[SCR] [X3TC] Raketenabwehr Moskito

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
x3-rookie
Posts: 845
Joined: Wed, 1. Feb 06, 12:39
x3tc

Post by x3-rookie » Tue, 21. Oct 08, 00:18

Hallo,
habe mir die neue Version installiert.

Jetzt bekomme ich aber bei jedem Laden eines Spielstandes folgende Nachricht:
"The hotkeys of the Missile Defense Mosquito were uninstalled".

Gleichwohl funktioniert die Abwehr und der Komandokonsolenbefehl ist vorhanden.

Ist das ein Bug oder habe ich da etwas falsch installiert ?

MfG
X3-rookie

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Tue, 21. Oct 08, 07:45

Hallo Rookie,

sieht so aus als hättest du die Uninstall-Dateien mit in den Skriptordner kopiert.

..\scripts.uninstall\setup.plugin.missile.def.pck
..\scripts.uninstall\setup.plugin.missile.def.hotkeys.pck

Diese beiden Skripte löschen und die RAM neu installieren.

..\scripts\.. -> ..\scripts\..
..\t\.. -> ..\t\..

Gruß
Lucike
Image

x3-rookie
Posts: 845
Joined: Wed, 1. Feb 06, 12:39
x3tc

Post by x3-rookie » Tue, 21. Oct 08, 16:58

Hallo Lucike,

äääheemmmm, ja, hab ich gemacht... :oops:

Habe es jetzt korrigiert.

Danke für die Hilfe.

MfG
x3-rookie

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Sun, 26. Oct 08, 20:41

Lucike wrote:Um die Kommandoslots zu ändern muss lediglich die Sprachdatei geändert werden. An den Skripten selbst muss nichts geändert werden. Die Sprachdatei "8002-L049.xml" finden man im Sprachordner (..\t\..) der sich wiederrum im X³ Spielverzeichnis befindet. Zuerst öffnet man die Sprachdatei mit einem Texteditor.
Du hast alle Scripts / TFiles als .pck abgelegt so daß der Normaluser da mit einem Texteditor nicht weiterkommt.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Sun, 26. Oct 08, 22:31

Gazz wrote:
Lucike wrote:Um die Kommandoslots zu ändern muss lediglich die Sprachdatei geändert werden. An den Skripten selbst muss nichts geändert werden. Die Sprachdatei "8002-L049.xml" finden man im Sprachordner (..\t\..) der sich wiederrum im X³ Spielverzeichnis befindet. Zuerst öffnet man die Sprachdatei mit einem Texteditor.
Du hast alle Scripts / TFiles als .pck abgelegt so daß der Normaluser da mit einem Texteditor nicht weiterkommt.
Richtig. Dafür ist diese Information.
Information: Sollte die Sprachdatei gepackt sein, sprich die Datei hat die Dateiendung ".pck", dann muss man die Datei vorher entpacken, um sie dann bearbeiten zu können. Nach der Änderung kann die Sprachdatei wieder gepackt werden oder aber man löscht die noch vorhandene gepackte Sprachdatei, da eine gepackte Datei von X³ bevorzugt wird.
Dateien im PCK-Format können seit TC mit jedem GZ-fähigen Packprogramm (WinZip, WinRAR oder 7-Zip) entpackt werden.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Mon, 27. Oct 08, 18:17

Erwischt! Dabei war "Anleitungen ganz lesen" eigentlich mein guter Vorsatz für dieses Jahr.
Und für letztes Jahr.
Und das davor...

Trotzdem wäre es einfacher, die TFiles gar nicht erst zu packen. =P
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Mon, 27. Oct 08, 18:39

Gazz wrote:Erwischt! Dabei war "Anleitungen ganz lesen" eigentlich mein guter Vorsatz für dieses Jahr.
Und für letztes Jahr.
Und das davor...
Aha, war wohl wieder nix. :D
Gazz wrote:Trotzdem wäre es einfacher, die TFiles gar nicht erst zu packen. =P
Ich bin halt ein ordentlicher Mensch, zumindest geb ich mir Mühe. ;)

Gruß
Lucike
Image

t-master
Posts: 195
Joined: Fri, 21. Apr 06, 10:40
x3tc

Post by t-master » Tue, 28. Oct 08, 23:08

funzt das script bei allen?
bei mir hats innerhalb von 10-15 sekunden alle 20 moskitos rausgehauen
kommt mir etwas viel vor :?

