Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

radcapricorn
Moderator (English)
Moderator (English)
Posts: 3164
Joined: Mon, 14. Jul 08, 13:07
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by radcapricorn » Thu, 5. Dec 19, 01:51

Zipoturel wrote:
Mon, 2. Dec 19, 18:57
Заметил что после того, как включаешь последний переключатель вылезают какие-то ящики (см. 3 скрин) с которыми, ничего нельзя сделать.
По идее на этих ящиках должна быть пара контейнеров с лутом. Вот только почему-то в твоём случае их нет. По-моему, такая же проблема упоминалась уже то ли в форуме беты, то ли в английском, не помню. Надо бы слетать туда в бете 3.0, проверить. Ещё как-то было в районе 2.50, что ни в одном хранилище данных не появлялись контейнеры с лутом. ХЗ, связано ли одно с другим, исправили ли...

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1150
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv » Thu, 5. Dec 19, 14:43

Эти контейнеры появляются только в первый раз. Если заново всё "собрать", то их быть и не должно.

Zipoturel
Posts: 6
Joined: Sat, 30. Nov 19, 18:54

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Zipoturel » Thu, 5. Dec 19, 21:01

stanisluv wrote:
Thu, 5. Dec 19, 14:43
Эти контейнеры появляются только в первый раз. Если заново всё "собрать", то их быть и не должно.
В первый раз ничего не было.
Когда последний переключатель включил, еще раз облетел всю станцию. Болт!
В космос тоже ничего не выпадало.
radcapricorn wrote:
Thu, 5. Dec 19, 01:51
По идее на этих ящиках должна быть пара контейнеров с лутом. Вот только почему-то в твоём случае их нет. По-моему, такая же проблема упоминалась уже то ли в форуме беты, то ли в английском, не помню. Надо бы слетать туда в бете 3.0, проверить. Ещё как-то было в районе 2.50, что ни в одном хранилище данных не появлялись контейнеры с лутом. ХЗ, связано ли одно с другим, исправили ли...
С болью вспоминаю бету 2.10
Когда при игре на одном сейве мне игра выдала критическую ошибку и отказалась загружаться! Я тогда психанул и забросил иксу больше чем на месяц.
Так что экспериментировать с 3.0 не тянет, а то снова психану...
Буду ждать релиза.

Freeman_13
Posts: 2
Joined: Fri, 13. Dec 19, 19:56

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Freeman_13 » Fri, 13. Dec 19, 20:04

Ребят, подскажите пожалуйста - X4 не видит ВКБ педали, попробовал их задействовать с помощью программы x360ce и всё получилось, но игра стала покадрово тормозить даже в меню. Без x360ce всё отлично идет, но педали не видит.
Запускаю на Windows 10 Стимовскую версию - причем Стим в контроллерах видит педали, как и другие авиа и космосимы.

Zipoturel
Posts: 6
Joined: Sat, 30. Nov 19, 18:54

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Zipoturel » Sun, 15. Dec 19, 05:48

Всем привет!
Это не вопрос а скорее ответ.
Никто не верил но у меня получилось захватить Xenon N.
Image

Только оказалась небольшая проблемка... У него нет шлюза стыковки :lol:
Image

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1150
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv » Mon, 16. Dec 19, 16:06

Freeman_13 wrote:
Fri, 13. Dec 19, 20:04
Ребят, подскажите пожалуйста - X4 не видит ВКБ педали, попробовал их задействовать с помощью программы x360ce и всё получилось, но игра стала покадрово тормозить даже в меню. Без x360ce всё отлично идет, но педали не видит.
Запускаю на Windows 10 Стимовскую версию - причем Стим в контроллерах видит педали, как и другие авиа и космосимы.
Для меня вопрос слишком специфичный. Максимум что могу-спросить у кого-то ещё. Но лучше всего самому в английском разделе спросить. Лично мне кажется, что игра просто не поддерживает такие трюки.
Zipoturel wrote:
Sun, 15. Dec 19, 05:48
Всем привет!
Это не вопрос а скорее ответ.
Никто не верил но у меня получилось захватить Xenon N.
Image

Только оказалась небольшая проблемка... У него нет шлюза стыковки :lol:
Image
Ни у кого из ксенонов их нету. Игра надеюсь не модифицированная?

