instalation von Mars:
Scripts und t-Ordner entsprechend reinkopieren (hast du ja getan), spiel starten, speichern, dieses Save laden, erst dann wird das Marsskript aktiviert. Hängt damit zusammen das beim allerersten spielstart (Neues spiel) sehr viel beim 1. start inzialisiert wird und je nach Zusatzskript oder Modgröße der Rechner dann schon "einkracht".
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Hirschi74
Posts: 2
Joined: Mon, 5. Aug 13, 07:48

Post by Hirschi74 » Mon, 5. Aug 13, 11:05

Oh maaaan. :oops:
So doof kann einer alleine eigentlich ja nicht sein. Ich hab zwar bei den Vorraussetzungen gelesen, dass die Software ein Muss ist, dachte jedoch es sei scherzhaft gemeint und die "Software" sei nur das Kopieren der entsprechenden Dateien gewesen :D
Man ist sich als Laie auch zu Beginn ziemlich unsicher weil das Modden und Scripten + die dazugehörigen Interfaces (nicht MARS selber sondern generell) nicht sehr intuitiv aufgebaut sind.
Um so besser ist es da, dass im Forum immer Leute unterwegs sind, die einem helfen.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!


Gruß
Hirschi

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Mon, 5. Aug 13, 22:30

Bist nicht alleine, hast recht... andere haben auch schon exakt deinen Fehler gemacht :D
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

User avatar
Tolo Pe
Posts: 461
Joined: Fri, 15. Jun 07, 15:15
x4

Post by Tolo Pe » Sun, 25. Aug 13, 10:38

Friede,

ich hab mal das MARS script downgeloadet aber bei mir tut sich gar nichts. bei mir erscheint weder ein neues Fenster noch sonstiges. hab alle daten in scripts und t-files reinkopiert und auch die anderen sachen mit reinkopiert auch die mods. Auch bei den Einstelleungen kann ich kein Hotkey hinzufügen. Also, es wird mir nicht angezeigt bei den Steuerungen. X3 AP Version 3.0

bei mir gibt es 2 ReadText sachen, aber die sind defenitiv nicht das MARS.
Bitte um Hilfe.

scripte und mods die ich nutze sind:
Raketenabwehr Moskito
Factory Complex Constructor
Cycrow Cheat Kollektion
und die Modification Collection
***Boronischer Flottenkommandant***
Es lebe das Königinreich Boron
----------------------------------------
Meine kleinen Let's Plays zu X3 und X4
https://www.youtube.com/channel/UC_78i_ ... KOZpwsiNxQ

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Sun, 25. Aug 13, 12:13

nach der instalation gespeichert UNd danach neu geladen? *das neue Save*

Weil Mars wird erst instaliert wenn das neuangelegte save geladen wird ;)
Readtext ist ein sehr gutes Zeichen dafür ;)

die "Mod-cat" brauchst du nicht zwingend
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

User avatar
Tolo Pe
Posts: 461
Joined: Fri, 15. Jun 07, 15:15
x4

Post by Tolo Pe » Sun, 25. Aug 13, 14:14

ja. nach der installation gespeichert und neu geladen.

die ReadTexte hatte ich schon vorher gehabt von anderen Scripte. da ist MARS nicht dabei.

joar, dann werde ich mal die Mod-cat datein weglassen.

werde es aber mal weiter versuchen. kann sein das das spiel auch probleme hat zu zeit
***Boronischer Flottenkommandant***
Es lebe das Königinreich Boron
----------------------------------------
Meine kleinen Let's Plays zu X3 und X4
https://www.youtube.com/channel/UC_78i_ ... KOZpwsiNxQ

Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Mon, 26. Aug 13, 21:25

Die Read-Text-Fehler haben Zahlen die dir Auskunft über das Script bzw. die Language Datei geben können so kannst Du die Suche ein wenig eingrenzen.

Findest dazu auch was in den Topics Hilfe & co.. höchst wahrscheinlich hast Du etwas falsch installiert (falscher Ordner) oder schlicht etwas vergessen zu installieren.

Wird schon werden ;)
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Tue, 27. Aug 13, 15:51

oder es gibt kein t-file in der von dir instalierten Sprache (was sich aber leicht ändern lässt)
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

User avatar
Tolo Pe
Posts: 461
Joined: Fri, 15. Jun 07, 15:15
x4

Post by Tolo Pe » Sun, 1. Sep 13, 17:09

Soory für meine späte nachricht.

Also die ReadTexte wären:

ReadText 1507-1000
ReadText 1507-1
was ich nun nicht weis welche das sind

und
ReadText 2010-1400
Wobei der hier der Cheat Script ist. was mir aber nicht angezeigt wird bei X3 AP

mfg Tolo Pe
***Boronischer Flottenkommandant***
Es lebe das Königinreich Boron
----------------------------------------
Meine kleinen Let's Plays zu X3 und X4
https://www.youtube.com/channel/UC_78i_ ... KOZpwsiNxQ

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”