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Wed, 29. Oct 08, 01:55

t-master wrote:funzt das script bei allen?
bei mir hats innerhalb von 10-15 sekunden alle 20 moskitos rausgehauen
kommt mir etwas viel vor :?
Du hast auch die Version 3.alpha.02?

Gruß
Lucike
Image

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Wed, 29. Oct 08, 11:56

Lucike, du bist mal wieder meine Rettung.

Vielen Dank für diese geniale Erweiterung die mir schon in X3R oft den A*** gerettet hat . :D

Greetings

Aka

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Fri, 31. Oct 08, 18:16

Lucike wrote:Ich führe eine Array mit ungefährlichen Raketen. Mit Raketen-Flags arbeite ich nicht, da gefährliche und ungefährliche Raketen manchmal denselben Flag besitzen. Bestes Beispiel ist die Libelle und die Hurrikan. Auch alle Khaak-Raketen besitzen denselben Flag wie eine Libelle. Für mich also unbrauchbar.
Ich hab selber nochmal nachgesehen und ich verstehe das Problem nicht.

Code: Select all

Boarding Pod,  Rng 76800,  Dmg 5,  Flags 0
     
Ghoul Missile,  Rng 5625,  Dmg 6500,  Flags 37
       No.Target  Proximity  Swarm
Shadow Missile,  Rng 80850,  Dmg 755000,  Flags 37
       No.Target  Proximity  Swarm
Phantom Missile,  Rng 53000,  Dmg 650000,  Flags 33
       No.Target  Proximity
Flail Barrage Missile,  Rng 58320,  Dmg 5000,  Flags 5
       No.Target  Swarm
Hammer Heavy Torpedo,  Rng 75900,  Dmg 300000,  Flags 33
       No.Target  Proximity
Tomahawk Heavy Missile,  Rng 43120,  Dmg 625000,  Flags 1
       No.Target
Spectre Missile,  Rng 5700,  Dmg 260000,  Flags 40
       Heatseek  Proximity
Poltergeist Missile,  Rng 12500,  Dmg 1500,  Flags 5
       No.Target  Swarm
Wraith Missile,  Rng 51000,  Dmg 125000,  Flags 172
       Heatseek  Proximity  Swarm  Torpedo
Banshee Missile,  Rng 14814,  Dmg 74000,  Flags 0
     
Windstalker Missile,  Rng 22222,  Dmg 30000,  Flags 67
       Dumbfire  No.Target  Trigger.Boom
Wildfire Missile,  Rng 33333,  Dmg 15000,  Flags 1
       No.Target
Firelance Missile,  Rng 49999,  Dmg 4500,  Flags 35
       Dumbfire  No.Target  Proximity
Rapier Missile,  Rng 99999,  Dmg 1000,  Flags 0
     
Hammerhead Missile,  Rng 86000,  Dmg 1250000,  Flags 0
     
Beluga Missile,  Rng 89999,  Dmg 100000,  Flags 0
     
Remote Guided Warhead,  Rng 79999,  Dmg 100000,  Flags 257
       No.Target  Remote
Aurora Missile,  Rng 18747,  Dmg 8000,  Flags 99
       Dumbfire  No.Target  Proximity  Trigger.Boom
Firestorm Torpedo,  Rng 99000,  Dmg 1000000,  Flags 128
       Torpedo
Typhoon Missile,  Rng 74881,  Dmg 30000,  Flags 4
       Swarm
Tornado Missile,  Rng 24999,  Dmg 50000,  Flags 39
       Dumbfire  No.Target  Proximity  Swarm
Cyclone Missile,  Rng 59999,  Dmg 23000,  Flags 32
       Proximity
Hurricane Missile,  Rng 29999,  Dmg 6000,  Flags 32
       Proximity
Tempest Missile,  Rng 62401,  Dmg 60000,  Flags 1
       No.Target
Thunderbolt Missile,  Rng 78000,  Dmg 75000,  Flags 8
       Heatseek
Firefly Missile,  Rng 24974,  Dmg 1500,  Flags 35
       Dumbfire  No.Target  Proximity
Thorn,  Rng 17777,  Dmg 15000,  Flags 32
       Proximity
Needle,  Rng 26666,  Dmg 7450,  Flags 32
       Proximity
Sting,  Rng 39999,  Dmg 4000,  Flags 32
       Proximity
Disruptor Missile,  Rng 39999,  Dmg 6000,  Flags 0
     
