Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Post Reply
Alm888
Posts: 308
Joined: Sat, 14. Sep 19, 19:38
x4

Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by Alm888 » Wed, 21. Jul 21, 06:46

Раз уж возник такой вопрос, можно пообсуждать
Spoiler
Show
фантастических тварей и того, где они обитают
Эээ, я хотел сказать "элитных десантников". :)

Не претендую на статус "гуру", так что если кто объявится и скажет, что я удалено и всё на самом деле намного проще, готов выслушать.

Мои советы по получению элитной десантуры:
1) понять, что Вам этого не надо и вместо того, чтобы заниматься ерундой по захвату Асгардов проще и быстрее наклепать станций и тупо построить себе тонну этих самых Асгардов/Рапторов;
2) при чётком осознани того, что Вам во что бы то ни стало хочется иметь пару пятизвёздных аргонских девочек, красиво девонстрирующих свой бюст на мостике Вашего Rattlesnake'а (нет серьёзно, это, наверное самоя большая польза от десантуры на капшипах игрока), осознать так же и то, что занимаясь абордажами, Вы ни при каких условиях не можете себе позволить потерю персонала. Безотносительно "звёздности". Выживаемость -- приоритет №1, №2 и №3!!! Вам НЕ нужна вооон та "гремучка" FAF в полосатом купальнике, красиво плывущая мимо министерского дока оборудования в компании нескольких полицейских Osprey'ев с торпедами;
3) с осознанием пункта 2) приходит необходимость "готовить" абордаж: выбирать цели в нейтральных/бесхозных секторах, чтобы максимально (в теории, до бесконечности) увеличить располагаемое время (пригодится для пункта 4);
4) имея только красивых, но абсолютно бестолковых "десантников" (0★ в абордаже), осознавая пункт 2 и выполнив условия пункта 3, приступить к "прожарке" жертвы. наша цель -- обеспечить 100% выживаемость личного состава, это значит… вражеского сопротивления должно не быть вовсе. Алгоритм действий:
-- обездвижить;
-- обезоружить (уничтожайте все турели, не надо очищать только одну сторону "со стороны абродажа");
-- срезать щиты и кррпус (почти под ноль);
-- приступить к "переговорам" (см. пункт 5);
5) после выполнений требований пункта 4, начинается самое весёлое: "переговоры" (надеюсь, у Вас имеются в запасе свободные два часа). Цель -- заставить весь вражеский экипаж свалить на*рен на ближайшую станцию. Для этого потребуется воспользоваться механикой боевого духа кораблей:
-- каждый акт инициации боя осуществляется проверка на боевой дух атакованного при получении им урона. Если проверка провалена, часть его экипажа сбежит на спасательных капсулах (касается всех кораблей с экипажем, то есть всех, кроме зинонских и ха'акских). "Акт инициации боя" -- это когда корабль подвергается урону "в первый раз" после продолжительного времени без урона. Продолжительное время -- около минуты (есть подозрение, что для кораблей разного класса оно различно). Один из признаков -- капитан при получении урона будет стонать / сыпать угрозами в эфире. После проверки дальнейшего бегства не будет, так что "долбить" очередью без остановки -- плохая идея;
-- при проверке боевого духа осуществляется учёт соотношения силы атакующего и атакованного. Точных данных у меня нет, но на форумах гуляют три критерия: а) соотношение максимальной прочности корпуса атакующего и атакованного (по сути, проверка классов кораблей) и б) отношение текущей прочности корпуса атакованного к сумме текущей прочности корпуса и щита атакующего, в) показатель боевого духа капитана атакованного корабля. Наибольший эффект достигается, когда у жертвы корпуса остаётся меньше, чем корпус+щит у охотника. Показатель -- реплики капитана: при максимуме вместо угроз / страха он(а) будет издавать только "предсмерный вопль" (Арргх!). Именно для этого надо снимать корпус почти под ноль (для кораблей S класса у жертвы должно оставаться < 3000 МДж корпуса).
С учётом всего этого, тактика проста -- срезал корпус, нанёс урон (возможно даже символический), подождал одну минуту, снова нанёс урон, снова подождал, и так далее, пока с корабля не сбегут все, кроме капитана (он "несбегаемый"). Как я уже говорил, час минимум (оно Вам реально надо? Может, ещё передумаете мцчаться с этим абордажем?);
6) после того, как на корабле остался голый капитан, убедившись, что никаие турели не отчинились, можно сохраниться и приступить собственно к штурму, использовав весь доступный максимум десантников (ага, двести девятнадцать лбов выламывают дверь на мостик к капитану застройщика с пистолетиком, и при этом около полсотни из них ещё и чему-то научатся). В процессе штурма можно сохраниться ещё раз ДО НАЧАЛА ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ, чтобы "посейвскамить" максимальную прокачку. Учитывая, что поиски и "штукатурка" жертвы занимают очень много времени, потерпеть с десяток перезагрузок ради лучшей прокачки -- вполне сносно, как по мне.

