J.L. Multimod v1.4 (bis X3 Reunion 2.5.)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Weitzel
Posts: 234
Joined: Fri, 18. Nov 05, 13:18
x3

Post by Weitzel » Fri, 12. Sep 08, 09:40

Hallo Kollegen,

habe noch folgendes Problem.

Habe mit Bailsignal und SOS MK2 eine Penetron im Yaki Hauptquartier gekapert.

Wollte den Penetron nun mit Waffen bestücken, jedoch löschen sich in der Laserkanzel hinten Bucht 1-3 und Laserkanzel links Bucht 1 die Laser immer wieder selber und bleiben somit immer leer.

Kann mir jemand einen Tip geben , das diese Waffenbänke belegt werden. Gib es dafür einen Fix und kann mir jemand eine verständliche Anleitung geben , wie und wo ich dieses Problem lösen kann.

Möchte sehr gerne die Penetron aktiv mit vollen Waffen einsetzen.

**** Beim J.L Mod, Ego 2.5, Bonuspaket 3.07 stürzt der Rechner oft ab, X3.X3.exe Fehler sowie manchmal, wenn ich in einen neuen Sektor springe. Einstellungen Antialising ausgestellt, Glow aus, Textur Mittel, Lichtquellen an, Qualitätskontrolle aus, neuester NVidia Treiber, Gainward 6800 Ulltra. Gibt es für mich Einstellungstipps oder Tipps das es besser wird.

Danke
Es gibt keine Gnade !!!!

argotal
Posts: 480
Joined: Wed, 16. Nov 05, 23:33
x3tc

Post by argotal » Fri, 12. Sep 08, 17:35

weitzel spielst du mit cockpit oder ohne
mit cockpit scheint es etwas wacklig zu sein
ohne ist es stabiler

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Fri, 12. Sep 08, 17:45

mit Bailskript gibs bei mir hin und wieder sporadisch man absturz *evt hängt das skript dann und wann mal*

zu dem schiff:
Schiffsbefehl und Kanzelbefehle auf "kein", waffen evt auch ausbauen, ne weile warten, dann Waffen reinsetzten und Kanzelbefehl starten.

durch das "raushüpfen" werden die Kanzelbefehle nicht immer direkt aufgehoben, bzw das "ego-turmskript" läuft immernoch

Weitzel
Posts: 234
Joined: Fri, 18. Nov 05, 13:18
x3

Post by Weitzel » Sat, 13. Sep 08, 10:11

Argotal, spiele mit Cockpit, finde ich besser,

Chaber, ich probier es mal, danke..

da ich schon den Xinstaller von Cyrow verwende, aus eurer Erfahrung heraus, mit welchen Cyrow Skripts läuft J.L Mod gut.

Denke an die Gildenskripts, z.B. Assasin, Taxi, Piratenguilde BBS extra, BBS overtune und andere Skripts ?

Habt ihr Tipps, Erfahrungen gemacht, Empfehlungen ??

Danke
Es gibt keine Gnade !!!!

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Sat, 13. Sep 08, 12:45

jedes skript sollte laufen was mit nem normalenen X3-Vanilla läuft, sofern sie untereinander kompatibel sind. da der JL-Multmod ohne DDRS keien zusätzlichen skripteenthält

notfalls machts du von dem X-JL-Modordner ne kopie und vom Save ebenso und instalierst dan ndie anderen skripte, gehts schief brauchst du nur den X3-Ordner zu löschen und die Kopie zurückkopieren :D

schneller Modwechsel ist so auch möglich (hab mehrere X3-Installationen mit teilweise anderen zusatzskripten^^)
Vanilla
JL´s Multi-Schiffsmod
Starwarsmod
Trancend
XTM

Weitzel
Posts: 234
Joined: Fri, 18. Nov 05, 13:18
x3

Post by Weitzel » Sat, 13. Sep 08, 22:40

Danke Chaber, gute Idee.

Erstmal habe ich noch ein letztes großes Problem, da ich oft diesen X3.X3 exe. Fehler habe und der PC sich aufhängt, brauche ich immer die Bergungsversicherung zum zwischen speichern. Leider bin ich bei den Gonern Wolkenbasis. SW durch und bei dem unbekannten Sektor 016 Piratenstation kann ich auch nicht mehr andocken.

Wo bekomme ich noch eine Bergungsversicherung zu kaufen ????

