[SCR] [X3TC] Wirtschafts- und Versorgungshändler

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Tue, 21. Oct 08, 15:39


Ihr Nervensägen. :D :p

Ich erstelle nachher Dummy-Dateien.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Tue, 21. Oct 08, 22:17

Lucike wrote:Sieht richtig aus. Trotzdem musst du bei einem der Schritte einen Fehler machen. Ich werde die Geschichte heute Abend mal bebildert darstellen.
... wie versprochen ...

Beispiel 3 Waren einer Handelsstation auswählen und hinzufügen:

Image -> Waren hinzufügen
Image -> Sektor auswählen
Image -> Station auswählen
Image Image Image -> 3 Waren im gleichen Zuge auswählen -> ESC
Image -> zurück im Warenpflegemenü
Image -> zurück im Warenmenü



Bei einem Lehrling sieht es vielleicht etwas komisch aus und man ist eventuell irritiert:

Image -> Waren hinzufügen
Image -> Sektor auswählen
Image -> Station auswählen
Image -> Ware auswählen

Bei einem Lehrling wird nach der Eingabe einer Ware das Menü automatisch verlassen.

Image -> zurück im Warenpflegemenü

Das Warenpflegemenü zeigt nun nur eine Ware an und der Punkt "- Ware hinzufügen -" wird nicht mehr angezeigt, da ein Lehrling nur mit einer Ware handeln kann.

Image -> zurück im Warenmenü
Image

User avatar
JoJaCorp
Posts: 234
Joined: Wed, 14. Feb 07, 19:23

Post by JoJaCorp » Wed, 22. Oct 08, 00:16

@ gbvtrips - Achte besonders auf das ESC. Wenn Du die Eingabetaste betätigst klappt das nicht. Nachdem du die Ware ausgesucht hast, drücke ESC.

Danke Lucike - war die Befehlsbibliothek. Dacht irgendwie die brauche ich nicht.

Gruß
JoJa Corp.l

User avatar
wyvern11
Posts: 1702
Joined: Sat, 15. Jul 06, 20:59
x3

Post by wyvern11 » Wed, 22. Oct 08, 08:05

Hallo lucike

Engl. Übersetzung mal ausprobiert? (kam gestern selber nicht dazu)
Redest du noch - oder denkst du schon ?

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Wed, 22. Oct 08, 08:21

wyvern11 wrote:Hallo lucike

Engl. Übersetzung mal ausprobiert? (kam gestern selber nicht dazu)
Ja, ein paar Sachen habe ich noch geändert. Nur Kleinigkeiten, wie die Kürzel der Lehrgänge. Formatierung scheint zu stimmen. Kommt dann erst mal so in die nächste Version. Zudem erstelle ich zeitnah die Bilder für die Anleitung.

Von mir aus kann's mit der Anleitung weitergehen. ;)

Gruß
Lucike
Image

User avatar
wyvern11
Posts: 1702
Joined: Sat, 15. Jul 06, 20:59
x3

Post by wyvern11 » Wed, 22. Oct 08, 10:29

Anleitung? hab ich fast noch nie benutzt - muss ich mal schauen...

soll ich skys und ifrits übersetzungen mal querlesen ?
Redest du noch - oder denkst du schon ?

gbvtrips
Posts: 3
Joined: Sat, 6. Jan 07, 13:05
x3

Post by gbvtrips » Wed, 22. Oct 08, 10:43

Hallo Lucike,

vielen Dank für die Anleitung.

@JoJaCorp- dein Hinweis war wohl das Richtige.

Gruß
trips

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Wed, 22. Oct 08, 11:30

wyvern11 wrote:Anleitung? hab ich fast noch nie benutzt - muss ich mal schauen...
Hast du das Kleingedruckte nicht gelesen? Du hast einen Packt mit dem Teufel abgeschlossen. :D

Noch kannst du einen Rückzieher machen. Ich wäre auch nicht böse, da es nun mal viel Arbeit ist.
Was gehört zum Aufgabengebiet? Dazu gehört in erster Linie das Übersetzen der Sprachdateien und Anleitungen. Darüber hinaus das Eröffnen und die Moderation eines Themas im englischen Bereich.
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=218074
wyvern11 wrote:soll ich skys und ifrits übersetzungen mal querlesen ?
Klar, veröffentliche ich hier nach der Arbeit. Ich hab da auch noch die alte englische Reunion-Anleitung zum WVH.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
wyvern11
Posts: 1702
Joined: Sat, 15. Jul 06, 20:59
x3

Post by wyvern11 » Wed, 22. Oct 08, 11:40

nee, geht schon, kann aber dauern. wenn du einen word-processor mit besserem durchsatz brauchst, muss man mal schauen :lol:

das sind so rund ein-zwei textseiten, oder?
Redest du noch - oder denkst du schon ?

