Läuft X3 TC auf meinem System?

Alles was nichts mit Egosoft oder den X Spielen zu tun hat gehört hier rein.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

LastPhoenix
Posts: 101
Joined: Fri, 16. Feb 07, 10:27
x3tc

Post by LastPhoenix » Tue, 27. Oct 09, 21:56

Flo122 wrote:Also wenn du wirklich einen 2*1,0 GHz CPU hast, dann bezweifle ich, dass es da gut läuft...kannst du vielleicht eine genauere Bezeichnung schreiben?
Intel Core 2 Duo Processor T7250 Enhanced SpeedStep Technology 2GHz
(also 2 x 1 GHz)

Wolf 1 wrote:Ich denke er meinte 2,1 GHz bei der CPU :wink:
Trotzdem solltest du dir nicht allzuviel versprechen was TC betrifft.
Wie schon gesagt, beim Benchmark kam auf High Settings 18 FPS raus, auf Low Setting 30FPS.

Und zum Vergleich: Call of Duty 4 und Fallout 3 laufen ziemlich flüssig (~Medium Setting)
Death of thousands won't stop the harvest of mankind.
Death of millions won't make us brighter in our minds.

User avatar
Lucike
Posts: 12345
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 27. Oct 09, 22:07

LastPhoenix wrote:
Flo122 wrote:Also wenn du wirklich einen 2*1,0 GHz CPU hast, dann bezweifle ich, dass es da gut läuft...kannst du vielleicht eine genauere Bezeichnung schreiben?
Intel Core 2 Duo Processor T7250 Enhanced SpeedStep Technology 2GHz
(also 2 x 1 GHz)
Der T7250 "Merom" hat 2 Kerne mit je 2.0 GHz.

Gruß
Lucike
Image

LastPhoenix
Posts: 101
Joined: Fri, 16. Feb 07, 10:27
x3tc

Post by LastPhoenix » Tue, 27. Oct 09, 22:25

Lucike wrote: Der T7250 "Merom" hat 2 Kerne mit je 2.0 GHz.

Gruß
Lucike
Ich find immer nur Berichte, wo 2GHz steht und nie was von 4GHz (Bsp: auf Preis.de, auf intel.com)/hier auf der Plakette auf dem Laptop steht auch nur 2GHz (wie schon gesagt, da steht: Intel Core 2 Duo Processor T7250, Enhanced Intel SpeedStep Technology 2GHz) und da bin ich von 2*1GHz ausgegangen.

//EDIT:
Bei anderen Prozessoren wird auch nur die Taktfrequenz der einzelnen Kerne angegeben. Wenn mir jetzt noch einer bestätigt, dass der Prozessor hier 4GHz hat, dann änder ich meine Einstellung zu dem Laptop grundlegend (Sony Vaio VGN-FZ31J) O,o
Death of thousands won't stop the harvest of mankind.
Death of millions won't make us brighter in our minds.

User avatar
Iifrit Tambuur-san
Posts: 1324
Joined: Thu, 4. Mar 04, 17:14
x3tc

Post by Iifrit Tambuur-san » Wed, 28. Oct 09, 08:49

Es hat sich durchgesetzt, dass die Taktfrequenz von Mehrkernprozessoren immer noch pro Kern angegeben wird und niemals der Gesamttakt. Ansonsten wär mein jetziger C2Q Q9550 übertaktet auf 3,2GHz mit zusammengerechnet 12,8GHz :!: :roll: auf und davon. Aber er würde bei weitem nicht die Leistung bringen, die man sich von der Riesenzahl erhofft.

Und gerade X in seiner jetzigen Form könnte gerade mal 25% also genau 3,2GHz aus diesem Prozessor nutzen. Daher spreche ich lieber von 4x3200GHz.

Image

Passend dazu hab ich noch einen CPU-Z Shot rausgesucht, der deinen Prozessortyp zeigt. Und als Core Speed stehen rund 2GHz und darunter Cores 2 Threads 2. Also 2x2GHz
Passierschein A38.5 gefunden!
Image
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." Albert Einstein

Bedachto
Posts: 1076
Joined: Fri, 17. Oct 08, 11:24
x3tc

Post by Bedachto » Wed, 28. Oct 09, 10:00

Mit 2x2,2GHz in 1360x768 hatte Ich keine Probleme in X3TC (nur erkundet und Komplexe gebaut) .
Jedoch fror die Webcam ein und Digital Tv beendete sich auch immer.Das konnte dann ein Bios Update beheben.

Sollte es mit 2x2,0Ghz nicht vernünftig laufen,sieht man,wie viel Glück Ich mit meinem Läppi und seinen 2x2,2Ghz hatte (spiele mittlerweile aber wieder an einem Pc) .
Frieden?- oder Remis?

LastPhoenix
Posts: 101
Joined: Fri, 16. Feb 07, 10:27
x3tc

Post by LastPhoenix » Wed, 28. Oct 09, 15:19

*laptop knuddl* 4GHz x)

Also nochmal ganz von vorne:
Würde es bei mir laufen? ^^
Death of thousands won't stop the harvest of mankind.
Death of millions won't make us brighter in our minds.

