Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

exmortis
Posts: 100
Joined: Wed, 13. Dec 06, 17:04
x3

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by exmortis » Mon, 10. May 21, 00:55

silverman82 wrote:
Mon, 10. May 21, 00:49
exmortis wrote:
Sun, 9. May 21, 23:59
silverman82 wrote:
Sun, 9. May 21, 23:28


Захватывай их гремучки больше они нивкой несперлись.
Простите, ничего не понял ((
У них есть эсминцы, гремучие змеи называются, они одни из лучших в игре, поэтому захватывай эти корабли. Только именно падших семей дабы не ронять рейтинг у других сплитов.
Да я сам Сплит и имею Гремучку, но играю за Зьярт. А вот где сектора ПДС не известно. Собственно о них и спрашиваю, о Падших, где они обитают...

exmortis
Posts: 100
Joined: Wed, 13. Dec 06, 17:04
x3

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by exmortis » Mon, 10. May 21, 16:36

Выяснил я о ПДС, – не имеют они станций и сложно их найти и репу с ними не поднять...

cheef.che
Posts: 98
Joined: Wed, 6. May 20, 23:47
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by cheef.che » Mon, 10. May 21, 20:33

silverman82 wrote:
Sun, 9. May 21, 23:27
как бороться с тем что добытчики заполняют трюм льдом и ничего не добывают больше хотя кремний и руда очень нужны, просто висят и ждут непонятно чего???
Технически никак - это, на данный момент, один из самых неприятных багов. Но разработчики обещали исправить в следующем патче.

Есть обходной путь - построить в секторе станции добычи, для каждого ресурса по одной станции. Настроить станцию добычи, чтобы она продавала ресурсы только своим. Можно привязать к ним все добытчики, а на производственной станции оставить одного, который, по идее, должен будет закупать ресурсы на станции добычи. Сам я такое не пробовал, но на форуме пишут, что работает.

exmortis
Posts: 100
Joined: Wed, 13. Dec 06, 17:04
x3

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by exmortis » Mon, 10. May 21, 21:11

Я сейчас столкнулся с тем, что в Близнец Хевы 1 хранилище данных не открывает все контейнеры и то, за чем я прилетел не могу взять. Нажал на все красные кнопки, открылось всё что возможно, в одном верхнем контейнере нажал еще одну красную и всё, больше нет, открыто 3 из 6 дверей. По 10 раз облетел и везде заглядывал, данных так и не нашёл. Глюк или что пропустил?

VadimStelmax
Posts: 187
Joined: Tue, 31. Dec 19, 16:41
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by VadimStelmax » Mon, 10. May 21, 21:39

exmortis wrote:
Mon, 10. May 21, 21:11
Я сейчас столкнулся с тем, что в Близнец Хевы 1 хранилище данных не открывает все контейнеры и то, за чем я прилетел не могу взять. Нажал на все красные кнопки, открылось всё что возможно, в одном верхнем контейнере нажал еще одну красную и всё, больше нет, открыто 3 из 6 дверей. По 10 раз облетел и везде заглядывал, данных так и не нашёл. Глюк или что пропустил?
Не все хранилища открываются на 100%, баг это, или нет - хз. Главное, контейнер с утечкой открыть
Per rectum ad astra

exmortis
Posts: 100
Joined: Wed, 13. Dec 06, 17:04
x3

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by exmortis » Mon, 10. May 21, 21:53

VadimStelmax wrote:
Mon, 10. May 21, 21:39
exmortis wrote:
Mon, 10. May 21, 21:11
Я сейчас столкнулся с тем, что в Близнец Хевы 1 хранилище данных не открывает все контейнеры и то, за чем я прилетел не могу взять. Нажал на все красные кнопки, открылось всё что возможно, в одном верхнем контейнере нажал еще одну красную и всё, больше нет, открыто 3 из 6 дверей. По 10 раз облетел и везде заглядывал, данных так и не нашёл. Глюк или что пропустил?
Не все хранилища открываются на 100%, баг это, или нет - хз. Главное, контейнер с утечкой открыть
Так вот в том то и дело, что утечки и нет ((

