[X3 - Mod] XTM - XTended Mod - "Revelations" - V.0.7x FR

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3683
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Fri, 14. Sep 07, 16:07

SieurNewT wrote: -> Ayant finit le scenario de base du jeux, je voudrais faire bala gi en ayant xtended, d'apres ce que j'ai lu on peut faire bala gi avec les scenario customisé de xtended ? et sans faire le scenario de base du jeux ?
Non, la mission Bala Gi n'est pas dispo avec les "custom Starts" des Mods. Cependant, XTM a fait en sorte que "les vaisseaux Bala Gi" soient dispos dans le jeu, mais pas le QG aux dernières nouvelles.
SieurNewT wrote:-> Cokpits mod officiel ? j'ai lu dans la precedente version xtended des problemes avec le mod cockpit callback, qu'en est t'il avec la 7.3 ?
Voici les Mods cockpits compatibles:

:arrow: Galaxy's cockpit mod: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=104846

:arrow: Imps : http://www.egosoft.com/download/x3/bonu ... wnload=163

confirmés par Mokonzi chez XTM.

User avatar
Dr Julian Bashir
Posts: 6427
Joined: Tue, 20. Apr 04, 17:09
x3tc

Post by Dr Julian Bashir » Fri, 14. Sep 07, 17:16

Guinou wrote:Hello :)
(d'abord félicitations pour ton 5000ème posts :D )
T'as été voir dans la section "custom game" ? c'est là qu'il ya des nouveaux démarrages j'crois...
Oui et justement j'ai toujours ceux de xfp, mais pas les nouveaux :gruebel: Je me demande si j'ai bien correctement désinstaller le mod xfp :!:
Je suis une lumière qui résonne à travers la galaxie toute entière!

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3683
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Fri, 14. Sep 07, 17:32

Dr Julian Bashir wrote:Oui et justement j'ai toujours ceux de xfp, mais pas les nouveaux :gruebel: Je me demande si j'ai bien correctement désinstaller le mod xfp :!:
Et voila ! Pour son 5'000° post passé, le Doc nous fait un SUPER HS :!: - XFP, c'est par là :arrow: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=178065

Merci Doc :lol:

User avatar
shikasta
Posts: 1488
Joined: Mon, 5. Apr 04, 20:28
x4

Post by shikasta » Fri, 14. Sep 07, 21:20

Je ne crois pas qu'il soit HS, tu as simplement perdu l'habitude de lire le doc...Actuellement trop occupé pour xtend (genre prise de tête), dommage en plus je l'attendais comme le messie, plus tard j'espère bien, mais un grand merci...
Les cons ne sont pas ceux qui ne pensent pas comme vous, mais ceux qui veulent vous obliger à penser comme eux.

User avatar
conforoa
Posts: 8
Joined: Sat, 18. Feb 06, 14:29
x3

sous XTM, pas de descriptif démarrage partie

Post by conforoa » Fri, 14. Sep 07, 21:52

après avoir tout installés, dans custom game, j'ai bien la liste : XTMsplit....,XTMpirate....,XTMyaki.... en anglais et sans le descriptif sur la droite (image du bonhomme et descriptif du début de partie !

est-ce grave doc. ?
Son préféré : Clubbed to Death ...
Image préférée : Black Hole
...

darkxel13
Posts: 22
Joined: Wed, 13. Sep 06, 12:17

Post by darkxel13 » Fri, 14. Sep 07, 22:00

Bonsoir à toutes et a tous.

Il est enfin sorti sa y est !!
Je l'attendai depuis un moment, puis le voila en version FR !!! :)

Seulement ... j'ai un problème pour l'installation ...
Voila, donc j'ai tout d'abord mi les fichier .cat et .dat de l'archive dans le dossier de X3 (euh, il faut les metre dans le dossier de X3 avec les autres .cat et .dat ou bien dans le dossier mods? :oops: ) (ps : pour les numéros des fichiers s'est bon )
Ensuite les musique (faut bien les mettre dans le dossier "soundtracks" de x3 c'est sa?? :D ) si s'est le cas s'est bon!
Ensuite j'ai utilisé Xscript installer pour mettre le patch, tout s'est bien déroulé ...