EarthZone
Posts: 450
Joined: Thu, 23. Aug 07, 15:26
x3tc

Post by EarthZone » Wed, 28. Oct 09, 16:41

Also noch mal von Vorne.

Lass die Demo laufen. Läuft sie deiner Meinung nach akzeptabel, kannst du auch davon ausgehen das das Game auch läuft.

2 GHz Prozessor reicht laut Systemvoraussetzung.

Edit: Hier nochmal die Systemanforderung. Dein Lappi sollte schon die empfohlene Konfiguration erfüllen um vernünftig und ohne Frust zocken zu können.

LastPhoenix
Posts: 101
Joined: Fri, 16. Feb 07, 10:27
x3tc

Post by LastPhoenix » Wed, 28. Oct 09, 19:40

Ok, abgesehen davon, dass ich nur 2 GB RAM habe erfüllt der Laptop die Anforderungen :> Und die Grafikkarte wird auch unterstützt (welch' Wunder oo)

Nochmal danke ^^
Death of thousands won't stop the harvest of mankind.
Death of millions won't make us brighter in our minds.

hawkeye_829
Posts: 2
Joined: Sun, 2. Aug 09, 19:21

TC sytemanforderungen

Post by hawkeye_829 » Wed, 17. Mar 10, 14:46

hallo alle zusammen.mal kurz ne frage zu TC.überlege schon länger es mir endlich mal zuzulegen nur hab ich bei reunion schon leicht performanceprobleme,grad in sektoren wie familienstolz oder wenn ein großkampfschiff zu feuern beginnt auf der jagt nach einem verirrten piraten.wär halt nicht schlecht vorher zu wissen obs auch halbwegs läuft.
zu meinem rechner:
phenom 9550(4x2.2ghz),4gig ram,ati 4850(512mb)

danke schonmal und bis später

Fanchen
Posts: 1273
Joined: Wed, 31. May 06, 21:42
x4

Post by Fanchen » Wed, 17. Mar 10, 15:24

Ja, wird laufen.
Da TC aber nur einen Kern nutzen kann, könnte es mit den 2.2 GHz teilweise Probleme geben, wenn etwas mehr los ist oder du SINZA am laufen hast.


Fanchen

hawkeye_829
Posts: 2
Joined: Sun, 2. Aug 09, 19:21

Post by hawkeye_829 » Wed, 17. Mar 10, 17:45

danke für die schnelle antwort,bist du dir sicher,hab in irgendeinem forum mal gelesen(war glaub ich ein entwiklertagebuch oder so) das es auch 2 kerne unterstützt

jaenia
Posts: 2167
Joined: Thu, 22. Dec 05, 18:50
x3

Post by jaenia » Wed, 17. Mar 10, 17:52

Der Phenom 955 hat aber 3.2Ghz und nicht 2.2 ^^

User avatar
geist4711
Posts: 1644
Joined: Tue, 18. Aug 09, 17:32
x4

Post by geist4711 » Wed, 17. Mar 10, 17:53

mich wundert das bei dir reunion schon ruckelt :-) oder hast du antialias usw alles auf voll stehen?
selbst mit meinem alten rechner, athlon 2,2ghz einkern mit 4GB ram und nvidia-gf5500er grafik(256mb), ruckelte da nix......

bei deinem rechner sollte TC laufen, schlimmsten falls das AA/texturglättung abstellen/runterdrehen.....
mfg
robert
Geh.: Phobya Benchtable/Eigenbau, MB: MSI Z97 Gaming5, CPU: I7-4790K (WK), GK: MSI RX5700XT MECH OC, RAM: Crucial 16GB 1600/CL9, SSD:Crucial M500 240GB, Crucial BX200 240GB, BS: ubuntu-linux (64Bit), WIN-10-prof (64Bit)

User avatar
arragon0815
Posts: 9136
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Post by arragon0815 » Wed, 17. Mar 10, 17:55

hawkeye_829 wrote:danke für die schnelle antwort,bist du dir sicher,hab in irgendeinem forum mal gelesen(war glaub ich ein entwiklertagebuch oder so) das es auch 2 kerne unterstützt
Kleinigkeiten werden natürlich vom Betriebssystem ausgelagert,wie z.B. die Videos an den Fabs,usw.
Aber die Hauptlast trägt nunmal ein Kern da das Spiel nicht für Mehrkern programmiert ist :wink:
..und da im Spiel viel los ist sollte schon viel Leistung/Kern vorhanden sein.Selbst bei 2 X 3,5 GHz kommts ab und zu ins Stocken,kommt ganz drauf an was man so macht....
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

User avatar
bogatzky
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6442
Joined: Tue, 3. Feb 04, 01:30
x4

Post by bogatzky » Wed, 17. Mar 10, 21:22

So tief war das dazu bereits bestehende Thema noch nicht vergraben:

*zusammengefügt*
Menschen. Das Böse daran ist das Dumme darin!

Post Reply

Return to “Off Topic Deutsch”