VadimStelmax
Posts: 187
Joined: Tue, 31. Dec 19, 16:41
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by VadimStelmax » Mon, 10. May 21, 23:05

exmortis wrote:
Mon, 10. May 21, 21:53
Так вот в том то и дело, что утечки и нет ((
А если рядом полетать с закрытыми контейнерами, слышно как она "свистит"?
Пока не сталкивался с тем, что не удаётся добраться до утечки, но пару раз пытался распотрошить уже вскрытое хранилище :mrgreen:
Per rectum ad astra

exmortis
Posts: 100
Joined: Wed, 13. Dec 06, 17:04
x3

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by exmortis » Mon, 10. May 21, 23:57

Нет, особо не прислушивался, что там свистит, но визуально всё пусто (( Потом второй раз попробую прилитеть

RedLeaderRL
Posts: 61
Joined: Fri, 5. Apr 19, 01:43
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by RedLeaderRL » Wed, 12. May 21, 17:37

cheef.che wrote:
Mon, 10. May 21, 20:33
silverman82 wrote:
Sun, 9. May 21, 23:27
как бороться с тем что добытчики заполняют трюм льдом и ничего не добывают больше хотя кремний и руда очень нужны, просто висят и ждут непонятно чего???
Технически никак - это, на данный момент, один из самых неприятных багов. Но разработчики обещали исправить в следующем патче.

Есть обходной путь - построить в секторе станции добычи, для каждого ресурса по одной станции. Настроить станцию добычи, чтобы она продавала ресурсы только своим. Можно привязать к ним все добытчики, а на производственной станции оставить одного, который, по идее, должен будет закупать ресурсы на станции добычи. Сам я такое не пробовал, но на форуме пишут, что работает.
Иногда помогает отписать корабли от станции и затем заново назначить в подчинение на добычу. Менеджера станции прокачать, пилотов добытчиков прокачать - должно помочь. Может ресурса нет в ближайших секторах, может рейтинг пилотов не позволяет долететь до добычи. Когда добытчик приписан в меню станции видно на сколько секторов он может долететь за ресурсом.

iaisi
Posts: 29
Joined: Wed, 17. Mar 21, 13:22

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by iaisi » Wed, 12. May 21, 19:58

RedLeaderRL wrote:
Wed, 12. May 21, 17:37
Иногда помогает отписать корабли от станции и затем заново назначить в подчинение на добычу. Менеджера станции прокачать, пилотов добытчиков прокачать - должно помочь. Может ресурса нет в ближайших секторах, может рейтинг пилотов не позволяет долететь до добычи. Когда добытчик приписан в меню станции видно на сколько секторов он может долететь за ресурсом.
Проблема не в том, что они не добывают, а в том, как они добывают. Грубый пример, станции нужен кремний и руда.
Добытчик фармит одновременно кремний и руду,
допустим трюм 1000, привозит 500 руды и 500 кремния, но лимит руды уже забит,
выгружает кремний и летит забивать свободную 500,
привозит уже 750 руды и 250 кремния
идт
итп
завод стоит, тк кремния нет,
куча пылесосов гоняет туда сюда, провозя по паре штук кремния, тк места в трюме больше нет
гг

cheef.che
Posts: 98
Joined: Wed, 6. May 20, 23:47
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by cheef.che » Wed, 12. May 21, 20:49

RedLeaderRL wrote:
Wed, 12. May 21, 17:37
cheef.che wrote:
Mon, 10. May 21, 20:33
silverman82 wrote:
Sun, 9. May 21, 23:27
как бороться с тем что добытчики заполняют трюм льдом и ничего не добывают больше хотя кремний и руда очень нужны, просто висят и ждут непонятно чего???
Технически никак - это, на данный момент, один из самых неприятных багов. Но разработчики обещали исправить в следующем патче.