Je lance donc X3 ... je charge une de mes partie puis une fois dans le jeu, m'apparait un message me disans que le script est mal installé, qu'il faut que je vérifie si les fichier .cat et .dat sont bien dans le bon dossier et si j'ai bien activé le mod (en gros ... )

Donc je voudrai bien savoir se que j'aurais loupé ou mal effectuer ...

Voila, merci de bien vouloir m'éclairé car j'ai vrément hate de tester ce mod !!!!! :)

Sur se bonne soirée !

User avatar
Dr Julian Bashir
Posts: 6427
Joined: Tue, 20. Apr 04, 17:09
x3tc

Post by Dr Julian Bashir » Sat, 15. Sep 07, 08:49

En fait pour plus d'infos pour installer ce mod voir içi :arrow: http://downloads.thexuniverse.com/XTend ... French.pdf Voilà c'est simple :roll: Quand à moi j'ai dû en fait tout virer et réinstaller mon x3 version clean et là çà marche :!: C'est dû certainement à xfp que j'ai mal désisinstaller ou un conflit de script :wink:
Je suis une lumière qui résonne à travers la galaxie toute entière!

macfind
Posts: 56
Joined: Fri, 19. Aug 05, 00:11
xr

Post by macfind » Sat, 15. Sep 07, 14:25

Salut !
Après que j’ai lu tout les avis positif sur cet Mod, j’ai décidé d’installer et tout se passer très bien. Par contre dans le jeu c’est d’autre histoire, j’ai un gros problème avec les pirates. En continuant ma ancien sauvegarde j’ai perdu motie de mes MK3 en 20-30 min de jeu :? . Même en début de nouvelle partie (j’ai lance une pour voir) leur agressivité je trouve est très démesuré. Avec mon cargo je ne peux pas mettre mon nez d’hors les secteurs capitaux sans être pulvériser de que je vois un :cry: . On dire j’ai une cible sur le dos et je me fait harceler sans l'arrêt. D’accord si j’avais quelque chose intéressant dans ma soute OK, mais attaquer un vaisseau vide quel est l'intérêt ? Ça commence être pénible :evil: . Dans le jeu original ça mes semble que ils ont moins gourmandes et plus calmes ces racailles. Y t-il une solution à ça :?:
Last edited by macfind on Sat, 15. Sep 07, 16:06, edited 1 time in total.
…En essayant continuellement on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a des chances que ça marche…

X-Oberon
Posts: 91
Joined: Fri, 24. Feb 06, 20:43
x3

Post by X-Oberon » Sat, 15. Sep 07, 14:43

Bonjour à tous !

T'ain ça fait un bout de temps que je suis plus passé ^^
Comme tout le monde, après quelques mois d'X3 je sature, donc j'essaie autre chose en attendant le moment tant attendu : Celui ou on regarde son bureau en se disant "bon, je m'em*****, qu'est-ce-que je fait ?"
Bon, ben ce moment c'est maintenant, et il se trouve que j'en ai marre de mon petit empire, donc on place les saves dans un coin et on fait un tour sur les forums egosoft !

Je n'ai jamais joué le scénar principal, ai commencé direct sous xfp... Et maintenant j'aimerais me commencer une petite partie tranquil pour terminer en vitesse ce petit scénar, et fait les mission apportées par bala-gi.
MAIS j'ai quand même envie d'en profiter pour essayer un autre mod ! D'oû ma question, qui a certainement dût être posée de centaines de fois mais dont je n'ai pas trouvé la réponse (faut dire que je suis pas doué en recherche^^) : Est-il possible de jouer les scénario principal sans bug avec Xtended ?

Merci d'avance, et désolé pour le petit "3615MaVie" :p
La réalité est ce qui continue d'exister lorsque l'on cesse d'y croire...
--
Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tord qu'ils ont raison...