Вот и всё, абордаж успешен, Ваши десантники прокачались. Теперь осталось повтарить так ещё раз пятьдесят. И готово. По мере роста уровня можно начать проводить сортировку. Описанным методом целесообразно раскачивать только полных "нулей" (до 3★). По мере набора годных можно будет приступить к захватам без "прожарки" в неудобных местах (сектора с сильной полицией или толпой враждебных к жертве военных) с использованием только ветаранов (см. пункт 2), оставив новичкам безопасные захваты безлюдных конаблей где-нибудь в "Nopileos' Fortune II" или "Hewa's Twin IV".

Но я ещё раз повторяюсь, оно Вам надо? Может, лучше просто построите себе Rattlesnake?

iaisi
Posts: 44
Joined: Wed, 17. Mar 21, 13:22

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by iaisi » Wed, 21. Jul 21, 13:07

Не... на выбивалки моего терпения не хватит :D , прост думал мало ли, их где-то бесплатно раздают, а я и не в курсе

VadimStelmax
Posts: 189
Joined: Tue, 31. Dec 19, 16:41
x4

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by VadimStelmax » Wed, 21. Jul 21, 17:07

Вот сложностей себе придумали :D
При найме десанта у сплитов, примерно треть из них уже ветераны. Новичков можно сплавить там же и получить обратно треть ветеранами. Это конечно не сиськастые аргонские девочки, но это дело вкуса :mrgreen:
Per rectum ad astra

iaisi
Posts: 44
Joined: Wed, 17. Mar 21, 13:22

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by iaisi » Wed, 21. Jul 21, 18:18

VadimStelmax wrote:
Wed, 21. Jul 21, 17:07
Вот сложностей себе придумали :D
При найме десанта у сплитов, примерно треть из них уже ветераны. Новичков можно сплавить там же и получить обратно треть ветеранами. Это конечно не сиськастые аргонские девочки, но это дело вкуса :mrgreen:
Можно у землян сисястых девочек поискать, там тоже ветераны нанимаются :D

Alm888
Posts: 308
Joined: Sat, 14. Sep 19, 19:38
x4

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by Alm888 » Wed, 21. Jul 21, 19:32

VadimStelmax wrote:
Wed, 21. Jul 21, 17:07
Вот сложностей себе придумали :D
При найме десанта у сплитов, примерно треть из них уже ветераны.
iaisi wrote:
Wed, 21. Jul 21, 18:18
Можно у землян сисястых девочек поискать, там тоже ветераны нанимаются :D
Вы это сейчас серьёзно? Мне казалось, что при массовой закупке на верфи выдают только мусор.
Каогда вы говорите "ветераны", сколько ★ в абордаже вы подразумеваете? Одну? :?
Мне кажется, "ветенаном" начинают считаться с 1★ в абордаже и 1★ в боевом духе.
Тут же речь идёт о "хороших" десантниках.

