[SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³:Farnham's Legacy zu diskutieren.

Moderators: Moderators for English X Forum, Scripting / Modding Moderators, Moderators for the X3:FL Forums

User avatar
Lucike
Posts: 12387
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Lucike » Tue, 25. May 21, 17:31

Keridos wrote:
Tue, 25. May 21, 07:46
Danke für die Mods, Lucike, es klappt jetzt recht gut bei mir. Nur beschwert sich mein Military Transport und der Personnel transporter Mod darüber dass irgendwelche Basic Salary mods nicht installiert seien. Sind die nicht in der Befehlsbibliothek drin?
Einfach das Grundgehalt installieren.

-> https://www.xuniversum.info/download/x3_fl/scripts/

Gruß
Lucike
Image

Zwirni
Posts: 34
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Zwirni » Thu, 27. May 21, 00:16

Hallo Lucike,

ich glaube das Sprungboje Skript hat noch ein Problem. Wenn ich über den "Spezial" Befehl versuche eine Boje auszusetzen das sagt das Script immer "zuweit vom Schiff entfernt" egal welches Ziel ich wähle. Selbst wenn ich mein eigenes Schiff auswähle. Ich bin also von meinen eigenen Schiff zu weit entfernt... :lol: Der Komplex bei dem ich die Boje bauen wollte war auch nur 2km entfernt.

Grüße Zwirni

User avatar
Lucike
Posts: 12387
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Lucike » Thu, 27. May 21, 06:07

Zwirni wrote:
Thu, 27. May 21, 00:16
ich glaube das Sprungboje Skript hat noch ein Problem. Wenn ich über den "Spezial" Befehl versuche eine Boje auszusetzen das sagt das Script immer "zuweit vom Schiff entfernt" egal welches Ziel ich wähle. Selbst wenn ich mein eigenes Schiff auswähle. Ich bin also von meinen eigenen Schiff zu weit entfernt... :lol: Der Komplex bei dem ich die Boje bauen wollte war auch nur 2km entfernt.
Die Auswahlposition ändert sich aktuell bei X3FL nicht mit dem Cursor. Achte mal auf die Werte von x, y und z. Scheint ein Bug bei X3FL zu sein.

Gruß
Lucike
Image

Zwirni
Posts: 34
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Zwirni » Thu, 27. May 21, 23:21

Lucike wrote:
Thu, 27. May 21, 06:07
Zwirni wrote:
Thu, 27. May 21, 00:16
ich glaube das Sprungboje Skript hat noch ein Problem. Wenn ich über den "Spezial" Befehl versuche eine Boje auszusetzen das sagt das Script immer "zuweit vom Schiff entfernt" egal welches Ziel ich wähle. Selbst wenn ich mein eigenes Schiff auswähle. Ich bin also von meinen eigenen Schiff zu weit entfernt... :lol: Der Komplex bei dem ich die Boje bauen wollte war auch nur 2km entfernt.
Die Auswahlposition ändert sich aktuell bei X3FL nicht mit dem Cursor. Achte mal auf die Werte von x, y und z. Scheint ein Bug bei X3FL zu sein.

Gruß
Lucike
Du hast Recht Lucike,

man muss erst im Zehnerblock 5 drücken. dann geht es. dann kannst du die Position auswählen. Aber nun kommt das keine Sprungbojen verfügbar sind obwohl ich 19 im Lagerraum habe. Ich vermute das es an der Definition einer Sprungboje liegt. In FL hat man ja nun auch noch die 1 wege Sprungboje... Ach das ist alles Mist...................:-(

LG. Zwirni

DarthYun
Posts: 7
Joined: Sun, 3. Nov 19, 15:31
xr

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by DarthYun » Fri, 28. May 21, 16:54

Hi Lucike,

ich habe deine Scripts schon in X3 AP geliebt und möchte dir auf diesem Weg danken, dass du deine ganze Arbeit so umfänglich mit allen teilst!!!

Auch wenn X3 FL (vielen Dank an die Entwickler für dieses tolle neue Spiel!) noch einige Makel hat, die dich, mich und auch andere nerven, hoffe ich dennoch, dass es deine anderen Scripts wie u.a. Reisedienst und Tender auch noch in die neue Erweiterung schaffen.

Gleiches gilt für einige deiner Mods wie den CODEA Waffenstützpunkt und die OTAS Außenposten. Du sagtest, dass du aktuell dich noch nicht an die Änderungen der Mods begeben möchtest. Und das kann ich voll verstehen.
Ich möchte das hier nur einmal erwähnt haben ;D mit nem fetten Augenzwinkern.

Aber was auch immer du tust oder auch nicht tust. Bis hierhin erstmal vielen Dank für deine Arbeit!

