[Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Hier ist der Ort für Fragen bei technischen Problemen mit X4: Foundations.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Post Reply
Uwe Poppel
Posts: 257
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

[Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by Uwe Poppel » Sun, 21. Jul 19, 00:07

Folgendes Problem steht bei etwas längerer Spielzeit an:
Habe einen Adler mir "besorgt", der noch fast leer ist (Ausrüstungsgegenstände) und null Personal hat. In Schwarze Sonne beim dortigen AD angedockt und entsprechend ausgerüstet (Waffen, Schilde, Antriebe, Verbrauchsmaterialien, Mannschaft nach meinen Wünschen/Vorstellungen). Angezeigt wird bei der Bestellung, das Material fehlt. Allerdings fehlt nicht Material, sondern Personal. Nachdem ich das Personal aus der Bestellung herausgenommen habe, lief die Bestellung und der (Um)Bau problemlos ab.
Wenn ich dann nochmals Personal anwerben möchte, zeigt die Auswahl an, dass kein Personal - und damit auch kein Captain - auf der Station verfügbar ist ("0"). Betrifft momentan nur diese AD in Schwarze Sonne, im Prinzip also - noch - kein Problem. Da ich im Spiel in Schwarze Sonne gestartet bin, habe ich in der Vergangenheit viele gekaperte Jäger und Frachter dort aufgerüstet und mit Personal versorgt. Bis auf einem kürzlich dort gesichteten Paraniden laufen auch dort keine Besatzungsmitglieder mehr herum. Das AD ist praktischen "menschenleer". Bei anderen ADs, Docks und Werften sind so zwischen 120-180 Personale noch in diesem Menü zu finden und damit anwerbbar.
Hoffentlich kann das in einem der nächsten Patches noch gefixt werden.

PS: Den Adler konnte ich woanders dann ausrüsten mit Personal (musste ich dann natürlich erstmal selbst fliegen).

caysee[USC]
Posts: 4945
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by caysee[USC] » Sun, 21. Jul 19, 15:44

hmmm. Ich habe angenommen das das mit 2.5 so eingefuehrt wuerde. da ich schon vorher mein jetziges Spiel angefangen habe. Ich kann auch keine Manschaft mehr an ADs ausruesten. Und nicht nur in Schwarze Sonne. Das war auch der Grund warum ich es fuer eine Aenderung hielt.
Ich hab da aber auch noch was festgestellt, was damit im Zusammenhang stehen koennte. Ursprunglich wurden Stationen, die keine Produktion hatten, nicht mit Nahrung versorgt. Beispiel dafuer war bei mir eine Verteidigungsstation mit Wohnmodulen. Neuerdings kann man aber in der Logischen Uebersicht sehen, das da Lebensmittel fuer die Besatzung gefordert werden. Aber des Mnagaer hat das noch nicht uiebernommen. Er kauft immer noch keine ein.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Uwe Poppel
Posts: 257
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by Uwe Poppel » Sun, 21. Jul 19, 16:23

Habe das jetzige Spiel mit Version 1.6 angefangen, insofern entspricht es vermutlich deinem Spiel. Werde nachher das mit der Nahrungsversorgung auch mal mir ansehen.

caysee[USC]
Posts: 4945
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by caysee[USC] » Sun, 21. Jul 19, 17:40

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ ... 9BE00A354/

Hier mal ein Bild von einem AD wo ich keine Manschafft mehr bekomme. Wie man sieht, haben die Keine Vorraete mehr und kaufen auch keine ein.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Uwe Poppel
Posts: 257
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by Uwe Poppel » Sun, 21. Jul 19, 18:17

Ja, stimme dir zu. In (fast) allen ADs fehlen Nahrungsmittel, die Medikamente sind auch extrem knapp. Nur beim HOP-AD sind - bei mir - noch größere Mengen von beiden vorhanden, da war ich glaube auch noch nie. Und kaufen wollen die anderen auch nichts.
Da muss was geändert werden!

caysee[USC]
Posts: 4945
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by caysee[USC] » Sun, 21. Jul 19, 22:14

Uebrigens, Ego hat einen kleinen Trick bei den Verteidigungsstationen und auch bei den Werften gemacht. Sie bauen einfach Produktionen an.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Uwe Poppel
Posts: 257
Joined: Sun, 4. Sep 05, 03:03
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by Uwe Poppel » Sun, 21. Jul 19, 23:19

Nicht nur Produktionsstätten werden erweitert, auch Dockingbereiche. Ein SKW hat bei mir seit kurzen zwei Dockingbereiche (3S1M).

User avatar
arragon0815
Posts: 7825
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by arragon0815 » Mon, 22. Jul 19, 00:10

Uwe Poppel wrote:
Sun, 21. Jul 19, 23:19
Nicht nur Produktionsstätten werden erweitert, auch Dockingbereiche. Ein SKW hat bei mir seit kurzen zwei Dockingbereiche (3S1M).
Jep, das ist schon länger so, also min. seit der Patch hausen ist. Find ich auch richtig weil sonst gibt es beim Vergrößern der Wirtschaft ständig Staus bei nur einer M-Landeplattform pro KI-Station.
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel

caysee[USC]
Posts: 4945
Joined: Sat, 7. Feb 04, 03:47
x4

Re: [Bug 2.5.] Fehlendes Personal bei ADs

Post by caysee[USC] » Mon, 22. Jul 19, 01:07

Naja, das Produktionsstaetten erweitert werden is wirklich nicht so neu, aber das auch Schiffswerten und Verteidigungsstationen mit Produktionen ausgebaut werden eher schon.das gibts erst seid 2.5.
CPU Typ HexaCore Intel Core i5-8600, 3100 MHz ( Boost 43 x 100)
Grafikkarte XFX Radeon RX 580 8 GB GDDR5
Arbeitsspeicher 32614 MB (DDR4 SDRAM)
Motherboard Name Asus ROG Strix H370-F Gaming
Win 10 64 bit

KEINE MODS

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Technische Unterstützung”