Läuft X3 TC auf meinem System?

Alles was nichts mit Egosoft oder den X Spielen zu tun hat gehört hier rein.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
Eistee999
Posts: 178
Joined: Mon, 20. Aug 07, 18:03
x3tc

Läuft X3 TC auf meinem System?

Post by Eistee999 » Sun, 26. Oct 08, 11:31

Hallo

Ich hab ma ne Frage na die die sich ein wenig mit Hardware auskennen
Ich habe nämlich keine ahnung davon hab gehoft das mit hier jemand sagen kann ob X3 TC bei mir leuft

Ich hab einen Laptop:

Marke: LG
Modell: LG R50
Cofig: R500
(Hab ich vom Aufkleber auf der Unterseite)

Danke für HIlfe im vorraus

Threadtitel editiert, bogatzky

axs099
Posts: 983
Joined: Tue, 23. Aug 05, 13:59
x2

Post by axs099 » Sun, 26. Oct 08, 13:40

Ähm:

:? Prozessor, Speicher, Graka, Sound und Bildschirmaulösung??? :?

Wie alt ist das Gerät, welche Preisklasse.

Mein Glaskugelmodus ist nämlich gerade offline :shock:

Angaben bekommst du über Eigenschaften von Arbeitsplatz und Gerätemanager.

greetings

Eistee999
Posts: 178
Joined: Mon, 20. Aug 07, 18:03
x3tc

Post by Eistee999 » Sun, 26. Oct 08, 13:57

Intel Centrino 2x 2.0
2GB RAM
160GB HDD
nVidia GeForce Go 8600M oder MG weiß nicht genau

1 jahr alt 799€ wenn ich mich recht errinere

axs099
Posts: 983
Joined: Tue, 23. Aug 05, 13:59
x2

Post by axs099 » Sun, 26. Oct 08, 21:31

Jau besser.

zum einen sieh dir diesen Thread an Anforderungen von TC

Bei Notebooks ist aber generell nur ein eingeschränktes "vielleicht läuft es" zu sagen.

Die sind eben nicht unbedingt als Spielgeräte gebaut. Zumindest bei Topaktuellen Spielen sollte ein Nein die Antwort sein. Leider.

Und ausgesprochene Gamer Notebooks, die es ja gibt, kosten ja ein kleines Vermögen. 1500-2000€ oder so.

Zu dumm, dass es (?!noch?!) keine Demo gibt. AFAIK

Greetings

Eistee999
Posts: 178
Joined: Mon, 20. Aug 07, 18:03
x3tc

Post by Eistee999 » Mon, 27. Oct 08, 17:48

Danke für deine antwort das mit'ner Demo zu testen ist eine gute idee :D

also an Egosoft: DEMO HER den ich will unbedingt testen und dan wens geht die story weiter spielen :heuldoch: :tuichdoch:

Stell mir jetzt schon vor wie ich in meiem m4 piraten hinterher jage :D

PLS MAKE A DEMO :paranid:

Cpt.Future
Posts: 17
Joined: Sat, 7. Feb 04, 17:28
x3tc

X3 TC doch mit OnBoard Grafikchip spielbar?

Post by Cpt.Future » Tue, 28. Oct 08, 12:35

Huhu,

ich würde mir X3 TC gerne kaufen und habe mir deshalb mal die technischen Voraussetzungen reingezogen. Nunja, laut Verpackung soll es mit einem OnBoard Grafikchipsatz nicht laufen.
Im Forum für technische Unterstützung kann man folgenden Thread finden
>>Klick<<

Dort ist schön beschrieben welche GraKa welche Pixel Shader Version unterstützen. Dies scheint wohl das wichtige Kriterium dafür zu sein ob es funktioniert oder nicht.

Mein Board besitzt den recht guten ATI Radeon HD 3300 Chipsatz und hätte laut dieser Liste DX 10.1 VS 4.1 und PS 4.1

Was glaubt ihr, ist evtl. doch möglich mit diesem OnBoard Chipsatz X3 TC zu spielen?

grüsse

Cpt.Future

User avatar
bogatzky
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 6442
Joined: Tue, 3. Feb 04, 01:30
x4

Re: X3 TC doch mit OnBoard Grafikchip spielbar?

Post by bogatzky » Tue, 28. Oct 08, 13:49

Cpt.Future wrote: ...
Was glaubt ihr, ist evtl. doch möglich mit diesem OnBoard Chipsatz X3 TC zu spielen?
Es gibt durchaus Berichte von Usern, die X3 ( Reunion ) mit einem Laptop spielen. Allerdings sollte man sich davor hüten, daraus allgemeingültige Aussagen ableiten zu wollen.

Es ist sicher einen Versuch wert, dies mit einer ( Rolling- ) Demo auszuprobieren.
Momentan gibt es diese noch nicht für Terran Conflict, allerdings kann man ja mit der Demo zu X3 Reunion anfangen- wenn die schon nicht ordentlich oder gar nicht laufen sollte, wird es mit TC sicher nicht besser werden.

