[BUG] Spieler fällt durch Spielerschiff

Hier ist der Ort für Fragen bei technischen Problemen mit X4: Foundations.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

jhl
Posts: 21
Joined: Sat, 15. Apr 06, 13:11
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by jhl » Sun, 7. Jul 19, 16:30

Und hier der besagte Autosave: autosave_03.xml.gz

PS: In dem Savegame steht auch ein Frachter in Fehlerhafter Logik I, der keine Befehle mehr annimmt, nach dem ich ein Warentausch Manöver abgebrochen hatte. Nur falls ihr euch das auch ansehen wollt :wink:

claus21
Posts: 1460
Joined: Mon, 5. Sep 05, 13:40
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by claus21 » Sun, 7. Jul 19, 21:19

Auch von mir ein Manueller save wo es grade passiert ist.

https://www.file-upload.net/download-13 ... ml.gz.html

Ich habe ne Weile den Zinza laufen lassen und bin öfters auf dem Desktop gewesen vieleicht ist das die Ursache wer weis.

Zusatz: Als ich den Spielstand nun geladen habe viel ich nicht mher durch den Boden aber als ich Zinza wieder laufen lies und auf den Desktop ne weile war und zurück ins Spiel zwitchte viel ich wieder durch den Boden.

Also entweder das zwitchen zwischen Desktop verursacht den Fehler oder der Zinza oder beides zusammen.
CPU Intel Core i7-4790K, 4x 4.0Ghz
6144MB NVIDIA GeForce GTX980Ti
32768MB DDR3 Crucial Ballistix Sport Dual Channel 1600MHz (4x 8GB)
macht X-Spielen nun richig spaß.

claus21
Posts: 1460
Joined: Mon, 5. Sep 05, 13:40
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by claus21 » Fri, 12. Jul 19, 14:18

Ich konnte bis jetzt den Fehler Reproduzieren zumindest bei mir.

Der Fehler tritt auf wenn ich mit Umschalttaste+Tab auf den Desktop wechsel und dort eine Weile bleibe so 10 Minuten und wieder ins Game Tabbe dann passiert der Fehler wenn ich die Brücke verlassen will.
CPU Intel Core i7-4790K, 4x 4.0Ghz
6144MB NVIDIA GeForce GTX980Ti
32768MB DDR3 Crucial Ballistix Sport Dual Channel 1600MHz (4x 8GB)
macht X-Spielen nun richig spaß.

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by caysee[USC] » Wed, 24. Jul 19, 15:56

Ich habe das eben nochmal getestet.

Ich porte mich auf eine Station, dann aktiviere ich die Aussenansicht eines Schiffes, schliesse die Map und kehre aus der Aussenansicht in die normale Sicht zurueckkehre. Wenn ich dann den Fahrstuhl verlassen will, falle ich durch die Station. Das kann ich bei jeder Station reproduzieren. Bei Schiffen hab ich das nicht noch einmal probiert, war aber genauso.

https://www.dropbox.com/s/yzafy0tb2fkvc ... ml.gz?dl=0

EDIT:
Porte zu einer Station ueber die Map
gehe aus dem Fahrstuhl raus oder bleibe drin
oeffne die Map und aktiviere die Aussenansicht eines K
schliesse die Map
Kehre mit F1 in die normal ansicht zurueck
mache einen Schritt nach vorne.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

User avatar
K-Silver01
Posts: 446
Joined: Sun, 24. Nov 13, 10:13
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by K-Silver01 » Sun, 28. Jul 19, 14:38

Gestern Abend habe ich das HAT-HQ besucht. Im Aufzug hat es etwas gehackt und die Tür hat am anfang nicht reagiert.
Sie ging dennoch auf und ich gehe in Richtung Schiffshändler. Da falle ich einfach durch den Boden und lande zwischen Stahlträgern.
Habe neu geladen lies sich aber nicht reproduzieren. Keine Ahnung was da los war.
Freigeist und Träumer ;) - egal wem es gefällt oder nicht :P
Bekennender Fan des X3 Teladi Großschiffs-Designs :) und guter Freund der Boronen :boron:

X4 - Zitat von Tusix *o herr lass es keine gurke sein* :D

Lomi
Posts: 5
Joined: Sat, 25. Aug 07, 10:07
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by Lomi » Sun, 28. Jul 19, 17:17

Ein Ausweg für das Durchfallen ist
Sich zu einem anderen Schiff teleportiern wenn man kann. :)
Danach wieder zum eigentlichen Lieblingsschiff

Lomi

User avatar
K-Silver01
Posts: 446
Joined: Sun, 24. Nov 13, 10:13
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by K-Silver01 » Mon, 29. Jul 19, 19:13

Eigendlich die bessere Idee als neu zu laden, danke :)

"Der tiefe Fall eines möchtegerne-Söldners" so in etwa sieht es aus ;)
Image
Freigeist und Träumer ;) - egal wem es gefällt oder nicht :P
Bekennender Fan des X3 Teladi Großschiffs-Designs :) und guter Freund der Boronen :boron:

X4 - Zitat von Tusix *o herr lass es keine gurke sein* :D

linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 2544
Joined: Mon, 26. Mar 12, 14:57
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by linolafett » Wed, 7. Aug 19, 16:00

Ok ich habe erfahren, dass dort etwas gefixt wurde und in dem nächsten Patch (nach gamesom) dann zur verfügung gestellt wird.
Wenn also die beta für den Patch läuft, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr dann durchfunken könntet, ob das Problem verbannt wurde.
01000100 01101111 00100000 01110011 01110000 01101100 01101001 01110100 00100000 01100101 01100001 01110100 00100000 01100011 01101111 01101111 01101011 01101001 01100101 01110011 00111111

My art stuff

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by caysee[USC] » Wed, 7. Aug 19, 20:29

:thumb_up:
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Lambeer
Posts: 4
Joined: Sat, 4. Aug 18, 16:39
x3tc

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by Lambeer » Thu, 8. Aug 19, 14:16

hi,

hatte den Fehler bereits mehrfach, allerdings meist nachdem ich aus der Externenansicht eines anderen Schiffes zurück zur Standardansicht gewechselt bin.

Seitdem ich diese Ansicht nicht mehr nutze ist der Fehler bei mir auch nicht mehr aufgetreten.
Labutor

User avatar
chew-ie
Posts: 859
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by chew-ie » Sun, 11. Aug 19, 10:52

Nicht zu 100% empirisch bewiesen - aber bei mir tritt dieser Fehler nur auf wenn:
  • Außenansicht eines Schiffes aktiviert wird
UND
  • Das Ziel sehr weit weg ist (mutmaßlich: außerhalb der magischen 40km (Radarreichweite))
UND
  • Anschließend wieder in die Ego-Perspektive geschalten wird (F1)
Ein sofortiger Fix ist [für mich] ein Teleport auf das Ziel der Außenansicht. Natürlich gibt es Ziele zu denen man nicht teleportieren darf ...

Ansonsten hilft nur Speichern & Neu laden für den Reset der Kamera.

Image


"Lagebericht?"
"Wir werden beschossen."
"..."

caysee[USC]
Posts: 4984
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by caysee[USC] » Sun, 11. Aug 19, 14:18

ja, nun wartet doch bitte mal den Patch ab, und dann sehen wir weiter.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Uwe999
Posts: 40
Joined: Wed, 12. May 04, 08:16
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by Uwe999 » Sun, 18. Aug 19, 11:44

mal eine blöde Frage...
kann es nicht sein, dass das weniger ein Bug ist und doch viel mehr am Rechner liegt?
Ich meine die Mindestsystemanforderungen die man haben sollte um das Game flüssig spielen zu können.
Ich kenne mich mit Hardware wenig aus aber ich denke womöglich zu wenig Ramspeicher oder so?
Das man durch etwas hindurchfällt durch das man eigentlich gar nicht gelangen sollte, dieses Problem gibt es ja auch in ganz anderen Spielen und nicht nur in X4.
Selbst bin ich durch mein Spielerschiff nur ein einziges Mal gefallen und das war nachdem ich das Game bereits mehr als 24 Stunden am Stück am laufen hatte.

User avatar
arragon0815
Posts: 8792
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by arragon0815 » Sun, 18. Aug 19, 16:09

Uwe999 wrote:
Sun, 18. Aug 19, 11:44
mal eine blöde Frage...
kann es nicht sein, dass das weniger ein Bug ist und doch viel mehr am Rechner liegt?
Ich meine die Mindestsystemanforderungen die man haben sollte um das Game flüssig spielen zu können.
Ich kenne mich mit Hardware wenig aus aber ich denke womöglich zu wenig Ramspeicher oder so?
Das man durch etwas hindurchfällt durch das man eigentlich gar nicht gelangen sollte, dieses Problem gibt es ja auch in ganz anderen Spielen und nicht nur in X4.
Selbst bin ich durch mein Spielerschiff nur ein einziges Mal gefallen und das war nachdem ich das Game bereits mehr als 24 Stunden am Stück am laufen hatte.
Nein :D

Ich kann das für mich ausschließen, habe von allem Reichlich, speicher, Prozessor, Apetit... :D

Es könnte sein das bei mehreren Berechnungen gleichzeitig was durcheinander kommt, aber das ist dann weniger rechnerabhängig als wohl ein Bug im Spiel...wenn verschiedene Ereignisse eintreten dann ab durch den Boden....
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

Uwe Poppel
Posts: 525
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: Spieler fällt durch Spielerschiff

Post by Uwe Poppel » Sun, 18. Aug 19, 16:12

Wie Lino schrieb, habe die Egosofties ja anscheinend eine Fehler im Programm / Script gefunden, mal die Beta für den nächsten Patch abwarten.

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Technische Unterstützung”