Есть обходной путь - построить в секторе станции добычи, для каждого ресурса по одной станции. Настроить станцию добычи, чтобы она продавала ресурсы только своим. Можно привязать к ним все добытчики, а на производственной станции оставить одного, который, по идее, должен будет закупать ресурсы на станции добычи. Сам я такое не пробовал, но на форуме пишут, что работает.
Иногда помогает отписать корабли от станции и затем заново назначить в подчинение на добычу. Менеджера станции прокачать, пилотов добытчиков прокачать - должно помочь. Может ресурса нет в ближайших секторах, может рейтинг пилотов не позволяет долететь до добычи. Когда добытчик приписан в меню станции видно на сколько секторов он может долететь за ресурсом.
нет, не поможет. iaisi верно описал текущее поведение, так что тут только станции добычи и работают. Других способов я не нашёл

silverman82
Posts: 28
Joined: Wed, 31. Mar 21, 16:49
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by silverman82 » Wed, 12. May 21, 21:25

cheef.che wrote:
Wed, 12. May 21, 20:49
RedLeaderRL wrote:
Wed, 12. May 21, 17:37
cheef.che wrote:
Mon, 10. May 21, 20:33


Технически никак - это, на данный момент, один из самых неприятных багов. Но разработчики обещали исправить в следующем патче.

Есть обходной путь - построить в секторе станции добычи, для каждого ресурса по одной станции. Настроить станцию добычи, чтобы она продавала ресурсы только своим. Можно привязать к ним все добытчики, а на производственной станции оставить одного, который, по идее, должен будет закупать ресурсы на станции добычи. Сам я такое не пробовал, но на форуме пишут, что работает.
Иногда помогает отписать корабли от станции и затем заново назначить в подчинение на добычу. Менеджера станции прокачать, пилотов добытчиков прокачать - должно помочь. Может ресурса нет в ближайших секторах, может рейтинг пилотов не позволяет долететь до добычи. Когда добытчик приписан в меню станции видно на сколько секторов он может долететь за ресурсом.
нет, не поможет. iaisi верно описал текущее поведение, так что тут только станции добычи и работают. Других способов я не нашёл
я нашел еще один но писец геморный забиваешь лед под завязку, потом указываешь половину на продажу у добытчиков весь лед выкидываешь и они начинают добывать руду, потом делаешь тоже самое с рудой добывают кремний но учитывая что у верфи 20+ добытчиков удовольствие еще то

andrew051974
Posts: 39
Joined: Mon, 29. Dec 08, 15:25
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by andrew051974 » Thu, 13. May 21, 10:29

iaisi wrote:
Wed, 12. May 21, 19:58
RedLeaderRL wrote:
Wed, 12. May 21, 17:37
Иногда помогает отписать корабли от станции и затем заново назначить в подчинение на добычу. Менеджера станции прокачать, пилотов добытчиков прокачать - должно помочь. Может ресурса нет в ближайших секторах, может рейтинг пилотов не позволяет долететь до добычи. Когда добытчик приписан в меню станции видно на сколько секторов он может долететь за ресурсом.
Проблема не в том, что они не добывают, а в том, как они добывают. Грубый пример, станции нужен кремний и руда.
Добытчик фармит одновременно кремний и руду,
допустим трюм 1000, привозит 500 руды и 500 кремния, но лимит руды уже забит,
выгружает кремний и летит забивать свободную 500,
привозит уже 750 руды и 250 кремния
идт
итп
завод стоит, тк кремния нет,
куча пылесосов гоняет туда сюда, провозя по паре штук кремния, тк места в трюме больше нет
гг
Это странно, раньше добытчики всегда возили строго по одному ресурсу. Но я обычно назначал на станцию от одного до трех кораблей на каждый ресурс. И получалось, что в начале они кидались на каждый ресурс отдельно, то есть все возили сначала руду, потом кремний, но постепенно находили баланс и проблем с трюмом забитым не нужным ресурсом не было

