Supprimer les Khaaks

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal du jeux X4: Foundations.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
Rabbyne
Posts: 2
Joined: Wed, 24. Apr 19, 20:55

Supprimer les Khaaks

Post by Rabbyne » Tue, 13. Feb 24, 10:56

Bonjour à tous,

Une personne saurait comment retirer les Kha-aks d'une partie ?

Ou connaîtrait-elle un mod pour ça ?

Car l'apparition aléatoire de cette espèce est très frustrante.... Apparition constante (pour ne pas dire toutes les 5 min) de vaisseau Kha-ak à proximité de mes mineurs. Ils sont ciblés en permanence, je passe mon temps à prendre mon chasseur pour les supprimer.
Ça devient fatigant et surtout irréaliste ces pops aléatoires...

J'ai testé le mod No-Khaak, mais cela ne change rien.

Merci pour vos retours où vos idées.

Enjoy

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4198
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by Phlt » Tue, 13. Feb 24, 19:10

Je te recommande de mettre des vaisseaux de patrouille dans tes zones de minage afin d'intercepter les khaaks qui rôdent en permanence dans les secteurs miniers.

Il y a souvent dans ces secteurs assez loin du centre une ruche qui pope des vaisseaux à intervalle régulier, mais même si tu la détruis - ce qui est tout à fait possible - mon expérience m'a montré que la nuisance pourra éventuellement réapparaître un peu plus tard.

Il semblerait que les Khaaks font partie du gameplay.

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 431
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by La marmotte de l'espace » Wed, 14. Feb 24, 07:26

Salut et bienvenue à toi :)

En effet, lorsque t'as beaucoup de Khaaks qui pops, c'est souvent que t'as une ruche dans le secteur et comme le dit Phlt, elle peut-être vraiment éloignée de la zone du lieu de minage, mais toujours bien dans le secteur.

Je n’ai pas connaissance d’un mod qui les supprimes et c’est peut-être un peu gênant, je suis d’accord avec toi, mais ça fait parti du gameplay. C’est juste pénible au début et dès que tu sais les gérer ça passe. Perso, j’utilise des patrouilles (1 vaisseau L et 10 chasseurs) par secteur et ça marche assez bien. Tu as pas à les gérer ils se gèrent automatiquement. L’autre astuce c’est de favoriser les gros mineurs et pas les mineurs S. Avec ma partie moddée j’utilise les XL.

Le soucis c’est que si tu rajoutes un mod pour les Khaaks, t’auras le même soucis avec les Xenon, puis les pirates qui apparaîtront aussi près de tes mineurs. Même s’ils popent moins souvent ils sont en général plus résistant.

J’espère qu’on a pu répondre à ta question :)

Rabbyne
Posts: 2
Joined: Wed, 24. Apr 19, 20:55

Re: Supprimer les Khaaks

Post by Rabbyne » Thu, 15. Feb 24, 14:29

Bonjour à vous,

Merci pour vos réponses :D, je les ai retrouvés dans plusieurs posts de ce forum.

J'ai aussi trouvé la ruche. Je m’emploie à la détruire malgré quelques surprises des Kha-aks, mais sans succès.

Je vais sûrement changer de stratégie et employer des mineurs de taille plus grands (cela me semble être le meilleur compromis).

Merci à vous.

User avatar
Général Grievous
Posts: 3993
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by Général Grievous » Mon, 25. Mar 24, 20:13

Salut les gars,

Je reviens sur ce sujet car, j'ai des stations Khaaks qui sont TRES difficiles à trouver, et je cherche du coup à me protéger des Khaaks sans détruire leurs bases.
1er constat: Les patrouilles sont inefficaces. Qu'il y en ait une seule ou plusieurs, les vaisseaux dans le même secteur ne partagent pas leurs infos avec les patrouilles du secteurs ('tain mais sérieux... la radio quoi!!! :evil: ), et ils se font joyeusement dégommer sans que la patrouille n'intervienne...

Du coup, la seule solution que j'ai en tête, est de passer tous mes mineurs M en mineur L (plus résistants bien que moins efficaces que les petits), et les escorter chacun de 2 Katanas (oui, je suis sur des vaisseaux de conception Terrienne)
Le soucis, c'est que c'est long et très cher de couvrir tous mes vaisseaux...
Qu'en pensez-vous?
Est ce que vous avez trouvé d'autres solutions pour protéger vos biens?

A+ les fous de l'espace!!!
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4198
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by Phlt » Tue, 26. Mar 24, 09:35

Perso, je mets plusieurs patrouilles dont les rayons d'action se recoupent légèrement et ça fonctionne.
D'autre part, je n'utilise que des mineurs L.

