neue pc's brauch das land

Alles was nichts mit Egosoft oder den X Spielen zu tun hat gehört hier rein.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Deleted User

Post by Deleted User » Sun, 20. Dec 09, 01:14

Ist für TC nicht schon 2.5 erschienen?

Ansonsten seh ich nur noch den Weg ne kleine Partition einzurichten und darauf nen 32 bit Windoof und TC installieren. Andere Spiele laufen ohne Probleme?

Kannst Du mal nen DirectX Diag File posten?

Ach ja, hast Du AntiAlias aktiviert? Vielleicht ist das ja irgendwo zu hoch eingestellt.

Vielleicht auch mal das/ die BIOS genau studieren. Hast Du diese komische Prozessor-Energie-Spar-Geschichte aktiviert? Keine Ahnung wie die bei Dir heißt. Bei mir ist das E.I.S.T oder wie das genau heißt.

Bedachto
Posts: 1076
Joined: Fri, 17. Oct 08, 11:24
x3tc

Post by Bedachto » Sun, 20. Dec 09, 11:44

Zur Abwechslung habe Ich X3TC nun nochmal auf dem 32 Bit Vista Lap Top (Acer 5738G mit G105M Grafik und T6600 2,2Ghz) installiert.
Keine Anzeichen von Problemen...bis auf die etwas magere Performance.

Ich hoffe,wenn Ich ein Vista 32 Bit kaufe und auf einem der 64 Bit Pc installiere,es nicht zu Problemen wegen der vorhandenen Ram Menge kommt. (8 GB oder halt 12 GB)
Unter XP hatte Ich damals mit zuviel Ram im Pc oft Blue Screens.
Sind meine Sorgen diesbezüglich unbegründet ?
Welche 32 Bit Vista Version sollte Ich bei der Installierung auf einem 64 Bit Vista Pc kaufen ?
Frieden?- oder Remis?

User avatar
Iifrit Tambuur-san
Posts: 1324
Joined: Thu, 4. Mar 04, 17:14
x3tc

Post by Iifrit Tambuur-san » Sun, 20. Dec 09, 12:22

32bit Vista wäre der ultimative Rückschritt. Da kannst sowohl die 8GB als auch die 12GB vergessen. Kauf dir lieber gleich Windows 7.

btw. TC läuft hier seit 12h ununterbrochen. Maximale Speicherlast bisher läppische 1,6GB. Ich frag mich immer noch wie dir nur von TC der Speicher volllaufen kann. Oo
Passierschein A38.5 gefunden!
Image
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." Albert Einstein

Deleted User

Post by Deleted User » Sun, 20. Dec 09, 16:55

@ Bedachto

Ist bei Deiner VISTA DVD nicht auch ne 32 bit Installation möglich? Hab irgendwo gelesen dass bei den 64 bit DVDs irgendwie auch ne 32 bit Version drauf ist.

Extra für TC würd ich aber nur ne billige XP 32 bit CD bestellen. Sollte es haufenweise bei Ebay für 50 € oder weniger geben.

User avatar
xeg
Posts: 796
Joined: Mon, 16. Feb 04, 13:54
x3tc

Post by xeg » Sun, 20. Dec 09, 19:28

Ich würde jetzt erstmal versuchen, herauszufinden, warum der Speicher volläuft.
Normal ist das sicher nicht. Und wenn es bei X3TC der Fall ist, wird das (schätzungsweise) bei anderen Programmen über Kurz oder Lang auch passieren.
Wenn man hierbei nicht fündig wird, kann man immernoch überlegen, ein anderwes BS zu beschaffen.


Windows installiern, auf den neuesten Stand bringen (Servicepacks), die entsprechenden Hardwaretreiber installieren etc.

Irgendwelche "Tuning-Tricks" oder "Tweaking-Tools" von diversen "Blöd-Zeitschriften" ausgeführt.?
Und damit ist nicht nur die Zeitung mit den vier Buchstaben gemeint. Das dort Geschriebene, gehört oftmals auf den Sondermüll.

Schauen, ob ungewöhnlich viele Programme/Prozesse im Hintergrund laufen.

Du sagst, er war bisher noch nicht im Netz. Damit sollte man eigentlich Schädlingsbefall ausschließen können. U.U. könnte man ihn dennoch mal (offline) auf Schädlinge testen.






Wie gesagt, ich würde zuerst mal schauen, das Problem (Vista_64) in den Griff zu bekommen. Wenn du die Arbeit dazu scheust, kannst du auch auf ein neues BS gehen. Wobei die Richtung hier imo vorwärts lautet, und nicht zurück.

Sollte deine DVD auch Vista_32 beherbergen, kannst du es spaßeshalber ja mal versuchen. Außer Zeit kostet es dann ja nichts. Geld dafür ausgeben würde ich aber nicht unbedingt.

Das Problem mag X3TC-mäßig dann damit (Vista_32) u.U. zwar gelöst sein, aber grundsätzlich hat sich am Problem selber immer noch nichts geändert. Es besteht nach wie vor. Es sei denn, du verzichtet dann auf Vista_64. Bei dem vorhandenen Rechner halte ich das aber alles andere als optimal.



