Page 1 of 1

X4 Автоторговля

Posted: Tue, 25. Jun 19, 19:50
by Umbrella.Corps
У меня 2 вопроса:
1. Почему мои 2 автоторговца торгуют только в одном секторе?
2. Чем отличается автоторговля уровня 3 от 5 звезд, к примеру.?

Re: X4 Автоторговля

Posted: Thu, 27. Jun 19, 19:42
by stanisluv
Вопросы связаны между собой. Если я правильно помню, то чем больше звёзд, тем больше радиус автоторговли. Поэтому 3-х звёздный должен проводить сделки только в одном секторе, а вот 5-ти звёздный уже как минимум в нескольких секторах, а как максимум наверное по всей карте.

Re: X4 Автоторговля

Posted: Thu, 27. Jun 19, 23:53
by Umbrella.Corps
Там в настройках торгаша есть "ползунок" на покупку и продажу 4 сектора максимум. Только почемуто он всеровно в одном секторе летает.

Re: X4 Автоторговля

Posted: Fri, 28. Jun 19, 13:17
by radcapricorn
@stanisluv Автоторговля становится доступной начиная с трёх звёзд. До этого доступно Distribute Wares.

Количество звёзд влияет на максимальное расстояние в секторах, которое и настраивается тем самым ползунком.

Если вопрос о том, почему они в принципе в другой сектор не летят - полетят, когда найдут подходящую сделку.

Надо ещё отметить, что система идиотская. Автоторговля "начинается" в том секторе, в котором корабль находится, когда настраивается это поведение. К примеру, можно кораблю дать команду лететь в другой сектор, а потом поставить ему в поведение автоторговлю. Что такое "поведение", как написано в самой игре? Что делать, когда нет приказов. Т.е. по логике после исполнения приказа должен начать торговать. Только вот он долетит, развернётся, и полетит обратно в исходный сектор, и уже там начнёт торговать.
Причём просто сменить исходный сектор нельзя. Нужно отменять поведение, гнать корабль в другой сектор, и уже там заново настраивать.

Так что если оба корабля были настроены в одном и том же секторе, там и будут ошиваться, вдвоём.

Re: X4 Автоторговля

Posted: Fri, 28. Jun 19, 18:47
by Umbrella.Corps
radcapricorn wrote:
Fri, 28. Jun 19, 13:17
Причём просто сменить исходный сектор нельзя. Нужно отменять поведение, гнать корабль в другой сектор, и уже там заново настраивать.
Так что если оба корабля были настроены в одном и том же секторе, там и будут ошиваться, вдвоём.
Таки да. И как оказалось, ползунок на максимум нужно перетащить до принятия автотрейда. Если принять автотрейд, а потом потом ползунок подвинуть, он будет в одном секторе работать. Вот из за этого он и работал в одном секторе)
В общем перенастройка работает если все заново настроить) :)