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 431
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by La marmotte de l'espace » Tue, 26. Mar 24, 16:10

Salut :)

Comme je le disais au dessus, ma patrouille type est composée d’un L et 10 chasseurs.
Je ne sais plus par contre si je les place en « Attaque » ou « interception ». Par contre le vaisseau L, il faut penser à en prendre un qui va assez vite, j’avais testé avec un Syn à l’époque et c’était trop lent et couteux. En faite il me sert surtout pour gérer les PEL et éviter qu’en cas de perte d’un chasseur « leader » tout le groupe se désagrège.

J’ai aussi des secteurs ou je n’arrive pas à trouver la ruche, comme toi. C’est en effet assez chiant. Par contre dans ces cas là je place 4 ou 5 patrouilles et ça se gère. Mais je suis qu’avec des mineurs L par contre. Avec les mineurs M j’ai le même soucis que toi. Entre les Khaaks, les PEL et les Xenon de toute manière les M ne tiennent pas. Dans les secteurs vraiment problématiques je montais à 20 chasseurs et tu couvres vraiment une grande zone. Mais je pense que 20 c’est un peu overkill. Comme tu le dis, t’as aucune coordination… C’est un peu désespérant mais faut faire avec.

Pourquoi partir sur un Katana plutôt que des chasseurs lourds ? Au passage j’ai jamais testé de mettre une escorte à un mineur géré par une station. Ca donne quoi, il apparaît dans l’onglet des flottes ou pas ?

User avatar
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4601
Joined: Fri, 17. Sep 04, 10:38
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by NalinElfleg » Fri, 29. Mar 24, 08:33

5 Nemesis ou Katana en patrouille font le job chez moi, avec les ailiers en "interception" car c'est le meilleur compromis entre distance d'attaque par rapport au leader et suivre le dit leader.
Par contre, mes patrouilles finissent toujours par remonter jusqu'à la ruche à un moment ou l'autre si elle est dans le même secteur.
Image

User avatar
La marmotte de l'espace
Posts: 431
Joined: Wed, 27. Nov 13, 14:16
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by La marmotte de l'espace » Fri, 29. Mar 24, 16:49

On est d'accord que tu parles de 5 patrouilles avec un Nemesis ou Katana en commandant de flotte et non tout le monde dans une patrouille?
Les Katanas ne se font pas déboîter par la ruche ou les vaisseaux L Khaaks ?

User avatar
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4601
Joined: Fri, 17. Sep 04, 10:38
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by NalinElfleg » Mon, 1. Apr 24, 11:04

Non, j'ai deux patrouilles de 5 katana/nemesis en fonction de ce que j'ai capturé. Les vaisseaux sont suffisants pour détruire tous les kha'aks qu'ils rencontrent et finissent par arriver autout de la ruche. Par contre, effectivement, j'ai un script qui leur évite de s'attaquer à la-dite ruche et donc de se faire détruire. Plus généralement, le script empêche tous mes vaisseaux de s'attaquer à plus fort qu'eux... C'est... pratique et logique. xD
Image

User avatar
Général Grievous
Posts: 3993
Joined: Tue, 14. Dec 04, 17:06
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by Général Grievous » Mon, 1. Apr 24, 20:57

NalinElfleg wrote:
Mon, 1. Apr 24, 11:04
Non, j'ai deux patrouilles de 5 katana/nemesis en fonction de ce que j'ai capturé. Les vaisseaux sont suffisants pour détruire tous les kha'aks qu'ils rencontrent et finissent par arriver autout de la ruche. Par contre, effectivement, j'ai un script qui leur évite de s'attaquer à la-dite ruche et donc de se faire détruire. Plus généralement, le script empêche tous mes vaisseaux de s'attaquer à plus fort qu'eux... C'est... pratique et logique. xD
Malin, en effet... :D

He bien écoutez, je vais essayer ces configurations de patrouilles. :wink:
Comment vous faites pour les faire patrouiller? c'est via la commande "patrouille de secteur"? Ou bien plutôt de la défense de zone? Parce que la "Patrouille de secteur", les vaisseaux se baladent de façon aléatoire... Du coup, ça donne pas une couverture efficace.

RM: au début, j'avais dans l'idée 2×Katanas par mineur L, mais on peut aussi imaginer 6 chasseurs lourds. Je pense que c'est équivalent. (mais pas moins coûteux...)
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...

User avatar
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 4601
Joined: Fri, 17. Sep 04, 10:38
x4

Re: Supprimer les Khaaks

Post by NalinElfleg » Wed, 3. Apr 24, 08:42

Ils sont en patrouille de secteur. C'est aléatoire mais mieux que la défense de zone. En fonction de la taille du secteur, j'augmente le nombre de patrouilles.
L'avantage des katanas, c'est qu'ils sont rapides et arrivent vite sur place quand une menace est détectée. Par exemple, 4 patrouilles suffisent à couvrir Fortune de Nopileo II.

J'ai tenté la couverture avec des chasseurs vs des corvettes, sur des commerçants mais c'est pareil. J'ai déjà perdu des chasseurs... pas les autres. :P
Image

Post Reply

Return to “Support et Aide pour X4: Foundations”