0.02$
Xeg






PS-nebenbei:
Die Hausnummer für eine XP32-CD (CD & Aufkleber) liegt afaik bei etwa 20-25€ max. (Stand vor ca. 3-4 Monaten). eBlöd-Preise können davon abweichen.

User avatar
Lucike
Posts: 12345
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Sun, 20. Dec 09, 23:27

Iifrit Tambuur-san wrote:btw. TC läuft hier seit 12h ununterbrochen. Maximale Speicherlast bisher läppische 1,6GB. Ich frag mich immer noch wie dir nur von TC der Speicher volllaufen kann. Oo
Das frage ich mich auch. Das Ergebnis nach zirka 10 Stunden TC und Vista x64 sieht so aus:

Image

Das ist zwar eine einfache Darstellung, aber der HWMonitor spricht dieselbe Sprache.

Gruß
Lucike
Image

sualk027
Posts: 28
Joined: Mon, 3. Mar 08, 21:17
x4

Post by sualk027 » Mon, 21. Dec 09, 11:53

vlt. ist das ein Anhaltspunkt ?
Image

Die SLC war zu teuer um irgendwelchen Bockmist darauf rumrödeln zu lassen :roll:

User avatar
Iifrit Tambuur-san
Posts: 1324
Joined: Thu, 4. Mar 04, 17:14
x3tc

Post by Iifrit Tambuur-san » Mon, 21. Dec 09, 12:37

hmm, normalerweise laufen bei mir unter Vista im Schnitt 70 Prozesse, je nach Umstände und TC wie auch jedes Spiel läuft super. :roll:
Passierschein A38.5 gefunden!
Image
"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." Albert Einstein

Bedachto
Posts: 1076
Joined: Fri, 17. Oct 08, 11:24
x3tc

Post by Bedachto » Mon, 21. Dec 09, 20:37

Vielleicht habe Ich mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Der Ram läuft nicht ganz voll,sondern halt bis zum vom Spiel vorgegebenen Punkt.(Je nach Patch)
Dann steigt und sinkt die Ramauslastung immer mal um 1%. Ab da ist die Performance dann im Keller.
Auf dem reparierten Pc habe Ich ja noch nicht getestet und werde das mal nachholen.

Beim Acer M7720 muß Ich mich bezüglich dieses Energiesparmodus der Cpu mal bei Acer Informieren.Denn hier machten die Spiele ungewöhnlich viel Ärger im Gegensatz zu meinem alten 64 Bit Pc als er noch nicht kaputt war.

Trotdem interessiert mich wie ein 32 Bit Vista auf einem 64 Bit Vista Pc (eigene Partitionierung) mit 8 bzw 12 GB Ram im Pc bei der Ramverwaltung klarkommt ?
Fällt der überschüssige Ram bei der 32 Bit Version einfach nur aus oder hagelt es Blue Screens ?
Frieden?- oder Remis?

User avatar
Samuel Creshal
Posts: 4327
Joined: Sat, 6. Mar 04, 17:38
x3tc

Post by Samuel Creshal » Mon, 21. Dec 09, 20:39

Fällt der überschüssige Ram bei der 32 Bit Version einfach nur aus oder hagelt es Blue Screens ?
Der RAM wird einfach nicht benutzt.

Deleted User

Post by Deleted User » Tue, 22. Dec 09, 05:11

So, PC kam gestern Nachmittag hier an, werde mich also heute daran machen ihn aufzubauen und aufzusetzen. Mal sehen was ich heute alles erreiche. Auf jeden Fall ist alles drin und dran wofür ich bezahlt habe. Ich freu mich schon. :D

Deleted User

Post by Deleted User » Tue, 22. Dec 09, 06:12

@ Bedachto

Du hast das selbe Windoof, also vom selben Datenträger, auf 2 PCs gleichzeitig installiert? Womöglich noch irgendwie im Internet freigeschaltet?

Dabei fällt mir noch die Frage ein, ob Du irgendwelche Brenn-Programme auf den Beiden installiert hast. Soviel ich weiß mag der Kopierschutz von X3 sowas überhaupt nicht.

User avatar
Samuel Creshal
Posts: 4327
Joined: Sat, 6. Mar 04, 17:38
x3tc

Post by Samuel Creshal » Tue, 22. Dec 09, 10:25

Von welchen Brennprogrammen reden wir hier bitte? Selbst StarForce hat bei mir nie gemeckert... ich hab aber auch nur Brennprogramme drauf gehabt, die auch in Deutschland legal sind. :roll:

Deleted User

Post by Deleted User » Tue, 22. Dec 09, 17:05

Z.B. Alkohol, Klone und was es sonst noch so gibt. :roll:
Last edited by Deleted User on Tue, 22. Dec 09, 18:18, edited 1 time in total.

User avatar
Samuel Creshal
Posts: 4327
Joined: Sat, 6. Mar 04, 17:38
x3tc

Post by Samuel Creshal » Tue, 22. Dec 09, 17:57

Alles Programme, die (zumindest in einigen Versionen) dazu geeignet sind, Kopierschutzsysteme zu umgehen. Und da wunderst du dich, wenn ein Kopierschutz meckert? :roll:

Post Reply

Return to “Off Topic Deutsch”