Das richtige System für X³ Reunion 2.0?

Alles was nichts mit Egosoft oder den X Spielen zu tun hat gehört hier rein.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Nightman1989
Posts: 6
Joined: Fri, 22. Feb 08, 13:58

Hardware ausreichend?

Post by Nightman1989 » Fri, 22. Feb 08, 14:13

Und zwar bekomme ich nächste Woche einen neuen PC mit folgenden Daten

AMD Athlon 64 X2 5000+
GeForce 7500 LE
1024 RAM
und Vista (wird vll durch XP ersetzt)

Jetzt will ich endlich X3 spielen, das Spiel hab ich nämlich schon seit fast nem Jahr liegen, nur lief das bis dato nicht.

Und mir macht die GK sorgen, ich hab gegoogelt und da steht einmal die geht fürs Spielen und andere schreiben die ist nur für Office geeignet. Jetzt frag ich lieber gleich in nem Forum in dem sich die Leute auskennen könnten, als weiter sinnlos zu googeln.^^
Und nein mir gehts nicht darum mit höchster Detailstufe zu zocken, nur das sollte dann schon halbwegs nach was ausschauen...

Barron
Posts: 1161
Joined: Sat, 11. Dec 04, 18:50
x3

Post by Barron » Fri, 22. Feb 08, 14:59

Man munkelt, dass 'LE' für 'Lahme Ente' stehen würde - und was ich so gelesen habe, dürfte das auch zutreffen.

Du solltest vielleicht auch den RAM verdoppeln.
Image
- Rettet deM Dativ! -

- si non confectus non reficiat -

Nightman1989
Posts: 6
Joined: Fri, 22. Feb 08, 13:58

Post by Nightman1989 » Fri, 22. Feb 08, 15:04

Man munkelt, dass 'LE' für 'Lahme Ente' stehen würde
Das kenn ich, das hab ich auch schon rausgegoogelt xD

Und der RAM wird sicher verdoppelt, das wollte ich sowieso machen, mir gehts hauptsächlich um die GraKa, ob die dafür noch halbwegs ausreicht

User avatar
arragon0815
Posts: 9141
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Post by arragon0815 » Sat, 23. Feb 08, 08:15

Naja zum Spielen wirds wohl gerade so laufen aber das ist wie Perlen vor die Säue......
Du besorgst Dir ziemlich schnelle Hardware und hast Ruckelorgien in X³ weils an der Graka hapert :D
Gibt schon gForce7600GT für um 140 Euro oder sogar Billiger :wink:

Kannst ja mal den Frametest mit der X-Demo machen
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Nightman1989
Posts: 6
Joined: Fri, 22. Feb 08, 13:58

Post by Nightman1989 » Sat, 23. Feb 08, 13:27

Ja, ich kauf mir schon eine, aber erstmal kommt mehr RAM rein und dann brauch ich noch nen Router, erst dann hab ich das Geld für ne bessere GraKa

User avatar
Hexenhammer
Posts: 124
Joined: Fri, 10. Aug 07, 23:57
x3tc

Post by Hexenhammer » Sat, 23. Feb 08, 14:49

Also wenn Du die ~70 EUR für RAM hast, dann sollten für 60-70 EUR ja auch ne gescheite GraKa drin sein!
Bei eBay gibts hier zum Beispiel die GF8600 GT mit 512 MB schon für so 65 EUR! Das ist echt günstig für ne recht gute Karte.
Image Image

Nightman1989
Posts: 6
Joined: Fri, 22. Feb 08, 13:58

Post by Nightman1989 » Mon, 3. Mar 08, 12:17

Schon klar, ich bin ja bloß in der Ausbildung, hab den PC zu zahlen, mein Auto, usw. und ich denke, da hab ich auch Wichtigeres zu kaufen als ne GraKa^^
Wobei ich anmerken muss, dass die GraKa ohne Probleme läuft -.-
Volle Einstellungen mit 4x AA, 16x AF, Hohe Textur, Hohe Shader mit ner hohen Auflösung gehen ohne Probleme, nur ist der RAM zu wenig, dass es dann ruckelt, wenn der voll ist daher spiel ich nur mit 2x AA und 4x AF mit 1024 x768 und es ruckelt kein bisschen^^

EarthZone
Posts: 450
Joined: Thu, 23. Aug 07, 15:26
x3tc

Post by EarthZone » Thu, 13. Mar 08, 15:24

ASUS P7N
E6750 übertaktet
8GB RAM
2x 8800GTX
Soundblaster X-Fi :roll:
und X3 läuft. Selbst in vollen Sektoren.
Is it a PC or a Mac? - Yes.