DaPunk
Posts: 105
Joined: Fri, 12. Mar 04, 20:07
x3tc

Post by DaPunk » Thu, 23. Oct 08, 13:40

Entschuldigt..ich war verwirrt..also es ist ein WVH der arbeitet mit Heimatsektor Argon Prime, Handelsreichweite 3, Mittlerweile FP und handelt NUR EZ, mit aktivierten Sprungantrieb

Ohne aktiviertem Satellitennetzwerk funzt er ohne Probeme
Mit aktiviertem Satellitennetzwerk: geht gar nix..habe ihn in Argon Prime neugestartet (angedockt am Asurüstungsdock), da liegt er jetzt mit "WHV in Bereitschaft" und nix geht..

Erweitere Satelliten in den Sektoren immer auf Postion (x,y,z) 0,0,+10 oder 0,0,-10 (je nach Stationslage), Benannt jeweils mit "ES {Sektorname}"

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Thu, 23. Oct 08, 13:46

Welchen Typ Satellit hast du aufgestellt. Erstelle mal ein Analyse-Log.

Nachrichteneinstellungen -> Analyse ins Fahrtenbuch

Log ist dann im X3TC-Ordner unter "Eigene Dateien" zu finden.
DaPunk wrote:Erweitere Satelliten
Ach, da steht's ja.

Gruß
Lucike
Image

DaPunk
Posts: 105
Joined: Fri, 12. Mar 04, 20:07
x3tc

Post by DaPunk » Thu, 23. Oct 08, 14:11

Das Analyse Log: ähm wieso heisst der Pilot eigentlich null??


"
Pilot: null
Lehrgang: Frachtpilot
Frachter: WVH TS Delphin F (Argon Prime) 2/3 FP-SN-S
Heimatbasis: -

Dienstzeit: 14:05 Stazuras
Gesamte Flugzeit: 12:34 Stazuras
Lohnstreifen: 17.345 Credits
Verdienststreifen: 1.536.343 Credits

Lehrgangsteilnahme (Ja)

Energiezellen
Cahoona Fleischblöcke

Ausnahmen - Stationen
-

Ausnahmen - Sektoren
-

Handel nur in Sektoren mit Satelliten (Ja)
Handel nur mit fremden Stationen (Nein)

Aufgabe (Händler)
Heimatsektor (Argon Prime)
Sprungreichweite (3 Sprünge)
Minimaler Gewinn (15 %)
Maximaler Lagebestand (50 %)
Pilotengehalt (Globales Konto)

Sprungantriebsbenutzung (Ja)
Sprungenergievorrat (450 Energiezellen)
Mindestsprungweite (1 Sprung)

Energiezellen

-
-

-

-

Cahoona Fleischblöcke

-
-

-

-

"

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Thu, 23. Oct 08, 20:13


Wirtschafts- und Versorgungshändler
(Version 3.alpha.02 - 23. Oktober 2008)

Image

Image Image (coming soon!)


-> Wirtschafts- und Versorgungshändler (Version 3.alpha.02)
-> Notwendige Befehlsbibliothek "Libraries" (Auf jeden Fall mitinstallieren !)

-> Beschreibung Wirtschafts- und Versorgungshändler (PDF Format) (noch nicht verfügbar!)

Voraussetzung: X³ Terran Conflict ab Version 1.2 (nicht kompatibel mit X³ Reunion) !!


23.10.2008 (Version 3.alpha.02)
  • Bei aktiviertem Satellitennetzwerk achtete der WVH nur auf Navigationssatelliten, nicht aber auf erweiterte Satelliten.
  • Im Datenspeicher werden nun alle Daten des WVH gespeichert. Aus diesem Grund muss der alte Datenspeicher gelöscht werden.
Achtung: Der Datenspeicher der WVH wird beim diesem Update-Prozess gelöscht. Es sollten wichtige WVH-Konfigurationen auf den WVH-Frachtern selbst gespeichert sein, damit sie nicht verloren gehen. Wenn allerdings kein Mikromanagement im Datenspeicher abgelegt ist oder die Daten im Datenspeicher nicht so wichtig sind, dann muss diese Warnung nicht beachtet werden.

----------------------------------

@DaPunk

Fehler gefunden

Last edited by Lucike on Fri, 24. Oct 08, 00:44, edited 1 time in total.

DaPunk
Posts: 105
Joined: Fri, 12. Mar 04, 20:07
x3tc

Post by DaPunk » Thu, 23. Oct 08, 22:04

Lucike wrote:[*]Bei aktiviertem Satellitennetzwerk achten der WVH nur auf Navigationssatelliten, nicht aber auf erweiterte Satelliten.
ahhh bedeutet das dass alle meine erweiterten Satelliten für Ars** sind? :cry:

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Fri, 24. Oct 08, 00:40

DaPunk wrote:ahhh bedeutet das dass alle meine erweiterten Satelliten für Ars** sind? :cry:
Ich muss meinen Änderungsschreibstil ändern. Nein, es bedeutet, dass nun beide Typen von Satelliten benutzt werden können.

Gruß
Lucike
Image

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”