LG

User avatar
Lucike
Posts: 12387
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Lucike » Sat, 29. May 21, 14:40

Zwirni wrote:
Thu, 27. May 21, 23:21
Aber nun kommt das keine Sprungbojen verfügbar sind obwohl ich 19 im Lagerraum habe. Ich vermute das es an der Definition einer Sprungboje liegt. In FL hat man ja nun auch noch die 1 wege Sprungboje... Ach das ist alles Mist...................:-(
Ich unterscheide mal:

X3TC Sprungboje - von mir im Jahr 2009 X3TC hinzugefügt.
X3AP Sprungboje - von Egosoft im Jahr 2011 X3AP hinzugefügt.

Du hast nun X3AP-Sprungbojen im Laderaum. Mit X3FL ist ein dritter Weg zum Einsammeln von Satelliten und Bojen hinzugekommen. Wenn man nun den Befehl "aufheben" an der X3TC-Sprungboje direkt wählt wird eine X3AP-Sprungboje als fliegende Kiste erstellt. Nun ja, du hast im Moment Sprungbojen im Wert von 4.750.000.000 Millarden (nur geschätzt. den genauen Preis gerade nicht im Kopf) Credits an Bord. Du kannst die Bojen ohne den Befehl einfach auswerfen und sie funktionieren auch.

Ich werd's aber noch weiter anpassen, wie auch schon zu X3AP-Zeiten. Vorerst sollte man die X3TC-Bojen durch den eigenen Befehl im Spezialmenü oder durch Drüberfliegen einsammeln.

Gruß
Lucike
Image

Zwirni
Posts: 34
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Zwirni » Sat, 29. May 21, 16:31

Lucike wrote:
Sat, 29. May 21, 14:40
Zwirni wrote:
Thu, 27. May 21, 23:21
Aber nun kommt das keine Sprungbojen verfügbar sind obwohl ich 19 im Lagerraum habe. Ich vermute das es an der Definition einer Sprungboje liegt. In FL hat man ja nun auch noch die 1 wege Sprungboje... Ach das ist alles Mist...................:-(
Ich unterscheide mal:

X3TC Sprungboje - von mir im Jahr 2009 X3TC hinzugefügt.
X3AP Sprungboje - von Egosoft im Jahr 2011 X3AP hinzugefügt.

Du hast nun X3AP-Sprungbojen im Laderaum. Mit X3FL ist ein dritter Weg zum Einsammeln von Satelliten und Bojen hinzugekommen. Wenn man nun den Befehl "aufheben" an der X3TC-Sprungboje direkt wählt wird eine X3AP-Sprungboje als fliegende Kiste erstellt. Nun ja, du hast im Moment Sprungbojen im Wert von 4.750.000.000 Millarden (nur geschätzt. den genauen Preis gerade nicht im Kopf) Credits an Bord. Du kannst die Bojen ohne den Befehl einfach auswerfen und sie funktionieren auch.

Ich werd's aber noch weiter anpassen, wie auch schon zu X3AP-Zeiten. Vorerst sollte man die X3TC-Bojen durch den eigenen Befehl im Spezialmenü oder durch Drüberfliegen einsammeln.

Gruß
Lucike
Ich danke Dir für deinen unermüdlichen Einsatz für uns "Verrrückte".... :-)

Grüße Zwirni

HeinzS
Posts: 3828
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by HeinzS » Sat, 29. May 21, 17:39

Zwirni wrote:
Thu, 27. May 21, 23:21
Aber nun kommt das keine Sprungbojen verfügbar sind obwohl ich 19 im Lagerraum habe. Ich vermute das es an der Definition einer Sprungboje liegt. In FL hat man ja nun auch noch die 1 wege Sprungboje... Ach das ist alles Mist...................:-(
mit dem Cheat menü klappt es: viewtopic.php?f=202&t=438709&p=5053577& ... t#p5053577

User avatar
laux
Posts: 2285
Joined: Sun, 7. Mar 04, 12:39
x3tc

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by laux » Tue, 1. Jun 21, 21:39

Hab mal ne Frage zum HVT mit Sprungantrieb.
In meinem SpaceLab werkelt ein HVT Trader, der soweit gelevelt ist, dass er auch springen sollte. Aber er zieht sich aus dem HQ keine Energiezellen. Das liegt wohl daran, dass ich das als Produkt limitiert habe und das Lager jetzt voll ist. Gibts irgendeinen Trick, dass der HVT doch noch die EZellen in den Frachtraum packen kann?