Зато есть другой способ, который должен работать 100%. Использовать шахтеров не приписанных к станции, а с приказом "автодобыча" (потом улучшенная автодобыча). У станции на ресурс в правилах торговли ограничить закупку - "только у своих", по максимальной цене, до полного склада. Шахтерам тоже вроде можно поставить правило - "продавать только своим", но даже если нет, то они все равно будут возить на свою станцию, так как там продажа самая выгодная. Здесь только один момент - если нет ресурса в том же секторе, то нужен пилот со звездами, чтобы "улучшенную автодобычу" включить и закрепиться в секторе, чтобы и до ресурса долететь и до станции

cheef.che
Posts: 98
Joined: Wed, 6. May 20, 23:47
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by cheef.che » Thu, 13. May 21, 17:59

andrew051974 wrote:
Thu, 13. May 21, 10:29
iaisi wrote:
Wed, 12. May 21, 19:58
RedLeaderRL wrote:
Wed, 12. May 21, 17:37
Иногда помогает отписать корабли от станции и затем заново назначить в подчинение на добычу. Менеджера станции прокачать, пилотов добытчиков прокачать - должно помочь. Может ресурса нет в ближайших секторах, может рейтинг пилотов не позволяет долететь до добычи. Когда добытчик приписан в меню станции видно на сколько секторов он может долететь за ресурсом.
Проблема не в том, что они не добывают, а в том, как они добывают. Грубый пример, станции нужен кремний и руда.
Добытчик фармит одновременно кремний и руду,
допустим трюм 1000, привозит 500 руды и 500 кремния, но лимит руды уже забит,
выгружает кремний и летит забивать свободную 500,
привозит уже 750 руды и 250 кремния
идт
итп
завод стоит, тк кремния нет,
куча пылесосов гоняет туда сюда, провозя по паре штук кремния, тк места в трюме больше нет
гг
Это странно, раньше добытчики всегда возили строго по одному ресурсу. Но я обычно назначал на станцию от одного до трех кораблей на каждый ресурс. И получалось, что в начале они кидались на каждый ресурс отдельно, то есть все возили сначала руду, потом кремний, но постепенно находили баланс и проблем с трюмом забитым не нужным ресурсом не было

Зато есть другой способ, который должен работать 100%. Использовать шахтеров не приписанных к станции, а с приказом "автодобыча" (потом улучшенная автодобыча). У станции на ресурс в правилах торговли ограничить закупку - "только у своих", по максимальной цене, до полного склада. Шахтерам тоже вроде можно поставить правило - "продавать только своим", но даже если нет, то они все равно будут возить на свою станцию, так как там продажа самая выгодная. Здесь только один момент - если нет ресурса в том же секторе, то нужен пилот со звездами, чтобы "улучшенную автодобычу" включить и закрепиться в секторе, чтобы и до ресурса долететь и до станции
да, как вариант. Но смысл в приписанных шахтёрах именно в том, что их "звёздность" ничего не даёт, потому что "звёзды" они получают от менеджера. Где ж столько 3-х звёздных капитанов то найти? Может только очень долго играя и выбивая семинары пачками, поэтому вариант малореалистичный, по-моему.

andrew051974
Posts: 39
Joined: Mon, 29. Dec 08, 15:25
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by andrew051974 » Fri, 14. May 21, 09:14

cheef.che wrote:
Thu, 13. May 21, 17:59
да, как вариант. Но смысл в приписанных шахтёрах именно в том, что их "звёздность" ничего не даёт, потому что "звёзды" они получают от менеджера. Где ж столько 3-х звёздных капитанов то найти? Может только очень долго играя и выбивая семинары пачками, поэтому вариант малореалистичный, по-моему.
до двух звезд пилоты качаются семинарами - всегда скупаю, все что попадается на станциях, а до трех очень быстро прокачать разведкой в секторах, я так и делаю - запускаю 3-4 разведчика, потом перевожу с них прокачанных пилотов и направляю на обучение новых

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”