Ладно, прокачка "нулей" без риска -- это экстрим, признаю (плюс, я немного сгустил краски, например, для ускорения процесса с использованием save/load можно выбивать не вообще весь экипаж, а только более-менее компетентных десантников, коих на сферическом фениксе в вакууме ~1-2 голов, остальные -- такие же "нули", которых возможно задавить числом). Но просто при выведении золотого единорога^W^W непися с 5★ во всём риск недопустим -- "нули" в абордаже к этому моменту уже могут быть 5★ в пилотаже, сантехнике и работе посадочным диспетчером на станции. :wink:

Так, новый план.
Вы -- состоятельный магнат, сто лямов для Вас -- токо на семки, но захотелось экстрима и гремучку в моднявой расцветке?
Можно накупить хороших абордажников на защитных платформах! Расставляем две S'ки на двух разных 1M6S доках разных платформ (желательно в разных секторах) и телепортируемся между ними, выискивая взглядом "космонавтов"/трёхглазых/чешуйчатых, гордо и пешком дефилирующих в пропасть^W транспортёры. Это -- десантники. Среди них часто попадаются ребята с 2+2/3★ в абордаже. Стоят ~300к на рыло, но см. мою ремарку про магната.
Часика за два-три можно снарядить пару баркасов такими и вперёд, на захват Асгарда! (360 мест, если что :) 360x290к = 104М Cr).
Тех, кто подохнет, можно заменить тем же образом, а тех, кто получит 3★, отобрать, прокачать им боевой дух созерцанием постройки бесконечной стенки из коннекторов на каком-нибудь застройщике и вуаля! Массовый трёхзвёздный десант. :D
Вот только, это… если у Вас уже есть такие деньги, может лучше займётесь захватом Вселенной? Я же знаю, у Вас есть пара верфей и уже два десятка Асгардов без дела томятся.

P.S. Ну и да, Ваша десантура будет в шлемах и балахонах. На мостик красоваться не поставить. :(

stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
Posts: 1435
Joined: Sat, 26. Feb 11, 04:54
x4

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by stanisluv » Wed, 21. Jul 21, 22:44

Ну
1) Попрошу не выражаться (Я пока ещё живой) :D .
2) Есть гораздо более простой способ. Можно просто абордажить нейтральный корабль, потом продавать его и снова абордажить. Если на корабле нет НИИКОГО, то нужно будет гораздо меньше времени, а вот эффект должен быть по идее тот же. Причём получить такого рода корабль должно быть достаточно просто при наличии хорошей репутации с некоторыми фракциями. И я не имею ввиду те бесхозные корабли которые уже есть в игре. ;)

iaisi
Posts: 44
Joined: Wed, 17. Mar 21, 13:22

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by iaisi » Wed, 21. Jul 21, 23:49

Alm888 wrote:
Wed, 21. Jul 21, 19:32
Каогда вы говорите "ветераны", сколько ★ в абордаже вы подразумеваете? Одну? :?
хз что там можно наролить, но вот купил 23, из них 5 ветеранов, 1-1.5★ абордаж + 1-2 морали, вполне возможно можно и 2★ абордажа наролить..., но мне лень :)
Alm888 wrote:
Wed, 21. Jul 21, 19:32
Вы -- состоятельный магнат, сто лямов для Вас -- токо на семки, но захотелось экстрима и гремучку в моднявой расцветке?
Да гримучка и обычным миксом нубо\ветеранов отлично берётся... Ток за ними летать далеко :( , ониж в "Сосредоточии желчности II" респаются. Хотя я просто поставил там отдельный корвет и десант отряд :wink:

Alm888
Posts: 308
Joined: Sat, 14. Sep 19, 19:38
x4

Re: Идеи и предложения по получению хороших десантников в X4

Post by Alm888 » Mon, 26. Jul 21, 15:36

Ладно, если денег нет, но вы держ^W^W^W хочется крутого десанта, то есть ещё способ.
Правда предупреждаю, полученный десант хоть и будет вплоть до 4★ в десантуре, но может "потерять лицо" в процессе. :D

Вот метод.
Если вкратце, то суть в том, чтобы прихватизировать брошенный корабль прежде, чем это сделает десант бывших хозяев, и взять неудачливых десантников в плен, а затем переназначить по усмотрению.

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”