[SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Master3553
Posts: 336
Joined: Fri, 19. Apr 13, 10:51
x4

Post by Master3553 » Thu, 13. Sep 18, 18:53

Ich hab jetzt HVT, Unionsgehälter und die Skriptbibliothek neu installiert, jetzt springen meine Händler brav zu den Bojen...
*psssst* Die Mods können uns hören!
X³ TC gekauft, verschmäht, wiederentdeckt, geliebt

Mein X4: Foundations Let's Play
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... JTywXUnBNi

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Post by caysee[USC] » Thu, 13. Sep 18, 19:00

Lucike wrote:
Ach so, da ist noch eine Frage offen.
Lucike wrote:Ist es möglich bei euch die Frachter manuell an die Sprungbojen zu springen, also "Nav -> Springe Sprungboje an"?
ja, das geht.

wo steht denn so eine Sprungbojebanlagendingens? hab noch keine gefunden.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Thu, 13. Sep 18, 20:05

Master3553 wrote:Ich hab jetzt HVT, Unionsgehälter und die Skriptbibliothek neu installiert, jetzt springen meine Händler brav zu den Bojen...
Na also. Das ist fein. :)
caysee[USC] wrote:
Lucike wrote:
Ach so, da ist noch eine Frage offen.
Lucike wrote:Ist es möglich bei euch die Frachter manuell an die Sprungbojen zu springen, also "Nav -> Springe Sprungboje an"?
ja, das geht.

wo steht denn so eine Sprungbojebanlagendingens? hab noch keine gefunden.
In Sektoren wo man einen Sprungantrieb kaufen kann, wie etwa in Heimat des Lichts. Die Bojen werden auch in den Docks angeboten.

Gruß
Lucike
Image

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Post by caysee[USC] » Fri, 14. Sep 18, 14:39

das erklaert wohl einiges. bei mir gibts diese anlagen fuer sprungbojen nicht, und sie werden auch nicht zum verkauf angeboten.

ist nun die frage was muss ich installieren, damit die diese bojen auch nutzen?
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Fri, 14. Sep 18, 15:02

caysee[USC] wrote:ist nun die frage was muss ich installieren, damit die diese bojen auch nutzen?
https://www.xuniversum.info/index.php?o ... Itemid=225
Image

User avatar
ubuntufreakdragon
Posts: 4385
Joined: Thu, 23. Jun 11, 14:57
x4

Post by ubuntufreakdragon » Fri, 14. Sep 18, 23:50

Lucike wie wäres einen Navigator auch dafür zu nutzen, neben ein Tor(statt in) zu springen um Staus zu vermeiden.
Falls nicht bastel ich es mir selber.
Irgendwelche Pläne dein Forum wieder in Betrieb zu nehmen, da hängen einige interessante Anhänge an so manchem Post.
Ansonsten möchte ich meinen Vorposter darum bitten sich kurz und sachlich zu äußern, für kreative ausbrüche gibt es die kreative Zone, zusammengefasst lässt sich der Post auf, "alle bekannten Stationen landen in der Ingameezeclopedie und die Seite jeder Ware sagt wo sie erhältlicht ist", runterbrechen.
Wo wir bei der Enzeklopedie sind, das Sprungbojenplugin überschreibt die Werte der Enzoseite der Krismanufaktur (ist zwar eher unwichtig aber dennoch ein bug).
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist

Weltraumhoschi
Posts: 2
Joined: Fri, 30. Nov 18, 10:51
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by Weltraumhoschi » Thu, 20. Dec 18, 13:02

Wenn ich über die Globale Verwaltung allen HVTs einer Station (z.B. senden an Heimatkollegen) die Einstellung von meiner gespeicherten Datei sende, muss ich jeden HVT trotzdem einzeln starten?
Wenn ich einem Komplex eine neue Fabrik hinzufüge musste ich die HVTs bisher immer einzeln neustarten.

mvc
Posts: 2
Joined: Wed, 20. Feb 19, 20:59

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by mvc » Wed, 20. Feb 19, 21:08

Registered only to post here...
I think I found the issue of setting intermediate sales and buys percentages.
Always had an issue where if intermediate buys was set to 10% and sales to 80% the script will always buy and sell at the first number only - the 10% ignoring completely the second setting of 80% (or whatever I set it to).
After spending a few hours and modifying some of the scripts I think I have found out why the second number is not being used.
in Line 1056 of script plugin.com.agent.main.pck it says:

Code: Select all

$WareCargo2 = $WareCargo2 - $WareCargoMax2 * $ConD / 100
After changing the variable $ConD to $ConE it seems it had finally started to use the sales percentage when selling intermediate. $ConD is the value of the buys intermediate and $ConE is the sales one.
New line says:

Code: Select all

$WareCargo2 = $WareCargo2 - $WareCargoMax2 * $ConE / 100
Hope thats usefull for someone and maybe someone else can confirm if that really fixed it for them as well.

popeye2o1o
Posts: 67
Joined: Mon, 17. Dec 18, 10:00
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by popeye2o1o » Sat, 23. Feb 19, 12:01

Ich komme nicht mehr auf die xuniversum.info seite
Es meldet
Php fehlerPHP version not supported
Liegt das an mir oder gehts andren auch so?