Da dies hier wiederum Frage ist, ob TC auf dem System XY laufen wird:

*zusammengefügt*
Menschen. Das Böse daran ist das Dumme darin!

Cpt.Future
Posts: 17
Joined: Sat, 7. Feb 04, 17:28
x3tc

Post by Cpt.Future » Tue, 28. Oct 08, 15:20

Danke für den Tipp mit der Demo.

Kann ich davon ausgehen, dass die verwendete Grafik-Engine in Reunion mit der von TC vergleichbar oder gar identisch ist? Wenn ja, dann lassen sich durchaus brauchbare Informationen gewinnen. Ich sehe jetzt mal das ich an die Demoversion komme...

grüsse

Cpt.Future

Eistee999
Posts: 178
Joined: Mon, 20. Aug 07, 18:03
x3tc

Post by Eistee999 » Tue, 28. Oct 08, 22:36

So da ich ja alle X teile GEKAUFT habe hab ich jetzt mal X3 auf dem Laptop installirt um zu testen obs geht
(Habe früher auf meinem Pc gespielt der aber schon länger aufm müll liegt)
Jetzt wolt ich X3 starten da meckert dieser kopierschutz das da Kompatibilitätsprobleme gibt -.-' ( Der Laptop Hat Vista )

Eistee999
Posts: 178
Joined: Mon, 20. Aug 07, 18:03
x3tc

Post by Eistee999 » Wed, 29. Oct 08, 19:51

So hab jetzt den Star force Treiber installirt und ich kann endlich X3 starten.

Und es klappt PERFECT sogar im Kampf mit ca 20 Schiffen kein ruckler O.o !
das hat noch nichtmal mein alter Pc geschaft stolz binz xD

Kauf mir morgen TC

Die X Rheie is so Geil :x2: :x3: Hoffe das endlich all meine Fragen beantwortet werden :roll:

PS: Wird es dannach irgentwie weitergehen :?

User avatar
xeg
Posts: 796
Joined: Mon, 16. Feb 04, 13:54
x3tc

Post by xeg » Wed, 29. Oct 08, 20:34

Das Kind ist zwar jetzt schon in den Brunnen gefallen....
aber damit andere, die hier u.U. mitlesen, nicht das Gleiche passiert.





* Man installiert X3.
* Danach geht man her, ohne X3 zu starten, und bügelt gleich den Patch 2.x.x drüber.
* Erst dann geht man her und startet X3-Reunion.


Sinn der Sache ist der, genau diesen Kopierscheißdreck nicht aktiv im System zu haben.
Das gleiche gilt übrigens -sinngemäß- für X2-Die Bedrohung.




Gruß
Xeg

Eistee999
Posts: 178
Joined: Mon, 20. Aug 07, 18:03
x3tc

Post by Eistee999 » Wed, 29. Oct 08, 21:22

Und wenn mann mit der Version 1.0 spielen will macht machs so wie ich

- Star force Treiber für Vista installiren
- X3 Starten

:mrgreen:

User avatar
xeg
Posts: 796
Joined: Mon, 16. Feb 04, 13:54
x3tc

Post by xeg » Wed, 29. Oct 08, 21:38

Ah,...

ein Masochist ist unter uns. :rofl:

Cpt.Future
Posts: 17
Joined: Sat, 7. Feb 04, 17:28
x3tc

Post by Cpt.Future » Fri, 31. Oct 08, 18:00

Zur Vervollständigung meiner Posts zur OnBoard-Grafik....

Ich habe mir das Benchmarkdemo gezogen (das andere, große hat beim Download immer abgebrochen).

Ich hatte bei einer Auflösung von 1280x1024 immerhin noch eine durchschnittliche FP von ~16. Das sollte doch reichen, oder?

Die X3-Reunion Demo lief mit meinem OnBoard Grafikchip jedenfalls ziemlich flüssig und ich werde mir TC wohl die Tage kaufen.

*Jipiehh*

grüsse

Cpt.Future

User avatar
Zero Enna
Posts: 574
Joined: Sun, 19. Mar 06, 23:00
x4

Post by Zero Enna » Sat, 1. Nov 08, 01:38

also zum spielen am laptop kann ich nur sagen: das ist an sich kein problem. natürlich kann man nie zu 100% sagen, dass ein spiel darauf läuft und die grafikchipsätze werden ja offiziell auch nie unterstützt aber x3 reunion läuft beispielsweise auf dem laptop meiner freundin (Asus Pro31S series, 2x1,66GHz, 2gb RAM, GeForce 8400M G) sowie auf meinem (LG R510, 2x2,4GHz, 3gb RAM, GeForce 9600M GS). X3TC läuft auf meinem lappi auch (beinahe ruckelfrei, in nicht allzu belebten gegenden ohne sinza mit 60fps, mit sinza mit 40fps) genauso wie far cry 2.
Image

Post Reply

Return to “Off Topic Deutsch”