Page 1 of 1

[Mod] HUD Mod mit Raketendaten

Posted: Wed, 30. Jan 08, 01:33
by Gazz
The corresponding english thread is here.

Im Spiel gibt es leider gar keine Möglichkeit zu erfahren, was all die Raketen eigentlich tun. Außerdem fand ich es immer in wenig seltsam, daß Hammerhead und Mosquito 100 % identisch aussahen.
Es gibt da ja kleine Unterschiede in der Performance...

Also... ich hab hier schon mal was vorbereitet...


Kompatibel mit X3 v2.5 und XTM 0.71b (und höchstwahrscheinlich höheren Versionen)
  • HUD entmüllt, nutzlose Grafiken entfernt.
  • Info über Raketen wird als 3 Balken dargestellt.
    1. Geschwindigkeit
    2. Schaden
    3. Explosionsradius
    Balken für Schaden und Explosionsradius sind nicht linear.
    Ist nicht möglich wenn eine Rakete 200 und eine andere 1250000 Schaden hat.
  • Laser, die ich auf einen Blick erkenne. Diese Bildchen sahen für mich alle gleich aus.
  • Schiffsklassensymbole grafisch gesäubert - schärfere Anzeige.
  • Laser / Mun Balken viel besser sichtbar.
  • Raketenwarnung viel besser sichtbar. (aber nicht größer)
  • Größere, eindeutige Buttons für die Sichtanzeige.
  • Neuer Radar. Oder besser so alt, dass er schon wieder neu ist. =)
  • In XTM werden nicht alle Raketen mit Daten angezeigt. Betrifft allerdings nur die, die man sowieso nicht kaufen kann. (Technisches Problem)
Image
Texte englisch weil ich zu faul war, NOCH einen screenshot zu basteln.

Symbole für Raketenattribute: Image

>>>>> Download Basis Mod<<<<<

>>>>> Download XTM Patch<<<<< (Nur für XTM werden beide benötigt)

File ist ein ZIP fake patch file # 12. (+ #13 mit XTM)

Installation:
Normalerweise müssen die Files nur ins X3 Verzeichnis kopiert werden und das wars.
Sollte dies Files überschreiben - vorher umbenennen und einfach die nummer um 1 erhöhen.

Deinstallation:
Mod Dateien löschen.
Ende der Deinstallation.

Minimale Änderungen an den Raketen:
Die ungelenkten Raketen (bisher 100 % nutzlos) wurden etwas schneller und haben deutlich an Sprengkraft zugelegt.

Echte ungelenkte Raketen (oder Eisenbomben) haben ja auch i.d.R. hohe Sprengkraft aber dafür eben keine tolle Zielgenauigkeit.
Alles was sie tun ist in die Luft fliegen. Das aber umso besser.

Posted: Wed, 30. Jan 08, 02:49
by GehirnPfirsich
Schne Mod were ihc morgen Früh direkt ausprobieren :)


Gruß GP

Posted: Wed, 30. Jan 08, 16:33
by Cires
Welche Datein sind NUR für die Raketen verantwortlich?
Weil das Design finde ich von Unitraders HUD besser, tut mir leid.

Cires

Posted: Wed, 30. Jan 08, 16:46
by Lordadmiral Atlan
Ich finde UT´s Design auch besser, aber die Idee ist gut

Hi Gazz

Posted: Wed, 30. Jan 08, 17:10
by Uwwo
Ein Elite-Radar wgidd :)

werd ich heute abend wohl mal testen

uwwo

Posted: Wed, 30. Jan 08, 18:28
by Gazz
Cires wrote:Welche Datein sind NUR für die Raketen verantwortlich?
TMissiles.txt
Weil das Design finde ich von Unitraders HUD besser, tut mir leid.
Das ist Geschmackssache und mir eigentlich egal. =)
Seine Kennzeichnung der Fabs ist definitv nützlich und ich hab auch schon überlegt sowas einzubauen aber das hätte bedeutet auch TFactories zu modden und je mehr Files geändert sind desto schwieriger ist das ganze mit anderen mods zu integrieren.

Bei Unitraders mod komme ich nicht mit dem abgerundeten Design klar. Sieht für mich aus wie ein japanischer Minivan. =P
Überall glow und diese transparenten Kugeln - mir fehlt da einfach der klare Kontrast.

Meine Version sieht definitv langweilig aus und ist bestimmt künstlerisch weniger wertvoll - aber das ist Absicht. =)

Posted: Wed, 30. Jan 08, 22:39
by Cires
Ich meine eigentlich die Icons und nicht die Eigenschaften ;)

Posted: Wed, 30. Jan 08, 23:10
by _Belgarion_
Ich würde mich da Cires anschließen. Habe mich mittlerweile so an den CP Mod von Unitrader gewöhnt, dass ich mich eigentlich nicht umstellen möchte. Allerdings sind die Zusatzinfos, die du darstellst auch enorm nützlich. Eine Mischung aus beidem, wäre für mich das absolute Ideal.
Sehr gute Arbeit.

MfG _Belgarion_

Posted: Wed, 30. Jan 08, 23:22
by UniTrader
*sich auch mal dazu meldet*

Ich könnte zwar beide Mods kombinieren, allerdings habe ich derzeit andere sachen zu tun.. wenn jemand anderes beide kombinieren will kann er das von meiner Seite aber gerne machen ;) (nur die Namen der Original-Autoren nicht vergessen ^^)

PS Ich hab mir um genau zu sein bereits vor monaten überlegt sowas auch zu machen und ich wollte auch noch die Stats der Waffen grafisch darstellen, allerdings hat mir keine einzige ausprobierte darstellung gefallen, sodass ich das wieder verworfen habe... deine Lösung ist aber viel besser finde ich @Gazz

Posted: Wed, 30. Jan 08, 23:31
by _Belgarion_
Tja, wenn ich jetzt modden könnte, würde ich das glatt machen. So aber bin ich auf die Arbeit anderer angewiesen.

MfG _Belgarion_