Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Hier ist der Ort für Fragen bei technischen Problemen mit X4: Foundations.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
caysee[USC]
Posts: 5001
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by caysee[USC] » Fri, 26. Mar 21, 14:06

Bevor ich das update installiert habve, hatte ich die quest mit dem Bau der Huellenteilfabrik in Argon prime begonne, und den ersten schritt, kauf des grundstuecks bereits erfuellt. Nach dem update wird das ignoriert und ich muss das grundstuck neu kaufen. Das problem ist nun, das das grundstueck im Zielbereich nicht triggert bzw das der abschluss des ersten teils der mission nicht beruecksichtigt wird
Last edited by Tamina on Fri, 26. Mar 21, 14:19, edited 1 time in total.
Reason: Thema verschoben und Titel angepasst
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

XXBLACKYXX
Posts: 16
Joined: Mon, 1. Oct 18, 19:31
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by XXBLACKYXX » Fri, 26. Mar 21, 18:03

Hi,

hab auch das problem. Neu laden hilft nicht und das grundstück neu kaufen geht auch net (alles schon getestet). Und bei mir ist das witzige, wenn ich neu lade wechselt das missionsziel, wo ich die station hinbauen soll. Jetzt hab ich mittlerweile 3-4 grundstücke gekauft und es ändert sich immernoch nichts. :rofl: hoffe auch dass das gefixed wird. Hab bei dem Spiel noch nie so viel Story-spaß gehabt wie bei den Terraner-missionen. Zumindest bist du nicht der einzige mit dem Problem.
"Und dem Licht der Sonne folgend verließen wir die Alte Welt" - Inschrift auf Kolumbus' Segelschiff

caysee[USC]
Posts: 5001
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by caysee[USC] » Fri, 26. Mar 21, 21:58

naja, das der bauplatz wechselt is wohl normal, der wird random im sekrtor erzeugt.Hat den vorteil, das man sich dann den billigsten aussuchen kann, wennn man noch nich so viel kohle hat..^^

Die mission koennte normal ja funktionieren, aber wie gesagt, ich hatte den kauf ja schon vor dem patch abgeschlossen und er wurde auch gewertet.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

cetrix
Posts: 5
Joined: Thu, 27. Dec 18, 18:49
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by cetrix » Mon, 29. Mar 21, 18:28

Bei mir genau das selbe Probem.

Vor dem letzten Update (Hotfix 2), diese Mission begonnen und auch angefangen zu bauen.
Dann hat der Hotfix aber die Mission anscheinend zurückgesetzt und nun soll ich nochmal ein Grundstück kaufen, an anderer Stelle ebenfalls in Argon Prime. Wäre soweit ja ok aber es erkennt eben den neuen Grundstückskauf nicht an.
Somit hängt die Mission jetzt fest.

Kackstift
Posts: 62
Joined: Fri, 8. Mar 19, 14:42
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by Kackstift » Tue, 30. Mar 21, 06:22

Vor den hotfix war kein spezieller Bauplatz notwendig nach hotfix 2 ist das anders und die quest hält sich an die neuen Gegebenheiten.

Hilft nur warten auf einen möglichen fix(eher unwahrscheinlich) oder abreißen der Fabrik und an der markierten Fläche neu bauen.
btw man bekommt sämtliche Ressourcen wieder bei abreißen. Somit verliert man nur ein wenig Zeit aber man kann zumindest in der Story weiter kommen.

cetrix
Posts: 5
Joined: Thu, 27. Dec 18, 18:49
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by cetrix » Tue, 30. Mar 21, 19:50

Naja ich komme eben nicht weiter weil der Kauf des neuen Grundstücks ja nicht anerkannt wird.
Die Mission bleibt einfach auf dieser 1. Stufe hängen.

Die alte Station abgerissen etc. ist ja alles schon gemacht, weil ich auch dachte das dadurch zu beheben.
Insofern es keine Möglichkeit gibt die Mission zurückzusetzen, abbrechen geht ja nicht, hängt die Story somit an der Stelle fest.

XXBLACKYXX
Posts: 16
Joined: Mon, 1. Oct 18, 19:31
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by XXBLACKYXX » Thu, 6. May 21, 17:32

A hoi,

Das abreißen und neu errichten geht immer noch nicht. Wenn man die Story fortsetzten will muss man zwangläufig einen neuen Spielstand machen und sich bis dorthin nochmal durchkämpfen.

Falls wer einen anderen Lösungsweg hat, der auch klappt, bitte bescheid geben. Danke schonmal im vorraus :P
"Und dem Licht der Sonne folgend verließen wir die Alte Welt" - Inschrift auf Kolumbus' Segelschiff

User avatar
Casishur
Posts: 608
Joined: Fri, 1. Jul 05, 10:04
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by Casishur » Thu, 6. May 21, 20:17

XXBLACKYXX wrote:
Thu, 6. May 21, 17:32
A hoi,

Das abreißen und neu errichten geht immer noch nicht. Wenn man die Story fortsetzten will muss man zwangläufig einen neuen Spielstand machen und sich bis dorthin nochmal durchkämpfen.

Falls wer einen anderen Lösungsweg hat, der auch klappt, bitte bescheid geben. Danke schonmal im vorraus :P
Kannst du bitte mal ein Screenshot machen map mit der bauregion. Eventuell liegt der benötigte Bauplatz über oder unter der Ekliptik. Dann muss bauplatz über oder unter dieser ekliptk gezogen werden.
CPU Typ Ryzen 5 3600x
Grafikkarte Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32 GB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name/Typ MSI B450 Gaming Plus
Win 10 64 bit

Betty : Autopilot.... hat.... total Versagt.

XXBLACKYXX
Posts: 16
Joined: Mon, 1. Oct 18, 19:31
x4

Re: Storymission steckt fest - Grundstückkauf löst nicht aus

Post by XXBLACKYXX » Thu, 6. May 21, 20:32

Casishur wrote:
Thu, 6. May 21, 20:17
XXBLACKYXX wrote:
Thu, 6. May 21, 17:32
A hoi,

Das abreißen und neu errichten geht immer noch nicht. Wenn man die Story fortsetzten will muss man zwangläufig einen neuen Spielstand machen und sich bis dorthin nochmal durchkämpfen.

Falls wer einen anderen Lösungsweg hat, der auch klappt, bitte bescheid geben. Danke schonmal im vorraus :P
Kannst du bitte mal ein Screenshot machen map mit der bauregion. Eventuell liegt der benötigte Bauplatz über oder unter der Ekliptik. Dann muss bauplatz über oder unter dieser ekliptk gezogen werden.
Hab ich auch schon alles probiert. hab es sogar quer über den sektor gezogen um zu sehen ob der bauplatz irgendwo anderster ist und es nur ein anzeige fehler an der stelle wäre. war aber doch ein fehlschlag. Hab wirklich alles probiert :|
"Und dem Licht der Sonne folgend verließen wir die Alte Welt" - Inschrift auf Kolumbus' Segelschiff

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Technische Unterstützung”