User avatar
mynylon
Posts: 421
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by mynylon » Sat, 23. Feb 19, 12:51

Die Seite ist schon länger "offline".
Scheint so als wenn sie ganz abgemeldet ist.
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

popeye2o1o
Posts: 67
Joined: Mon, 17. Dec 18, 10:00
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by popeye2o1o » Sat, 23. Feb 19, 13:27

mynylon wrote:
Sat, 23. Feb 19, 12:51
Die Seite ist schon länger "offline".
Scheint so als wenn sie ganz abgemeldet ist.
Letzte Woche war ich noch drauf, hmmmm......von woher bekomm ich jetzt die Beschreibungen/Anleitungen von Lucikes Mods?

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21542
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by X2-Illuminatus » Sat, 23. Feb 19, 15:29

popeye2o1o wrote:
Sat, 23. Feb 19, 13:27

...von woher bekomm ich jetzt die Beschreibungen/Anleitungen von Lucikes Mods?
https://web.archive.org/web/20181119121 ... rsum.info/
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

popeye2o1o
Posts: 67
Joined: Mon, 17. Dec 18, 10:00
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by popeye2o1o » Sat, 23. Feb 19, 17:53

X2-Illuminatus wrote:
Sat, 23. Feb 19, 15:29
popeye2o1o wrote:
Sat, 23. Feb 19, 13:27

...von woher bekomm ich jetzt die Beschreibungen/Anleitungen von Lucikes Mods?
https://web.archive.org/web/20181119121 ... rsum.info/
Grandios - Herzlichsten Dank

Klaus0466
Posts: 400
Joined: Wed, 12. Apr 06, 11:14
xr

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by Klaus0466 » Mon, 17. Feb 20, 09:36

danke für den HvT, ist ne echte Erleichterung.

Jetzt hab ich aber ein Problem mit dem HvT auf einem OTAS-Außenposten, da läuft er nicht. Ich denke das liegt an der dynamischen Verwaltung/Bereitstellung des möglichen Frachtraums pro Artikel, egal wie viel vom Artikel eingelagert ist, die Kapazität des Frachtraums ist immer an der oberen Grenze, gibt also kein Frachtraum pro Artikel den der HvT auffüllen könnte.

Gibt es da eine Lösung, kann ich irgendwie freien Frachtraum pro Artikel einstellen

Nachtrag: GELÖST aus mir nicht nachvollziehbaren gründen funzt jetzt der auf Händler Status sich befindende HvT auch auf dem OTAS-Außenposten

Nachtrag: NICHT GELÖST nach dem der HvT (Kaufmann) nach neustart in der OTAS-Außenposten eine Fahrt machte, schleppte je 2 Flak und Clusterflak an, ging er in den Bereitschaftsmodus und war auch mit neustart und neu konfiguration nicht mehr zum Einkauf zu bewegen.
Danach setzte ich wieder auf das OTAS-Außrüstungsdock, startete den HvT mit neuer Warenliste, und er flog sofort los

Kein Plan was mit dem Außendock ist, hab da gerade noch 2 weitere HvT (Lehrling) bei ihrer ersten Einkaufsfahrt, mal schauen wenn die zurück sind und auch nicht mehr wollen

Nachtrag: hab die mal zurück gesetzt, jetzt scheint es zu gehen
Last edited by Klaus0466 on Tue, 18. Feb 20, 17:04, edited 1 time in total.
Board: Asus Rampage IV Formula ; CPU: I7-3820 4x@3,6 ; RAM: 32GB 4x8GB DDR3 ; Graka: Geforce GTX Titan 6GB GDDR5 ; SSD ; Saitek X52 ; Win10@64

Mowett
Posts: 416
Joined: Tue, 11. Sep 18, 13:14
x4

Re: [SCR] [X3TC] [3.4.08] Handelsvertreter

Post by Mowett » Tue, 18. Feb 20, 07:32

Befinden sich für deine HVT auch Angebote zum eingestellten Einkaufspreis in Handelsreichweite(Sprünge/Tore)?

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”