User avatar
Dr Julian Bashir
Posts: 6427
Joined: Tue, 20. Apr 04, 17:09
x3tc

Post by Dr Julian Bashir » Sun, 16. Sep 07, 09:52

Macfind, lorsque tu recommences avec un mod une partie il faut que celle-ci soit depuis le départ et non d'un save que tu utilses par la campagne :!: Nouveau mod= nouvelle partie :roll:
Je suis une lumière qui résonne à travers la galaxie toute entière!

Sylvain10
Posts: 3
Joined: Thu, 16. Aug 07, 20:40

Post by Sylvain10 » Sun, 16. Sep 07, 12:31

J'ai installer Xtended 07.3 sans soucis, je peux lancer les parties custom game,
mais je ne peux pas lancer la quete principale ou l'on joue julian en
normal ou quickstart.
J'aurai aimer savoir si cela était normal, ou si Xtended n'était pas
compatible avec la quetes principales de X3. merci !

MrHelmut
Posts: 4
Joined: Sun, 5. Aug 07, 15:25
x3

Post by MrHelmut » Sun, 16. Sep 07, 13:26

Sylvain10 wrote:J'ai installer Xtended 07.3 sans soucis, je peux lancer les parties custom game,
mais je ne peux pas lancer la quete principale ou l'on joue julian en
normal ou quickstart.
J'aurai aimer savoir si cela était normal, ou si Xtended n'était pas
compatible avec la quetes principales de X3. merci !
Il semblerait que chez moi cela marche. Pour vérifier si XTM a été bien installé, tu devrais avoir le menu principal et les écrans de chargement à la mode XTM (que tu dois avoir si tu as les custom), puis, une fois une nouvelle partie lancée, tu recois direct un message qui est un message de bienvenu sur XTM, si tu l'as et qu'il est en français, tout s'est bien déroulé.
J'arrive à lancer les normal et quickstart. Après je ne sais pas c'est si officielement compatible (mais ca en a l'air).

Sylvain10
Posts: 3
Joined: Thu, 16. Aug 07, 20:40

Post by Sylvain10 » Sun, 16. Sep 07, 20:16

Et bien j'ai bien les intitulés Xtended sur la première page puis sur le
menu, mais quand je lance un des choix proposer sur X3 de base, et bien
ca charge puis retourne au menu principal, et pendant les chargement j'ai
bien la barre en haut indiquant Xtended 07.a
Et j'ai essayer de réinstaller plusieur fois. si quelqu'un a une solution je
suis preneur, merci !

MrHelmut
Posts: 4
Joined: Sun, 5. Aug 07, 15:25
x3

Post by MrHelmut » Sun, 16. Sep 07, 22:47

Si ca peut t'aider, voici les étapes que j'ai suivi:

- Installer X3
- Patcher en 2.0.0.2
- Mettre le bonus pack 3.1.06
- Copier les fichiers Core de XTM et écraser les fichiers proposés
- Installer Cycrow Script Installer, en laissant tout par défaut ou automatique
- Lancer Cycrow Installer ("en tant qu'administrateur" si sous vista, au cas où), faire Files->Install, et selectionner le .spk 0.7.3
- Attendre et vérifier que le soft dit que tout s'est bien passé
- Xtended devrait apparaitre dans la liste des scripts installés de Cycrow Installer
- Lancer X3, jouer

Normalement, en procédent comme cela, il n'y a pas besoin de renomer les dat.


Si tu lances une partie custom, as-tu direct un message qui précise que XTM est bien installé?

Sylvain10
Posts: 3
Joined: Thu, 16. Aug 07, 20:40

Post by Sylvain10 » Mon, 17. Sep 07, 17:56

Je pense savoir d'ou viens le probleme, je n'ai pas installer le bonus pack
par rapport a toi, et autrement en custom j'ai bien le message qui me
signale que Xtended fonctionne, je vais essayer ca, merci beaucoup pour
les indications !

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”