Hornet Missile,  Rng 31230,  Dmg 200000,  Flags 0
     
Silkworm Missile,  Rng 28432,  Dmg 19000,  Flags 0
     
Dragonfly Missile,  Rng 18750,  Dmg 5000,  Flags 32
       Proximity
Wasp Missile,  Rng 18130,  Dmg 1000,  Flags 4
       Swarm
Mosquito Missile,  Rng 14693,  Dmg 200,  Flags 0
Sieht doch gut aus!
Speziell alle Dumbfire sind als solche geflagt...

Daß die Dragonfly die selben Flags hat wie die Sting ist in TC normal. Dort ist sie keine Dumbfire mehr. =)
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Fri, 31. Oct 08, 19:13

Gazz wrote:Daß die Dragonfly die selben Flags hat wie die Sting ist in TC normal. Dort ist sie keine Dumbfire mehr. =)
Woos? Die Dragonfly ist in TC eine zielsuchende Rakete? Ist mir noch gar nicht aufgefallen. ;)

Ich stehe aber vor einem wichtigeren Problem. Schön wäre es, wenn man die folgende Rakete einer Rakete auslesen könnte.

Einfach dargestellt in etwa so:

$EnemyMissile = [THIS] -> find nearest missile aiming to me
$AlreadyDefended = $EnemyMissile -> find nearest missile aiming to me

Das klappt nur leider nicht. Das kann ich viellleicht bei Cycrow auf den Wunschzettel schreiben.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Fri, 31. Oct 08, 23:54

Hab ich auch gesehen als ich die Goblin Raketenverteidigung geschrieben hatte.
Außerdem funktioniert $Missile -> get current speed in TC nicht mehr. In Reunion ging das noch.

Edit: get bullet speed funzt auch bei missile wares


Bei der GRV war das aber kein Problem, da sowieso nie 2 Goblins auf das selbe Ziel abgeschossen werden.
Goblins und Ziele werden immer als Array mit gleichem index auf dem Mutterschiff gespeichert.
$I = get index of $Missile in array $targets
if exist $Goblin[$I]
. . exit
else
. . delete array entries
end

Für reine Raketenverteidigung hättest Du es sogar noch viel leichter
da es OOS keine Raketen gibt. (Goblins müssen auch OOS arbeiten)
Also müssen nur Angreifer/Abwehr-Raketen im Spielersektor verwaltet werden. Jeweils 1 globales Array und feddich. Das funktioniert praktischerweise gleich für alle MRV Schiffe.
Wenn Zwei "MRV Konvoi" Schiffe den Konvoi schützen, werden sie auch nicht jeweils eine Rakete auf das gleiche Ziel abschießen.

Ich überlege auch ob ich Moskito RV in die MARS Raketenverteidigung gleich mit übernehmen sollte.
Technisch ist es ja überhaupt nicht aufwändig, da ich die Raketen sowieso schon erfasse, und im Nahbereich sind Moskitos den Goblins vermutlich sogar überlegen.
Die 2 Slots für Schiffsbefehle reichen mir einfach nie. =P
Last edited by Gazz on Sat, 1. Nov 08, 09:15, edited 3 times in total.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
wyvern11
Posts: 1702
Joined: Sat, 15. Jul 06, 20:59
x3

Post by wyvern11 » Sat, 1. Nov 08, 00:11

OOS keine Raketen?

Zumindest für X3R bist du da auf dem Holzweg - Such mal im englischen X3R-Forum nach

"OOS missile firing test" von jlehtone

Ich habs zwar noch nicht in X3TC probiert, kann mir aber eine Änderung nicht wirklich vorstellen
Redest du noch - oder denkst du schon ?

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Sat, 1. Nov 08, 00:23

Raketen existieren OOS tatsächlich nicht. Das war auch schon in Reunion so.
Ich habe nicht gesagt, daß das Abschießen von Lasern oder Raketen OOS nicht funktioniert.

Da sie aber nicht existieren sind sie für dieses script hier einfach nicht verwertbar.
Last edited by Gazz on Sat, 1. Nov 08, 00:28, edited 2 times in total.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”