Danke !!!!
Es gibt keine Gnade !!!!

Rawn
Posts: 79
Joined: Mon, 10. Dec 07, 19:15
xr

Post by Rawn » Sat, 13. Sep 08, 22:52

hab den Mod nicht allzuausführlich gespielt, daher weiss ich nicht ob er alternativmöglichkeiten bietet, daher könnt ich dir nur dies hier empfehlen: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?p=1829915

damit hast immer 10 versicherungen (vorausgesetzt du hast das geld), geld wird autom nach dem speichern abgebucht (sprich bekommst eine neue versicherung so das du immer 10 stck hast)

Fauler-Sack
Posts: 99
Joined: Sat, 16. Jun 07, 13:36
x3

Post by Fauler-Sack » Sun, 14. Sep 08, 10:57

danke für den Link Mr.Tea
hat gut geholfen ;)

mal noch was hab noch paar xsp schiffe die ich gerne einfügen würde
bis jetzt hat das immer geklappt (Vanilla/XTM) aber irgentwie wills beim multimod nicht klappen hat das n grund? max. schiffszahl oder mach ich irgentwas falsch scripte übern plugin manager gehen nur schiffe nicht als modpaket hab ich bei schiffen ddrs

evtl weis ja wer rat danke schonmal

Weitzel
Posts: 234
Joined: Fri, 18. Nov 05, 13:18
x3

Post by Weitzel » Sun, 14. Sep 08, 13:11

Danke Rawn für die schnelle Antwort. Hat geholfen,

leider bleibt es bei den mir bei den schnellen nervigen Abstürzen, X3.exeX3.exe Fehlermeldung

Dann kommt bei mir XP H. Edition immer die Meldung

Fehler an MS melden ?? Natürlich nein !! Liegt bestimmt auch an XP Einstellungen ???

Danke an Chaber, Penetron Bewaffnung nun möglich.

Gute Zusammenarbeit !!!
Es gibt keine Gnade !!!!

User avatar
J.L.
Posts: 1825
Joined: Sun, 27. Nov 05, 16:46
x4

Post by J.L. » Wed, 17. Sep 08, 20:58

Hi Leute

Mal was zum anschaun ( Goner M1 [ extra ] ), getrennt sind es M1 & M2.

http://www.myvideo.de/watch/5114452

MfG

J.L.
Image
Image

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Wed, 17. Sep 08, 22:28

wie hasten dat geschafft????

Papendorf Wolfgang
Posts: 562
Joined: Fri, 26. Mar 04, 14:41
x3ap

Post by Papendorf Wolfgang » Thu, 18. Sep 08, 13:44

Tja, J.L.: mal wieder beeindruckend und gelungen :thumb_up: :thumb_up: :thumb_up:

Mr_Tea
Posts: 284
Joined: Tue, 14. Mar 06, 02:34
x3tc

Post by Mr_Tea » Fri, 19. Sep 08, 01:24

Man fasst es nicht, das ist echt der Wahnsinn. Hätte nicht gedacht so etwas in X³ zu sehen.

Papendorf Wolfgang
Posts: 562
Joined: Fri, 26. Mar 04, 14:41
x3ap

Post by Papendorf Wolfgang » Fri, 19. Sep 08, 08:54

Mr_Tea wrote:Man fasst es nicht, das ist echt der Wahnsinn. Hätte nicht gedacht so etwas in X³ zu sehen.
Ja, es ermöglicht ganz neue Perspektiven: z.B. das Andocken mit großen Pötten an Stationen mittels Andockschleusen oder einer Fluchtkapsel die auf einem Dickschiff installiert ist, wenn man in einem Kampf dass schiff nicht mehr retten kann, könnte man sich mit der Rettungskapsel verflüchtigen. Hierbei müßte man sich aber sehr schnell und mit großer Geschwindigkeit wegkatapultieren können, weil die Feinde sofort das Feuer auf den Spieler lenken.

Ich wette, Euch fällt dazu noch viel mehr ein. Auf jedenfall ist dies ja wirklich ECHTZEIT .

Gruß,

Wolfgang

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Fri, 19. Sep 08, 10:17

Irgendwo schrieb mal jemand "geht nicht das ein Schiff an ein anderes Schiff zu einem neuen Schiff andocken kann" ... J.L beweist das gegenteil :D

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”