Zipoturel
Posts: 6
Joined: Sat, 30. Nov 19, 18:54

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Zipoturel » Mon, 16. Dec 19, 21:52

stanisluv wrote:
Mon, 16. Dec 19, 16:06
Ни у кого из ксенонов их нету. Игра надеюсь не модифицированная?
Да уже проверил на "Ксе I".
Моды есть но ничего касательно кораблей. На чистой его тоже можно захватить.
Схема проста: Получаешь первое задание от Аргона (Аргон против Ксенонов) на уничтожение N. Он стоит в этом же секторе и не двигается. Дальше все как всегда, пуляем ЭМП и чиним сигналы. Повторяем пока он не станет наш.
По сути ничего не даст, хотя за I Чешуйка дала мне 2.5 ляма.

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1150
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv » Tue, 17. Dec 19, 19:25

Я ксенонские капшипы использую как firewall на границах HOP и TEL секторов.

Rezedent
Posts: 121
Joined: Tue, 7. Feb 12, 19:07
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Rezedent » Wed, 18. Dec 19, 11:22

stanisluv wrote:
Tue, 17. Dec 19, 19:25
Я ксенонские капшипы использую как firewall на границах HOP и TEL секторов.
я чинил капшип после 10 емп бомб, так и не смог захватить....

Сайт эгоф взломали....

mazein
Posts: 1
Joined: Mon, 11. Feb 13, 02:41
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by mazein » Mon, 23. Dec 19, 09:06

Игра сама модифицировалась!!!!

Принципиально играл без модов и скриптов, но при отправлении в венчуру обнаружил что не могу этого сделать, причина неизвестна, появилась надпись модифицировано.

Мож кто знает как убрать это??
Хочу заметить что при загрузке более ранних сохранений без надписи модифицировано ,при сохранении опять появляется

Rezedent
Posts: 121
Joined: Tue, 7. Feb 12, 19:07
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Rezedent » Tue, 24. Dec 19, 21:19

mazein wrote:
Mon, 23. Dec 19, 09:06
Игра сама модифицировалась!!!!

Принципиально играл без модов и скриптов, но при отправлении в венчуру обнаружил что не могу этого сделать, причина неизвестна, появилась надпись модифицировано.

Мож кто знает как убрать это??
Хочу заметить что при загрузке более ранних сохранений без надписи модифицировано ,при сохранении опять появляется
Мне помогло только начало новой игры.

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1150
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv » Thu, 26. Dec 19, 00:47

mazein wrote:
Mon, 23. Dec 19, 09:06
Игра сама модифицировалась!!!!

Принципиально играл без модов и скриптов, но при отправлении в венчуру обнаружил что не могу этого сделать, причина неизвестна, появилась надпись модифицировано.

Мож кто знает как убрать это??
Хочу заметить что при загрузке более ранних сохранений без надписи модифицировано ,при сохранении опять появляется
Скорее всего это значит что в сейвах есть что-то такое, что игра сразу принимает за модификацию. Ещё один вариант: игра криво обновилась. В таком случае переустановка помогает. Если переустановка не помогла, то нужен сейв на анализ.

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1150
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by stanisluv » Thu, 26. Dec 19, 00:48

Rezedent wrote:
Tue, 24. Dec 19, 21:19
mazein wrote:
Mon, 23. Dec 19, 09:06
Игра сама модифицировалась!!!!

Принципиально играл без модов и скриптов, но при отправлении в венчуру обнаружил что не могу этого сделать, причина неизвестна, появилась надпись модифицировано.

Мож кто знает как убрать это??
Хочу заметить что при загрузке более ранних сохранений без надписи модифицировано ,при сохранении опять появляется
Мне помогло только начало новой игры.
Стоило написать об этом. Может и не было там никакой модификации. Тот сейв ещё жив?

Rezedent
Posts: 121
Joined: Tue, 7. Feb 12, 19:07
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Rezedent » Thu, 26. Dec 19, 04:14

stanisluv wrote:
Thu, 26. Dec 19, 00:48
Стоило написать об этом. Может и не было там никакой модификации. Тот сейв ещё жив?
та уже давно помер тот сэйв

RedLeaderRL
Posts: 4
Joined: Fri, 5. Apr 19, 01:43
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by RedLeaderRL » Mon, 30. Dec 19, 02:36

Не народ прикиньте - открываю ща контейнер с восьмью замками, все ок, ниче не предвещает, дошло дело до последнего замка - срезал, контейнер открывается, ящик вылетает, тут же все взрывается и гейм овер :evil:
Че за х... :sceptic:

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”