User avatar
ubuntufreakdragon
Posts: 4825
Joined: Thu, 23. Jun 11, 14:57
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by ubuntufreakdragon » Thu, 3. Jun 21, 17:04

@Lucike Ich habe hier auch noch einige private Verbesserungen an deiner Kollektion rumfliegen z.b. bessere RAMosquito, einige fixes o.ä.
Und ich hätte noch eine Adhoc Alternative zum eher gemächlichen Ausrüstungsmanager, für die wäre es toll wenn es eine lib zum laden des Datenspeichers gäbe.
Das würde eigentlich wunderbar in die Kollektion passen, wenn ich darüber nachdenke, das Script ist reines utility, nix wird gecheatet, und abereite sehr viel mit deinen Scripten. Hier der einzige dl, der die Zeiten Überlebt hat.
PS: Scriptengine version FL 1.0: 60
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist

User avatar
Lucike
Posts: 12387
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Lucike » Thu, 3. Jun 21, 19:27

laux wrote:
Tue, 1. Jun 21, 21:39
Hab mal ne Frage zum HVT mit Sprungantrieb.
In meinem SpaceLab werkelt ein HVT Trader, der soweit gelevelt ist, dass er auch springen sollte. Aber er zieht sich aus dem HQ keine Energiezellen. Das liegt wohl daran, dass ich das als Produkt limitiert habe und das Lager jetzt voll ist. Gibts irgendeinen Trick, dass der HVT doch noch die EZellen in den Frachtraum packen kann?
Nachrichteneinstellungen -> Analyse ins Fahrtenbuch

Das Log ist dann hier zu finden -> {..\Dokumente und Einstellungen\[Benutzer]\Eigene Dateien\Egosoft\X3TC\..}
ubuntufreakdragon wrote:
Thu, 3. Jun 21, 17:04
@Lucike Ich habe hier auch noch einige private Verbesserungen an deiner Kollektion rumfliegen z.b. bessere RAMosquito, einige fixes o.ä.
Und ich hätte noch eine Adhoc Alternative zum eher gemächlichen Ausrüstungsmanager, für die wäre es toll wenn es eine lib zum laden des Datenspeichers gäbe.
Das würde eigentlich wunderbar in die Kollektion passen, wenn ich darüber nachdenke, das Script ist reines utility, nix wird gecheatet, und abereite sehr viel mit deinen Scripten. Hier der einzige dl, der die Zeiten Überlebt hat. PS: Scriptengine version FL 1.0: 60
Nett gemeint, aber dafür ist X3 für mich nicht mehr wichtig genug. Der kleine Ausflug in X3FL war wirklich toll, aber meine Begeisterung ist eigentlich schon wieder vorbei.

Gruß
Lucike
Image

FritzHugo3
Posts: 4412
Joined: Mon, 6. Sep 04, 17:24
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by FritzHugo3 » Sat, 12. Jun 21, 04:03

Magst du deine Kollektion nicht in die Liste für die FL erweiterung anmelden?
Ich fordere mehr und vorallem gerechtere Verteilung von Keksen und Süßkram für die "Magischen 20"! Daher wählen Sie jetzt die DPFGKV, die Deutsche Partei für gerechtere Keks - Verteilung!

jebu
Posts: 10
Joined: Fri, 23. Jan 09, 20:38
x3tc

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by jebu » Wed, 14. Jul 21, 17:42

Habe gerade mit X3 FL angefangen und da für mich einfach lucikes skripte zu jedem X3 dazu gehören bin ich auch hier gelandet. Schade das seine Begeisterung schon schwindet.

User avatar
JSDD
Posts: 1207
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by JSDD » Sat, 7. Aug 21, 17:45

Lucike wrote:
Thu, 3. Jun 21, 19:27
, aber dafür ist X3 für mich nicht mehr wichtig genug. Der kleine Ausflug in X3FL war wirklich toll, aber meine Begeisterung ist eigentlich schon wieder vorbei.
... geht mir ähnlich. zwar gibts schon einige verbesserungen in X3FL, doch ist es im wesentlichen dasselbe spiel ... (X3 eben) mit all den beschränkungen
... wollte zuerst sagen, weniger scripten, mehr spiel genießen ( :mrgreen: ), doch nach dem plot gibts einfach nix mehr großartig zutun / zu erreichen
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

Prinz Valium
Posts: 2
Joined: Mon, 11. Oct 21, 13:00
x4

Re: [SCR/IDX] Skript-Kollektion -> Anpassung an X3 Farnham's Legacy

Post by Prinz Valium » Mon, 11. Oct 21, 13:06

Heyho zusammen, kann man noch mit weiterer Arbeit rechnen oder kann ich meine Hoffnung begraben? :o

Post Reply

Return to “X³: Farnham's Legacy - Scripts und Modding”