User avatar
Samuel Creshal
Posts: 4327
Joined: Sat, 6. Mar 04, 17:38
x3tc

Post by Samuel Creshal » Thu, 13. Mar 08, 16:09

Dafür bekommst du jetzt einen groooßen Keks. :roll:

Keddy
Posts: 117
Joined: Sun, 18. Feb 07, 13:21
x3tc

Post by Keddy » Tue, 18. Mar 08, 02:11

Also in den Xenon sektoren läufts nie so richtig flüssig, oder?
wenn ja, wär ich beruhigt 8)..
Hatte mir extra für x3 ein neues system zugelegt mit: 2 GB DDR2-Ram, Geforce 8500GT 512MB und nem AMD Athlon X2 4200+. Es läuft ohne probleme auf vollsten einstellungen, aber nur nicht in diesen xenon sektoren.. :x :? :?
Image

Marodeur
Posts: 1226
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
xr

Post by Marodeur » Tue, 18. Mar 08, 13:37

Jo, das liegt an der CPU. X2 hilft halt nicht viel, wird nur ein Kern benutzt und sobald die Xenon K und J anfangen mit ihren PIK wild um sich zu werfen wirds halt heftig. Da hilft auch übertakten wenig.

User avatar
LordBhaal666
Posts: 32
Joined: Wed, 12. Mar 08, 23:18

Post by LordBhaal666 » Tue, 18. Mar 08, 14:55

Hey Leute,

Also mein System ist ein 650Euro-Packard Bell bestehend aus:

- Pentium D 920 Dualcore Prozessor (2. Kern virtuell :( )
- 2 GB Billig-DDR2
- 8600 GT 512MB (beim Kauf 6500GS 512MB)

Das Komplett-System war also recht günstig. Und das Spiel läuft mit maximalen Einstellungen ruckelfrei (Außer manchmal beim 10fachen sinzen, z.B. in Argon Prime).
Und die Mittelklasse-8600GT kostete mich 160 Euro.
Eigentlich ein guter Preis für akzeptable Leistung.

Keddy
Posts: 117
Joined: Sun, 18. Feb 07, 13:21
x3tc

Post by Keddy » Wed, 19. Mar 08, 00:25

Hab X3 die ganze zeit auf einem kern laufen gelassen. Hab heut mal ausprobiert, es funktioniert auch auf 2 cores gleichzeitig...
Warum sollte es das nicht, und warum tut es das doch
In dem Fall hab ich selbst in xenon sektoren überhaupt kein problem.
LordBhaal666 wrote: (beim 10fachen sinzen, z.B. in Argon Prime)
das problem hat man dann auch nicht..

PS:Mein oben beschriebenes system hatte mich vor 2 monaten nur 375€ gekostet.
Image

User avatar
LordBhaal666
Posts: 32
Joined: Wed, 12. Mar 08, 23:18

Post by LordBhaal666 » Wed, 19. Mar 08, 00:35

Keddy wrote:PS:Mein oben beschriebenes system hatte mich vor 2 monaten nur 375€ gekostet.
Wow...

Unglaublich. Von welcher Quelle hast du denn ein so leistungsfähiges und dennoch extrem preisgünstiges Komplettsystem erhalten? :roll:

Marodeur
Posts: 1226
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
xr

Post by Marodeur » Wed, 19. Mar 08, 06:19

Keddy wrote:Hab X3 die ganze zeit auf einem kern laufen gelassen. Hab heut mal ausprobiert, es funktioniert auch auf 2 cores gleichzeitig...
Warum sollte es das nicht, und warum tut es das doch
In dem Fall hab ich selbst in xenon sektoren überhaupt kein problem.
LordBhaal666 wrote: (beim 10fachen sinzen, z.B. in Argon Prime)
das problem hat man dann auch nicht..

PS:Mein oben beschriebenes system hatte mich vor 2 monaten nur 375€ gekostet.
Dann guck mal nochmal genau hin wieviel Prozent jeweils von einem Kern genutzt werden und rechne zusammen. Es schwankt zwar aber es sind gleichzeitig nie mehr als zusammengerechnet 100-120 %, keine 200. Und die max. 20 Prozent schwankung kommen durch andere Programme und die Grafikkartentreiber welche auf Dualcore optimiert sind. Man hat also schon einen gewissen Nutzen aus 2 Kernen aber er hält sich bei X3 stark in Grenzen.

Post Reply

Return to “Off Topic Deutsch”